从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

2016-04-06 16:29:27 115点赞 62收藏 110评论

一、入手前对iPhone SE的期待

手上的iPhone6用了一年半多,除了夹头发之外没什么明显缺点,一直没换,从传言apple要出小屏手机就有点期待,但是更多地是脑补iPhone5C的德行……去年期待苹果能推出一款蓝色金属外壳的小尺寸手机,类似新款iPod touch,起码颜值很高。

全程看了iPhone SE的发布会,基本达到6S的配置,按照6S的4.7和plus的5.5寸屏幕间的差价,以为要卖到4488这个价位,没想到只卖3288.从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

二、购买历程

24号早上就在官网刷屏了,中午开始维护,下午3点刚过就可以预定了,然后apple store这个APP有bug,只能用招行卡付款(也可能是我没操作明白从iPhone6换到iPhone SE的简单体验 ),又找了个外网重新定,付款时已经3点20了,不开心从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

然后就是等待了,官网有个31号能到货的查询界面,我的城区是符合的。在贴吧上看到好多“偏远”地区的外县都发货了,可以在31号收到,而我的货在31号还没发,果断等不了,趁着领导不在,出门去英龙华辰、苏宁转了一圈,都是只有16G,没有64G从iPhone6换到iPhone SE的简单体验 ,再去苏宁易购,牛X的店员只顾着卖6S,根本不搭理我从iPhone6换到iPhone SE的简单体验 ,最后惹急了才说没预定我们不卖。

而31号早上8点,京东、苏宁易购、国美都是一分钟抢光,你们不是说不喜欢这个手机嘛从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

之后非常惆怅的想回单位了,正好路过联通营业厅,进去问了下,真的有货从iPhone6换到iPhone SE的简单体验 ,64G玫瑰金,4080元(比官网便宜8元从iPhone6换到iPhone SE的简单体验 ),刷卡走人。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

为了能在3月31日买到,真是很辛苦。。从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

这里放一个京东的链接吧,现在没货,着急就到实体店或者官网订吧。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验Apple iPhone SE (A1723) 64G 玫瑰金色 移动联通电信4G手机¥4088京东

三、伪开箱

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

盒子比较小啦,而且都是老样子啦,我不太会拍照相机是EM10,凑活看吧……从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

背面拍一下,包装里没有那个lightning to micro USB转换头啦,是为了省钱吗从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

耳机懒得拆了,很少用。。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

目前家里使用的iPhone和iPad的贴纸,一直不知道能贴哪,你们有好主意吗?

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

拿到手上正好,舒服的小屏幕,单手完全可以掌握,放在裤兜里也不挤,特别是稍紧的牛仔裤中~从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

总的来说,se和5S外观几乎是一致的,细节的处理略有不同。不过深空灰的配色还是略有失望,相就我个人而言,iPhone5深空灰的背面要远远美观于5S的SE的。从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

其他三个颜色我都有,这次就尝试下玫瑰金吧,简单地说,光线足时更“金”,室内更“玫瑰”。从iPhone6换到iPhone SE的简单体验 说谁汉子不能用玫瑰金了,你们看下图:

四、对比iPhone6

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

直观对比下~又回到4寸时代~

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

讲真,4寸屏需要适应一段时间,全键盘就很难用了,九宫格还好。

手机到手后,先把手表和iPhone6解绑,在和SE配对,漫长。。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

第一次下载这类软件,主要是为了验证下网上传的1G内存、降频A9,具体情况大家自己看吧。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

CPU应该是三星,这个安兔兔已经可以识别了,至于TLC与MLC,就完全没必要查看了。从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

这个图应该可以看出没有气压计的,这也是和6/6S的另一个区别。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

电池电量情况,可以满足一天的需求,没什么亮点。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

关于指纹解锁,我将iPhone6升级到iOS9.3并还原所有数据后和SE对比,解锁速度上SE略快,通过多次录制视频来看,也就0.3秒左右,可以忽略不计,毕竟都是第一代指纹解锁,只是A9比A8的优势而已;同样是第一代指纹解锁,通过SE和iPad Pro(12.9)对比,iPad Pro(12.9)明显解锁更快,应该是A9X相对于A9的优势吧。

其他的特性没什么亮点了,毕竟iOS都一个样从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

这个时候要像大家安利一个手机套,渐变蓝和粉色搭配效果很好,而且很便宜没异味从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

五、写在最后

从发布就不被多数人看好的iPhone SE,还蛮符合我的需求,屏幕小,没有过多的功能缺失,苹果这次还算有诚意,基本拿出了iPhone上最好的配置。而在贴吧闲逛时发现,对SE感兴趣的群体和我想的不一样,有不少在校学生、第一次想从安卓转投iOS的用户,也许是价格的优势吧。

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

iTunes的界面也变成这样了,也许以后苹果的策略就是三种尺寸同时销售了,对喜欢小屏的朋友来说是好事。不过4.7寸和5.5寸的差别是光学防抖和分辨率,而4寸屏缺失了3D touch这个功能,多少有点减配的意思,没达到小屏旗舰的定位,只能希望以后可以加入这些新功能,哪怕价格抬高一些。从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

从iPhone6换到iPhone SE的简单体验

这次入手iPhone SE还是比较满意的,适合群体也清晰明确。

总而言之,iPhone SE对预算不多想体验iOS的朋友是好事,对喜欢小屏希望配置高一点的朋友也是好事。虽然缺失3D touch、气压计,指纹一代,但对每个人的影响不相同。我觉得苹果的这次尝试挺好的,也许你会说,拿着和iPhone 5s一样的手机,别人怎么知道我换手机了?不,你说错了,是拿着和iPhone5一样的手机从iPhone6换到iPhone SE的简单体验 ,完。

• 楼主你的六卖吗?

给我爸爸用啦 [亲亲]

• 我觉得5c的塑料壳子蛮好的 [抽烟]

关键是颜色讨喜 [口水]

• 楼主,你捏一捏屏幕右上角,看看还有翘屏或者下陷的情况吗

捏了,应该没有…

5s为什么都有这个毛病?

• 手机壳链接呢 [狂汗] [皱眉]

京东搜iPhonese 渐变保护壳就有啦,自营的 [亲亲]

• 觉得每次买iPhone就会很快被苹果打脸,刚入了大板儿砖 [喜极而泣] ,顿时裤兜不够用了,不到一个月se发布了,于是港水,不过这几天用下来发现se续航比板儿砖少10个小时

是啊,我就是觉得裤兜揣不下大手机 [傻笑]

不时掏出来看看弯没弯 [大囧]

• 楼主6怎么处理的?我也想把我的6换掉,还是喜欢小屏,我手不大,但6单手其实还是略有不便。

丢给我爸了,眼睛花了需要大屏…

• 弱弱问一下,气压计干嘛用的?

一是在健康APP里可以查看自己爬楼梯层数,二是地图中系统可以判别你在高架桥上还是桥下~

• 夹头发是什么原理?

就是iPhone6的玻璃面板和背面间有缝隙,打电话时会夹头发…

• 黄黄的屏幕能忍受?

估计是没拍好,其实还没有iPhone6黄… [喜极而泣]

开了night shite吧

• 是全网通吗?

嗯,全网通

• 看到网上有说有黄屏和电源键晃动的问题,很想知道这是不是一个普遍问题。

我的屏幕不黄,还没有之前的6黄。电源键不松,音量键和5S差不多,略松

• 蛮喜欢这个尺寸,但感觉苹果有点不地道,这个尺寸以现在的技术完全可以把屏幕做到4.2寸或4.3寸 [皱眉]

但是这么一来价格就上去了,毕竟重新开发的成本,模具的成本都是钱那。当然考虑到到时候能一眼看出和5s的区别来,说不定销量反而还更好了 [大囧]

换尺寸 磨具全换 成本不就跟新手机一样了....

• 目测阴阳屏

• 以前用5S就觉得尺寸刚刚好,最喜欢这个尺寸了,用了一年多的6想还是想换SE

• 现在用5s的大伙,又能理直气壮继续拿出来用个2年了,se外观跟5s一样,又能吊个车尾继续与时代并进了。

• 还真有人买 [观察] [观察]

• 0.3秒,楼主真是个严谨的男人 [献黄瓜]

• 银色路过,首发当天拿到,下午三点过几分下单的。从6P换下来,一下子有点不适应。不过现在感觉不错!

• 我也是觉得5的黑色最好看 [赞一个]

• iPhone6 升级到9系统 卡顿严重吗 推荐升级吗

哪里会卡啊?都还是主流机型,苹果又不是安卓系统换个系统硬件就得淘汰。