SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

2016-12-06 15:52:49 45点赞 65收藏 68评论

之前房间里用的小音箱是sonos play 1,各方面都不错,小小的体积,音量足够大,音质也挑不出问题(我是木耳SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 ),存在的问题就是只能用APP控制:在sonos的APP中听音乐,无法对歌曲收藏,导致音乐APP(虾米和Apple music)无法给我推荐新的歌单;另外APP中QQ音乐中“我的音乐”一直显示网络错误等。

所以打算换一只小音箱,浏览了一圈,看中了索尼SRS-ZR7,虽然是一款蓝牙音箱,但是支持USB连接播放电脑声音,HDMI播放电视声音等,直接把电脑音箱丢了,桌面上整合成一只音箱啦。

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验索尼(SONY)无线蓝牙音响 Hi-Res 无损音质 SRS-ZR7(黑色)索尼SRS-ZR7是2016年推出的产品,定位是X系列的续作,延续了X77/X88/X99的设计,线条圆润,索尼一贯出色的调色带来了很强的质感。2.2声道扬声器,包括...¥2099京东查看百科详情

2099京东购入,悲剧的是第二天就有影音券了,1999-300元,想了想还是厚道点别退货再买了。SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

一、开箱部分

看产品评论,有不少说网友说是拆过的,感觉京东不会这么坑吧。SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △送货员太忙了,我自己去取的,并没有外包装,直接粘胶带了SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △只有京东的胶带,没有其他封贴,我也不知道是不是这样的。。

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △内包装处封口

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △配件只有一根电源线(无内置电池

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △摆出来啦,手感超好

二、外观部分

索尼的产品颜值都很高,摆在桌面上很有设计感。

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △接好线,可以兼做电脑音箱

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △高度和烟盒差不多

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △长度和一条烟差不多SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △左侧背面接口:电源、3.5mm、USB-A(插U盘

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △右侧背面接口:以太网口、HDMI、USB-B(连接电脑)

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △常用按键:音源输入切换、音量、电源

总的来看,做工一流,挑不出什么问题;延续前代产品(X77、88等)外形设计,简约和谐。

三、操作部分

最简单的就是连接电脑,用一根USB-A转USB-B线,常见的是打印机线,插上就能用,比较方便。

家里打印机还需要一条线,就在京东又买了一条,结果悲剧了,3.0的USB-B和2.0的有区别,如下图,根本不向下兼容啊(我以为和USB-A一样呢SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 ),大家别买错啦。

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △左侧为惠普打印机线,右侧是3.0的SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △无线播放就需要下载APP啦,SongPal

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △可以在设置中加载第三方APP,直接调用

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △搞定设置之后就可以在音乐APP中选择用zr7播放啦

手机端APP在AppStore中评分很低,不过完成设置基本是傻瓜式的,没什么难度,体验也尚可(大字体表明并未针对分辨率优化)。

刚开始我以为支持Airplay,很惊喜,当我播放音乐时,带着手机离开房间,音乐就断了,看来只是蓝牙连接,并不支持Airplay。只不过这些可以接入WiFi的设备,在第三方APP中都被识别为Airplay设备,但是并不能使用。

另外一个问题,如果再次连接时,要先连接好蓝牙再进入手机APP,否则就会要求将音箱重新连接WiFi,然后无限卡住啦,如下图

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △切换音箱功能至Bluetooth然后再连接就不会出问题啦

zr7连接方式真的很多,WIFi、蓝牙、NFC、DLNA、LDAC、HDMI等,使用场景比较丰富。

如果有支持NFC的手机,整个配对体验会更好。

支持QQ音乐的Qplay,可以不配对直接播放QQ音乐。SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 我的习惯是绿钻+Apple Music+虾米音乐,基本满足了曲库和推荐歌单的需求,这个就因人而异啦。

同时最多支持记忆9台设备,足够用了。

四、音质部分

不写音质部分会不会被打,这部分比较主观了,简单说一点直观感受吧,毕竟这个价位的音箱不能要求太高SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验 △底部的按钮,按下可以弹开前面板(盗图侵删)

ZR7采用的是两个45mm的驱动单元、两个62mm的低音单元,每个单元的输出功率是23W,共同组成2.2声道,背面还有一个被动振膜,增强低音效果。

SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

△手感超好,边缘软软的,做工很精致

简单来说,ZR7擅长的应该是低频和中频,作为Hi-Res高解析产品,有LDAC高音质等技术加持,ZR7的音质不会让人失望,尤其是人声还原,试了李健、王菲、IL DIVO等,非常满意。

有了HDMI等端口支持,再买一个组成立体声放在客厅会是什么效果?以后降价时考虑再入一个试试SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

更多详细测评关注下一篇吧~

五、总结

ZR7最主要的特点应该是连接方式,打开设备随时可以听。

45W的功率,放在书房卧室绰绰有余,组合成立体声设备,甚至可以有更多更有趣的玩法。

索尼一贯的品质和音质是保障,选择困难症直接选索尼吧SONY 索尼 SRS-ZR7 蓝牙音箱 入手体验

但是没有内置电池也限制了便携,注定是放在一个固定位置的音箱。