人山人海的南京之旅

2016-05-17 22:40:24 8点赞 38收藏 29评论

中国的节假日哪哪都人多。去南京已经是很久之前。看到各位都在晒旅游,什么台湾,日本京都,毛里求斯。作为没钱的学生狗(实际上就是穷人山人海的南京之旅 ),只能周边游。

人山人海的南京之旅

亚洲南,只是外围拍了,现在有三条地铁线过南京南,当初去的时候只有两条地铁(暴露时间了人山人海的南京之旅 )。在时间上可以考虑下午的班车去南京,到站接近晚饭时间,可以去夫子庙吃吃吃吃。不过南京的湖南路小吃很多,夫子庙也是很有特色,鸭血粉丝是一定要去尝尝,结果博主被坑货带去地铁站吃鸭血粉丝。地铁票,不像上海杭州有一日票,三日票。现在好像有月票。那时候南京地铁是按站点算,最贵也就4元。

人山人海的南京之旅

人山人海的南京之旅秦淮河夜景还是不错的,游船是需要船票的。顺带如果时间紧张还可以直接在这里买纪念品,小礼物。比较集中,不用在去景区那边看看什么的,有东市和西市(然而只是入口不一样)但是要注意的还是要还价,部分上铺不能还价,所以多比较一下。人山人海的南京之旅 特色小吃可以考虑要带也在夫子庙一并带了。价格可以参考某猫的价格,我觉得如果来买特产的人真心不如网上找靠谱的。

人山人海的南京之旅这个是在夫子庙买的,不会刻章的同学可以看看,20左右吧,记得多看几家,因为当时第一家好像要80多。有一家只要这么多就要了。南京的特产雨花石,所以夫子庙这边卖雨花石的还是挺多的。

人山人海的南京之旅

夫子庙附近的商业区,现在夫子庙的商业风味很重。同学那时候去南京玩在夫子庙吃肯德基人山人海的南京之旅 水游城的一家店老板侧脸颜值略高,现在不知道在不在。双鱼猪肉脯是江苏有名的小吃,所以可以考虑一下,这家店好像是有现做的肉脯。对于夫子庙有人说下午去,个人觉得夜景不错,但是夫子庙附近的乌衣巷还是可以去看看,熏陶一下。(旧时王谢堂前燕 飞入寻常百姓家。说的就是乌衣巷。)

DAY1:在南京看风景主要是民国和明朝。不过,各位想去明故宫的还是看情况,现在和公园一样,基本没什么建筑的存在。那时候去了明故宫感觉就是坑。(地铁明故宫站)

人山人海的南京之旅

既然说到这两条线,总统府肯定要去看看的。所有人都是这么想,所以肯定是人人人人。建议买和江宁织造府的联票,两个比较近。但是总统府出来就是中午了,所以可以在附近找吃的。江宁织造主要是红楼,曹雪芹,所以下来的时间还是比较短的。原谅我没有江宁织造的图片,个人感觉不是很有氛围,但是票价不贵。(地铁大行宫站)

人山人海的南京之旅

下午实际上是有空闲时间,可以去南师大和先锋书店(地铁珠江路,糖果车站)关于糖果车站是因为南京儿童医院,以下略去N字。然后因为没去南师大,先锋书店也没拍照。所以就盗了几张图。有喜欢盖章的可以去一下,因为先锋书店是有章的,可以在那里直接寄明信片。南大的四牌楼是在鼓楼站和南师大有点距离,所以可能一个下午要选择一个。对于要盖邮戳的同学,鼓楼站出去附近有邮政大楼,需要盖邮戳在邮票上,南大的邮局在汉口路,位置大概在地铁站鼓楼站和珠江路站中间位置,所以就是有可能走一站地铁,所以慎重。晚上可以去上海路酒吧街看看,离南师大一条街。南师大的校区是随缘校区,非常有名的美丽,建议白天去。在地铁站去南师大的路上一些巷口有小吃非常不错,博主因为人多就懒得排队了。

DAY2:钟山陵景区,景区比较大,所以可能要花一整天的时间。建议可以备上干粮。中山陵(国父孙中山的墓)周二不开门,所以如果是小长假出去玩记得要避开。景区各个景点之间建议坐景区的车,5元一人,因为真的是太远了。因为去的时候刚好周二,没去看中山陵。建议买套票。不过不想逛的话,音乐台有鸽子,不过要门票10元。景区内有机器可以弄这个小东西,如下图。5元左右一个。人山人海的南京之旅

人山人海的南京之旅

走完钟山陵,附近有一个下马坊遗址公园,相对而言没有那么多人,没有门票。和中山陵隔了一个地铁站。

DAY3:季节决定安排,春天的樱花季节可以考虑去鸡鸣寺看樱花,这条路是鸡鸣寺前面。鸡鸣寺门票好像是10元,南朝四百八十寺。鸡鸣寺离南大鼓楼校区也是比较近的,所以各位可以综合第一天去南师大的行程考虑安排。南大著名的牌楼。

DAY4:朱自清老人家的火车站--南京北站。路线参考百度,当初是没有过江地铁,所以是公交过长江。南京北站现称浦口火车站,是影视拍摄基地。因为过江还要转公交可能就要花费时间长。个人建议秋天去,浦口火车站梧桐多,秋天的落叶感还是不错的。顺带做公交可以看看长江大桥。(最近长江大桥好像修筑,封桥了)火车站有管理人员会禁止下去拍照的,不过我看到不少人还是下去拍照了。

人山人海的南京之旅

人山人海的南京之旅DAY5:难得来一次,大屠杀纪念馆肯定要去,建议错开小长假,人太多。国庆去的时候排队半天,游客体验不好。所以,如果高峰期来建议可以去云锦博物馆参观下(免费),然后再去大屠杀纪念馆。其中那个档案让人印象深刻,感觉是小半个图书馆。

人山人海的南京之旅

写在最后:这是外来游客的一些玩法,有建议的可以评论。还有一定要带上学生证,多半景区会有优惠。(鸡鸣寺没有,但是鸡鸣寺的樱花在路上不是在寺内。)对于特产,夫子庙一带实际上可以搞定很多,如果突然想起什么又快要上车了,南京南站也是有的,例如盐水鸭。但张大妈这里不推荐,毕竟这些实际上可以考虑网购,只要靠谱,价格可能差不多。码字不容易,希望通过。