宝妈产前最全必备清单 篇一:宝宝哺育用品篇&选购攻略

2016-05-17 22:24:40 35点赞 345收藏 39评论

追加修改(2016-05-18 10:39:48):
“五、其它”里面的“(3)葡萄糖:新生儿需喂点葡萄糖水;”去掉,是我写错了,希望能帮忙修改一下。。修改完“五、其它”后如下—— 五、其它 (1)暖奶器:方便给牛奶加热、恒温保存。给奶瓶保温,宝宝要喝水的时候,就不用着急地去倒水试温度了; (2)奶粉盒:按量装奶粉,使用方便,以便奶粉随冲随吃,人工喂养必备。我家的奶粉盒子五格,提前按量装好,起夜喂奶,方便及时,尤其对性子急的宝宝。 (3)食物研磨器和压汁机:宝宝添加辅食时很有用; (4)宝宝碗/杯/软头小勺:刚出生没母乳时喂奶粉/水时使用,大点时喂米粉也要用到。 敬请期待第二篇!谢谢。

怀孕总是一件令人期待并觉神圣的事情,又有一个美丽的生命诞生于世,并受尽万千宠爱。准妈妈们总想把最好的都带给孩子,但往往不知道买哪些,或买了很多没有必要的,或是不知道怎么挑选。特别是很多新手妈妈在待产用品上都比较头疼。

虽然网上有很多相关的资料,但提前做些功课还是必须的。这里将会给出一系列宝妈产前最全必备清单,由于篇幅较长,先讲第一篇 宝宝哺育用品篇&选购攻略,希望能帮到各位宝妈们咯宝宝哺育用品篇&选购攻略 ~~

一、奶瓶

大小奶瓶各两个(若选择母乳喂养,2个应该就够了)、奶瓶保温筒或保温袋(天凉或外出使用)

【选购指南】

不管是吃母乳还是人工喂养的宝宝,都会需要吃奶粉,用到奶瓶。奶瓶是宝宝成长过程中的必备日用品,很多妈妈在宝宝还未出生前就开始准备起来了。但面对市面上种类繁多、形状各异的奶瓶,选择奶瓶一直是宝妈最头疼最纠结的事之一,特别是很多孩子适应了妈妈37°的柔软胸部,对于人工的奶嘴怎么也爱不起来。

让孩子更好使用奶瓶,选择奶瓶很重要,在这里给出宝宝专用奶瓶的选购攻略,希望能帮到各位宝妈们~~

1、规格材质:建议选择一大一小,大的240ml,小的120ml,选择玻璃材质的。

宝宝哺育用品篇&选购攻略

(1)奶瓶的材质主要分玻璃和塑料两大类。

* 玻璃奶瓶:材质安全,耐高温,不容易被刮伤,容易清洗,使用寿命比较长。但是由于瓶身比较重,容易碎,所以更适合在宝宝需要妈妈拿着奶瓶喂奶的阶段使用。到了宝宝能够自己捧着喝的时候,就不适合了。

* 塑料奶瓶:材质较轻便,容易携带,也不容易摔碎。塑料奶瓶中质量最好的为硅胶,其次是PPSU、PES、PP。这里要注意PP材质的奶瓶用久了,或者高温反复蒸煮会析出有毒物质。塑料奶瓶适合外出时使用,当宝宝自己能捧着奶瓶喝奶时,也比较推荐使用塑料奶瓶。但是塑料奶瓶比较容易留有奶垢、清洗起来不方便。

(2)奶瓶口径:奶瓶的口径分为标准和宽口两种。宽口径设计的奶瓶调乳时奶粉不容易洒出来,清洗起来比较方便,使用更便利。

2、奶瓶的外观:选购奶瓶时要选择瓶身透明度高的,这样能够清晰的看到奶量和瓶内是否有异物。奶瓶最好不要选择有太多图案和色彩的,可以尽量减少可能存在的危害。无论是玻璃还是PC材质的奶瓶,优质的奶瓶的透明度都很好,可以看清瓶内的奶或水,瓶上的刻度也十分清晰、标准。

3、奶瓶的形状:宝宝在不同的年龄阶段,使用的奶瓶形状也有不同的需求。

(1)3个月内的新生儿:比较适合圆形奶瓶;

(2)4个月以上的宝宝:比较适合弧形、环形奶瓶。因为此时宝宝有了强烈的抓握东西的欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“o”字型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望;

(3)1岁左右宝宝:比较适合带柄小奶瓶,可帮助宝宝练习抓握能力。

4、奶瓶的使用方法:

(1)奶瓶使用前,要将奶瓶的各部分件分开,用热水及洗洁剂清洗各部位;

(2)将所有配件放在水里煮沸5分钟进行消毒,也可以用专用的奶瓶消毒器

(3)消毒后的奶瓶和配件如不立即使用,应翻入硅胶密闭容器并放进冰箱里保存待用;

(4)每次使用前应清洁双手

5、推荐品牌:这里推荐几个口碑好,性价比高的品牌——日本Pigeon(贝亲)、美国Dr Brown布朗博士(防呛吐胀奶)、德国MAM(造型Q,易清洗,适合6个月以上宝宝使用)、日本Combi(康贝)、日本Betta(贝塔)、COMOTOMO、英国avent自然原生。。这里简单推荐几款奶瓶~~~

贝亲Pigeon 标准口径玻璃奶瓶

贝亲奶瓶贝亲奶瓶

【小舒评测】

刚到手觉得这款贝亲奶瓶很迷你很可爱。官方说是近似妈妈乳房的喂乳感,科学的通气孔设计,事实证明确实宝宝很喜欢。并且,贝亲奶瓶精选高硼硅酸玻璃,特意去查阅了相关资料。如下--

高硼硅酸玻璃可以说是目前最安全的玻璃材质,比普通玻璃更加透明、高硬度、高硬度性、耐高温及冷热温度变化,无毒、无异味,给宝宝使用最放心!

另外,贝亲奶瓶的瓶身刻度印刷是用食品级油墨,这点也是我比较放心的地方,而且奶瓶的手感很好,比较容易拿,比较防滑,不会不小心打破。总之我一下子买了大小各两个,我身边的宝妈们也一直很推荐这个品牌,建议宝妈们0~3岁的宝宝可以用用这个品牌咯。

宝宝哺育用品篇&选购攻略ピジョン 母乳実感哺乳びん 耐熱ガラス製 ライトグリーン 240ml: ベビー&...円1905日本亚马逊

Betta贝塔奶瓶

Betta贝塔奶瓶Betta贝塔奶瓶

【小舒评测】

Betta奶瓶是日本研发的纯手工高端奶瓶,无法量产,所以在日本经常断货,日本超市火热断销。Betta奶瓶对于宝宝的舒适度要远远高于其他品牌奶瓶,被公认为奶瓶中的"爱马仕"。

看了上面这段话,是不是觉得有买的冲动?!哈哈,一开始我也是被这段话打动,然后就去查了好多资料,看了好多评测,特别是了解到好多宝妈们也是对它赞赏有佳,最后决定买来给宝宝用。事实证明,真是不愧为口碑产品。Betta奶瓶有4种材质(玻璃、树脂tritan、塑料PP、PPSU),我一开始买的是玻璃材质,之后用的是PPSU。奶瓶的口径属于标准口径,奶嘴真的很柔软,弧形瓶身也容易抓握,特别是买了PPSU材质的(不重而且耐高温,不会产生有毒物质),大点的宝宝也可以自己学着抓握。还能让宝宝坐立喝奶,也不会像其它奶瓶那样容易灌到鼻子里或流到耳朵里。而且量度线清晰,瓶口通气口防胀气设计,宝宝用的时候确实很少打嗝吐奶。真心好用,推荐推荐~~

宝宝哺育用品篇&选购攻略ベッタ (Betta) ドクターベッタ哺乳びん ジュエル S2-Bee 240ml (PPSU製): ベビ...円2376日本亚马逊

Dr Brown布朗博士标准口径塑料奶瓶

布朗博士奶瓶布朗博士奶瓶

【小舒评测】

这款奶瓶最大的优点就是--减少宝宝用奶瓶时容易吐奶、呛奶、打嗝、胀气腹痛等现象,这点做得很好。

但是,我最不喜欢的一点就是它真有零件相对其它奶瓶来说,确实有些多了,洗起来不是一般的麻烦。而且,虽然说材质不含双酚A,但是是PES材质,透明度不高,感觉比较容易脏,不太适合长期使用。

宝宝哺育用品篇&选购攻略Dr.Brown 布朗博士 初生婴儿 PP标准 套装 奶瓶(1x8oz+1x4oz+2xL2) No.205¥97.69亚马逊中国

二、奶嘴

备用奶嘴(一般1~2个月就得更换奶嘴,可视情况备货)、安抚奶嘴(视宝宝情况购买,有专门的初生期安抚奶嘴)

【选购攻略】

宝宝哺育用品篇&选购攻略

三、奶瓶/奶嘴清洗用品

奶瓶消毒用具、奶瓶奶嘴刷、奶瓶消毒锅奶瓶清洁剂、多功能奶瓶夹(将消毒完毕的奶瓶奶嘴夹起)

四、奶粉

使用纯母乳喂养最好,母乳是宝宝最好的粮食,但为了更好的照顾宝宝,可以囤一罐奶粉备用。

推荐品牌:

荷兰:牛栏、美素

德国:爱他美、喜宝

澳洲新西兰:可瑞康、爱他美

英国:爱他美、牛栏

美国:雅培、美赞臣

国内:诺优能(牛栏)、可瑞康、美素佳儿(也是欧洲品牌,只不过是正规报关进中国)

奶粉奶粉

PS:关于奶粉的选购攻略,说出来就长了,下次我会专开一栏来写。

五、其它:

(3)葡萄糖:新生儿需喂点葡萄糖水;

(4)食物研磨器和压汁机:宝宝添加辅食时很有用;

(5)宝宝碗/杯/软头小勺:刚出生没母乳时喂奶粉/水时使用,大点时喂米粉也要用到。

敬请期待第二篇!谢谢。