男人面子问题个人体验简单总结

2016-02-17 14:20:30 121点赞 967收藏 187评论

追加修改(2016-02-17 21:28:24):
追加一些值友关心的信息 (1)关于倩碧和碧欧泉,个人意见,把碧欧泉直接略过好了(不过,我只用户那个绿色的水动力)。碧欧泉基本和LAB在价格上是同一档次,碧欧泉除了更有名,感觉更适合男生使用外,在其他方面应该不如LAB,所以买碧欧泉感觉不符合张大妈精神啊。倩碧怎么说呢,我只用过黄油,无功无过,但还是建议不入买LAB家的all in one来的好。 (2)香水没有用过很多,目前用过的中间比较喜欢BURBERRY伦敦男士香水。主要喜欢味道和留香长。。。呵呵呵呵。 (3)关于头图大家看到瓶瓶罐罐的,其实只是收纳而已,不是每次都是全部用一遍啊,其实里面也有我不用的东西。 (4)关于防嗮,我也只用过平价的开架货,其实不抬喜欢用,总觉得黏黏的,如果要推荐的话,不如就曼秀雷敦新碧那种喷得来的方便些 (5)楼主年龄30+,其实你说用了这些到底多有效,我觉得很难说呢,但感觉气色倒是好不少,另外也许,对,也许用了有效果,哪怕是心理上的,然后从心理影响到生理上的也好啊,各位值友。。。

2013年与ex分手再次成为单身狗后男人面子问题个人体验简单总结 ,对自己的面子问题突然重视起来。之前都是妮维雅、丝塔芙之流,度娘后正式步入中高端护肤界,想把2年的小白体验做个总结。我不是化学派,只能从用感入手。期间用过的品牌:LAB、SKII、彼得罗夫、科颜氏、资生堂男士。

小科普:护肤顺序一般为,洁面——爽肤(再次洁面)——精华——特殊部位——霜。当然当中还可以插入其它步骤,但是男士护肤最怕麻烦,我觉得能把这五步做下来就不容易了,我也按照这五个步骤来介绍我用过的产品

不值得买:

一上来就想把坑爹货先告诉大家。

男人面子问题个人体验简单总结朗仕男用日间防护乳液SPF15¥380SEPHORA中国官网

这款LAB防晒乳液真的很难用,我还是从美国官网购买的大管。到现在家里还有一整瓶。这货最大的问题就是搓泥,用他之前顶多只能爽肤,如果要用精华,只能是水状的,比如神仙水。

特别推荐:

男人面子问题个人体验简单总结斐珞尔露娜™净透舒缓洁面仪—男士版¥1880SEPHORA中国官网

我在香港购入,黑色是男士的,但是香港导购说我的皮肤并不是很油,推荐我买淡蓝色的那款。用后第一感觉是以前脸算是白洗了,的确是要比手洗来的干净的多,至于说因为洗干净毛孔所以能缩小毛孔的功能,那就仁者见仁了。还有一款科莱丽,没有用过,所以没法评价。但是FOREO有两个优势——(1)不用换刷头,(2)充一次电能用400多次。我记得2014年年底购买的,买回来冲过一次电后,在今年1月份冲过一次。

洁面

1.SK-II男士焕活保湿洁面霜

男人面子问题个人体验简单总结SK-II男士焕活保湿洁面霜¥440SEPHORA中国官网

很好用,味道好闻,清洁能力非常好。应该是我用过的几款洗面奶中用感最好的,如果要说有什么缺点,那就是太贵了。

2. 彼得罗夫母菊花洁面

男人面子问题个人体验简单总结彼得罗夫母菊花柔肤洁面乳液(母菊花洁面)¥280SEPHORA中国官网

老大一瓶,250ML,可能因为带有卸妆功能,所以他的清洁力也是很好。我总是把这个牌子喊成彼得罗杰夫男人面子问题个人体验简单总结

3.LAB男用多功能洁面乳

男人面子问题个人体验简单总结朗仕男用多功能洁面乳¥195SEPHORA中国官网

带有磨砂颗粒,能清洁角质。颗粒比较细,香港购买时导购说可以每天使用,为了保险起见,我2天只用1次。

4.资生堂男士洗面膏

男人面子问题个人体验简单总结资生堂男士洗面膏¥180SEPHORA中国官网

味道和SK-II的一样好,适合男士。

以上4款怎么买呢?如果没有洁面仪,我觉得最好是3+任意一款一起使用。因为感觉3的清洁力应该是最好的,但是因为有磨砂,所以不建议每天使用,而且洁面仪不能和有磨砂的一起使用。如果有洁面仪的话,可以不用买3,124随便一款都可以。SKII这款虽然贵,但是我觉得用起来还是很省的。如果说性价比,那无疑应该是3和4。

另外,因为丝芙兰国内价格比较高,所以建议每年2次丝芙兰活动的时候搭配返利网站购入(大致可以65折),广发信用卡最近几次的周五活动都有丝芙兰400-200券,当然比较难抢。

爽肤

1.科颜氏家族2款

男人面子问题个人体验简单总结科颜氏KIEHLS黄瓜植物精华爽肤水250ml(黄瓜植物爽肤水)舒缓 收敛¥179京东男人面子问题个人体验简单总结科颜氏KIEHLS高保湿清爽柔肤水250ml(又名:科颜氏清爽舒润爽肤水)¥199京东

2.LAB男士保湿爽肤水

男人面子问题个人体验简单总结朗仕男用保湿爽肤水惠选套装¥240SEPHORA中国官网

爽肤水这东西,我还是把它定位于二次清洁。所以我认为没必要花大价钱在这个上面。科颜氏家比较出名的是金盏花,我没用过,价格也比上面推荐的2款要贵一些。如果你相信狗东,那么科颜氏可以等狗东搞活动的时候购买。听说日上的专柜是科颜氏价格最低的地方,如果不放心狗东,也可考虑日上。LAB因为国内只有丝芙兰有,所以购买可参考洁面部分,也可海淘。

如果嫌以上3款贵的话,那就推荐MUJI家的,100多400ML,老大老大的了。。。

需要强调的是爽肤水要搭配化妆棉使用,别担心化妆棉吸走大部分的水,恰恰化妆棉可以更有效的清洁你的皮肤。化妆棉的材质我认为最好是天然纯棉的。推荐一款 :

男人面子问题个人体验简单总结丽丽贝尔(LilyBell) 化妆棉222片(卸妆、卸甲、拍水、敷面膜、超薄)¥19京东

万宁还有这家贴牌生产的自有品牌化妆棉,300片,搭配广发周五88-44的活动还是很超值的。

精华

上面有说,不要花太多的钱在爽肤水上,那么你应该把钱放在精华上。

1.神仙水

男人面子问题个人体验简单总结SK-II男士神仙水修护礼盒¥1270SEPHORA中国官网

神仙水的主要成分是pitera,含量是90%多,所以贵也是有贵的道理。买了一瓶男士还没用,基本都是用的女士的,应该是差不多的,著名的口水味也没那么不好接受。自从SK-II入驻狗东,就断送了我一条屌丝购买途径。记得男士的这瓶是以300多的价格购入。至于真假,又是仁者见仁的说法了。反正我用过3个版本,丝芙兰1270的,洛杉矶机场免税店100刀的,和京东500多(SKII入驻前),基本没差别。之前有大数据的一个段子是,假货一般都是送给那些怕麻烦买到假货不了了之的买家,一看,我就不是这种人男人面子问题个人体验简单总结

2.伊丽莎白雅顿金致胶囊精华液

男人面子问题个人体验简单总结伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)金致胶囊精华液14ml 精华液 胶囊 紧致¥330京东

听说伊丽莎白雅顿是没落的贵族,这款本来买来给老妈用,老妈说不错,我也尝试了下,一上脸很油,但是吸收非常快。京东上这款价格非常坚挺,不知为何。国际上还经常断货男人面子问题个人体验简单总结 。一般都是sasa或者草莓网购入。28ml的(60粒),200多可以入手。因为比较油,老妈都是一粒分2次/天使用,所以1个月的成本100多也还是可以接受的。

3.科颜氏男士活力重现精华乳液

男人面子问题个人体验简单总结科颜氏KIEHLS男士活力重现精华乳液75ml¥324京东

这款怎么说呢,涂在脸上一股橡皮的味道,还是算了吧。

特殊部位

眼霜

我的眼部使用眼霜很容易长脂肪粒,哪怕是雅诗兰黛的明星产品。难道是不需要护理?还是我的手法有问题啊。

男人面子问题个人体验简单总结雅诗兰黛肌透修护眼部精华霜¥490SEPHORA中国官网男人面子问题个人体验简单总结雅诗兰黛肌透修护眼部密集精华露¥560SEPHORA中国官网

以上两款我一直没有明白,除了质地不一样外,有啥区别。反正两款都有购买使用。

倒是有一款似乎用了不长脂肪粒,就是比较小众,只有丝芙兰有卖

男人面子问题个人体验简单总结奥杰尼赋活眼霜¥480SEPHORA中国官网

这款丝芙兰经常买一送一,搭配2次活动,所以成本尚可接受。

须后露

用的不多, 梵克雅宝这款倒是让我很惊喜。当时是和香水一个套装。张大妈也有推荐。

男人面子问题个人体验简单总结Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Tsar 沙皇 暗黑系列香水 100ml草莓网目前再特价至236元,本身价格不错,还能参加下单8折的活动,实付188.4元,淘宝代购售价在570元以上,海淘有价格优势且保真。这款还是比较...211631 小可爱

当时看到很多值友吐槽说味道像舒肤佳香皂,到手用后感觉味道还算和我心意。然后须后露和香水还是一个味道的,倒是用起来挺顺手。

还用过LAB家的,无功无过吧。用后感觉皮肤热热的,主要嫌麻烦,用完后也没有再购买

男人面子问题个人体验简单总结朗仕男用须后舒缓乳液¥320SEPHORA中国官网

我把精华露、保湿露、面霜、保湿啫哩等等都归在霜这里。因为我搞不清楚精华霜之类的要不要和神仙水之类的一起使用,而且从产品中文名字中很难区分到底算不算精华,为了简单起见,所以这部分我只买霜类产品,主要作用就是锁住精华。

1.SK-II晶致活肤霜

男人面子问题个人体验简单总结SK-II晶致活肤霜¥990SEPHORA中国官网

用感最好用完后,尤其搭配神仙水用,皮肤状态真的会变比较好。早上起床用手摸自己的皮肤犹如丝质男人面子问题个人体验简单总结 。当然有一个致命的缺点就是太贵,而且用起来比较费。

2.SK-II男士焕活修护霜

男人面子问题个人体验简单总结SK-II男士焕活修护霜¥750SEPHORA中国官网

用感不如1,也是太费太贵,不推荐购买了。

3.悦木之源活力焕亮保湿凝乳

男人面子问题个人体验简单总结悦木之源(Origins)活力焕亮保湿凝乳50ml(又名: 咖啡因活力焕亮保湿凝...¥228京东

感觉更适合女士,涂在脸上满脸新鲜的桔子味,真的很新鲜。

4.LAB男用青春抗皱精华乳液

男人面子问题个人体验简单总结朗仕男用青春抗皱精华乳液¥420SEPHORA中国官网

有无抗皱功效,我还真的不好说,适合夏天用。

5.LAB俊范多效保养乳液,all in one

男人面子问题个人体验简单总结朗仕俊范多效保养乳液¥310SEPHORA中国官网

从all in one名字来看,这款应该是懒人福利了(你可以跳过很多步骤,当然懒人也可以什么都不用)。国内丝芙兰价格太坑爹,推荐美国官网或者mankind购入大管,价格在RMB240左右。

从这5款来看,推荐要么1要么5。

关于护肤的总结大致如此。还有些产品购买了还未使用,等时候再做更新。

顺便推荐2款护发用品,既然不能阻止老,不能阻止胖,那么尽量阻止秃男人面子问题个人体验简单总结

男人面子问题个人体验简单总结卡诗(KERASTASE)男士系列纤细发质洗发水1000ml¥459京东

我是细软发质,所以,平常洗发我推荐卡诗的这款。之前一直流行无硅油洗发水,其实多数是厂商炒作,也试过几款,无非头发洗完后涩涩的,至于硅油伤害头皮,知乎上有专门辟谣,有兴趣可自行搜索。卡诗这款用完后神清气爽,并且控油时长要比我之前用的洗发水都要好。京东活动RMB240左右可以搞定

除了平时洗发,每周还可以像皮肤一样做一次深层清洁,张大妈有推荐:

男人面子问题个人体验简单总结Christophe Robin Cleansing Purifying scrub with sea-salt 海盐舒缓头皮洁净霜 250ml大热海盐洁净霜,天猫预售价,堪比海淘~天猫国际lookfantastic海外旗舰店目前预售价格272元,定金28元抵42元,实付258元包邮,之前推荐海淘到手最便...383294

价格不便宜,但用起来很省,味道不错,洗完后头发也变得很蓬松。

以上产品效果到底有多好,其实很难说,如果皮肤有大问题,虽叫神仙水可逆也很难。但至少用感都超越了一般产品,且成分也比一般护肤护发产品略安全,男生的生活应该也有质感些,哪怕只是心理层面,其实也很值得。

朗仕男用日间防护乳液SPF15

朗仕男用日间防护乳液SPF15

SK-II男士焕活保湿洁面霜

SK-II男士焕活保湿洁面霜

斐珞尔露娜™净透舒缓洁面仪—男士版

斐珞尔露娜™净透舒缓洁面仪—男士版

彼得罗夫母菊花柔肤洁面乳液(母菊花洁面)

彼得罗夫母菊花柔肤洁面乳液(母菊花洁面)

朗仕男用多功能洁面乳

SK-II晶致活肤霜

SK-II晶致活肤霜

SK-II男士焕活修护霜

SK-II男士焕活修护霜

悦木之源(Origins)活力焕亮保湿凝乳50ml(又名: 咖啡因活力焕亮保湿凝乳 50ml)

朗仕男用青春抗皱精华乳液

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮护理丰盈蓬松柔顺洗发水 1000ml

KÉRASTASE 卡诗 元气姜绿瓶男士洗发水250ML生姜清爽净油丰盈蓬松氨基酸洗发水

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

Christophe Robin 玫瑰丰盈蓬松洗发水头皮磨砂膏 买一赠一

Christophe Robin 海盐清洁舒缓系列 火山泥净化洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时洗发水

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 500ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 500ml

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝沁透洗发水元气姜粉瓶蓬松控油250ml

SHISEIDO 资生堂 控油蓬松去屑洗发水 600ml

SHISEIDO 资生堂 控油蓬松去屑洗发水 600ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 1000ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 1000ml

Christophe Robin 海盐头皮洗发磨砂膏 250ml