喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

2016-02-14 18:26:36 24点赞 110收藏 30评论

前言

近一年来在张大妈上看到了不少关于榨汁机的推荐,类型也十分丰富,从最简单的榨汁机,到惠人一类的原汁机,再到Vitamix和Blendtec的破壁机,晒单文章也非常的多。其实一直也有想买一台榨汁机的想法,不过看了这些文章以后,感觉越发纠结,也不知道到底是直接上量来一台破壁机呢,还是只需要整一台简单的榨汁机,毕竟看到广大值友的晒单后心里那是各种长草,难以自拔啊。

购买选择

为了更好的体验各类产品的优劣,因此在真正购买前也在各大商场去实际体验了一下,相当于是帮自己除除草吧。伊藤和万象城都有各种进口电器的实体店,从榨汁机、原汁机到破壁机都有,在看了各种机器的性能后,结合张大妈上的各类机型价位,最终选择了惠人原汁机。当然,这很有可能是冲着这个品牌去的,毕竟也算是榨汁机中的老牌了,口碑还是不错,但是也可能言过其实,但就我个人体验后的感觉来说,还算不错的。至于Vitamix和Blendtec这类破壁机,功能虽然更为强大,但有两个最大的弊端,第一噪音确实太大,Blendtec也有带隔音罩的,但那价格就走远了;第二若走海淘,则需配置变压器,较为麻烦,若直接国内购买,可选型号少,且价格太高,因此最终放弃了对破壁机的选择。

下单购买

选好了品牌,剩下的就是选择在哪里下单购买了。其实惠人在张大妈上的推荐非常多,因此可选的范围也很广,各个电商经常搞活动,性价比来看还是不错的。目前市面上主要是一代和二代机,区别最大的地方在于二代机转速更低,出汁率较高,因此我也将目光主要锁定在二代机上。大概去年9月,看到百悦网惠人专场在搞活动,从中选中了Hurom惠人HU-910这款,第二代,43转/分,符合需求,直接下单。

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机【2月15日后发货】Hurom 惠人 垂直低速慢磨原汁机 HU-910 第二代榨汁机 四色...¥暂无报价百悦网

但是后来突然在张大妈上发现亚马逊也开始了一波惠人的专场活动,而且力度惊人,同样的二代机,虽然和我的型号不同,不过还送双立人锅具和具4件套,瞬间有一种堕入深渊的感觉喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

产品外观

盒子外观颜色鲜艳,给人一种强烈的“果蔬感”,一看到就想马上动手来榨点汁

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

晒一晒装备,配件还是很丰富的

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

机体选择的是红色,和黑色的搭配显得非常协调,而且这种酒红色似乎更有一种增强食欲的感觉

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

机身外壳多处还是塑料材质,并非金属,因此较强的撞击还是容易造成机身损害。机体整体还是较重,主要重量都来自于底座,毕竟电机就装在底座。

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

机身的榨汁仓是可以完全拆卸的,里面主要是旋转刷、螺旋榨汁器以及滤网,仓盖同时也是果蔬的进口。

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

仓体同时带有出汁口和出渣口,中间是出渣口的开关。

日常使用

机器使用起来非常简单,接通电源后将开关调制“正转”(“反转”一般是由于果蔬在仓中堵塞时才会使用的,主要是反转用于疏通一下)

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

将水果从顶部的进口放入,就会看到汁水从出汁口留出

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

当榨汁几分钟后,出渣口也会有部分果渣溢出,当放入最后一部分水果进行榨汁时,可以把出渣口的开关调节至“半开”状态,大部分果渣则会直接从出渣口排出

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

用完后只需要将机器开关重新调节至中间关闭位置即可。接着便是清洗,将榨汁仓取下后,各个部位分别拆开进行清洗,说实话,还是比较麻烦的,尤其是滤网上的很多残留果渣,需要刷子刷才能清洁干净,还有很多果渣残留在螺旋榨汁器上。

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

清洁完后可以用专用的晾晒架将各个部位挂起来进行晾晒,这样就不会占用太多的地方,这点倒是非常的方便。

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

滤网配有大孔和小孔两款,可以分别这对自身的口干喜好来进行选择,喜欢带一些果渣的则可以用大孔,喜欢纯果汁的则可以用小孔。

喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

这是最后的成品,其实外面很多鲜榨果汁店也就是用的类似的榨汁机进行榨汁,口感和我自己榨的差不多,而且家里的水果也更让人放心,我用了两个苹果和三个橙子,分别榨了两杯果汁,感觉苹果的出汁率其实还要高一些,果汁因为榨汁过程中混入了空气,因此有较多的泡沫,但也可以看得出细细的果肉在里面,喝起来的口感非常不错。家里以后自制火锅完全可以喝上鲜榨果汁了喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机 喝出来的营养——Hurom 惠人 HU-910 原汁机

使用感受总结

1、使用简单,没有任何复杂的操作,就连不太懂电器的人使用起来也绝对没有难度。

2、榨汁过程较快,短短几分钟就可以完成整个榨汁过程,若是夏天来上几杯鲜榨果汁,那简直是太爽口了。

3、出汁率总体来说还是较高的,而且榨出来的果汁口感细腻,没有太多的杂质感。

4、榨汁的过程没有太大的噪音。

缺点:

1、功能上可能不如破壁机来的齐全,仅仅能完成榨汁的功能,虽然对于绝大多数水果蔬菜甚至于制作豆腐都可以胜任,但若要制作酱料或者辅食等可能就不行了。(但毕竟人家专门也就是榨汁用的,这点也不能完全算是缺点)

2、清洗相对来说不算轻松,必须将所有零件拆开进行清洗,尤其是滤网上的细孔,经常会有一些顽固的果渣残留,连刷子刷起来也很麻烦。