在张大妈带领下的带娃生活 篇二:拉撒并湿疹篇

2016-02-16 21:00:34 149点赞 869收藏 133评论

追加修改(2016-02-17 10:17:01):
感谢各位值友,还有你们广阔的见地,让我也学习到更丰富和全面的东西。 在这里必须补充一个非常重要的事情,就是关于我在这篇文章中提到的使用LGG益生菌的问题。看到有值友留言这个产品不宜用于1周岁以下的婴儿。这个说法是正确的, 产品包装后面有这样的说明:Not intended for children under 1 year of age. This product should not be used by those with immune problems unless directed by a physician. 感谢这几位值友的提醒,如果有意向使用LGG益生菌的家长们,还是需要先看看医生,在医生的指导下使用这个产品会更谨慎些。

感谢小编,感谢小编,感谢小编!第一篇投稿被录用啦。心中充满了小学时写作文被老师表扬的兴奋之情,高兴之余不禁打开电脑继续开写。

上一篇里交代一些家里小朋友的基本情况和喂养心得吧,感兴趣的请戳这里:

在张大妈带领下的带娃生活 吃喝篇2014年才认识张大妈(ZDM),赶上15年家里的小朋友就出生啦,作为一个大(te)龄(bie)高(jiao)知(qing)的新妈妈,完全把照书养娃作为了日常。还好认识了张大妈,才能在照书的基础上一一化解带娃生活中遇到的种种问题哈。目前小朋友7个月啦,是一个能吃能闹能扑腾的小汉子,20斤的体重,让带xiaorain_wang| 106 评论78 收藏625查看详情

这一篇就继续好了。

说了吃喝,必然就会过渡到拉撒,小朋友都是进出口双向收费的烧钱利器啊。

提到这个话题,绕不开的话题就是纸尿裤了。

小朋友刚出生,家里的亲戚们是建议用尿布的,还特别买了全棉时代的这个来送我,就是这个

全棉时代 婴儿尿布 纱布尿布 纯棉新生儿宝宝尿片 透气可洗10片装118元天猫精选去购买

使用了几次后我发现,染上了便便的尿布是很难再洗回白色的!!拉撒并湿疹篇 当然可能是我没用心洗,但是面对这种洗不干净的尿布,处女座的我的内心是崩溃的拉撒并湿疹篇 ......这么贵的东西总不能脏了一张扔一张吧...再说每天洗尿布的日子,就算是用洗衣机洗,每天的日常加了不少任务,所以我顶住了压力果断的站到了使用纸尿裤的阵营里。

抱着价格优先的原则,我游弋于各大电商中,默默等待着张大妈的指示。下面这张图是目前我所购买过的纸尿裤品牌和价格的记录。

纸尿裤价格表纸尿裤价格表

差不多的靠谱的电商我都买过,白菜君推荐的不是很主流的我也买(因为便宜啊),以用量最大的L号纸尿裤为例,大王天使和甜睡就不说,价格巨贵,再怎么等优惠基本上3.5元左右,但是看在每天只用一张还能一晚上不换的功能上,我也接受了;花王基本上2块钱左右一张;尤妮佳比较亲民,1.2-1.6之间浮动吧;大王普通尿不湿用M号时用过;国产的妈咪宝贝也用过,1块以下的优惠不难遇上。

尿片大合照尿片大合照

目前我选了尤妮佳作为主力纸尿裤,价格便宜个人感觉质量还不错,纸尿裤和拉拉裤穿插使用(为啥这么干,因为尤妮佳的拉拉裤有点偏小啊,我怕再不用就用不完了),晚上搭配大王天使或甜睡使用,感觉还是不错。花王虽好但价钱小贵,大王普通版在M号使用时出现了断层,我比较能接受纸尿裤鼓包,断层的话总感觉就会影响吸收了,所以日后也没有再选择大王普通版了。妈咪宝贝的话我是因为用完的纸尿裤里面我总感觉挺潮的,也就没有选它们家的了。

仔细看看纸尿裤,其实里面还是很有细节的,尤妮佳的Pooh小熊,每包里面都不一样,如果说要造假的话,这个成本也不低啊。

纸尿裤细节纸尿裤细节

一般晚上11点喝完夜奶后,我和奶爸一起合作,趁着小朋友迷迷糊糊的就把大王天使或甜睡给他换上,下次换就是天亮的事情啦。这两种尿不湿基本上可以承接住180ml左右的尿量,而且里面不怎么潮(这个数据来源也是比较可靠的,因为小朋友的姥爷,每天早上是会给换下来的纸尿裤称重的,不愧是一家人啊拉撒并湿疹篇 )。

使用大王天使搞定一晚尿量200ml使用大王天使搞定一晚尿量200ml

当然侧漏也是有的,通过总结经验和教训,防侧漏的工作目前也进行的不错,拉撒并湿疹篇 需要的注意的方面有几点 :1.尽量平躺着睡,侧躺着睡侧漏几率高;2.由于大王的纸尿裤不分男女,如果是男娃,小便的点靠前,在绑尿不湿的时候就需要注意前长后短,要不然前面积满尿液了再尿就漏了(还是女娃省心啊)3.睡觉前少喝点水...

就外表而言,无论是来源于哪家电商的纸尿裤,我感觉产品的包装和外观都没有特别明显的差别,所以真假这个事情不太好从外观上去判断。而作为检验纸尿裤真假的三宝(鼓包,侧漏,红屁股)拉撒并湿疹篇 这种说法呢我有些属于我个人的看法。就目前我从这些个电商购买的纸尿裤来看,无论是最贵的还是最便宜的,鼓包现象常常有;侧漏应该和自己捆纸尿裤的手法关系更大些;至于红屁股的事情,我感觉是这样的:

我们家小朋友从出生到现在只红过一次屁股,大约是在1个多月2个月的时候,至此无论用的是哪家的纸尿裤再没红过(当然也有可能是小朋友比较皮糙肉厚吧)。分析其原因大概是这样的两个:一是换的勤,目前3-4小时必换尿不湿,中午午觉2个小时,睡前一定换;二就是屁屁霜抹得多。红屁股尿布疹不就是尿液或是大便和皮肤接触把皮肤搞过敏了么,抹上厚厚的屁屁霜把它们隔开不就好了。于是下狠手抹啊,睡觉前洗澡后抹全屁股,便便完了清理干净不管红不红都抹,目前已经快用完第3罐地球妈妈的屁屁霜了,以至于奶爸给小朋友洗澡是总是抱怨这屁股怎么这么油啊拉撒并湿疹篇 ...

Earth Mama Angel Baby, Bottom Balm, 2 fl oz (60 ml)10.99美元iHerb去购买

地球妈妈护臀霜挺好,在预防上很有用,但是如果已经红屁股了,再用这个好像就有点不灵了。我家小朋友唯一红过的那一次,地球妈妈没管用,还是月嫂熟了些做月子餐的黑芝麻油来给抹好的拉撒并湿疹篇 ,真奇妙...

地球妈妈护臀霜地球妈妈护臀霜

地球妈妈屁屁霜在天冷的时候是比较容易形成颗粒,这个不要担心,颗粒抹到热屁股上一下子就化开啦~

有结晶的护臀霜有结晶的护臀霜

说到屁屁,再说说湿纸巾的事情

现在国内感觉好用的抽纸越来越不好找了,之前感觉清风还不错,最近买的这一批一擦就掉渣,好伤心,有值友有好的推荐么?

在湿巾方面,我们用过只用过好奇和Dacco,都是张大妈推低价时入的。个人还是比较喜欢Dacoo的,成分单一就是水,唯一不足就是有点偏干,不过价格在那里,100块能入15袋80抽的,这也值了。好奇就是太软了,一扯能扯断,成分也比较多,还带着香味...

湿巾集合湿巾集合

照片里还有这个,虽然小贵也值得推荐一下。纯棉质地,柔韧有余,永不掉渣,可干可湿,能温能凉。如需购买必须等双十一半价,平时的价格太坑了。去年买的时候还一提8包呢,今年就变6包了...变相涨价啊 拉撒并湿疹篇

全棉时代 婴儿纯棉柔巾 新生儿非湿纸巾 宝宝干湿两用 100抽6包108元天猫精选去购买

最后说说困扰妈妈们的湿疹吧

因为家里小朋友是个男娃,所以3个多月时我对他身上长了湿疹这个事情并不太在意,直到有一天小朋友的姥姥带他出门晒太阳回来后,告诉我别人都说你儿子的脸肿了拉撒并湿疹篇 ,我才注意到,还确实挺严重的。

最开始的用的方法,就是抹各种传说有效的润肤霜,除了一直抹的白菜价的这个,我记得我买的时候5刀多...

Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, Fragrance Free, 18 Ounce6.59美元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。该款Aveeno婴儿燕麦保湿乳液,针对宝宝设计的配方,当然全家人美国亚马逊去购买

还有国货精品郁美净

郁美净儿童霜 30年经典袋装1.5元京东去购买

加州宝宝金盏花润肤露

CALIFORNIA BABY 加州宝宝 日用金盏花乳液192毫升94元California Baby加州宝宝这个品牌最近算是母婴类比较热门的品牌,CALIFORNIA BABY 加州宝宝是来自美国的婴幼儿护理品牌,成分天然安全,成人也能使用,受到了不少妈妈的好评。今天推荐的这款金盏花乳液,蕴含金盏花和薰衣草精华,可以有效的帮助杀菌愈合,镇定肌肤,改善敏感,并添加了天然网易考拉海购去购买

贝娜婷的面霜

PENATEN 贝娜婷 婴儿护理保湿面霜护肤霜 100毫升45元网易考拉海购去购买

客观的说,以上的各种润肤露对于湿疹来说效果不是很明显,除了加州宝宝。当然加州宝宝的效果也没好到抹上就没有湿疹的地步,只是我们主观上觉得有些好转的迹象...

解救湿疹大部队解救湿疹大部队

查阅大量育儿书籍后,观察到目前比较主流的说法还是认为湿疹是过敏。既然过敏那就看看是什么过敏吧。对于生活尚不能自理的小朋友来说,能接触过敏源的地方也就是吃和衣服床单了吧。自此床单每星期都换,小朋友又常在我和他爸的床上爬,所以又开始了新的周常任务拉撒并湿疹篇 ...

在吃的方面,把爱他美Pre段的奶粉换成了半水解的HA一段,就是这个东西。爱他美这个系列的奶粉真是了不起,从半水解到深度水解,到超深度水解,到完全水解做出了4个等级的产品,还好小朋友在全部换成半水解的奶粉大约2-3周后,湿疹情况就开始明显的好转,要不然继续深入水解下去奶粉的价格简直不能直视了拉撒并湿疹篇

Aptamil HA1 Hypoallergene Anfangsnahrung, 3er Pack (3 x 550 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke59.99欧元德国亚马逊去购买

半水解的奶粉有点苦味,不过这种奶粉是真的清淡啊,以前小朋友喝完奶溢出来的奶还有点酸酸的味道,喝了半水解的奶粉溢出来的奶都没味道了...

爱他美的半水解奶粉爱他美的半水解奶粉

后来考虑,不能总是用半水解的奶粉吧,在湿疹明显好转后,我们开始再一点点往回加正常奶粉,又看了儿科大夫崔神的书,购入了这个在往回加正常奶粉的时候同时使用,效果还不错,目前湿疹比较稳定,脸上的通通看不到了,

湿疹就是个折磨人的事情,此起彼伏,小朋友们神经系统还未发育完善,他们自己的感觉或许不如我们想象中那么痛苦,相信小朋友一天天长大,这个情况也必然一天天好转。各位妈妈们也不要过度担忧,放松些陪他们一起长大吧拉撒并湿疹篇 ~

郁美净儿童霜 30年经典袋装

郁美净儿童霜 30年经典袋装

PENATEN 贝娜婷 婴儿护理保湿面霜护肤霜 100毫升

PENATEN 贝娜婷 婴儿护理保湿面霜护肤霜 100毫升

全棉时代 婴儿如厕训练裤宝宝隔尿裤可洗防水2条装 熊熊下午茶+蜂蜜罐100cm

全棉时代 婴儿纱布尿布纯棉新生儿尿片可水洗2盒装

全棉时代 婴儿纱布尿布纯棉新生儿尿片可水洗2盒装

PurCotton 全棉时代 婴幼儿纱布隔尿裤 (1片装、 73/47)

PurCotton 全棉时代 婴儿纱布复合隔尿裤 粉色小花朵+粉兔瓢虫 2件装 66/44

Purcotton 全棉时代 婴儿水洗尿布

Purcotton 全棉时代 婴儿水洗尿布

Purcotton 全棉时代 800-007541-073 尿布/婴儿纸尿片

全棉时代婴童隔尿护理垫L码 45cm*45cm 20片

全棉时代婴童隔尿护理垫L码 45cm*45cm 20片

全棉时代 水洗精梳纱布婴幼儿尿布10片/袋

全棉时代 水洗精梳纱布婴幼儿尿布10片/袋

PurCotton 全棉时代 婴幼儿隔尿裤 (66/44 )

PurCotton 全棉时代 婴幼儿水洗纱布尿布 (60*60cm、10片装)

PurCotton 全棉时代 婴儿纱布复合隔尿裤 (2件装、59/44)

全棉时代 男女训练裤宝宝如厕训练裤婴儿隔尿裤儿童用可洗防漏夏季内裤 【5A抗菌】安德莉亚花园+轻语粉 100/50(身高95-105cm)

PurCotton 全棉时代 婴幼儿纱布隔尿裤 (1片装)

PurCotton 全棉时代 婴幼儿纱布隔尿裤 (1片装)

PurCotton 全棉时代 婴儿纱布复合隔尿裤 (2片装)

PurCotton 全棉时代 婴儿纯棉纱布尿片 8片/袋*2袋

PurCotton 全棉时代 婴儿纱布尿片 ( 8片、72*52cm )

• 一个根本性错误,湿疹只是身体免疫反应的一个表现,靠这些外用药膏基本是无效的。只有脱离过敏环境才有意义。奶粉过敏是引起湿疹的最常见原因。食物回避是最有效和最有意义的。益生菌并没有确切的预防和治疗作用。你这种情况应该继续使用水解蛋白奶粉。很明显你改普通奶粉后还是有湿疹。就说明存在过敏反应,这些过敏反应是全身的。可以包括肠道和呼吸道。也有个别研究说这些过敏反应可能和长大以后的哮喘,过敏性鼻炎相关。建议作者还是小心对待。不要盲目相信某些卖书人的东西。毕竟医学发展很快,不在一线工作,很多观点都老化了。

说奶粉过敏并不全面,应该是牛奶蛋白过敏是湿疹的最常见原因,因为牛奶蛋白分子有些宝宝吸收不了,很多母乳喂养的也会有湿疹就是因为母亲在哺乳期食用牛奶的原因,一般用半水解,全水解,羊奶或母亲停止摄入牛奶蛋白都可以有效缓解湿疹,但过敏的原因很多,也有可能是父母有过敏体质,宝宝过敏的风险也高,而且辅食添加过早也是宝宝过敏的原因之一

嗯,基本同意,但是羊奶并不会比牛奶优秀,同样也会交叉过敏。至于母乳喂养,过敏的,不完全是和奶粉的问题,也有可能接触了其他过敏原,比如坚果类,海鲜等。

• 湿疹建议去医院做个过敏源测试,大几百块钱,但是日常生活中的致敏原大概都能检查出来。然后相对的针对性预防。比如说我女儿对鸡蛋过敏,日常中就禁食所有蛋类,并且蛋制品少食。果然几天后身上的毛糙皮肤不见了。

我家宝宝吃母乳 这种过敏源测试是妈妈做还是宝宝做?

孩子做,做好以后,母亲相对的禁食或者少食某种食材。我老婆哺乳时候忌口的。同时,保湿我们用的白盖子的斯塔夫润肤霜,是霜不是露,更不是蓝色盖子的那种。我自己单位的医生推荐的,我女儿现在五岁,春夏秋冬都是用这玩意,无香,但是好用。

激素慎用!!!

• 湿疹宝飘过,aptamil抗过敏的我们喝了100多罐 [喜极而泣]

[绷带] 我们家稍微少些,感觉就是在花花的喝银子啊

• 肤乐霜是在哪买的啊

我是在首富家找的代购。

• 也许我偏激了一点,但是弱效激素用了相当于没用,一般都是要求按照标准计量使用,然后见好后减量使用一段时间,最后才能停用。要不然,弱小激素用了相当于没用。

我们弱效激素用了挺有用,过敏原测试我觉得孩子太小意义不大,一直用食物激发回避的方法,保湿也是用的丝塔芙,其实每个孩子适合的保湿霜不同,貌似雅漾的三重霜也不错..

天下父母的心都是一样的,期待每个小朋友都能健康快乐平安的长大啊~

• 很厉害,真细心,买过的纸尿裤还制作表格

有那时间陪娃玩一会岂不是更好!

电商太狡猾啊,不做个表都搞不清他们是不是真的在促销...

• 糖皮质激素 用多了 会怎么样?

长期大量的使用对于婴幼儿而言比较麻烦的副作用有骨质疏松,还有影响生长激素的分泌从而抑制儿童生长发育。

如何定义大量使用 一周涂个2三回?

• 我幺儿11个月之前没有湿疹,11个月之后打了A+C疫苗的针孔周围开始出现环状红斑样的东西,去三甲医院取样检查之后,医生确诊为湿疹,开了一堆药,擦的洗的!反反复复搞到孩子一岁左右,后来心一狠给孩子抽胳膊静脉血查过敏源,结果我幺儿居然什么都不过敏!什么都不过敏!什么都不过敏! [皱眉] 医生只有判断为遗传性体质!确实是这样,我爸爸和我都对气候比较敏感,空气湿度一大我们两肯定长湿疹,我以前在靠北面的城市上大学,一往北走湿疹就好,之后我们家开始每天晚上开空调除湿,春节期间带着孩子回了我老公老家,偏北面的农村,那里气候非常的干燥!然后!我幺儿的湿疹居然就痊愈了!现在回南边了感觉又有点复发……

这种事情挺正常的,就是咱们北方人适应不来南方潮湿的气候,尤其是冬天没有暖气还总下雨的状态,记得当年寝室哥们家冬天零下四十多度都没有得过冻疮,结果来湖北四年,四年手指冻疮。。。。

我老公也是有这个情况,在北方皮肤好好的,一在南方过冬身上就会长很多红斑斑,奇痒无比。

• 尿不湿的话,使用尿片期间,我偏向于花王,吸水性真不是盖的,我倒了一整瓶矿泉水下去,没漏,不湿手。用拉拉裤的时候,我们选择moony,柔软,吸水性也好,比花王拉拉裤软。当然,现在大了,用好奇银装,很软,感觉不比前两者差。

• 共勉之。。湊字湊字

• 关于湿疹 用药是一时的 保湿是长期的..保湿效果油膏大于润肤霜大于润肤露..用弱效激素控制湿疹不是什么可怕的事情,可怕的是在不知情的情况下长期大量使用中强效激素,没错我就是说的淘宝的各种号称纯中药无激素 但是一擦就好的各种妆准字的某噗霜 某某膏..

• 你家孩纸脸肿了……全篇印象最深的一句~ [喜极而泣] [哭泣]

• 我家宝宝湿疹 抹各种润肤霜 只能抑制 但不见好转

• 同为湿疹宝宝,一直擦艾维诺,身上干性湿疹有效果,脸上没办法,只能娃他娘忌嘴。

• 话说 水解蛋白的奶粉我们也用过,效果一般,后来还是做了过敏原测试,才搞定的。至于各种秘方还有肤乐霜之类的,我也用过,但是现在后悔,不该乱投医。其实自己了解到自己需要做什么来改善,才是真正有帮助的。当然,见人见异,还是自己选择吧。

请问怎么搞掂,什么过敏?

测试自己的孩子对什么过敏,然后针对性的不碰那些东西就好了。食源性的不吃。螨虫类的没什么好办法,也就除螨而已。

• 儿研所的那个肤乐霜有激素吗?特别想买那个。我家娃平时还好,洗澡之后立马前胸后背大片大片的小红点。也不知道是什么原因。

洗澡水不要太热了

儿研所目前的肤乐霜版本没激素的,说明书里特别注明了 严重时需搭配地塞米松使用,洗澡之后出现,很可能是水温太高,湿疹宝适合38度左右的水温,所以不建议去外面的高温浴室洗澡

• 我家用过,没什么效果。。郁美净也没效果。。还海淘了很多乱七八糟的,没效果。。湿疹就是一种过敏,不排除过敏原,只是拼命的用药,怎么能治好。
    益生菌我也用过,就绿色条装粉末,没见大效果,我女儿从小大便很好。所以不加评论。
    海淘的爱他美水解奶粉喝过,没效果,该有湿疹斑还是会出现,四肢,关节,前胸后背。
    不过我同事说,人的过敏原是会变的,所以我准备一两年重新做一次测试。我这里医院是九百多全套,走统筹的话,自费三百多。为了孩子,值了。

钱是小事可是宝宝做测试不痛苦吗

你觉得抽一管血能搞定的事情,和不断地猜测不断的用各种不同的东西给小孩涂抹或者服用。哪个比较能接受?

• 这小脚丫跟我儿子的一样漂亮 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看了一下丝塔芙保湿霜成份不是很安全,宝宝可以用吗?

有什么成分不安全?

我看成份里面有苯甲醇、丙二醇

• 湿疹儿研所的肤色霜是比较好的,不含激素,蚊虫叮咬也可以。其实儿研所有很多好东西,就是不太好买,儿研所的钙也不错,不过一直限购。尿不湿必须花王,没有其他,尿不湿行业水很深,假货太多,推荐中粮我买,sf的海淘,没买过假的。神马母婴类、JD、SN这类电商还是算了,都买到过假的。只要红屁股,不用鉴定,绝对假货,让掉,别以为缩短更换时间就能预防红屁股,纯属放屁,红屁股就是假货。