2016-03-01 18:08:46 24点赞 48收藏 33评论

跑步……除了有鞋子、衣服、心率表,必备的还应该有耳机吧AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 要不漫漫长路,孑然一人如何迈步向前AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

我不喜欢有线耳机的束缚,也不喜欢入耳式耳机的封闭,还不喜欢耳罩式耳机的压迫AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 ……所以开跑以来一直使用的是多年前购买的索尼挂耳式蓝牙耳机。真是买了好多年了……

但是这个耳机毕竟不是为运动而生,平时自己在家玩电脑戴戴还是很舒适的,但是跑步长时间佩戴,会觉得耳部不适(塑料杆压磨得耳部不舒服),跑完了,2块海绵还会吸满汗水AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

寻思着整一个专门跑步佩戴的耳机AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

前提么——

不要入耳:夜跑马路,安全第一,要时刻关注周围声音;入耳式长时间佩戴对听力损害大。

不要有线:有线的甩来甩去好不麻烦。

不要罩耳:热,还会压坏发型AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

适合运动:跑步佩戴,当然要轻盈舒适。

筛来选去,好像只有骨传导这种可以选择了……

京东一搜,价格、品牌、样式……实在是太多可选了,那选啥好呢AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

还是先确定品牌吧,这个一般是我购物筛选的第一要素。

偶然看到了:AfterShokz,LLC 深圳市韶音科技有限公司。感觉颇有实力的样子AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

在首页突然发现有新品众筹AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

快看看这到底是啥东东……链接

点击众筹链接

可惜便宜的早就被抢光了AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

对比上一代的价格,只好选择了698(手机端678)的众筹了AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 感觉还是划算的吧,真要是上市了,应该不会比2S的价格低AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

2月27日众筹结束开始发货……焦急的等待啊AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

惊现某宝已经开卖……比众筹贵很多也是3月初发货……AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

看来冲动型购物者未来会成为商家利润的主要来源AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

一、开箱报告

27号众筹结束,29号一早收到耳机,速度还不错AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

(一)开箱图奉上

包装比较简单。里面有耳机、包、充电线、耳塞、说明书、保修卡、可调节硅胶带。耳塞戴上切换耳机模式可以更好的欣赏音乐……就像戴入耳式耳机一样。

来,见证一下钛合金骨架的柔韧性AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

(二)进行配对,耳机可以连接2个设备,连接简单快速。手机上会显示设备电量AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 就在蓝牙旁边那个柱子,看到没。

AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 瞅瞅说明书。

开始充电先。全机身就3个按键——多功能;开关+音量大;音量小。不同的组合方式可以实现不少操控哦。

(三)做工细节展示……有提升的空间

二、音乐欣赏+接打电话

(一)音质尚可,低音部分要比非骨传导耳机差些。这个好像是骨传导特性决定的。捂上耳朵,音质好很多,跟塞耳式的差不多了感觉上。细节也能听到。我不是专业耳朵,自我感觉音效比较惊喜。戴在耳孔附近下颌骨处打哈欠、张大嘴的时候声音会变化。平时可以试试直接夹在头骨上,也能听到音乐哦,看来是真的骨传导;

(二)蓝牙耳机模式,接打电话音质都很好。听音乐模式下,电话进来自动暂停音乐通话结束后音乐继续;

(三)戴着耳机听音乐的时候,群众反映本人说话声会巨大而且变音……这跟戴耳机说话的情况一样;

(四)漏音有一点,但不大,离耳朵20cm以内才能隐约听到;

(五)手持感觉震动蛮明显,戴着还好;

(六)第一次测试通话的时候双方听不到声音。关闭手机蓝牙再打开问题消除。我的华为mate7手机,启用手机“语音助手”服务后,可启用“语音拨号”功能;

(七)请注意!戴上并不是意味着你一个耳朵骨传导一个耳朵收声波互不干扰。耳机的声音更像是让你身处演唱会,环境、说话等等别的声音会受到影响,但比起入耳式、包耳式、贴耳式的耳机,声音来源开放的多。

三、电量使用情况

(一)充满电后,持续播放音乐,从10:45——22:30AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 十一个小时啊(中间吃晚饭关了1小时)AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 竟然还没到low power!!!可能是我音量没开到最大?一直在连接手机播放歌曲,还在手机上看完了天下足球,又去跑步半小时……好吧,我放弃测试了……

(二)到手后充满就开始用,今天无法测试充电了……估计到睡觉还有电AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

(三)使用Micro USB充电接口,充电方便,唯一就是担心充电口的橡胶垫的使用寿命。

四、日常佩戴感受:

谁家里没一把耳机……

根据外形,就拿它跟为我服务多年的Sony DR-BT21G做一个比较吧。

(一)佩戴轻盈舒适。钛合金骨架控制重量的同时,提升了坚韧性。重量也很不错!只相当于1.5个五号金霸王

(二)外形小巧。

正视+45度

后视+侧视

(三)贴合度。

外形比BT21小一圈,但戴上后贴合后脑程度不如索尼。空出一大圈……索尼大法是厉害啊。仰头的时候容易与衣领干涉。

(四)收纳。

交叉塞在包装中……咱不怕变形AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测 索尼是关节可以折叠。

(五)操控

按键还是很好熟悉的。除了没有“上一首”功能键,其它的都可以实现。每次按键都会伴随提示音,很方便。如果把音量大小键像左耳的多功能键一样设置在发声单元外表面,可能会更方便些。

五、跑步感受

说实话,跑步前还是有点担心的。毕竟重量轻也不是紧贴后脑。奔个5km试试……

跑步的过程很不错!慢跑、快跑都夹在头部稳稳的,身后的车声、脚步声都可以觉察到。音质很不错,在我听来足可以媲美之前的索尼后挂了AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测之前的捂耳感也不复存在!

非要说不好的地方——就是夹力大于挂耳力,骨传导不贴紧颅骨也不行啊,我戴了大半天感觉还好。还有就是能更贴合头型就更好了。

六、综述

(一)达到了我的预期。夜跑安全性大大提升!同时也避免了长时间佩戴耳机对听力带来的损伤。更健康、更安全、更拉风AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

(二)使用面广——连接蓝牙盒子,看球顾家两不误;当作蓝牙耳机,低调奢华有内涵……

(三)希望厂家继续努力!下一代产品能更贴合人体、更便于操控、更精细些!发展空间大!要是能开发出可以游泳的……自带内存的……前途不可限量啊……

总之!非常不错的产品AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

购买链接……产品还未正式上市……大家自行关注吧AfterShokz 韶音 Trekz 钛骨传导耳机 开箱评测

~谢谢观赏~

SHOKZ 韶音 OpenRun Air S803 骨传导蓝牙无线耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air T511 开放式真无线降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit T910 开放式挂耳式运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenSwim Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

暂无报价

SHOKZ 韶音 OpenRun Air S803 开放式耳机 紫色

韶音(SHOKZ)【明星礼盒装】OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机 开放式运动无线游泳跑步骑行不入耳S710 珊瑚海礼盒

暂无报价

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit 2 T920 开放式耳机 挂耳式单动圈降噪蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)OpenRun Pro骨传导耳机S810蓝牙运动无线耳机耳骨传导头戴式户外跑步骑行开放式不入耳佩戴挂耳 西柚粉

SHOKZ 韶音 AEROPEX AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机

710.66元起

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机