之一月文具收获
上个月开始认真学习,借着学习的名义买了不少文具(我妹说我这个买东西的理由太表脸,我表示excuse me?什么是脸? )2月依旧持续着这个动作。。。所以写成系列文章,希望下个月会来汇报。
首先是笔,写字那必须有笔,上个月初发现钢笔可以帮助矫正握笔姿势,就开始用钢笔记笔记了,不知道哪个牌子好用,就把口碑好的几个买了一遍,发现派克的世纪系列写下来最舒服,笔尖粘,糯,滑。笔身树脂温润,做工好。所以花心的女人就买了几根不同的颜色,换着用。毕竟能带来学习的好心情对吧~(其实并没有多背几个单词,哭晕在厕所 )
笔尖分为箭标,飘带,桃心。箭标最好用。
剩下几根是其他牌子的试验品。
montblanc的146玫瑰金色ef尖,
pelikan的m400白乌龟ef尖,
montblanc的尖在所有里面最细,白乌龟最粗,一只大水枪啊~~~其实都挺好看的。还有一根m600粉条买完了就寄到我弟那里,然而他这个拖延症之王还没给我寄回来 我只能看看图聊以安慰。
好了,说完钢笔一定要说墨水了,由于要记笔记,买的都是日用色,再加上要搬家,所以不敢买多
色彩雫系列,冬将军,雾雨,和深海。优点是瓶子好看,名儿好听,缺点是稀,有点挑纸,会洇。
官方试色如下
接下来是montblanc和pelikan,奥罗拉的墨水。对于比较贵的笔,我选择用这几个安全系数高的墨水。起码没听过什么毁笔的新闻。montblanc的颜色是暮光蓝,托尔斯泰蓝,永恒灰,神秘黑(上个月才开始买墨水,以前的限量炒的太贵了,买不起 )
pelikan的是坦桑石,
标准的蓝黑色,很好看。奥罗拉是为了配派克买的,流动性好。
接下来是diamine的墨水,比较中规中矩,颜色多(超级多),价钱低,查了才知道原来是村里的特产牌子,以前都没注意到。其中有一瓶是音乐家系列的维瓦尔第,超级有气质的一款紫灰色。
第五行就是维瓦尔第,下面是肖邦,就是那个玻璃瓶的,也非常好看。
接下来是noodler的墨水。这个牌子怎么说呢,评价很两极,爱的爱死,恨的恨死(据说毁了不少古董笔)。说明这个性状不稳定,所以我只敢在便宜笔上用用。其中的燃烧罗马真是洇的无法言语,无论什么纸都会洇。。
说完墨水,接着说本子,po主不好手账那口,都是买笔记本做笔记用,对纸质要求非常高。这款记忆女神是在网上搜来的,口碑极好。当然用下来也觉得名不虚传,外观简洁大方,内部品质极其优秀,钢笔字阻尼适中。用它来写笔记是一种享受。 所以买了5,6个不同的尺寸来用。还顺带抢了个限量版 ,分分钟爱上学习(就是这么表脸! )强烈安利这个本子!
最后来说个好玩的东西,故宫的和纸胶带,年前只抢了两款,
一个是匾额,一个是朱批谕旨,最喜欢四爷的朱批了!这种玛丽苏的句子感觉萌萌哒!
来张特写。“朕生平不负人”“朕就是这样汉子”“朕即福人矣”苏不苏!!
过年期间下的订单还没收到,心好累 超级期待号称全世界最好的铅笔blackwing和格调超高的dux卷笔刀
以及各种散纸
看到最后的姑娘小伙儿们,有没有稀罕本子,笔,纸的同好??想建个群大家一起来玩耍互相种草拔草一起吃土啊~~
让我看到你的双手!给我留言!
好了,po主要去搬砖了
fireflyaway
织围巾的猫