个人日亚自提经历分享

2016-02-17 12:33:47 133点赞 917收藏 70评论

话说混张大妈也已经很久了,当然也就是受益匪浅(jingchangduoshou)个人日亚自提经历分享 ,今天也是来回馈一下大家。

本文是一篇指导那些肉身在霓虹国,并且不懂日文想在日亚剁手的剁手党们。为啥要写这篇攻略,因为楼主本人出差那里,但是上班的地方不让收快递,周末又要出门玩,所以,便利店自提最适合了。罗森便利店是24小时开门的,在住处附近,所以下班回来自提货非常方便。废话少说,下面开始。

正常的日亚(日本亚马逊)下单这里就不介绍了,相信亲们已经没有问题了。

首先登录日亚首页,点击中间的“In English”

个人日亚自提经历分享

然后最上面的导航栏应该就是英文的了。但是里面有些内容可能还是日文的。这时点击右上角的“Your Account”,在类似下图的“Would you like to see this page in English? Click here.”点击这个Click Here。这时候界面应该基本就是英文的了。

个人日亚自提经历分享

下面自行按照张大妈的推荐进行轻松愉快或者纠结烦心的购物过程(此处省略数千字)。

点击购物车图标,点击下一步到选择地址的界面,如下图:

个人日亚自提经历分享

(如果你已经设置过便利店取货,直接选这个地址即可,不用每次设置。上图中ローソンL 東新小岩一丁目 就是罗森便利店地址。)

这里有个“Amazon店头受取”的标志,支持三家便利店和一家自提点,分别是LAWSON罗森,FamilyMart全家、某快递公司、MiniStop(楼主就试过罗森),点击右边的Here来添加你想使用的便利店。下面如下图:

个人日亚自提经历分享

请注意上图的右半部分,日亚提供了三种搜索店铺的方式,分别是按地址、按邮编、按地标。我们试下按地标,写入“锦系町”,这是一个地名。点击Search,系统会在地图上显示该地点周围的便利店自提点。如下图。

个人日亚自提经历分享

如果你在这个附近经常出没,应该能分辨出哪个店是你想自提货的地点。选择对应的“Ship to this store”(送到该店)。

还有一种找店的方式是使用Google地图,在地图上找到这个店,查看其邮编,如下图,右下角的130-0013就是邮编了。

个人日亚自提经历分享

下面在刚才选择搜索方式的地方选择按zip搜索,填入邮编进行搜索。如下图:

个人日亚自提经历分享

选择好店铺,下面就是正常的购物流程,选择“通常配送”,也就是普通的投递速度,其它选择支付方式啥的,就到了下单的最后一步。有时会出现如下提示,就是说要提供合法的名字来取货物,这个随便填写,取货的时候不看这个。

个人日亚自提经历分享

点击Place Order进行最后的下单动作,出现如下提示就是下单成功了。这里要强调一下,第三方卖家通常不支持便利店提取。日亚会进行提示,说明无法送到和下单。

个人日亚自提经历分享

下单成功后,日亚会发送一封确认邮件。然后东西到了店铺以后,日亚会发送一封重要的邮件给你。标题是“店铺到着济”,这封邮件里有提货码。邮件里描述了两种提货方式,一种是提供了一个链接,点链接会有一个二维码,提供二维码来提货,第二种是手动输入两个号码,大概如下:

2. 2つの認証キーでLoppiを使って受け取る
お問い合わせ番号: 148511074181
認証番号: 0255028

我们带着这两个号码(或者二维码)来到了罗森:

个人日亚自提经历分享

店里会有一个叫Loppi的小机器,点击第一个“各种番号”,输入邮件中的第一个号码,如148511074181,然后点击黄色的按钮,输入邮件中的第二个号码。

个人日亚自提经历分享

输完点击右下角的黄色按钮,屏幕上出现里日亚的订单,并显示要付的金额是0日元,如下图:

个人日亚自提经历分享点击“了解”按钮,这个机器会打印一个凭条给你,那这个凭条到售货员那里取货。欢呼吧个人日亚自提经历分享

二维码的话,直接扫一下就应该能拿到取货单。

另外,店里保存的货物如果过了一段时间(好像是两周)无人领取,会自动退回日亚,订单取消,款也会退回(楼主没试过)。

下面是手机上的操作,基本差不多,大家用的时候有疑问再来看看吧。

浏览购物车,点击黄色下一步按钮,如下图:

个人日亚自提经历分享

选择送货地址,可以从已有地址中选择,也可以添加一个自提货的店铺,如下图,如果要添加店铺,就点击最后一个选项:

个人日亚自提经历分享

现在有四种搜索方式,另外三种就不说了,和PC端一样。最后新增的一种是以当前位置附近进行搜索。

个人日亚自提经历分享输入地点的时候,如果搜不到,可以试试繁体中文和英文。

个人日亚自提经历分享

下面选择“配送方法”,就是送货速度,一般我们选择“通常配送(店头受取)”即可。

个人日亚自提经历分享

下面选择支付方法,下图马赛克部分就是我的信用卡支付啦:

个人日亚自提经历分享

如果出现下图界面,表示这个商品不支持便利店自提:

个人日亚自提经历分享

换一个商品,下图是最后的下单界面,点击黄色按钮即可下单:

个人日亚自提经历分享

好了,打完手工个人日亚自提经历分享

谢谢各位看官,祝购物顺利!

• 有一瞬间在想lz是怎么上的google,后来明白了……

[高兴] 到了那里其它地图都是一片白

不会吧,他们也有墙吗?

• 退税吗???????

不能退税。但是日亚大多数东西比实体店退了税还便宜。自己比较吧

• 自提时输入的“お問い合わせ番号”是在哪里能看到的? 是货到便利店了以后亚马逊在发邮件过来的吗?

是的,在日亚的邮件里

是的,号码是在邮件里。货到店才会发邮件给你。

• 请问楼主,这个机器可以刷卡么?就是可否选择自提的时候再刷卡付款?

应该可以选择提货时付款,付款给店员。

应该可以选择提货时付款,我想应该是付款给店员(应该可以刷卡,和在店里买东西同理)。

• 请教LZ,比如我10月1号到达日本住宿的地方,大概几号在日亚下单合适呢。可以提前最多2周下订单,是这个意思吗?

是的。我觉得提前一周下单就可以了。

• 问下楼主,要是坐船去日本人肉提货的话,怎么比较便利呢,性价比高??

那你在地图上看下便利店离你坐船的码头多远,当然是越近越好了。在日本最好不要打车,很贵。

• 自提能退税吗?

不能。字数补丁

• 其实不需要自己去LOPPI验证,发给你的邮件有一个连接,打开之后有条形码,让售货员扫一下就行了。简单快捷。

• 抢沙发……

• 自提收费0,什么时候不是0呢?

是不是支持货到付款呢?

这个也很关键,自由行的话,简直就是京东了

• 去年去了两次,都是日亚自提人肉带回来,相当方便。随便找个附近的便利店就行了

为何不直接送到住的酒店呢?

要是自有行那没问题,跟团好像导游会不爽?

• 收藏了,谢谢

• 不错不错,就差办签证的资产证明了!

• 请问日亚大概要几天送到?因为去日本旅游停留某个地方就一天时间

最好提前两天下单,订单下在两天后的那个酒店附近的超市,可以存超市十天,建议去之前具体就下单,免得匆忙

• 收藏啦!紫薯布丁紫薯布丁

• 楼主好人,感谢分享

• 便利店可以放十天,超过十天会退回去的

• 便利店提货的时候要给便利店缴纳服务费吗

不要的,而且保存时间久了也不会收取额外的费用

• 很不错的分享,这次邮轮去日本,试试看到福冈塔的便利店取货,吼吼

福冈塔的行程很容易取消或者不下车的。这次我们就没有取成。建议用太宰宫的便利店。时间长而且不会取消。

好的,谢谢

• 前天也下单了 冲绳自提 但是送到冲绳时间比较久 不知道22号在日本当天能不能收到货 预估不足啊 没有想到送冲绳要这么多天 以前送转运都是第二天就到的 本来怕东西太多怕影响罗森 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在担心人到了东西还没到 邮轮只下船一天没得挑啊