2017-06-05 19:22:24 7点赞 7收藏 34评论

在618前夕抢到好券之后无法抑制自己买买买的心,于是找到各种理由把薄膜键盘换掉入了人生的第一把机械键盘Akko Ducky Zero 3108

AKKO Ducky Zero 3108 PBT 侧刻 机械键盘 108键 cherry 樱桃轴 黑色 黑轴 全键编程429元京东直达链接

Akko Ducky Zero在键盘上的Logo之一。可以很清楚的看到PBT侧刻键Akko Ducky Zero在键盘上的Logo之一。可以很清楚的看到PBT侧刻键

用了三年的薄膜键盘,然后又被MacBook Pro的键盘手感摧残到不行,于是就决定买一把机械键盘。个人需求如下1.黑轴,2.全键,3.四百块以内。其他的要求无非是做工尚可、Cherry轴这些。于是,在618前夕,经过反复挑选,就对3108说,我们都已经决定啦,就由你来做我第一把机械键盘,就这样3108就被京东小哥送到我家里。

拆箱

简单说一下这个参数:PBT侧刻键帽,大键采用卫星轴,应该是没有钢板的,没有背光灯,预留灯位底部三向走线,线和键盘无法分离,支持Ducky Marco全键编程,默认六键无冲。重1.2Kg,非人为损坏保修一年。

外包装上的印花蛮酷,但好像不是很搭调外包装上的印花蛮酷,但好像不是很搭调

四百块以内,ikbc和Akko这两个牌子让我犹豫了一下子,然后发现当时Akko的好评率比ikbc的好评率高出一个点,紧接着又在台湾Computex大会上看到Akko出了个什么鸡年的键盘,突然我的天平就偏向Akko了。领上399-80的券,锁上一单,看看价格会不会有进一步的下探空间。

为什么要买全键?因为这是我的第一把机械键盘,也是要放在家里面的台式PC上使用,考虑到家里其他人有可能用电脑做一下数字输入工作,因此全键是必须的。

拿出键盘,键盘下面是说明书和保修卡,鸭猫拔键器在纸板下面拿出键盘,键盘下面是说明书和保修卡,鸭猫拔键器在纸板下面

外观

个人认为实际拿到的键盘比晚上的图片要好看许多,尤其是没有摸过PBT键帽的同学来说,黑色键盘配上PBT键帽,看上去非常有质感,摸起来手感也很棒。附一张来自京东的整体外观图。

键盘整体外观键盘整体外观

然而实际上的键盘质感看起来是个样子的然而实际上的键盘质感看起来是个样子的

线材并非编织线的样式,自带束线器,出厂的时候USB接口套了一个套子,基本上每个厂家都会这么做。

自带束线器的器材自带束线器的器材

为什么要买黑轴?因为学过一段时间钢琴,无论什么键盘打字的时候都能被敲的啪啪响,所以为了让手指敲击键盘时更有畅快淋漓的感觉,所以选了黑轴。送的拔键器还是比较有质感的,整体手感和PBT键帽摸起来的感觉很相似。这个猫鸭拔键器造型还是蛮好玩的。

猫鸭拔键器猫鸭拔键器

拆下来之后的Cherry黑轴,因为是第一把键盘,所以不知道为什么Cherry的Logo都是反着的?难道所有厂牌都是这样子装轴体的?

黑轴轴体黑轴轴体

说几个作为第一次用拥有自己的机械键盘的人发现的几个个人觉着还不错的点吧。首先是防滑胶条,整个键盘无论是在平放状态还是两阶脚撑都做了比较好的防滑处理,直接放在桌面上,是不容易滑动的。其次两阶脚撑质感比较厚实,撑起来之后角度有大幅提高。个人找到的最舒服的角度是只架起来第一阶脚撑,然后键盘前面垫上MacBook Pro,高度正好符合掌托的高度,省了一个掌托的钱Oh Yeah~个人第一把机械键盘 Akko 艾酷 Ducky Zero 3108黑轴侧刻PBT开箱

平放时候的防滑垫平放时候的防滑垫

平放时候的底部防滑垫平放时候的底部防滑垫

二阶脚撑上的防滑垫二阶脚撑上的防滑垫

侧刻键帽的字还是比较清晰的,对于常年盲打而且夜间有台灯加持的的人来说,正刻侧刻都已经无所谓了。

侧刻字体侧刻字体

最后再谈谈第一把机械键盘的触感。首先PBT键帽的优秀触感是我第一次碰到,所以不知道有没有触感更好的键帽,但是这个键帽摸起来手感真的非常棒,磨砂的键帽触感匹配黑轴直上直下的感觉,让我对大家都不是很推荐黑轴的观念感到惋惜。其次,黑轴键盘对于我来说太轻了,手指发力敲击下去了之后阻力只有在后段的时候才能发现,通篇文章打下来,手指并没有任何不适的感觉,大键的阻力感觉略略略微大了那么一点点,比如大写锁定键。

游戏方面的表现,CSGO中打了一个上午也不会觉着累,按键触发大约是在键程的三分之一稍靠后的地方,如果手指非常懒的话可能会在微操上有点点拖泥带水的感觉,但是如果是像我一样手指稍微有些主动甚至在有的时候略微勾起手指敲击键盘的话,可以非常快速完成一次操作。

至于背光,在我没有把薄膜键盘换掉之前,我觉着背光会在晚上让我找一些不常用按键的时候非常有帮助,但是看了3W的LED暖光台灯在夜间的表现之后,背光对于我来说是可有可无的东西了。反正可以改灯,如果哪天真的有兴致,买一个电烙铁回来自己就可以操作。需要值得注意的是,如果在保修期内改灯的话,保修条款将自动作废。

另外,键盘的组合键可以实现无冲切换,屏蔽Win键等功能,同时在小键盘指示灯的上方,配上了四个快捷键,从左到右分别是计算器、静音、音量减小、音量增加。

小键盘以及小键盘区上面的快捷键小键盘以及小键盘区上面的快捷键

总的来说,实付349的价格买了一把上手就觉着比较满意的Cherry黑轴机械键盘,对于机械键盘小白来说已经感到非常不错了。便宜、Cherry轴是对于一个没看过实体没摸过机械键盘的人来说仅有的优点,在收到货之后发现质感还不错、做工也非常对得起价格则让我觉得物有所值。如果可能的话,未来会考虑给笔记本配一个双模的87键黑轴,那大概就是我在张大妈发Filco开箱的时候了吧?下一篇再见。

• 没有钢板?没有钢板能那么重?搞清楚再写。

大哥我错了,有钢板。我看了拆解没看到钢板,就YY了一下。。。老铁们有钢板啊有钢板,我已然编辑不了这个帖子了。。。

这把性价比还是高,侧刻加编程,本来是ikbc和高斯二选一,结果发现这个。白蓝也是美的不要不要的,不过怕脏还是选的黑色

• 一样的 键盘 不过是红轴

是的,但是我非黑轴不买啊。。。就很忧伤了,其实399-80然后又能拿到银联-30的优惠话简直就是289带回家啊。。。

我是399-80-20 拿下的 不太喜欢 黑轴的手感 现在合计是不是 自己DIY加个灯什么的

• 前几天399-80,319可以拿下

茶轴、红轴、青轴好像都399了,没看到黑轴也降到399哎。。。

• 虽然已经有三把键盘了,,但是看到这款特价还是忍不住又入了一个茶轴的319,没有用银联-20,这款是有钢板的,很有分量,没有钢板的试试cherry原厂的键盘,就知道没有钢板那东西。。很轻,很轻,我用手都能把键盘给按变型了。

是的大佬我错了,我去京东问了是有钢板的。。。我觉着黑轴好轻啊,还有比黑轴重一点的吗。。。

• 我想知道图片下面的文字居中是怎么弄的?

插入图片的时候在插入图片的那个dialog里面可以看到每张你要插入的图片下面能让你写图片描述,写好之后再点击插入正文就可以了

多谢!!!

• 做为第一把机械键盘我建议还是青轴和茶轴,机械感觉更强烈,如果嫌轻,请用绿轴!

青的二段手感让我极其厌烦....

• 轴反着装是因为留着灯位,看到上方的小孔了吗 [抠鼻孔]

原来是这样...厉害了...

• 这次合作生产感觉比较成功,外形漂亮,价格实惠 [棒棒哒]

• 一把?为何不是一只?

• 319的刚到手 [doge]

• 这个和酷冷的499pbt比怎么样

• 原厂也就只有灰轴可能满足你了

• 天啊,我买的没有速线器,是不是二手的……

束线?没有的话就是二手

• 奇葩的键盘。

• 这个键盘是有钢板的,我289买了一把红轴的

• 跟朋友一起买了两个红轴空格键空格键差异很大,品控差异比较大。

• 这键盘的宏编辑有点弱.只有两层而且只能配合fn

• 已经有4把cherry轴的,看到这把又tm忍不住了。。。。。。

• 由于当年OMG战队,买了2把魔力鸭,一把黑轴一把青轴,大概8个月左右,就出现连键现象,一辈纸黑魔力鸭,推荐ikbc

魔力鸭和Ducky分开了,黑也没用了 [doge]

卧槽别吓我啊,八个月的话能保修吗...连键就是按下下一个按键结果上一个按键效果还在,是这个意思吗

• 望江西路前来打赏