我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

2016-02-23 16:43:52 11点赞 29收藏 28评论

北京时间2014年10月17日凌晨1点,苹果在美国加州库比蒂诺总部Infinite Loop园区的Town Hall如期召开了主题为“久违了(It’s been way too long)”的新品发布会。这也是继苹果iPhone 6、iPhone 6 Plus正式发布后,苹果在2014秋季举办的第二场大型发布会。在此次发布会上,苹果正式发布iPad Air 2。

而今已经2016年,时间已经过去了快一年半。3月份,苹果即将召开发布会推出ipad air3,于是在我的ipad air2老当益壮之际写一篇使用测评来分享一下自己的使用感受我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

百科Apple 苹果 iPad Air 2 9.7英寸 平板电脑iPad Air 2厚度6.1毫米,比iPad Air薄了1.4毫米,重量为437克。屏幕参数没变,9.7英寸Retina视网膜屏,分辨率2048 x 1536,像素密度264 ppi。不过内部结构由之前的三层部件合为一层减少空隙,还有抗反射涂层,让色彩对比度更加鲜艳锐利。处理器则升级至64位A8X芯片,和iPhone 6的A8属于同一等级,相比A7提速40%,图像性能提升2.5倍,还有协处理器会负责加速感应器、指南针、陀螺仪和全新气压计的数据,分担主芯片工作量,续航依旧维持在10小时。前后置摄像头也都升级,后置从500万升级到800万像素,f/2.4光圈,拍照中增加了连拍,1080p视频拍摄增加了慢动作视频,而其他的全景、延时、定时摄影也都继续保持。值得一提的是Replay视频编辑软件,操作非常简单,小白也能用,看演示和“美拍”有类似之处。久违的Touch ID指纹识别也登场了,配合Apple Pay,增加用iPad剁手的几率,不过需要注意的是没有内置NFC芯片,因此Apple Pay只限于线上购物。 1k 点评15 原创33 好价69去购买查看详情

我是15年五一入手的ipad air2,到现在使用了大半年了。现在平板感觉已经成为了生活的一部分,无论是平时的学习(学生党好累我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误 )还是平日的娱乐看剧,ipad都显示了自己强大便携实用的特点!

1.外观

iPad Air 2平板电脑外观设计没有明显变化,屏幕依然是9.7英寸,2048x1536分辨率,但机身更薄,厚度仅为6.1毫米,比上一代薄18%,重437克。所以拿在手里不会感到很重,放在书包里也不会有明显的感觉。9.7英寸的显示屏感觉刚刚好,不会像mini一样感觉很小。

我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

底面是电源接口,两边是音量出口。ipad有自动电池保护,在温度过低时不能充电。过年时家里超冷,温度已经零下,ipad插上电源好久但是电量并没有增加,吓得我以为坏了,幸亏度娘才知道是天气过低,用热水袋把ipad捂热之后就没问题了我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

顶面有电源键和耳机插口

我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

侧面是音量按钮,ipad air2确实是非常的薄,6.1毫米的厚度确实令人叹为观止,厚度比普通的黑色水笔还薄

2.屏幕

屏幕方面,iPad Air 2延续了此前四代的9.7英寸屏幕尺寸,采用了Retinia视网膜显示屏。iPad Air 2的分辨率为2048×1536,分辨率很高了但是因为屏幕也比较大,仔细看仍然有些许颗粒感。iPad Air 2将显示屏与表层玻璃融合到了一起,消除了中间的空气隔层,并增加了新的抗反射涂层,确实能大大改善iPad在室外和高光下的显示效果,本来就不错的可视角度也更进一步。

我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

总体来说ipad air2的屏幕质量还是非常高的,只是在日常使用中最令人头疼的就是屏幕的清洁问题。ipad的屏幕感觉非常的容易脏,玩了一会儿屏幕上就会有非常多的小灰尘和无数的指纹,特别在黑屏时特别明显,这一点让我感觉很不爽啊我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

3.硬件配置

说到硬件配置,ipad air2比ipad air提升还是非常多的

我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

最明显的就是内存变为了2GB,处理器变为了A8X,所以在我平日玩游戏时ipad air2几乎没有卡顿,玩炉石,狂野飙车非常流畅。

4.电池续航+相机

电池续航是一个大家都比较关心的方面,在我使用了这么久来看ipad air2的电池还是很强大的,至少感觉比iphone靠谱。就算你是个美剧狂,韩剧狂,ipad air2也能保证你看好久也不需要充电,这一点让我非常满意。如果我一天严重使用ipad看剧或是看ppt,那么一天一冲也完全足够。如果按照平常的话ipad两天一充或者三天一充也能够满足需要。

我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

至于相机的话,我感觉ipad的相机处于一个很尴尬的地位,虽然ipad air2的后置摄像头提升到了800万像素,但我依然不会使用ipad来拍照,因为感觉手机的拍照功能已经完全能够满足需要了,而且个人感觉ipad air2的拍照并没有足够强大,照片也并没有足够满意,所以这里就不放图了我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

5.总结

整体来说ipad air2是一款令我比较满意的平板,在平时生活中也比较得心应手,而且air3即将推出,air2应该不久就要再次降价,所以air2是一个很不错的选择!我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误

Apple iPad Air 2 平板电脑 9.7英寸(16G WLAN版/A8X芯片/Retina显示屏/TouCHID技术 MGL12CH)深空灰色3388元京东去购买

• 楼主给推荐点好用的软件啊~

我用的app一直只有那么几个,如果要推荐的话就ZAKER和网易公开课还不错,一个看新闻,一个学知识 [高兴]

• 想问一下文中的ipad电池和内存管理软件叫什么啊

极速平板管家 [高兴]

• 原来玩炉石叫学习,标题党

• 这也是晒单?说实话,就看到娱乐了,没有看到学习。PS:不要想着买iPad来学习!

• 楼主完全没讲主题“娱乐学习两不误” [小怒]

• 楼主这就是个娱乐机吧!
    像我只装了Cabinet、GoodReader、OneNote、为知笔记 之类的。。。

• 苹果的东西,就是两个字:贵!值!

• 楼主此文有啥内容?真要ipad上学习的话看这个贴足够 去看看 作者貌似清华的,ipad做学习工具心得体会,写的很认真,窃以为值得参考。

• ……想买能插卡的 忒贵了 希望新一代出来后 老款能降价吧

• 第一时间入手美版4G air2,发现这代电池太差,开了4g后大半天没电了.....右手握着机器,屏幕上是不是发现水波纹了?这就是变薄的后果

这么悲催啊啊啊啊啊啊啊啊 啊

刚出来官网下了一台 水波纹 换了一台没了 但是电池少了500mah

• 只见过一个师兄专门用pad学习,985遍地 [装大款]

• air有点重。。。。mini有点小。。。 [害羞] 肿么破

• 想看lz怎么用ipad学习,结果只看到了娱乐

• air2啥都好,就是喇叭共振,公放震的那叫一个酸爽

• 这也能行。

• 就等着三月份发空气3,收一个空气2呢,估计升级也不大 [尴尬]

• 刚上市买的港版,2700,没想到这么久之后还是这么个价格,好欣慰

同样时间买的行货,3448好像,昨天刚报修换的新机回来哈哈

• 首批入手的mini2电池损耗的只剩77%看来今年该换了

如何测得?

这id好.``````

• 放音乐看视频声音大了会抖,不过我也习惯了 [喜极而泣]

• 目前有戴保护套吗