我的iPad Air 2——娱乐与学习两不误
北京时间2014年10月17日凌晨1点,苹果在美国加州库比蒂诺总部Infinite Loop园区的Town Hall如期召开了主题为“久违了(It’s been way too long)”的新品发布会。这也是继苹果iPhone 6、iPhone 6 Plus正式发布后,苹果在2014秋季举办的第二场大型发布会。在此次发布会上,苹果正式发布iPad Air 2。
而今已经2016年,时间已经过去了快一年半。3月份,苹果即将召开发布会推出ipad air3,于是在我的ipad air2老当益壮之际写一篇使用测评来分享一下自己的使用感受
我是15年五一入手的ipad air2,到现在使用了大半年了。现在平板感觉已经成为了生活的一部分,无论是平时的学习(学生党好累
)还是平日的娱乐看剧,ipad都显示了自己强大便携实用的特点!
1.外观
iPad Air 2平板电脑外观设计没有明显变化,屏幕依然是9.7英寸,2048x1536分辨率,但机身更薄,厚度仅为6.1毫米,比上一代薄18%,重437克。所以拿在手里不会感到很重,放在书包里也不会有明显的感觉。9.7英寸的显示屏感觉刚刚好,不会像mini一样感觉很小。
底面是电源接口,两边是音量出口。ipad有自动电池保护,在温度过低时不能充电。过年时家里超冷,温度已经零下,ipad插上电源好久但是电量并没有增加,吓得我以为坏了,幸亏度娘才知道是天气过低,用热水袋把ipad捂热之后就没问题了
顶面有电源键和耳机插口
侧面是音量按钮,ipad air2确实是非常的薄,6.1毫米的厚度确实令人叹为观止,厚度比普通的黑色水笔还薄
2.屏幕
屏幕方面,iPad Air 2延续了此前四代的9.7英寸屏幕尺寸,采用了Retinia视网膜显示屏。iPad Air 2的分辨率为2048×1536,分辨率很高了但是因为屏幕也比较大,仔细看仍然有些许颗粒感。iPad Air 2将显示屏与表层玻璃融合到了一起,消除了中间的空气隔层,并增加了新的抗反射涂层,确实能大大改善iPad在室外和高光下的显示效果,本来就不错的可视角度也更进一步。
总体来说ipad air2的屏幕质量还是非常高的,只是在日常使用中最令人头疼的就是屏幕的清洁问题。ipad的屏幕感觉非常的容易脏,玩了一会儿屏幕上就会有非常多的小灰尘和无数的指纹,特别在黑屏时特别明显,这一点让我感觉很不爽啊
3.硬件配置
说到硬件配置,ipad air2比ipad air提升还是非常多的
最明显的就是内存变为了2GB,处理器变为了A8X,所以在我平日玩游戏时ipad air2几乎没有卡顿,玩炉石,狂野飙车非常流畅。
4.电池续航+相机
电池续航是一个大家都比较关心的方面,在我使用了这么久来看ipad air2的电池还是很强大的,至少感觉比iphone靠谱。就算你是个美剧狂,韩剧狂,ipad air2也能保证你看好久也不需要充电,这一点让我非常满意。如果我一天严重使用ipad看剧或是看ppt,那么一天一冲也完全足够。如果按照平常的话ipad两天一充或者三天一充也能够满足需要。
至于相机的话,我感觉ipad的相机处于一个很尴尬的地位,虽然ipad air2的后置摄像头提升到了800万像素,但我依然不会使用ipad来拍照,因为感觉手机的拍照功能已经完全能够满足需要了,而且个人感觉ipad air2的拍照并没有足够强大,照片也并没有足够满意,所以这里就不放图了
5.总结
整体来说ipad air2是一款令我比较满意的平板,在平时生活中也比较得心应手,而且air3即将推出,air2应该不久就要再次降价,所以air2是一个很不错的选择!

azuresherlock
SeamuSea
imhandy345
木易ease
smile丶丶丶丶
fevenor
像我只装了Cabinet、GoodReader、OneNote、为知笔记 之类的。。。
名侦探柯南狂
sakjsak