USB Type-C Card Reader简单使用报告
一直混迹于色魔张大妈,发现了不少超值的东西,也发了几篇原创(那时候好像还不叫原创),一直没通过,加上懒癌加身,也懒得修改,这次这个觉得蛮实用的,决定再写一篇,望小编审核通过。
购买这类产品的初衷是:
出去旅游的时候,能让相机的照片能及时的传到手机,及时分享到朋友圈(zhuangbi in time)。
和朋友出去打球,相机记录的精彩瞬间,也能及时分享到朋友圈(zhuangbi in time)。
而且现在手机的P图软件也比较强大,不把照片洗成海报那么大,还是能看的,一般我就用SNAPSEED,VSCO和美图秀秀。基本可以涵盖所有类型的照片了(大神勿喷)。
根据之前的浏览记录,发现有两种选择:
2.WIFI SD CARD,
第一种方案,线多,连接繁琐,出门还得带读卡器,OTG线什么的,比较麻烦,所以pass。
第二种方案,家里面各种SD,TF卡太多,很多都找不到了,东芝和易享得的那种太贵,玩意丢了,几十块钱的东西哪是钱啊,那都是命!而且听说也比较耗电,所以也pass。
无意中逛淘宝,发现这个,正是我想要的东西,找到江浙沪的商家,立刻下单。
TYPE C OTG 读卡器不出意外,第二天就到了,废话不多说,下面是开箱照片。
打开快递盒子就是这个包装
【外包装正面】只有简单的功能介绍,没有中文说明,没有条形码
【外包装侧面】
【外包装背面面】
【打开盒子】塑料袋子装的产品,支撑纸下面是简单的说明书
产品本身并没有任何文字、图案标识。
我选的是金色,颜值还是不错的。
【两头盖子】
一头是TYPE-C接口,做工还行
一头是USB和隐藏的MICRO USB接口,隐藏的MICRO USB接口有卡扣,比较紧,目测不太容易出现,插多了就容易缩进去的现象,这个有待验证。
【尺寸】大概是长:8x2.1x1.4cm
【插SD卡】
【完全体】
下面是实际使用情况
相机卡通过这个插上手机后,自动会提示:立即浏览我的设备1.
点击浏览,自带的文件管理器会自动打开。选择相机照片所在文件夹:
长按可以执行部分操作,复制,剪切,删除等,传输速度还行,6张4MB左右的照片,大概2秒不到,再多的还没测试。
视频测试读取速度也不错,1080的片源,随意拉动进度条,没出现卡顿的现象,比较满意。
最后是使用感受:
优点:
1.体积较小,便于携带,也可以用做普通读卡器使用。
2.读取速度也可以,好像网站上标的是支持USD3.0?
3.简单易用,MIRCO USB和TYPE-C的接口手机都能用,有智能手机操作基础的人都可以上手。
4.利于快速装B,分享速度上可能没有WiFiSD卡那么快,这个需要拔出相机SD卡,插入读卡器,再插到手机上,速度上明显没有WiFi传输来的快,但是在旅途过程中,总是伴随着传输,传输,传输,不觉得浪费时间吗,所以我选择找个,在大巴上,在旅店床上,可以集中处理一下。
缺点:
1.价格,现在还比较贵,有需要的可以再等等,刚需(土豪)的话,就不要犹豫了。
2.接口还是有点少,如果能加入苹果的接口,再加一个插U盘的接口,就完美了。