空气净化系列 篇三:护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

2016-02-23 14:33:50 6点赞 34收藏 26评论

空气不净,购买净化器不止

今天介绍一款国产净化器-豹米智能空气净化器2代

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

这款净化器绝对是金屋藏娇级别。果冻的外观,小巧精致。鹭白万能百搭,康乃馨粉适合女孩的房间、宝石绿男孩的房间比较合适。哥最后选的是小白。(哥在这里友情提示一下:其实净化器往简单了说就是风机+滤网,然后装到一个外壳里。真心没必要卖那么贵,现在空气质量不好,各种品牌层出不穷,很多厂家和商家提高产品价格,哥很看不惯。)话说哥已经买了很多款了护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代 ,高、中、低各款产品。

看外观:

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

产品结构中规中矩,这类净化器基本都是这么个结构。

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

你别以为哥只看颜值。这款净化器也是很有内涵滴

再说性能:

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

日本NIDEC直流无刷电机、德国欧司朗OSRAM激光雾霾传感器、英国DART甲醛传感器、3M进口M18级滤网,支持手机远程控制。可以说核心部件还是比较好的,都是品牌产品,质量和性能应该有保障。产品CADR值也很高,PM2.5 CADR值为379m3/h,适合27-45平米,符合卧室净化要求。

最后说价格:没有国外大品牌大几千上万的价格,换来很好的性价比,该有的都有了,没有硬伤,一千多的价格。单配甲醛和pm2.5的表也要200+,而且集成在一个机器里,省了很多空间,本来想单独购买一个甲醛检测仪,有了这个就省了,以后净化顺便当一个检测设备了。

官方提供的技术参数对比图:

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

12月31日下单, 2台一共2580元,1月21日众筹结束,春节前到货。快递发的是顺丰速度还算可以。

到货晒单:

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

公司地址在北京,货是从上海发的。两层包装设计,一层外包装运输,一层产品内包装。

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

开箱就有红包,可惜没钱哈哈,这种宣传方式挺好的,过年都需要包红包,大家都有用,顺便做广告了。

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

产品有一层软布包着,方便提出来,日后储存也比较方便,这点设计的还是挺用心的。

产品各角度

开机:

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

出风口PM值,当天没有雾霾,看不出太多效果。

产品资料:

手机App截屏:

使用实例:2月8日北京室外雾霾爆表,室内180左右,运行5分钟降到82,10分钟降到43,主卧20平米效果还行。

产品小结:

优点:

1. 外观小巧,

2. 内部核心部件较好,

3. 自带PM2.5数值提醒,比灯光颜色变化准确,且显示够大,适合老人观看,

4. 价格不贵,

5. 手机APP操作方便。

缺点:

1. 滤网是一体的,不能根据需要单层更换,

2. 机器后面提手没有防滑设计,提着容易滑落,

3. 负离子功能不能配置为开机自动关闭,每次断电后默认总是开启;(本人就喜欢纯物理净化,不喜欢这类技术),

4. 不能自动进入夜间模式,(看群里讨论应该是普遍问题,已反馈官方客服,等着远程升级修复)

5. 温度检测不太准确,(看群里讨论应该是普遍问题,已反馈官方客服,等着远程升级修复)

6. 液晶仅能显示PM2.5的数值,如果能显示甲醛数值就更好了,省的每次都链接手机,

7. 副厂滤网较少,这个要看后续出货量了。

综上,相当于,手机中的华为荣耀系列吧,同志们,你们值得拥有。

护肺养眼小鲜肉 豹米智能空气净化器2代

最后产品有一张宣传手册说“希望有一天,我们不再需要净化器”,真心的希望这一天到来,早点到来,希望我们的孩子能见到吧。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

• 金山这公司也是没谁了,再早挺高大上的,打字、英汉互译、杀毒还有个金山解霸,现在一转身变成流氓了之后杀毒软件都是免费捆绑附送了,这类公司出的产品,不知道会不会好,无底线啊

这公司也不是雷布斯创办的?

是呀,当年还买过他们的金山影霸呢 好久以前了

• 有没有适合放在宿舍的空气净化器,求大神指点 >o

宿舍面积不大,弄个小净化器即可。

谢谢哈~~ [惊喜]

• 感觉滤网的设计学飞利浦,因为飞利浦过去的老型号也是HEPA和活性炭滤网分开的,但后来为了提升CADR数值,就变成了这种混合的滤网。这种混合滤网估计有利于提高CADR数值降低风阻。但对于净化甲醛的用户来说,肯定会浪费一些HEPA的寿命。因为甲醛的吸附寿命肯定比HEPA的粉尘吸附寿命短的多。

是 不喜欢一体设计,等等看看有没有副厂滤网吧

豹1豹2滤网通用,官网15元一张的初滤棉能延长hepa寿命。如果电机一样的话,等1特价更有性价比。

• 原来是你,关心甲醛,能多说下这方面吗,

甲醛功能很简单,开净化器,登录app即可看到,这类电化学传感器都不准,只能测量大概趋势,目前放老房子,不超标,过几天带到新房测测

楼主你把这机子带到新房子测试了甲醛了吗

• 这个跟小米的比,贵在哪里。

风量大,滤网厚

滤芯等级比小米高,小米H11,它是H13。CADR数值上,小米则还是保留一点点优势,虽然小米的优势存在BUG,噪音大和小米1的极速模式15分钟后自动降速。个人觉得豹米的1代其实还可以。虽然CADR数值无优势,但和价格3000-4000的飞利浦407X系列差不多的CADR水平。

• 求pm2.5 检测仪器的网址,因为自己买了小米净化器2,老觉得不准确

emo 空气堡 性价比高

准确度如何?

• @xz44 谢,关键是这个机器自身的读数会不会有忽悠的成分,或与专业检测仪器有大的读数偏差,您有这方面的条件吗?真的关心甲醛能力,望复,

我也没有专业设备,当初搜到豹米2,也是想买个甲醛检测仪,估计200左右检测仪都差不多,了解个大概

• 豹米2有点赶工,比1噪声大了。一直说欧司朗,其实那是指激光头,pm2.5传感器一直是攀藤的。达特要分原装进口或配件组装。甲醛电化学检测很难准,长期使用较零问题也难处理。负离子发生器非常便宜,只是多个噱头。
    其实猴王系(小米豹米),对净化器本身,研究太少,对噱头研究太多。

• @xz44 哦,我见哂单上,好似未有见过有人用专业仪器检测过,希望能有人快快出现,谢谢您了。

• 滤芯会有酸味 慎重

• 不需要净化器,我就是来撒金币的,打赏1金币,去挥霍吧