2016-03-28 19:30:00 56点赞 80收藏 94评论

楼主最不知道是不是近撸太多了,导致胃病频犯,一天到晚只能喝粥。楼主本身也挺爱喝粥的,可是早餐店卖的粥都太小了,一杯两口就没了,不过瘾。于是想要自己熬粥喝,万事具备,就差一个容器啦。正好美亚推送了膳魔师不锈钢的焖烧壶23刀直邮,果断用了五美元优惠券,18刀到手Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用

Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用Thermos 16 Ounce Stainless Steel Food Jar, Blackwww.amazon.com

美亚速度奇快,3天就到了天津,第7天就送到了我手里,海森,先来个开箱。

简单的一个纸箱,非常轻,到手里还是很完好,没有丝毫损坏。

打开后惊呆了,杯子竟然没有包装,只有赤裸裸的一个杯子,一张订单明细,和几个气袋,好简陋,超市货吧Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用

好在杯子没有任何问题,没划痕,没磕碰,brand new!正面特写。保温7小时,爆冷9小时,这个焖烧壶比纯粹的保温杯效果还是差了点,不过够用了。

杯顶是一种神奇的材质,像雪一样的感觉,亮晶晶的,很好看。照片可能不容易看出来。

杯底的标签,made in china,一个焖烧壶两次穿越大洋的奇幻之旅Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用

打开盖子后,里面有个说明书似的东西,杯子内部也是闪亮全新,这个角度看,迷幻的圈圈好像一个音响,让我想起了音速舞司。需要说的是,杯盖是塑料的!相比用久了会有划痕吧Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用

好的,开箱就到这,下面是焖烧功能测试了,一直听说焖烧壶有个神奇的功能,只要把米和水加进去,自己就能变成粥,听起来好流弊的样子,所以楼主决定亲自尝试一下,如果好用,以后不用熬粥了,直接焖烧就好。

加入洗净的小米,再加入现烧的开水,热气蒸腾而起,好像隐约闻到了粥的香味呢Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用

拧上盖子,万事俱备,就等明天早上喝粥了,好兴奋呢。摸了一下杯子外面还是冰冷的,只有接口的地方有点热,应该是水倒多了,溢出来造成的,感觉保温效果不错。此时12点整,于是楼主上睡觉了Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用

次日早上一睁眼,妈呀九点半了Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用 ,我的粥,9个半小时,应该熟了吧,想想就激动。焖烧壶还是静静的躺在那里。

拧开盖子,见证奇迹的时刻即将来临!Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用壶里的东西,嗯姑且叫粥吧,已经变成了深黄色,好像熟透了的样子,but,那里不太对,仔细看这个"粥"是分层的,上面是谁,下面是的米粒,泾渭分明,没有一点混合的迹象。

拿过子,舀出来一勺,果然,小米已经树开了花,长了一下,软软的,但是,这个东西,还是不想粥,像汤,无论怎么搅拌,米和水始终是分开的,没有那种黏黏的感觉,总觉得清汤清水,没啥味道,和平时用锅煮的完全不一样,总之,嗯,好难喝Thermos 膳魔师 16OZ 焖烧壶开箱晒单及焖烧功能使用。舀出一勺汤汁大家看看,就是很清澈的,没香味,太难喝了,楼主喝了两口,实在喝不下,就造福下水道了。

于是呢,本次焖烧实验,以失败告终,事实证明,用焖烧壶做粥是不现实的,当然,如果你就喜欢这种米汤或者不在乎味道,也可以用。楼主决定以后还是自己乖乖熬粥用这个装吧。

当然,用焖烧壶烧菜汤楼主没试过,如果值友们有试过的不妨说下效果,好用的话我也试试。本次测评到此为止。祝值友们剁手开心。

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

• 小米加水即便是用锅熬煮糊化效果也不是很好,你这个膳魔师焖烧杯基本属于错误用法,正确的用法是把米淘洗干净倒入杯子开水加进去预热5-10分钟把水倒出来,然后再次加入开水焖烧就好了,这样杯子和米提前有预热再次加入开水的时候温度就不受影响焖烧效果就会非常好了。再有,建议如果喜欢糊化效果的软糯感可以在焖烧粥的加入燕麦片有营养并且会黏糊软糯,你试试!!!!如果这两个方法还不能解决你的问题,那么就可以用小锅加入米开锅后转小火熬煮5分钟后倒入焖烧杯焖烧,这3个方法绝对能解决你的问题。

太麻烦了,我今天早上就用电饭煲熬的,熬了1个小时,糊化非常好啊,吃的简直爽。

有时间煮粥的没必要入手焖烧杯,焖烧杯一般适合早上不想早起,出门前弄好带到公司喝的

• 傻,根本不会操作,就断定这东西不能煮粥,张大妈的小编现在是怎么审稿的…楼主明显没预热,能煮熟吗…

大哥你有没有看文章,我说了,米确实熟了啊,但是淀粉没有充分进到汤里,汤没味道,不好喝

你这话说的,难道小编审核的每篇稿子都要自己去买一个实物操作一遍确认稿子内容是否正确才能通过审核么,有评论区的存在不就是指望用过的人一起讨论么。

• 没加盐 [皱眉] ,加盐的话你也不至于这样

你别骗我,你是南方人还是北方人,熬小米粥加盐 [小怒]

[火冒三丈] 加盐肯定是北方人,要加糖,加糖,加糖 [不好意思]

• 五刀优惠卷哪来的

同问…………………

我也不知道怎么告诉你,我一说就会被小编删评论,你留个方式,我发给你,短信最好。

• 小米熬粥本来就稀呀,试过大米糯米之类的么

今天早上用我的苹果煲熬的小米粥,非常粘稠美味,以后再也不用焖烧壶了。

• 亲,你不是有一款雷达的表要出吗?怎么闲置都没动静呢?

审核了三天刚刚才过,你看下吧

• 看到楼主的错别字强迫症犯了好想帮忙改 [喜极而泣]

• 同样焖过一次就不用的飘过

• 焖烧锅跟保温杯是一个东西。早上起来带汤,带粥上班比较合适,到中午喝都挺好,但是一定要先烫杯。

• 喝碗稀饭还真特么麻烦~

• 作为学生党的加餐利器,这货从大米到焖熟最多一个半小时,泡一晚上绝壁难吃

• 我想试保温时间,过了一天 [惊喜] 拧不开了,费了好半天才打开

• 我买的象印的,闷过大米粥,需要杯子预热,水煮大米煮开再倒进去闷,可以的。不过糊化比锅里煮出来的略差,但不至于难吃。闷些什么银耳水果汤之类的很好的,楼主可以试试

• 煮好粥 放在焖烧罐里面放一晚上 用着挺好

对,煮好放进去,吃一天也是热的

主要怕这玩意不靠谱 哈哈

• 感谢,解毒了

• 我的还没到,刚发货,也是这个价格

• 好着楼主,真是解读了

• 听说要预热。 [想一想] [想一想] [想一想]

• 我也收到啦,不过还没用。。看来焖粥不合适。还是焖个鸡蛋试试

• 以前高中时,暖瓶里放点大米去水房接满开水,第二天早晨就可以喝大米粥