ASUS 华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

2016-02-25 20:10:15 30点赞 44收藏 56评论

15年露珠终于刷满了经验,转职成为了一名光荣的大学狗ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

于是露珠就想着入手一本本子ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告 ,要求嘛,露珠平时也不撸什么游戏,能够完成大学的一些paperwork就满足露珠的要求了。

露珠开始混迹于各大论坛贴吧ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告 ,兜兜转转之下看到了阿苏斯出的这款zx50,其实这个本子就是fx50的换皮版,不过算在了rog线下。一下就心里长草,看了一下各家的价格在首富家下了单,7.20日买的加装了4g内存一共是4800软妹币。

ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告ASUS ZX50s.taobao.com

一、包装

第三天本子就到了ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告 这是当时的开包装

二、外观

a面 据说这个是参考F-22的设计 虽然是塑料的,但感觉不错ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

b面是一个15.6寸的1080P屏幕 摄像头在上面

c面上方音响的地方有玛雅纹 我个人感觉是不错的

ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

左侧是电源接口、散热口、VGA接口、HDMi、网线接口、USB3.0×2

ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

右侧是耳机孔、麦克风孔、usb2.0、光驱、kensington防盗锁(露珠上官网查了一下才知道这是啥ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

正面是指示灯和读卡器接口

d面的面板可快速拆卸

三、性能

露珠这个本子是i5的版本,之所以没上i7是因为。。。穷ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

CPU Intel 酷睿i5 4200H

GPU NVIDIA GeForce GTX 950M(2G)+Intel GMA HD 4600

内存 8G

硬盘 1T(5400转)

四、体验

露珠现在还在出厂自带的8.1,没上10是因为看舍友时不时自动更新没法关闭,露珠在学校有时有限时的工作,如果在工作的时候更新露珠不是懵逼了ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

1.游戏

游戏的话,古墓丽影9中高特效fps30左右,gta5中高特效玩起来挺流畅的。散热也可以,有一次玩gta5玩了一个下午散热口也没有很热,也木有掉帧的情况ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

2.日常

平时开机的话因为没上ssd,一般要等30s左右,刚开的时候也有点卡,不知道值友们是否也有这个情况

不知道是不是硬盘只有5400转的原因,文件传输、粘贴的时候最慢的时候只有10+m/s,有一次露珠解压60g的gta5等了我半个小时ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

不得不说的是这本子居然不支持5Gwifi,难得家里换了一个支持5Gwifi的路由器ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

另外露珠的本子有时候会自己重置网络设置,不知道是露珠自己的问题还是什么

win8.1好多人都说不好,但露珠用了一段时间觉得还好,自带的一些app比如邮件、pdf阅读器也挺好用的,兼容的问题是有但也不是很严重。而且露珠觉得一些手势其实挺酷炫的,**实用两不误。比如这个手势可以切换应用,相当于iPad的五指滑动,但这个只用一根手指就可以了

还有这个手势

ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

出来是这个效果ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

3.键盘&屏幕

键盘自带骚红背光ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告巧克力键盘,全数字,背光可调亮度,键程适中,手感良好。

ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

触摸板好多人说偏软,我觉得还不错。

屏幕1080P,TN屏,贴吧上有人说渣屏但我觉得还好。

4.续航&便携

续航这一方面其实并不怎么出色,毕竟这是一个游戏本,露珠学校23:30断电,即使开节能模式,亮度调至最低,最久好像是2:00,也就是说最长2个半小时左右

便携也没什么好说的2.5kg的重量,真的是不背不知道,有一次露珠带本子出去,满满的都是泪啊ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

五、总结

这是一个不错的游戏本,i5+950足以应对大部分游戏,15.6寸的屏幕&2.5kg的重量&捉急的电量使它不太适合出门,rog的血统使它散发出信仰的光芒,作为华硕难得的一款性价比如此之高的本子,露珠墙裂推荐ASUS  华硕 ZX50 笔记本电脑 使用报告

最后,增加一张开机图: