2016-02-23 15:41:16 195点赞 925收藏 178评论

追加修改(2016-03-07 19:24:03):

追加修改(2016-02-23 20:01:19):
已追加真人秀,图片是春天时参加张大妈活动时的合影。谢谢!

先贴一张全家福吧,都是过去一年里的收成~今年可不能这么剁手了...张大妈,你说怎么办吧!

之前在魔都工作过一段时间,当时虽然办公室门口就是单位的健身房,但是一直没去体验过,反倒是组里有个健身群,每周我们老大都带着同事们做几次insanity+AB Ripper X,自此方才踏入了运动的圈子。

之后来到哏都上班,单位的氛围不太一样,天天衬衫西裤的,除了偶尔跟同事打打羽毛球,再也没啥群体运动了。随着工作愈加忙碌,操心的事情越来越多,失眠、心悸、健忘等衰退症状一一浮现,不能忍啊。还好经常逛逛张大妈,我们这个行业比较流行跑步,也从张大妈这里知道了各种专业装备术语:压缩衣、压缩裤、心率表等等从来没接触过的名词,于是去年开始攒装备,也逐渐有了一些运动的计划和实践。小时候的体质特别差,每年总是要大病一场,也没什么病因,总是表现为连续发烧十几天,自从来了哏都,不说吃嘛嘛香吧,靠着偶尔的运动,起码也成了身体倍儿棒!

自从来了张大妈,剁手就停不下来了!爆料也主要集中在运动领域。

剁手剁手

跟广大值友分享一下最近一年入手的各种运动装备,先贴一个产品信息的图,包括商品名、入手地址、张大妈发现地址、商家、入手价格和原价等信息,有的商品不能完全匹配大妈的地址,取相近或相似的链接。因为很多产品都是下单后感觉不错,才推荐到张大妈这里的,所以列表里得有三分之一都是自己推荐的~

我的运动装备之跑鞋

先来说说去年收的几双跑鞋。

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备Brooks Transcend$72.996PM

Brooks Transcend

第一双来自四大的跑鞋,当时还不了解支撑和缓震的区别,怀着忐忑的心情,从6PM上收了这双曾经的旗舰款。价格不是特别优惠,但是按原价算还是打了五折,$160原价,$72.99入手 。

硬件配置上,侧面有Guide Rails导轨,可以一定程度上纠正跑步姿势,搭配了Brooks家的Super DNA技术,落地时鞋底不软不硬,我体重较轻,但是穿上这双鞋,跑上五六公里后,开始大步飞奔的话,脚底回弹的感觉特别爽!鞋的重量不算轻,但是也没有强烈的负重感。动态的鞋舌不会压脚背,鞋底的抓地性也不错。比较明显的缺点是带绒的表面,如果路况不好的话,非常容易沾灰。

事实证明,由俭入奢易,由奢入俭难,第一双上这款,会给以后选鞋造成很大的困扰。虽然国内没有专柜,但是Brooks留下的印象还不错,以后可以考虑收他家的其他款式。

adidas男子跑步鞋ClimaWarm Ridewww.adidas.com.cn

adidas ClimaWarm Ride

在寒冷的北方,冬天的户外运动是一件很需要勇气的事情。从名字看就是老款,13年的产品。正好赶上当时阿迪达斯官网的清仓甩卖,收了这双ClimaWarm Ride暗蓝色的表面,配合莹黄的鞋带,还有半透明的鞋底,乍一看去颇为闷骚。

配置方面,采用了看家的暖风技术,实际体验,零下五度左右的气温,穿此鞋运动无压力,跑步时随着身体发热,鞋内的热量会产生一种微循环,脚底较为温暖。但不太适合长时间扫街,没有伴随一定程度的运动,这双鞋只是冷空气的活靶子。鞋底略硬,但好于阿迪家的入门级训练鞋的脚感。防滑能力方面,可以踩雪,不能踩冰。

入手后,但凡冬日里的户外运动,基本上都穿着此鞋。原价880元,269元购入,性价比蛮高的。

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备PUMA/彪马 RUNNING/TRAINING IGNITE 男子 跑步鞋 188041¥399天猫精选

PUMA TRAINING IGNITE 188041

双十一的时候总要买点啥,正好总踩*级款的鞋蛮心疼的,收了这双彪马的跑鞋过渡下。原价999元,399元入手。号称博尔特代言,看广告挺兴奋,可是细想起来,人家博尔特短跑的啊,应该穿钉鞋的!

配置方面,PUMA的新技术IGNITE,最近好像各家都开始玩这个,A家的Boost、N家的Lunar、NB家的Fresh Foam,基本上都是这个套路。全掌IGNITE,脚跟不算特别软,回弹不错。支撑可以无视?鞋面略薄。包裹性也不是特别强。估计钱都花在鞋底上了。

比较适合慢跑或者扫街。主打的配色还不错,紫色深邃、白色清爽。话说前几天母上大人点名要一双红色的运动鞋,在美亚看到IGNITE的全红女款,蛮漂亮的(不过最后收了NB家的W3190,老人家喜欢那个脚感).

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备adidas Men's CC Rocket Boost Running Shoe$56.97美国亚马逊

adidas Men's CC Rocket Boost

接下来是彪马的哥哥阿迪达斯,是个14年的老款,被亚马逊特价清仓,稍作研究之后,原价$125,$56.97入手。

配置方面,全掌Boost+清风技术。这是什么感觉呢?踩着屎,走路一阵风,千里不留行。Boost的软比较明显,清风技术保证了透气良好,若不是因为耐磨性以及可以忽略的支撑,这将是一款非常优秀的跑鞋。这双鞋最大的缺点可能就是怕水?中空的中底,透风的同时100%渗水。据说Boost和IGNITE出自同一个厂家,脚感还是略有不同的。

一直不了解那种感觉,从这双开启踩屎之路。

我的运动装备之上衣

以前,夏天的运动都是伴随着纯棉短袖T恤的,但是纯棉T恤遇到出汗问题就比较麻烦。后来发现了迪卡侬,从他家入手的第一件产品就是紧身衣。没有收过压缩衣,是因为自己不需要那么强大的支撑,只要透气、轻便就够了。

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备NIKE耐克 新款男子CORE COMPRESSION SS TOP 2.0紧身服449792-021¥129优购网

NIKE CORE COMPRESSION SS

这款上衣剪裁合体,轻薄透气。背上有一条导汗带,运动出汗后,可以比较集中的透过那条带渗出。颜色比较低调,是夏天时,手头上衣中,出镜率最高的一款。貌似张大妈推荐里最低价格能做到不到一百!具体订单找不到了,应该是89或者129元收的,原价199元,物美价廉。

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备Under Armour Men's HeatGear Armour Printed Compression Short Sleeve Shirt | DICK'S Sporting GoodsShop Under Armour Men's HeatGear Armour Printed Compression Short Sleeve Shirt at DICK'S Sporting Goods. Find more information and get customer ratingwww.dickssportinggoods.com

Under Armour Short Sleeve Shirt

经常看到张大妈出现UA的推荐,又经常在银幕上看到筋肉男们的身体力行,很眼馋啊。话说前厂厂服就是UA赞助的帽服,无奈当时还是实习生,没有这个福利。据说在健身房普及率很高?能跟迪卡侬各占大半江山?

其实一见钟情的是钢铁之躯那款,不过价格居高不下,死不打折,总觉得有点不合适。赶上大妈上有值友爆料这个印花款,趁机入手。原价$32.99 ,$19.48入手。UA紧身衣的优点就是伸展性好,剪裁合体~这款腋下有透气的网状设计。这个配色嘛,跑步不是特别搭,不过进行其他运动还是蛮合适的。

ASICS Long Sleeve

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备ASICS Men's Running Compression Long Sleeve$18.69美国亚马逊

其实买这件回来,是当秋衣用的。原价$40,$18.69入手。

不是很喜欢这个材料,塑料般光滑,也不是很透气,属于去年入手的各件装备中较为失意的。没有什么特殊的设计,细想一下,可以作为入秋时的内搭。第一件ASICS的装备啊,留下了悲惨的印象。

Adidas TechFit 长袖T恤

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备adidas阿迪达斯新款男子TECH FIT系列训练紧身长袖T恤D82056¥128优购网

体感上说,Nike的Dry-Fit比Adidas的TechFit要好一些。这款原价229,元,128元入手。透气性还可以,作为紧身衣,包裹性是合格的,没有比较突出的特色,款式中规中矩。我会选择,在需要身披外套运动的晚春和早秋,内搭这款。

迪卡侬 户外皮肤衣

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备迪卡侬 户外皮肤衣 QUECHUA本款皮肤衣为涤纶材质,面料轻薄具有防泼水性能,短时间可抵御小雨。防晒指数达到UPF 50+,袖口设计有收纳袋,脱下后方便收纳携带。¥49天猫精选查看百科详情

终于说到了屌丝侬。

这件皮肤衣的性价比特!别!高!原价199元,赶上49元特价入手。防晒+透气+轻薄+便携!!!实乃出门旅游居家必备之杀器!这个厚度,比较适合夏天清晨或者早秋时节的公园慢跑。这款的透气性比上面的亚瑟士紧身衣要好一点,腋下也有透气孔便于空气流通。若再有特价,推荐广大值友补货。

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备adidas Performance Men's Team Issue Pullover Hoodie$16.8美国亚马逊

这款帽服收的也很开心,原价$60,实际入手花了$16.8。也有ClimaWarm的科技,内衬是短绒的,没有厚重感,静电感不明显,不起球。配色很运动。华北的冬天里,外面套着这件,里面随便穿一件长袖的紧身衣,我就能出去跑步了,冷风会刺骨,但是无风的情况下跑起来不冷。如果不运动的话,也可以外面套穿一件羽绒服,此衣静态时至少可抵一件毛衣的功效。唯一的瑕疵是Logo有点尺寸,但不算很扎眼(其实有同款材质,胸口布满三道杠的款式,简直了,相当于头上三条黑线啊!)。

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备Fila Tennis Men's Bulls Eye Bonded JacketFila斐乐是意大利的著名运动品牌。这款男士运动夹克,采用100%聚酯纤维材质,表面经过防水处理。衣服下端带抽带,弹性袖口,有不错的防风性能。...$23.36美国亚马逊查看百科详情

虽然写着是斐乐的网球衫,不过可以作为简易的冲锋衣。内置薄绒,高密度的表面抗风抗雨,基本可以用来在整个秋天外穿,比较容易在10℃左右的环境下发挥特长。话说下雨的时候,看着雨珠一颗一颗地在袖子上滑冰也是件蛮有趣的事情。可惜国内代理给了安踏,好多人都没听说过FILA,现在主要在各大商场的特卖集市才能看到这个没落的贵族。

我的运动装备之裤装

迪卡侬 运动短裤

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备迪卡侬 运动短裤¥69天猫精选

鉴于压缩裤都比较合体,所以夏天在外运动时还是需要一件短裤。迪卡侬原价69入手。网上已经找不到这款的正确链接,贴上一个相近的款式。腰侧有透气网格,臀上有拉链收纳,总体还满够用的。这款要是有内衬就完美了。

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备2XU Men's Elite Compression Tights$82.78美国亚马逊

去年收成里最贵的一款,看过光年大大的系列文章,选择了2XU的Elite款压缩裤。作为一个未入门级/入门级选手,这款压缩裤可以保证前几公里不费劲,中短距离腿不酸(当然,还得要拉伸)。一分钱一分货,没有Skins那么大热,但这品牌也是质量的保障。再收压缩裤的话,倒是想试试CW-X的。

思金斯 A200梯度压缩裤

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备思金斯(SKINS)A200梯度压缩裤 运动健身紧身长裤 速干排汗 男款 J60052001D-...SKINS 思金斯成立于1996年,在三十多个国家受到慧眼独具的运动人士的青睐。此款A200系列保暖男士压缩长裤采用工程梯度压缩技术,经过改进的血液循...¥315京东查看百科详情

天天穿*级款也太合适,赶上活动收了这款A200.原价750元,活动减满到315元。怎么说呢?压缩性跟*级款差了很多,但是跟普通的紧身裤比又确实有一些感觉。平时低强度的有氧运动,穿这个也够了。这款是低腰的,有肚子的值友注意了!

2XU Men's G:2 Sub Zero Tights

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备2XU Men's G:2 Sub Zero Tights$31.39美国亚马逊

身在北方,冬天想运动一下不容易啊!还得买加厚款的紧身裤。这款非压缩。$31.39入手,原价$130.

记得有天夜跑,秋裤+这款+休闲裤,跑完拉伸的时候,发现膝盖湿了!大概是因为这款膝盖处有专门的导热带,所以腿部的热量汇聚在膝盖的地方排出。但是印象里,却没有风吹膝盖的凉爽。比较适合冬天运动代替保暖裤。#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备

adidas CCT系列紧身裤 AA2617

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备adidas阿迪达斯新款男子CCT系列紧身裤AA2617¥178优购网

这款紧身裤的设计有一些奇怪,虽是男款,但是高腰+挽腿。价格还可以,原价299元,178元入手。

轻盈合体,可能容易起球,跑步穿没什么用,室内健身可以试试。初秋也可以当秋裤穿。

美克 运动长裤

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备美克运动长裤¥19天猫精选

谁说我只会烧钱拼装备的!这款19元的美克运动长裤来解答!原价179元,19元入手。这款主要卖性价比的,略宽松,比较适合打球穿。 (话说这logo简直是安踏和布鲁克斯的结合体...)

想当年CCTV-5仿佛国产运动品牌的展板,还记得谢霆锋的特步、刘德华的贵人鸟、周杰伦代言的德尔惠、郭富城的喜得龙、张卫健的斯舒郎、黎明的明乐、陈小春的鸿星尔克,还有这个孙燕姿代言的美克!

我的运动装备之电子设备

UP24 手环

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备UP 24 by Jawbone Activity Tracker - Small - Onyx (Discontinued by Manufacturer)$0美国亚马逊

先说这个UP24的手环。送的,所以没问价格。记步没问题,看家功能,充电的话,能坚持十天半个月。睡眠功能有时候需要手动设置,自动的还没做到非常精准。话说戴上了这款,见面打招呼的多半回问,“咦,你也买了一个小米手环?”...

新款的UP据说添加了心率和支付,但是鉴于Jawbone家的损坏率,还是不太推荐买续作。

入手之后,倒是很少戴手表了。

淘宝了一个运动腰包,跑步的时候可以装零钱、信用卡、手机和钥匙。固定还是有点位移,不过这个价位也没得挑了。9.41元入手。

赛尔贝尔 D700 无线蓝牙耳机

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备赛尔贝尔(syllable)D700 无线蓝牙耳机 运动耳机 立体声入耳式耳机 运动黑...¥79京东

原价79元入手的蓝牙耳机,实惠能用。低端蓝牙耳机的主要问题都是信号不稳定,听音乐的时候容易断断续续。戴着蛮牢固的。一分钱一分货,可以用。

话说有次跑完步忘记了还在裤兜里的这款耳机,后来发现兜里还有耳机与皱皱的十块钱,我怀疑这耳机可能被洗衣机处理过了,竟然还能用...#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备

Samsung Level U

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备Samsung Level U$29.99美国亚马逊

三星的Level U蓝牙耳机,价格实惠,信号和续航都还可以。据说不防水,出汗量大的时候注意下就行了。耳机听头比较小,得套上有耳挂的那个橡胶头才合适跑步。活动的耳机线需要放松,太紧的话跑步时会有拉扯的声音。

我的运动装备之软件

这里说两个本人比较常用的健身类手机APP。

悦跑圈

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备悦跑圈 | 属于跑者的圈子!悦跑圈:千万别低估每一个英里的距离所能带给你的那种心灵交通的感觉。www.thejoyrun.com

悦跑圈主要做跑步的圈子。不说别家的缺点,只说悦跑圈的优点吧:活动比较多,很多的线上比赛,还有牌子。定位可以接受,轨迹不是很乱。社区做的也还可以。数据攒的也不错。UI也可以。跑步真的不是一个孤独的运动,虽然比较不习惯各种跑团所谓的活动打卡,但是自己在这里记录下路程也好。【同类型有Nike Running、咕咚等】

话说贴图好像暴露了我习惯的脚程...

悦跑圈悦跑圈

KEEP

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备Keep | 移动健身教练 - Time for Change 只为改变Keep 是一款具有社交属性的健身工具类产品。用户可以利用碎片化的时间,随时随地选择适合自己的健身课程进行真人同步训练。健身计划针对不同人...www.gotokeep.com

最近用Keep比较多(主要是冬天跑步少了),Keep专攻健身领域。每天刷刷各种话题,运动后的打卡,可以自选健身课程的组合,有节奏的视频教程,感觉用户比较丰富,每天有五花八门的晒图,活跃的参与者好像也有一些keep的周边可以拿。现阶段可选的课程有些少,不过增加课程的速度蛮快的。【同类型的有FitTime、NTC、Feel等】

KeepKeep

最后祝广大值友都找到合适自己的运动方式,我自己嘛,希望今年能跑个半马!

香港渣打马拉松香港渣打马拉松

【特羡慕有朋友上月去跑香港渣打马拉松】

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 偶尔的运动,身体的倍儿棒:话说近一年入手的运动装备原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

adidas男子跑步鞋ClimaWarm Ride

adidas男子跑步鞋ClimaWarm Ride

adidas Men\'s CC Rocket Boost Running Shoe

Under Armour Men\'s HeatGear Armour Printed Compression Short Sleeve Shirt | DICK\'S Sporting Goods

ASICS Men\'s Running Compression Long Sleeve

迪卡侬 户外皮肤衣 QUECHUA

迪卡侬 户外皮肤衣 QUECHUA

adidas Performance Men\'s Team Issue Pullover Hoodie

Fila Tennis Men\'s Bulls Eye Bonded Jacket

迪卡侬 运动短裤

2XU Men\'s Elite Compression Tights

思金斯(SKINS)A200梯度压缩裤 运动健身紧身长裤 速干排汗 男款 J60052001D-黑/黄色 S

2XU Men\'s G:2 Sub Zero Tights

adidas阿迪达斯新款男子CCT系列紧身裤AA2617

adidas阿迪达斯新款男子CCT系列紧身裤AA2617

美克运动长裤

美克运动长裤

赛尔贝尔(syllable)D700 无线蓝牙耳机 运动耳机 立体声入耳式耳机 运动黑黄色

Samsung Level U

悦跑圈 | 属于跑者的圈子!

悦跑圈 | 属于跑者的圈子!

DECATHLON 迪卡侬 男女款防晒皮肤衣 8300253

迪卡侬UPF100+防晒衣外套男士夏季防晒户外钓鱼防晒服男ODH

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

迪卡侬凉感透气防晒衣男防晒服UPF100+防晒外套男士夏季ODH

男子连帽防晒外套 8857613

男子连帽防晒外套 8857613

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣专业防晒衣upf100+官网外套衣服

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

迪卡侬防晒衣女夏防风防泼水户外风衣速干宽松跑步运动外套SAX1

DECATHLON 迪卡侬 凉感防晒衣男户外防晒透气专业运动外套防紫外线防晒服ODH

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒外套 8736506

迪卡侬儿童防晒衣男女童春夏防紫外线防晒服凉感透气轻盈外套KIDD

DECATHLON 迪卡侬 580 I-SOFT 女子滑雪打底裤 8548387

DECATHLON 迪卡侬 580系列 I-SOFT 男子保暖裤 8548384

DECATHLON 迪卡侬 儿童防晒衣男女皮肤衣凉感防紫外线透气披肩外套防晒服KIDD