2016-02-23 15:42:18 42点赞 70收藏 81评论

大家好。

因为工作原因,前段时间经常出差。因为一直比较忙,因此在赶路的时候基本都想好好休息下。

但是无论哪种交通工具,噪声都太大了。因此一直想买一个降噪耳机。经过了一段时间的学习和咨询,还是直接买了bose qc20。在买之前,很多朋友都说入手苹果版要更好,但是我是用安卓的啊。所以还是买了安卓版。安卓版的也更便宜一点。

另外,现在都是新版的了,颜色什么的都变了。我买的还是老版的。

一下子,世界安静了:bose qc20 降噪耳机 安卓版 晒单Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple¥2580京东

一、产品开箱

在淘宝上买了美行,卖家发货很快,第二天我就收到了。

首先先是盒子,在盒子上标明了这个是安卓和windows版本的。

侧面,这个耳朵戴着耳机的宣传照非常好。

背面,各种介绍的文字。

另一侧,有配件介绍。

盒子底部有序列号。

其实盒子外部来看很简单,但是设计很不错。

抽出里面的盒子,是一个蓝色的底,上面有bose的logo。

打开盒子,直接就可以看到耳机躺在盒子里面。

拿掉上面的一层,底下有好多说明书、收纳包等等。令人惊讶的是,居然还有干燥剂。

拿出来耳机和收纳包。收纳包的手感是很不错的,表面是绒质的,手感非常好,但是感觉容易招灰。

在收纳包中有两对橡胶套,加上耳机上本来就有的一共三对,小中大各一对。Bose原装的橡胶套是采用硬度不同的两种材料制成的,导管处较硬,因此真假一眼可辨。顺道提一句,这个耳机套是我用过的最舒服的耳机套了。

数据线,用来充电用。

耳机层背面就是散乱的线。

耳机腔体特写。耳机腔体体积算大的了,腔体上有开孔,是降噪用的收集噪声的麦克风

两只耳机。

线控处。

线材上有bose的小夹子。

降噪控制器,有一个开关,另外两个地方是指示灯。

L型插头

线材还是很长的,基本满足日常使用。

线控处有两个按键,首先黑色的这个是通话接听/挂断键,安卓适用。

白色这个按键是降噪控制键。这个按键的作用是:在降噪开关打开有,按下这个按键,可以切换降噪是否工作,即控制降噪系统是否产生反相波形。

二、产品试用

收到的当天就迫不及待地差到电脑上试一下。

先给大家演示下前面说的降噪按键的问题。

打开降噪控制器上的降噪开关,两个指示灯都亮,第一个是降噪工作,第二个是电池电量。

当此时按下线控处的降噪控制键时,降噪不工作,但是整个降噪控制器依然处于开启状态,此时指示灯如下图。

那么先来说说音质方面。不开启降噪时,这个音质简直是不能更渣,如果非要我给个价钱的话,大概也就50块钱的水平。开启降噪后,音质瞬间有了很大的改善,三频也能分开了,立体感也强了,也没有毛刺了,人声也好听了。并且在打开降噪控制器且不开启降噪的情况下,音质依然很好,只是没了降噪功能。因此我判断,降噪模块本身算是一个耳放,只要供电,就会对音质有帮助。开启降噪后,音质起码可以提升到800元左右的水准。

再来说说降噪方面,这个自然、也必须是bose耳机的重头戏。不得不承认,qc20的降噪效果非常好,配合上bose的橡胶套,基本上是能够将日常的噪音都给过滤掉。飞机上的话基本可以很安稳地睡觉了。但是有一个很大的问题,也算是技术的瓶颈吧,就是降噪只对周期性的、非突发性的噪音有效,例如爆竹等突发声音就无法降噪,因此,bose qc10并不能对日常说话、电视机或者其他音频部分降噪,并且由于没有其他环境噪音的影响,以上这些突发性声音可能会在你戴上耳机开启降噪后显得更加突出。

续航方面,我在上次充满电后,已经开了近10个小时的降噪了,至今依然没有提示电量不足,因此有理由相信,它是可以满足洲际飞行的需求的。

三、总结

我觉着不需要啥总结了,一句话:如果你有降噪需求,那么就买。

• 我怎么听说降噪开启后音质很渣,又闷又糊,我该信谁? [邪恶]

那是因为买到假的了

耳听为实,bose如果没开降噪整个声音都扭曲,听感渣。打开以后声音就正常了。

• 和25比差很多,这个效果不大

。。。你真的用过25吗。。。除了佩戴以外真没觉着有啥差别

用过,对比过,一个天上一个地下,还是果断25

• 这款我是在卖场试听过,单单降噪部分非常夸张尤其是在卖场很明显。世界都清净了,顺便说一句那个技术瓶颈。据说是因为防止交通事故,入耳式耳机一般会出街所以过于安静会有危险。顺便说一句耳机真不是耳塞 (笑 比如日本现在骑自行车不能戴耳机了 cry

那个“据说”是脑补的。

噗 确实和朋友讨论过不是脑补是“脑洞”!哈哈哈哈,日本骑车不能带耳机这个条例设立理由里面确实也有讨论到这个方面

• bose太贵,想买sony的ex31bt或者m504代替,就降噪音而言,sony的能达bose几成效果?

索尼降噪挺差的。。

• 同问宿舍的银打呼噜和磨牙能不能有效果…

打呼噜应该可以吧

• 这是老款了吧,新款配色不同的

文中说了。。

• 有没有便宜点的降噪推荐 要耳塞!!

华为出的哪款。不过不知道效果如何。

er4的三节套 [得意]

• 鉴定一下:用这个的都是大款
    耳机本身的确是太阳系目前最好的降噪耳机,本人再outlets的bose店试听过

店里还有各种噪音模拟

大款啥啊。。又不是几万块钱的易耗品。。

• 没开降噪值50 实在是太夸张了。

开了降噪800 [喜极而泣] [喜极而泣] 这个更吓人呢

真的只值50 [傻笑]

• 但是线皮太容易开裂 1年吧我的 现在已经惨不忍睹了 看都不敢看到它

还好啊 朋友有买了好久的都没事

• 新款不是蓝色的嘛丑的一笔

哈哈哈。。

我看过图片不太喜欢

• 洲际飞行需求不是耳塞子嘛

我就是举个例子。。

• 用过索尼新款750na,降噪效果还不错,就是音量低时还有听播客时,底燥很明显。不知道QC20怎么样,关注很久了。

我觉着还不错

• 计划三年内买得起qc25

[喜极而泣] [喜极而泣] 不是吧。。。咬咬牙

手里有live2,已经觉得很贵了

• 请问楼主的耳机有没有突然的噪音,那种感觉就好像耳机突然接触不良的感觉似的,我的每听30到40分钟就会出现一次这个情况。

暂时没有呀

• 可以请问下是在哪家买的吗 TB假货太多了~

你找代购下单 有购买记录的

你是哪家呀~

• 支持华为mate9吗?

安卓版支持吧

• 这个意思是降噪可能会失灵?我不太懂有线耳机为啥还有电源续航这个指示灯。。求解答

降噪是单独的电池供电的啊

• ios版和安卓版 区别是什么 我买的iOS版

按键。苹果的三个按键

功能上有区别么

• @城市两边 那是因为买到假的了