初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

2020-01-20 16:13:03 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自费购买,中立非粉非黑。

购买理由

好久好久没有写文章了,久到我都忘了怎么写了。最近几年一直在忙工作,忙到快要猝死了。最近给自己放个小假,自得其乐。

最近新入手了vs3白色和vs透明蓝。我本来不是vsonic的粉丝,也从未购买过这个品牌的产品。所以这次也算是试水了。

本来想买绿色的,无奈绿的没货了,只能入手白色的了。

VSONIC/威索尼可VS3冰山入耳式耳机换线挂耳hifi重低音隔音耳塞克299元天猫精选去购买

外观展示

天猫旗舰店购入,当天发顺丰,第二天就收到了。

耳机的包装是很喜庆了,通体大红色,圆柱形,特像一个爆竹。盒子盖上不知道是不是个性签名。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

盒子侧面都是vsonic的logo。底下是耳机型号等信息。同时有一个小贴士:建议煲机100小时后再听。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

打开盒子,直接就看到了两个白色的单元。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

拿开固定单元的海绵垫子,可以看到海绵垫子分成上下层,上层是那种海绵,下层更像是newbalance鞋底那种材料。上下两层应该是直接用胶粘住的,而且两侧留的缝隙不一样。很随意。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

耳机里面给了3副耳机套。还有一个布制的收纳袋。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

耳机线插头,应该不是镀金的,有vsonic的logo,同时分线器上也有logo。这个分线器跟别的耳机不一样,这样能够一定程度上防缠绕。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

耳机线插头是双插针。分线器以下是双缠绕。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

让我们来看看单元,做工感觉还不错,白色的感觉稍微有一点点陶瓷的感觉。耳机本体做出了一种缝隙的感觉。插针座的做工还算不错。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

插上线以后,整体感觉还算和谐。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

透明蓝这条跟白色这条包装一样,就不多说,大家看下对比图好了。

初识vsonic,vs3+vs透明蓝开箱

送的是一条透明线。

使用感受

简单说下听感,如下听感基于picollo dac、iphone11外接倍思转接头得来。

试听曲目:《后来的我们》、《月牙湾》、《love the way you lie》、《one more night》

人声一出来感觉很温暖,比较抓耳。低频下潜弹性较大,不过在乐器多的时候,尤其是高频和低频交叉出现的时候,很容易就出现掩盖和表现力不足的情况。解析力在这个价位算是不错的了。声场大小适合听流行。高频部分感觉很薄,有点干瘪。齿音十分严重,估计需要时日来适应。

透明蓝这条,声音比vs3紧,同样参数下声音更大,下潜弹性更好,量也更大。高频延展和表现更优秀,解析似乎也要好一些。二者听感相差不大,但是还是一耳朵能听出不同。在听某些乐曲时,感觉要更混一些。人声更近,但是感觉没有vs3好听。

跟it03比,还是有点闷,低频高频表现都相对较差,表现也更散。人声表现还不错,更近更贴耳,不过我一般听男声和熟女的声音,所以可能感觉vs系列人声更好一些。It03声音分离、三频都明显更好一些,声场也更开阔一些,解析毋庸置疑地更好。It03没有vs系列的温暖氛围,所以从听感上针对流行而言,反倒觉得vs系列更适合一些。就二者的差价而言,我认为vs系列的性价比还是要更高一些。透明蓝的整体走向更像it03。

佩戴方面,vs佩戴比it03要更舒适,没有鼓胀感。

在这个价位上,还算是值得购买的吧。当然最好是收条二手看看。外观颜色丰富,造型和佩戴也都没什么太多吐槽的地方。vsonic这个品牌本就充满了争议感,因此可以考虑收条二手玩玩。

VSONIC 威索尼可 志曰无线蓝牙耳机 Pudding 黑色运动超长续航

Vsonic 威索尼可 VS7 树脂版 入耳式耳机 透明

Vsonic 威索尼可 VS7 树脂版 入耳式耳机 透明

DaiLing戴灵S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳

VSONIC 威索尼可 M1 真无线蓝牙耳机

VSONIC 威索尼可 M1 真无线蓝牙耳机

Vsonic 威索尼可 09 Plus 入耳式耳机

Vsonic 威索尼可 09 Plus 入耳式耳机

Vsonic 威索尼可 VS7 冰山入耳式耳机 HiFi 可换线

VSONIC 威索尼可 Gr08 阿瑞斯 入耳式耳机

VSONIC 威索尼可 Gr08 阿瑞斯 入耳式耳机

VSONIC 威索尼可 GR07珍藏版 入耳式挂耳式有线耳机 钨钢银 3.5mm

VSONIC HeyEAR嘿耳 Pudding布丁真无线蓝牙耳机 入耳式音乐耳机蓝牙5.3 HeyEAR Pudding 嚒嚒茶

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

VSONIC 威索尼可 冰山 VS3 入耳式耳机

VSONIC 威索尼可 冰山 VS3 入耳式耳机

VSONIC/威索尼可 HeyEAR二代曲奇饼干无线蓝牙耳机半入耳式

VSONIC 威索尼可 VS9 冰山铝合金版 入耳式耳机 净水黑

VSONIC 威索尼克 GLENAIR A1 耳塞式耳机

VSONIC 威索尼克 GLENAIR A1 耳塞式耳机