新家入住一个月——电器选购与使用 篇一:洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W

2016-02-22 14:10:28 158点赞 747收藏 160评论

洗衣机对于一个懒人来说有多重要呢?大概就好比鱼儿不能没有水,购物狂不能没有张大妈一样吧……

早在出租屋的时候因为懒得手洗衣服,就买了个便宜的海尔波轮洗衣机,当时真的觉得是解放劳动力的神器啊……洗完澡,各种脏衣服随便一扔,按几个按钮,搞定!

就是这货就是这货

洗涤模式也还不少。洗涤模式也还不少。谨以上面两张照片纪念这台陪伴我三年之久的洗衣机吧,下面进入正题了:

一、西门子 WD14H4681W 选购篇:

老实说,在买第一台洗衣机的时候其实并没有什么好坏的概念,倒是需求很明确:

1. 必须全自动的,那种双缸的太麻烦了;2.必须便宜,预算10000以下,随便用几年。

最终的购买过程也就是京东、苏宁和国美的网店直接在波轮洗衣机分类下价格从低往高拍,然后买了个最便宜的。

这台洗衣机虽然解放双手,但是这几年实际使用过程中还是有一些不太好的体现,最突出的就是噪音极大,而且每次脱水的时候洗衣机晃动那叫一个大,感觉随时会飞起来似的。中间还坏过一次,无法脱水,好在海尔的维修服务挺不错的,一个电话,第三天师傅就上门搞定了。

但也是由于这台洗衣机的经历,所以在去年新房装修时就打算好了,这次洗衣机得买个好点的了。

作为一个技术宅,选购前还是做了不少功课的,通过知乎、张大妈看了不少洗衣机的选购贴,基本上也明确了自己这次的需求了:

1. 尝试一下滚筒洗衣机,因为以前每次从波轮洗衣机拿出各种纠缠在一起的衣服的印象……大家都懂得;

2. 一定要有烘干功能,因为身处南方,潮湿的天气,那个衣服叫一个干不透啊~而且家里面积有限洗衣机+干衣机的方案对我不太适用;

3. 容量大概需要在8KG左右,以前一套四件套一起放入洗衣机就基本上搅不动了,容量太小的用起来不方便。

明确了这点需求后,做了第一轮筛选,结果如下:

洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W海尔(Haier) XQG80-HBD1426 8公斤 洗干一体机上一台海尔洗衣机对售后服务的印象很好,再加上支持国货的考虑,优先看了海尔¥0苏宁易购洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681WLG WD-A14398DS 8公斤 洗烘一体 DD变频 滚筒洗衣机 (银色)LG,DD电机,再加上知乎上对LG白电的各种高评价,也列入考虑范围¥6099京东查看百科详情洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W西门子(SIEMENS) XQG80-WD12G4C01W 8公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 LED显示屏 低...西门子品牌光环,8KG,再加上据说BLDC的电机更可靠的说法,列入考虑¥5499京东查看百科详情

做完这一轮选择后,心里其实最倾向第一台海尔水晶系列,这几台洗衣机去苏宁门店看过实物,海尔这台的外观最吸引我(纯个人审美,勿喷),再加上1400转的性能,以及国货情节、当时门店里价格最低……一系列因素,差点就买了!

但是…………逆转来了……看家电的时候在9—10月份,心里一想是不是等等双11看看能来个抄底价入手,就先暂时没买,这个时侯我需要特别感谢的张大妈的“魅惑蓝心”了,出现了这么一篇原创:

洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W洗衣服那点事 篇四:小白用户2015年度双11洗衣机选购指南此文为(魅惑蓝心)原创内容,特此声明各位好值友们,距离上一次发选购指南已经一年的时间了,各位小伙伴想我了没有啊?反正我是想死你们了...173832738741 魅惑蓝心

里面更深入的介绍了洗衣机选购考虑的各个因素,然后顺便……把我看中的海尔和LG那两款都间接批斗了一下,然后了解到同样是烘干也还是有技术上的区别的,因此那款西门子也被我排除了,最后,本文的主角终于上场了:

洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 L...¥7998京东

1400转,BLDC点击,3D冷凝烘干,而且还不用担心发黄的银色,双11,苏宁的价格6300+,也基本上接近历史最低价了,虽然比之前看中的几款贵了大约1000大洋,但还是咬咬牙买了。

二、西门子 WD14H4681W 开箱篇:

西门子 WD14H4681W的开箱西门子 WD14H4681W的开箱

开箱后自己抬了一下,这重量,真心够扎实,应该足够支撑1400的转速吧。

根据当初自己的规划,给洗衣机买了专门了洗衣机柜,放在阳台上,最终效果如下:

洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W

不过安装好以后发现自己在洗衣机柜的颜色选择有些失败,那个白色柜门和洗衣机的颜色实在不搭啊。不过这种类型的洗衣机柜还是强烈安利一下,根据一个月的使用情况来看还是很方便的,洗涤用品可放在柜子里,有些需要简单手洗下的东西,也能顺便弄一下。

三、西门子 WD14H4681W 使用篇:

先看看支持洗涤模式吧:

西门子 WD14H4681W的洗涤模式西门子 WD14H4681W的洗涤模式

除了基本的快洗、标准洗、混合洗,还有衬衣、内衣、羽绒服、羊毛、丝绸这些特殊洗涤程序,基本上可以满足自己的所有洗衣要求了,至于那个休闲服,额……不知道为什么要特别作为一类,如果有懂的大神可以指导洗衣啊。

洗涤剂添加盒没什么特别,分预洗、洗衣液和柔顺剂三种,但是一般情况下衣物都没那么脏,预洗目前还没用过。

西门子 WD14H4681W的洗涤剂盒西门子 WD14H4681W的洗涤剂盒

一般情况下选中需要的洗涤模式,直接开始就行了:

如果有需要可以通过触摸按钮对洗衣的水温、转速、洗衣的速度(加速、节能、夜间洗等等)进行选择。

西门子 WD14H4681W洗衣机的显示屏西门子 WD14H4681W洗衣机的显示屏

最后说一下烘干:烘干分类强烘干和弱烘干两种模式,根据使用体验来看:强烘干后的衣物基本能达到直接上身的效果;弱烘干则感觉还会有一点点水汽,但是晾一会就没事了。

由于现在是冬季,而且最近南方天气很好,太阳不错,一般的衣物都不会使用烘干。目前一般在洗四件套、浴巾毛巾的时候会使用烘干,基本上上午洗完烘干,下午就能继续使用了,非常之好。

就一句话:烘干这个功能吧,也许不会每次都用;但需要用到的时候,就会觉得有它真好……

四、结尾

表示入住以后,最满意的电器之一就是这台洗衣机了,所以第一篇就写了它。如果说这台洗衣机有什么遗憾的话,应该就是那块显示屏有点不太直观,但是基本上不影响使用。

如果等下一套房子的话,我希望我可以洗衣机和干衣机各来一台,毕竟业术有专攻,再不济,争取买那台更加高级的WD15H5681W。

好了这篇原创就到这里,顺便预告一下,下一篇——嵌入式烤箱:

洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W

谢谢观赏……洗衣机篇之SIEMENS 西门子 WD14H4681W

西门子(SIEMENS) XQG80-WD12G4C01W 8公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 LED显示屏 低噪音 电磁门锁(白色)

西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(银色)

• 楼主,洗衣机柜有链接么 [高兴]

+1+1+1+1+1+1+1+1+1

这个倒真没,因为是建材市场买的

• 楼主你有没有买洗碗机啊,烤炉可不可以热菜啊

没买洗碗机,这个算是这次装修的遗憾,前期没规划好。烤箱可以热菜的。

• 最不能忍的是标注8KG,但是好多功能只有3.5KG的能力,只有棉标准是8kg的。同西门子,不带烘干。

确实,有些模式的容量就很小

• 西门子这块确实专业,和楼主的一样,入手价格贵了2000,那个门锁需要注意,洗完后必须等“咔塔”一声后开门,我家的好像已经被强行拉开貌似有点松了

恩,多谢提醒

• 是关心洗衣效果 ,你新买的这台西门子滚筒和之前的海尔波轮 哪个洗的干净???

没有非常仔细或者数据化的对比。但从印象上来说,记得同样一件衬衣,在领口部分,现在的滚筒洗衣机比以前的波轮洗的干净,之前海尔那台如果领口不单独手洗,总感觉不太干净。但只是印象,不一定绝对准确。

• 请问洗了之后怎么再接着甩干呢,必须人工再去转一次吗?可以洗了之后自动甩干。直接结束了拿出来晾衣服吗

选好洗衣程序后,都包含了后续的漂洗和脱水步骤,自己不用管了,等着洗完拿出来晾就行

[喜极而泣] 谢谢啊,家里那位一直都是洗了之后再单脱水,我说你这操作也太挫了,今天终于真相了

• 你好啊 你的洗衣机桌 哪里买的呢

一般的建材市场卖洁具的店都会有售

• @凡希 哦,谢谢啊,那扫地机器人有打算买吗

有打算,不过装修超预算太多,最近预算不够,暂时先不买

• 求问这台跟大妈上经常推的WD14H4601差别在哪?

应该只是颜色的区别,一个是银色一个是白色,坐等更专业的解答

• WD14H4601今天京东5999,值得入手不?

5999的价格好像之前也看到过……除了颜色,其他应该都一样

• 14G4681 跟 12G4681W 有啥区别?

看型号 应该是最大转速上的区别

• 请问快洗状态怎么从15分钟选择到30分钟?

啊哈,我最近也在研究,但似乎没弄出来

取消加速改成节能

• 请问WD15H5681W比这个高级在哪?我只看到转速高了一点。

清洁方式更多,然后外观也更高,屏幕是彩色屏幕,其他的技术细节就不是很清楚了

多谢。仔细看了一下,是不是4681要洗完了以后再手动打开烘干功能?5681好像可以洗完了自己继续烘干?

• 问下楼主,这个洗衣机是不是一定需要低泡洗衣液, 我买了这个用了几次发现漏水,西门子的维修人员说这款洗衣机必须得用低泡的,否则很容易出现堵塞的情况.

用了快一年,倒没太注意,好像现在的洗衣液应该都是低泡的吧……不太清楚

那你用什么牌子的洗衣液?
    我用的奥妙的貌似不行,一个邻居买的4681说用了一年多的蓝月亮也没事.

难道是奥妙的问题?

• 请问安装的时候,水龙头多少钱一个

120 我直接说我自己买

自己买个 一样样的用

• 喜欢带烘干的。尤其去了台湾好多饭店提供夏普的一体机真的烘干完上身,感觉美美的

• 正在打算换洗衣机,学习下。广州也非烘干不买啊,楼主觉得LG的1450B7H可以吗?

我亲戚也是广州。她在中山买房子是用lg 广州的家后来买西门子烘干。。她说lg不好用

不好用……具体哪方面……因为阳台和客厅连在一起,没有装门,所以很怕脱水声太吵。

• 错别字多的一b… [中刀] [中枪]

• 脱水的时候 吵不吵

• 中途加衣服和预约功能有吗?