2016-02-22 12:02:32 20点赞 151收藏 44评论

相比较女士们呢男人的脸还是非常省钱省时间的,天下的直男都这样,也许是懒?但是至于为什么这一点我也懒得研究……但是再想偷懒既然要踏出家门进入社会群体每天早上也免不了三件事:洗脸、刷牙、刮胡子 因为这是关乎面子的事…男人的面子吧是大事!一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

刮胡子从第一次开始和之后的每一次对男人来讲都可以说是一种洗礼,虽然男人几乎一辈子都要和胡子打交道,但却很少有父亲会传授儿子剃须的方法,大多数男生都说自己“看看就会了”但是一件看起来如此简单的事情似乎却并不那么简单一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

人在剃须的前后对比人在剃须的前后对比

胡子我不剃…哦天那…我好像是我叔叔!一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

胡子我剃…哦天那…我好像还是个baby!一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

-------------------------------------------------正文----------------------------------------------

剃须刀早就就加入到我的愿望清单里面了,双十一愉快的勾掉了他!就是这款飞利浦ys536

一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)飞利浦剃须刀充电式刮胡刀全身水洗双刀头YS526升级版 YS536/16¥399京东

比买的时候便宜多了…一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

飞利浦 YS536的特性和功能飞利浦 YS536的特性和功能官方图片

依旧选择飞利浦是因为当年老爸给的电池飞利浦用到现在已经五年多了,依旧坚挺好用一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽) 清洁又轻松还从没保养过。

这一款拿到手到发稿也三个月左右了,现在就来写写这三个月来的使用感受

飞利浦 YS536的本体飞利浦 YS536的本体

首先不得不说性价比真的非常高一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽) 颜值也是非常高

一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)官方图片

配件一 飞利浦 YS536 剃须:

一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)弹性贴面刀头,可以根据面部和颈部的曲线应压力调整角度,弹性角度范围很科学,剃须范围适宜 有效减少了刀头在面部游走的次数,方便省时一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

飞利浦 YS536的刀头飞利浦 YS536的刀头

飞利浦惯用的旋转刀头,商家称刀头全进口,有自碾磨技术,利用日常使用时的刀片和刀网的相互摩擦保持刀片的持久锋利,使用寿命长,官方宣称两年更换一次,但就之前的电池款来看应该能用更久一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

并且支持干湿两剃,这并不是鸡肋,本人使用得知电动剃须在洁面后胡须软化剃须感受更舒适剃的更干净。一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽) 全身水洗清洁也是十分方便,打开后一冲水就搞定了一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

替换刀头型号为rq32

一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)飞利浦(Philips)RQ32/21 荷兰原装刀头 (适用于RQ系列)¥199京东

虽然不得不承认手动剃须刀的效果更好,比如一些重要的场合,手动剃须刀才是首选,不会让你一到下午,两颊就出现一片阴影。

但是本人更喜欢在日常的情况下使用,平时也最多使用的还是电动剃须刀,比如日常上班,时间短速度快,这种快餐式剃须方式,连软化胡须的步骤都不需要,分分钟搞定十分方便。一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

飞利浦 YS536的洁面功能飞利浦 YS536的洁面功能官方图片

配件二 飞利浦 YS536 面刷头:

飞利浦 YS536的洁面刷头飞利浦 YS536的洁面刷头

刷毛可以说是非常柔软但又有支持力,使用时舒适度很高,只是使用后存水需要通风晾干

平时我是直接把洁面乳直接挤在刷头上然后就可以在脸上打泡沫了,相比之前手洗真的是轻松加愉快,而且类似的洁面仪同质量也要二百大几了,想想真是值值值一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

至于效果,黑头么有淡化?心理作用?脸上出油却时少了……并不能证明是刷头控油能力,但我还是相信他有深一层清洁的效果的。

飞利浦 YS536的造型器功能飞利浦 YS536的造型器功能官方图片

配件三 飞利浦 YS536 造型器:

飞利浦 YS536的造型器头飞利浦 YS536的造型器头

这个原理和理发器一样的,声音也是一样的,这个很神奇为什么很神奇,我用它推过鬓角我会讲么。上面蓝色的卡尺可以由微端灰色的拨杆调节长度1~5mm,留出完美三日须~一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽) 卡尺还可以取下来然后可以直接造型~一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

然后你可以任意造型~

配件四……没有配件四了

其实我想它要是再有个电动牙刷一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽) 那岂不是真的洗漱三件大事全都搞定了!一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

然而并不会……

机身线条设计非常好握持角度科学手感舒适,也因此这个机身被用在了很多型号上包括三刀上千元的款式……不知道三刀头能不能通用在这个机身一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

接合卡口非常轻松,愉快的插拔~

飞利浦 YS536的全身水洗功能飞利浦 YS536的全身水洗功能

内部的机芯是胶囊式的因此防水也是刚刚的

充电插头110v~240v几乎是走遍天下都不怕一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

快速充电,充电10分钟使用一星期!……也可能没那么长一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

连接充电器的时候是无法使用的一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

最后配上muji家的小洗脸包……合适呀一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)滑翔伞梭织布可吊挂式旅行化妆盒 小 约11×17×6cm / 藏青色¥140无印良品中国官网

飞利浦 YS536的评测总结:

优点

*性价比高 *一只三种配件 *功能分明基本满足多种剃须需要 *防水整体水洗机身 *充电速度快 *耗材少

*两年质保 *非常适合普通上班族早晨速战速决

缺点

*便携性低出门在外还是带个手动剃须刀比较方便 *洁面头和造型器的噪音比较大系机械结构问题 造型器容易

留存毛茬清洁需要全部拆开 * 洁面头容易留存水份,使用后收纳时需要注意

其实剃须刀这么个物理原理无比简单的东西为什么价格区间如此之大呢?又该如何选择呢

不得不承认,几千的剃须刀的确很fancy,就看外表那三个甚至多个刀头,握在手上的手感,放在浴室刀架上的坐姿,全水洗的机身,一会儿就醉了。不过剃须效果怎样呢?一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

其实,选择剃须刀和选爱人一样,适合自己的才是最好的,的确电动剃须刀而言,贵的比便宜的要贴面很多。但是男人的胡须从来不是像树林一样是直着向上张的,而是贴着皮肤,有不同的生长方向,需要用手感慢慢去感受一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽) 。很多时候,男士们会发现拿着一个高端大气的旋转剃须刀对着镜子磨了半天,该剃不到的地方,还是剃不到一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

还是建议那些觉得自己的胡须浓重老是剃不干净的男士们,不要继续追求高价位的电动剃须刀了,不如买一把百元左右的手动剃刀,好好研究一下自己的脸颊构造和胡须走势,适合自己的才是最好的一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)

最后奉上胡子的真人兽~一件搞定面子问题,PHILIPS 飞利浦 YS536剃须洁面造型三合一剃须刀(附真人兽)怕疼 轻拍……

MUJI 无印良品 F9S8055 可折叠旅行用收纳包

MUJI 无印良品 F9S8055 可折叠旅行用收纳包

MUJI 无印良品 滑翔伞梭织布 旅行用收纳包

MUJI 无印良品 滑翔伞梭织布 旅行用收纳包

MUJI 滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包 两层型 S 蓝色 约20×26×10cm

希维思 SIVASS化妆包女2023 便携式出差旅行护肤品收纳袋 大容量防水洗漱包 【加厚大号】姜黄色 无规格

四万公里户外双肩包牛津布登山骑行徒步背包超轻多功能运动可折叠大容量包 绿色

全棉时代(PurCotton)【会员专享】全棉时代全棉购物袋 中号无纺购物袋

欢好 旅行洗漱包露营男士出差干湿分离大容量便携洗浴收纳包 藏青色

WARRIOR 回力 户外登山包男大容量旅行包轻便防泼水双肩包骑行运动旅游背包女 机能黑

爱屋格林 新款妈咪包旅行包女大容量短途外出手提多功能轻便出差折叠瑜伽包

MINISO 名创优品 Cinnamoroll毛绒手提托特包购物袋单肩包女生可爱背包 大容量

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

JAJALIN 保温饭盒袋 加大保鲜饭盒包 便当手提袋 加厚铝箔保温包可爱餐包

WARRIOR 回力 韩版大容量双肩包男潮酷背包防泼水斜挎手提三用休闲旅行包书包女 黑色

安尼咔咔(anniekk)出差收纳旅行包男女短途行李包手提大容量收纳包折叠轻便旅游包袋 香槟白【可扩展包】一个

90分家用旅行收纳袋套装小号便携化妆包衣物分类整理包防水洗漱包