一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

2016-02-23 14:57:38 20点赞 75收藏 45评论

第一次在张大妈晒单,其实我的草稿里原来有两篇的,但是忙忙碌碌写写停停都没成功发出去。这次下定决心发一篇关于我家杯子的记录,文字简单,平时工作忙,周末又要带孩子,所以匆匆拍了图片,图片还没拍完午睡的娃又醒了,所以图片也不是很详细,好在数量可以凑。

本文主要晒我家孩子从出生到现在2+5M,从喝奶到喝水使用的杯具,主要是我这个控制不住的妈妈太喜欢买了,也是作为一个妈妈,为了更适合孩子做出的不断选择,其中有些是失败的,有些也不算成功,但是在孩子喝水和吃奶这条路上一切还算正常。这个市场还有更多更好更适合的产品,我只有一个孩子,只是给大家一个参考,文字简单,希望大家能够有收获。

开始晒图:

1、奶瓶:

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

新安怡手动吸奶器,配一个奶瓶。有人说手动太累,我用的这个感觉还可以,主要是发奶的时候吸的还不错,后期上班之后对背奶不合适,因为上班后奶水质量锐减,好在都是亲喂,慢慢就没怎么用了,吸奶器的实物我不晒了,因为拆了没组装。旁边两个小奶瓶是爸爸月子期间在本地实体买的,目的也是为了配吸奶器。当时月嫂说这种奶嘴太长,并不是很适合初生婴儿用,所以基本出了月子就开始亲喂了,吸奶器也用的不多了。

不记得哪里买的,好像是个电商,但是我也没找到。。。价格和下面的差不多

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备飞利浦 新安怡(AVENT)手动吸乳器PES SCF300/88AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款新安怡吸奶器使用不含BPA的安全PES材质,安全无毒,专利技术花瓣按摩垫,100%可靠...¥229京东查看百科详情

二孩我准备买美德乐了,张大妈年前推的德亚直邮,我帮亲戚买了一个

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备medela 美德乐 Swing Maxi 双边电动吸奶器套装德国亚马逊目前售价166.99欧元,下单实付140.33欧元,关税和运费27.71欧元,折合实付1200元,来到之前推荐的好价,需要的可以入手。值友爆料原文:...14983129 拧巴的猪

就是这个出现了问题,大概年初九亲戚收到货,一直没拆,昨天跟我说少了一个配件

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

就是图上的这个三叉吸管,于是我今天邮件联系了客服,客服反应很快,马上邮件回复我三个解决方案:

1) a cost-free replacement to the same address

2) you send the item back and we will refund the purchase price including shipping costs.

3) a price discount with an amount of 27.00 EUR as compensation for the damaged box

我马上回复选了第三种,然后在京东下单了一个习惯+储奶瓶,用了199-50的券,寄给亲戚,券还没到账。。。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备美德乐(Medela)丝韵翼配件 丝韵翼导管 美德乐吸奶器配件¥128京东一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备美德乐(Medela)母乳储存瓶150mlmedela美德乐储奶器采用PP材质,不含双酚A,可直接冷藏,与大多数奶瓶盖和奶嘴通用,也适用于美德乐吸乳器,规格150ml。可用于收集存储和冷藏母乳...¥55.8京东查看百科详情

亲戚也表示这样很好。。。

跑远了,继续正题。。。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

美亚购入 BORN FREE,这算是我的第一次海淘了,那个时候傻傻的还不知道用转运,找了美国同学给我寄回来的,买了一大堆杂七杂八的,用了三个包裹,花了一百多刀运费,那个时候备孕期,钱没像生了孩子之后这么紧张,还觉得挺划算的。奶瓶我拍少了一个塑料240ml的,这个奶瓶是继新安怡之后用的最久的(新安怡只用了初生的一个多月),这个奶瓶我从上班之后宝宝开始加奶粉开始就一直用了,中间海淘、马云家购置了无数次奶嘴(Y cut),带防胀气伐,我觉得效果不错,我女儿很少肠绞痛,也很少吐奶的现象。如果再生二孩,我可能还是会考虑这个牌子,虽然这个牌子配件什么的国内实体很少,X宝的还是比较担心假货,不过海淘美亚基本可以直邮,价格也是比较合适的。当时买了6个玻璃的(大小各三)、6个塑料(大小各三),自己每个大小每个材料留了四个,其他卖给了朋友一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备 ,也算是弥补了点运费等等。。。

以下附玻璃奶瓶链接:

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Born Free 9 oz. BPA-Free Premium Glass Bottle with Bonus Silicone Sleeve, 3-Pack经典宽口径防胀气奶瓶,玻璃材质易清洗$16.94美国亚马逊查看百科详情

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Born Free 5 oz. BPA-Free Premium Glass Bottle with Bonus Silicone Sleeve, 3-Pack$23.14美国亚马逊

塑料奶瓶是买的一个套装,都很实用,奶粉罐也不错,密封好,我带孩子出门都会用它分装奶粉。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Born Free BPA-Free High Heat Resistant Classic Bottle Gift SetBorn Free是美国著名的奶瓶品牌,属于最早的一批坚持采用不含BPA(双酚A)材质生成奶瓶的品牌之一,再加上优异的防胀气性能,因此赢得了不错的口...$48.67美国亚马逊查看百科详情

这个奶瓶我一开始用的是塑料的,奶瓶材质不含BPA和PVC,据说外国人是不换奶瓶的,只更换配件,但是我是玻璃心,塑料用了一段时间有点磨损我就不放心了,改用玻璃的,这个玻璃的奶瓶非常重,小孩子拿起来很费力,我个人不是很喜欢。

宝宝半岁之后我上班,她出现了厌奶期,因为我没有背奶,然后产奶质量也差(虽然差我还是坚持吃,一直吃到18个月),我就给她加奶粉了,但是一开始很困难,不肯吃,于是我又考虑换一个母乳质感的奶瓶,就有了以下这个

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

忘了在哪里买了。。。后来我也帮朋友在美亚买过一套,晒一个美亚的链接

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Comotomo Natural Feel Baby Bottle, Green, 8 Ounces$13.99美国亚马逊

美貌是优点,柔软,不过用起来好像不是很好换气,喂着喂着杯体就瘪了,以后应该不会考虑再购入使用了。

然后就是又在中亚买了值得买推送的NUK

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备NUK 300ML宽口PP奶瓶(带2号硅胶中圆孔奶嘴)(颜色随机)¥60.52亚马逊中国

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

就拍了一张图,这个是新的没用过,另外一个早上刚刚喂了奶消毒在架子上就不摆出来了。轻,是我买它的目的,因为想锻炼孩子自己拿奶瓶喝奶,但是娃太懒,只肯偶尔那一下下,于是,我就开始买杯子了。。。。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

这个是第一次海淘(前面提到的)买的,当时没什么概念,买了准备孩子过度吸管杯用,第一次用,不出水,大人也试了也不出,瞎鼓捣,最后孩子喝水就出来了,我女儿第一次用这个的时候不到五个月,个人觉得很好,适合孩子联系鸭嘴杯

当时买的价格是4.24刀,供参考

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Philips Avent BPA Free Classic Bottle to First Cup Trainer, 4+ Months, Clear (Discontinued by Man...AVENT 新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。此款学饮杯属宝宝不用奶瓶后第一阶段使用,适合4个月以上宝宝,能帮助宝宝学会独...$7.99美国亚马逊查看百科详情

当时我还一起海淘了另外两个膳魔师的

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

左边的没有盖子,当时买的时候没有考虑到,用了一次就没用了,觉得容易弄脏,也许可以留给二孩。。。一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

当时买的价格6.99

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备THERMOS FOOGO 8-Ounce Soft Spout Sippy Cup with Handles, Blue/Yellow$9.38美国亚马逊

右边的宝宝从鸭嘴杯过渡后就开始用这个了,不漏水,用了很久,现在天冷了就没用,天热了换配件还可以继续,质量很好,推荐。

当时买的价格 6刀。

发现现在什么都涨价了。。。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备THERMOS FOOGO 11-Ounce Straw Bottle, Blue/YellowThermos 膳魔师是具有百年历史的保温容器品牌,其生产的保温杯全球知名。旗下Foogo系列是专为宝宝设计的水具,包含不锈钢及安全塑料产品,不锈钢...$15.21美国亚马逊查看百科详情

后来又海淘买了两个新安怡的杯子,都是朋友海淘的时候凑单一起的,忘记价格了

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

左边是女儿从上面白色鸭嘴杯过渡的产品,容量大一点,很好看,女儿用的很好

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Philips AVENT 7oz Soft Spout Cup With Handles (6m+) - Girl$14.79美国亚马逊

后来想联系敞口杯喝水就买了右边的

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Philips AVENT 9 Ounce BPA Free Natural Drinking Cup, 1-Pack, Red (Discontinued by Manufacturer)AVENT 新安怡 SCF782/13 自然啜饮杯是专为12个月以上具有独立的饮用能力宝宝设计的水杯,采用聚丙烯和硅胶,不含双酚A,可360度啜饮,耐咬软嘴,唇控...$9.57美国亚马逊查看百科详情

不好用,我家保姆不喜欢用,也用了几次就没用了,漏水,不好组装。现在好久没用了,拿出来组装怎么都不对劲,装上就漏水,不知道二孩生了能不能继续用。。。

下面开始晒保温杯

第一次海淘的时候,考虑生孩子之后出门要带水,就一起也买了两个象印的,那个时候也没啥研究,现在我还是继续用,红色我用,黑色孩子用,保温好,容量不大,但是够用。推荐一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

当时考虑生孩子之后出门要带水,就一起也买了两个象印的,那个时候也没啥研究,现在我还是继续用,红色我用,黑色孩子用,保温好,容量不大,但是够用。推荐

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Zojirushi SM-JA36BA 0.36-Liter Stainless Steel Vacuum Insulated Mug, Black$20.95美国亚马逊

后来孩子生了,我慢慢开始自己学着海淘,主要在美亚和日亚,日亚我主要买保温杯,旁边的同事朋友也让我帮忙带,我也顺势倒买倒卖了一段时间,曾经一个月卖了一百多个,并没有做微商啥的,因为还有自己的主要工作,只是遇到低价,或者朋友需要就一起转运回来,大家均摊一个运费,小赚了点零花钱。

以下是我在日亚买的几个自用的杯子

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

这个杯子日亚买的特别便宜,1745日元,那个时候汇率也低,我记得我买过好几个,都卖掉了,很好用,保温好,我宝宝很喜欢用上面的小杯子喝水~

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备象印 水筒 ステンレスボトル 500ml SV-GG50-XA ステンレス: ホーム&キッチン円1745日本亚马逊

这个600ml我放在办公室用的,我买的价格2326

这款很多朋友喜欢,我也买了不少卖了不少,粉红色真的很嗲

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.6...円4450日本亚马逊

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

这个是女儿冬天用的,已经用了两个冬天了,第一个冬天就把杯盖摔烂了,但是不影响使用,保温性一般,一般出门我都会带一个这个再带一个象印的,过一段时间加点热水。

我当时买的价格是1982日亚

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备サーモス 真空断熱ストローボトル 【ワンタッチオープンタイプ】 0.36L ...円3180日本亚马逊

后来我还在美亚买了另外几个吸管杯,目的是为了将孩子用奶瓶喝奶的习惯改成用吸管杯

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

因为用了BORN FREE的奶瓶,所以吸管杯也找了一下这个牌子,这个是美亚买的,不好用,虽然够大,但是摇一摇会漏水,用了几次就没用了,大家可以看到左边的是用了的,磨损有点严重,右边是新的,说明书还在里面没拿出来,留给二孩。。。

当时买的价格9.98+直邮运费

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备BPA-Free Grow with Me 10 oz. Straw Cup,2 Count, Girl$7.59美国亚马逊

就这样我试了几个杯子,我孩子还是用奶瓶喝奶,因为保姆觉得方便,孩子爸爸觉得奶瓶喝奶宝宝喝的快,我是出于奶瓶喝奶对宝宝牙齿不好的考虑,想多尝试其他方法,但是都失败了。。。

中间我还买过下面这个

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

有一段时间好喜欢面包超人,日亚买了两款,便宜,可爱

不过塑料的我基本都是夏天用了,放点凉水,也冲过奶,奶瓶冲好了倒进了,左边一杯正好220ml。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备レック アンパンマン ストローカップ 3個入 (3色別柄): ベビー&マタニテ...円420日本亚马逊

右边的我也很喜欢,我女儿也喜欢,不过后来被她摔烂了,打算以后用作刷牙杯。。。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备レック アンパンマン フタ付き ストローコップ: ベビー&マタニティ円306日本亚马逊

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

萌不萌!!!!!!!!!!!!!!!!!

日亚还买了个下面这个

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

还可以,有些朋友跟我说漏水,我想应该是配件没有装好,我自己就觉得吸管太短了,不过夏天也在用。

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备ピジョン ストローボトル Tall トール 容量330ml ブルー: ベビー&マタニテ...超容易吸的水杯円718日本亚马逊查看百科详情

小孩子的餐具我用的下面这个

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

全新没拆开,因为我之前海淘了两个汤碗在用,又买了这一套就没有打开了,放着以后再用,自己海淘的,转运运费价格比张大妈推送的一些电商价格贵了50%。一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备Thinkbaby Complete BPA Free Feeding Set, Orange, 6 Months$34.99美国亚马逊

我为什么要发这一篇晒单,因为我最近又纠结孩子用奶瓶喝奶的事了,某天我想去商场给孩子买个吃饭的勺子,后来逛到richell的一个学饮杯,价格不便宜,正好有朋友又和我约着海淘东西,于是我日亚就把它买了

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

昨天ems刚送到的,三天到货,没拆开用,就看看包装吧。。。杯嘴很软

商场卖135RMB

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备リッチェル ラクレ おでかけごくごくマグ320 【対象年齢:8カ月頃~】: ベ...円1639日本亚马逊

又买了一个膳魔师保温杯,350ml,想着以后要联系孩子用敞口杯了,一次买齐

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备

一个纠结妈妈的流水账——晒我家孩子喝水装备サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.3...円2318日本亚马逊

拍完这张孩子就醒了,细节就没照了。

其实我还有好多孩子的餐具没晒,勺子、练习筷等等等....

办公室的网速真烂,写了两个中午,午休都放弃了,才简单写了这么点。。。

语言简单,请各位看官轻拍,都是居家过日子的,没什么特别的。

谢谢了

美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml

美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml

Philips Avent BPA Free Classic Bottle to First Cup Trainer, 4+ Months, Clear (Discontinued by Manufacturer)

サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.6L バーガンディー JNL-600 BGD: ホーム&キッチン

サーモス 真空断熱ストローボトル 【ワンタッチオープンタイプ】 0.36L ピンク FFI-400F P: ホーム&キッチン

レック アンパンマン ストローカップ 3個入 (3色別柄): ベビー&マタニティ

リッチェル ラクレ おでかけごくごくマグ320 【対象年齢:8カ月頃~】: ベビー&マタニティ

ピジョン ストローボトル Tall トール 容量330ml ブルー: ベビー&マタニティ

サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.35L ピンク JNS-350 P: ホーム&キッチン

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童水杯保温杯316L吸管杯套装便携杯户外幼儿园学生礼盒男女夏杯 红蓝保温杯+夏杯

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯 双盖款

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

THERMOS 膳魔师 纯色简约儿童保温杯316不锈钢500ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小白鸭(录音款)

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 库洛米联名 儿童保温吸管杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 便携304背带可签名不锈钢儿童保温杯450ML

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名儿童保温杯吸管杯水杯

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名儿童保温杯吸管杯水杯

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 400ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 400ml

THERMOS 膳魔师 儿童大容量吸管杯600ml便捷提手耐磨印花BBSD-600

• 那到底什么吸管杯最好用?我要现在用贝亲企鹅杯,导气有点恼火,吸了一口必须松开嘴巴把气换进去才能吸第二口,有时候孩子嘴巴里刚喂了一口粥,再补一口水,嘴巴里面的粥那些小糊糊就倒流进吸管和杯子里面去了,好难洗。

膳魔师那款就不错,吸管很粗,我帮朋友买过,也反馈不错。

贝亲那个设计就是这样,适合刚开始学用吸管杯的小孩,防止呛水的,你买适合大一点月龄的

• 吸管杯我当时买的时候也是看了很多,买前我有两点要求,一是放包包里不漏水,二是小孩无论什么奇葩姿势都喝的到(有重力球),最终选择的ZOLI,第一次买的180ML的,真心小,不过在家喝喝也够了,真心安利,只要注意扭好杯口绝对不会漏水的,第一个杯子丢了后,我又回购了个270ML的,冬天的时候考虑要不要买保温吸管杯,后来被自己否决了。一是觉得贵,二是我自己有款象印的了,带出去再倒到吸管杯里给他喝一样的。(PS:zoli的吸管挺贵了,20块左右一根,磨损了要及时给宝宝更换)

zoli我也想过,不过可能某个时候的考虑就又没买,产品很多,网络信息量大,适合自己的就是好的

• 真是矫情啊~~~

祝你早生贵子

喝个水而已~小时候没这么多瓶子也没说渴死谁家孩子,你费劲扒拉的漂洋过海一堆破瓶子也就是满足个人购物欲罢了,说矫情没说错你~~别不服~

• 真是矫情买这类这么多,净水装备倒是一个都没有

你怎么知道我没有?

• 喝奶我们早就吸管杯了 奶瓶自己不要的 从小nuk 不到一岁就嫌累了 直接吸管杯了 喝奶的吸管杯其实挺不好选的 我用了zoli momma 现在觉得膳魔师那个最好 好洗啊。。。喝水也是同款保温杯 还不错 贝亲那个实在难洗!碗的话 自打自己吃饭没问题就改吸盘碗换thinkbaby了 一劳永逸的选择 勺子用KJC 严重推荐哈 娃两岁 嘻嘻

谢谢你的分享

请问膳魔师哪一款?我也为娃娃喝水犯愁。

• 看完感觉到了楼主二胎的决心。。。

• 大眼睛,很可爱 [献花]

• 可么多么奶瓶吸变形是因为奶嘴上的两个气孔被奶堵住了,里面形成负压。用水冲洗的时候手指搓一搓就可。这奶瓶挺好的

• 一直挺奇怪为啥儿子会有那么多杯子 看了晒单 终于明白了

• 宝宝太萌了 [期待]

• 好多瓶瓶杯杯啊。看了楼主的保温杯,瞬间不觉得我的保温杯买多了。

• 由于小孩杯子都贵的很莫名,我就只买过一个nuby,苏宁30几块买的,用着也还行啊。最近在练习用正常杯子喝水,发现坡度大的碗比杯子更容易些,会喝了以后随便弄个塑料杯子给娃就行啦,省事多了

• 吸管保温杯首选还是虎牌的。膳魔师什么的买了一大堆就数虎牌的保温效果好。而且容量大。

• 孩子还在肚子里 买了两个奶瓶和两个杯子备着 贝亲的 没想到宝妈买了这么多。。。

• 膳魔师的吸管杯漏水了,正愁买什么呢

• 大眼宝宝好萌

• 我以为我给宝宝买的杯子都够多了,没想到楼主买的更多。我家宝宝是不用奶瓶喝水,为此我和她斗争好久,各种牌子奶瓶都入手了,而后均以失败而告终,现在用的nuk鸭嘴杯,凑合吧,现在发现喝水还是用勺子比较顺。

适合自己才是最好的

• 喝水用的B BOX 喝奶用的啾啾吸管杯

• = = 娃的水杯大军好壮观 [邪恶]

• 新安怡学饮杯就是漏水,那时我买来没多久联系客服全额退款