不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

2016-05-02 17:38:19 30点赞 25收藏 34评论

话说在过年期间,媳妇送了我一份礼物,华为B1手环,虽然不是媳妇特意给买的,但是收到也是非常高兴哒,其实一直想要个手环来着,不是为了记录每天走了多少步,现在手机都有这个功能了,想要手环的理由主要就是先试试那个震动闹钟,这回真的是可以如愿以偿啦。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1华为B1_淘宝搜索s.taobao.com

HUAWEI 华为 B1 晒单环节:

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

方正正的包装盒,蓝色外套上写的荣耀手环,打开内部是一个白色的盒子,包装不错哦

HUAWEI 华为 B1 开箱HUAWEI 华为 B1 开箱

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

打开内部看到主要的啦,清晰的手环,上面还有一个贴膜,贴膜看上去很奇怪啊,为何很像蓝牙耳机的贴膜呢,先不管了,把东西都拿出来看看

手环,2个耳塞,说明书

先看看说明书,竟然发现了奥秘!可以当做蓝牙耳机来用,正好的蓝牙耳机丢了,都丢两个了,这个华为B1手环,既能当手环又能当蓝牙耳机,真的对于我来说太适合了。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

长条形的硅胶手环,背面是暗扣,带有华为的logo,整体做工非常精良,佩戴也不错,不知道多大尺寸,我是扣在最大号上。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

充电器在尾部,不需要充电线,直接插在usb口上即可进行充电。但是做这个插头的保护盖经常弯折,时间长了怕会断掉,那个固定的小卡扣就已经断掉了。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

一共两个按钮,一个在侧面,一个在正面,侧面按钮可以显示信息,正面的按钮是将手环弹起,当做蓝牙耳机用。

耳机出鞘!可以看到触点

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

侧面的按键是在耳机上的,内面有五个触电与手环的另一部分相对应

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

自带三个耳塞,我用的是中号,实际佩戴中,这个耳塞非常的不舒服,所以只有打电话时才会带上。

运动APP体验:

连接蓝牙后,会出现提示,安装app,华为有两个运动app,一个是华为B1手环专用,一个是华为穿戴,可以适配多种手环的。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

先来看看华为穿戴。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1打开软件后,显示选择手环,然后开始各种个人设置,完成后即可开始使用。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

主页直接显示步数和睡眠页面。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

详细界面可以看到日,月的统计表

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

右上角的设置界面,可以编辑个人信息,每日步数目标,粉丝活动,服务里可以看到介入到其他应用联动,同时也可以用Jawbone手环来使用华为这款app。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

手环设置可以设置久坐提醒,蓝牙断开提醒,闹钟设定,闹钟可以设定一个智能闹钟,还多个事务提醒闹钟。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

华为还经常有活动,通过每天的走路步数,来进行抽奖活动,也是促进用户的一个方式。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

既然是主打运动,肯定是要有运动的功能,所以,就有运动记录的功能,在运动界面里可以选择步行、跑步、自行车,三种运动模式,还可以设定目标,用距离、卡路里、时间三种目标,也可以不设定,记录的轨迹还是比较准确的,路线也没有偏离的太离谱。

基本上华为穿戴这个app是主打运动为主,功能丰富,而荣耀手环B1这款app,应该是专门为这个手环打造,毕竟这是第一款吗。所以功能就是针对这个手环的,主要就是基本功能,闹钟,提醒,计步。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

第一次连接后会提示你更新手环固件,更新之后多了事务闹钟功能,最多可以设定五个闹钟,

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

比起单一的闹钟,这个事务闹钟还是用处挺多的,大年三十我就用这个手环上好闹钟,然后到点提醒我各种抢红包,虽然没抢到几块钱,但是不会因为手机不在身边而错过原定的一些计划。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

活动提醒功能,如果你久坐到一定时间就可以提醒你要走动一下,适当运动是有益身心健康的哦。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

智能闹钟,会在你设定的时间范围内,在你属于浅睡眠的时候,通过震动来叫醒你,不会像铃声那样吓人一跳。不论是事务闹钟还是智能闹钟,设定好之后就算不连接手机也可以照常运行,这点我觉得非常好,不会一脱离了手机,就成了什么也干不了的摆设。

HUAWEI 华为 B1 使用体验:

个人界面,可以分享自己每天的运动信息。接下来就是实际使用啦!

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

连接好后就可以使用了,显示屏分四个显示,时间:可以看到,蓝牙连接情况、时间和剩余电量;日历:日期和星期几;步行:记录你现在走了多少步;热量:显示你已经消耗了多少的热量。

该手环就算不连接手机也可以记录步数,而且可以储存一定时间,因为我并不是每天都主动去同步,有时一周都想不起来主动更新一次,虽然天天都会有手机通知同步数据,但是我依旧是偶尔性的同步,但是记录的内容一天都没有少哦。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

然后还有一个神秘的技能,就是翻转手腕即可显示内容,在没有手可以按按键看时间的时候,可以使用这个功能。但是实际使用中并不好用。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1

作为有屏幕的手环,有来电提醒功能很正常,也比较实用,但是当来电话是并不会全都显示通讯录里的名称,有的显示保存的名字,有的就显示号码。

关于电池续航问题,充满电坚持一周基本上没什么问题,一般来说还剩20%左右的电量时,就会提醒你充电,基本上还能再坚持两天。一个小时就可以将电量充满,日常使用不会有突然间就没电的情况。

总体来说,作为计步器还是非常靠谱的。而且有显示屏,可以电话号码提醒,虽然不是所有联系人的名称都能显示出来,这点需要继续改进。震动提醒功能还是非常实用的,睡觉时可以感受到震动,来电时也可以感受到震动,从此不会漏接电话,最不务正业的是,自带蓝牙耳机功能,开车或者双手无法长时间举起电话时可以非常方便的打电话,就是耳塞佩戴不太舒服,需要改进,这样就不需要单独将蓝牙耳机在待在身上或者车里,开车前忘记连接的话,只能单手接电话,这是非常危险的。

不务正业的手环:HUAWEI 华为 B1京东仓配华为(Huawei)荣耀手环TalkBank B1 防水蓝牙智能手环运动睡眠计步...¥888京东

作为一个运动手环,又拥有了蓝牙耳机功能,这个点子是非常不错的,但是888的官价稍微有些贵了,如果价格可以再惠民一些的话,那么华为手环绝对可以让更多人接受,如果是我自己掏腰包的话肯定不会买的,毕竟单买蓝牙耳机和手环都要比这个便宜。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

• 友情提示,已断两根腕带,第一次断可以联系客服换,第二次就…… 现在带着小米……

有这么严重吗,现在用了还不到半年了,你的第一次断是用了多长时间

应该都是半年的样子,他们设计有问题,贴吧和论坛上查了无数人都是断的那里···

• 这个是荣耀b1或者华为荣耀b1,不是华为b1

其实别人问我,我都说华为的手环

• 全套来一发 [小眼睛]

多谢捧场! [击掌]

• 自己掏腰包不会买,难道媳妇的钱是大风刮来的?

也是别人给我媳妇的

• 888的确有点贵了 [口水]

价格确实太贵了,后来出的几款价格更是吓人。

• 开始很稀饭~~~后来还是机械表~~ [大囧]

我现在是左手带手表,右手带这个,毕竟看时间还是以手表为主。

• 这玩意也太老了吧,好像还是前年的产品。

确实属于老款了,但是这是我唯一的手环啊。

• 难道没人试着打一下那个电话号码? [想一想]

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 是不是应该打个马赛克呢。

想到一块去了 [赞一个]

• 这个显示屏会慢慢变坏

看到你这么一说,再看看手环的显示屏,好像有那么一点点的问题了。。。 [小眼睛]

• 质量感觉不那么靠谱啊

还可以吧,手环带和耳机也是可以分别购买的,如果坏了可以单独配,只是售价依旧不便宜

• 太软了好么。还正好蓝牙耳机丢了。。。

是真丢了,丢了半年多了,捷波朗easy go+

• 表带断是共识,没有什么说法。屏幕最后边缘都不亮,我去修了,但是我换了淘宝的表带,没有保修证明被拒,现在只剩一半的可视面积了,只能当耳机了。这东西价格逆天了,是一款很不成熟的产品。

• 不好用,总掉

还好吧,太紧的话容易开扣

• 最后真心大实话 [赞一个]

• vivosmart比这个好多了

• 刚上市时买过两个,老爸一个我一个,基本上24小时戴着。我的表带先断掉。。机智的我从咸鱼上收了一丢了耳机哥们的表带 [吐舌] 可惜用到一年多点的时候,两只手环的屏幕差不多同时坏掉了 [哭泣] 只有屏幕中间能看到字,上下部分全是黑的。。。打电话到华为去问,态度倒是挺不错的,指导更新固件未果,最后说要不送去维修点吧,维修点的前台小姑娘很牛哦,看了一眼就说手环只换不修,一年就出保了。。。好吧,几天后的一个清晨,我爸在被窝里发现了断成两截的表带。。。陪伴我们一年多的手环就这样退出了历史舞台 [喜极而泣]

• 这个创意给满分

• 刚刚出来时官网无货,京东入了一个,两个月后振动坏了,三个月后表带裂了,再后来按键坏了:胺下去弹不出来,一的以后自费换了根表带,可惜很快屏幕也坏了。

• 去年7月份也收了一个B1,当时看网上说3个月手环必断还是将信将疑,结果9月份果然断了 [内伤] 现在换了Garmin的Vivosmart,感觉起码不至于断表带了 [喜极而泣] 虽然用了不到1个月屏幕显示不全就去换了一个 [无奈]