2016-02-24 11:04:55 10点赞 127收藏 84评论

可能是因为常看instagram的关系,一直对绅士生活、西装鞋履很感兴趣。

尤其是皮底手工皮鞋情有独锺,在很多论坛中看了很多前辈们发表的文章。

决定先从meermin试试看。

以下是前辈的文章

开始入坑,meermin - dark brown calf cap toe三接头牛津鞋性价比之选!MEERMIN DARK BROWN NATURCALF 正装皮鞋早前大神sm9k36d在本站有发过meermin的一篇晒单重温链接:西班牙Meermin男款定制皮鞋与AE男鞋对比晒单151740xm9k36dSMZDM上关于绅士鞋履的晒单...11571229 Kevin_Wen

一:楦头

选择的是hiro楦头,什么是楦头?我将他比喻成牛仔裤的版型或者是人的骨架。

每个时代对牛仔裤版型的审美不同,就像牛仔裤有喇叭裤→垮裤→紧身的变迁一样。

楦头也是如此,对于好看的理解会经过时代改变。

如同美女的定义(骨架),唐朝(丰满)→现代(纤细)

对不起扯远了.....开始入坑,meermin - dark brown calf cap toe三接头牛津鞋

二:款式颜色

选择绝对不会错的经典cap toe三接头牛津鞋*深棕色。无论什么颜色的西装都可以应付。

三:选择尺码

选择尺码应该是最恐惧的事情了,我脚长是260mm,脚围282mm对应到meermin的尺码是8.5UK(量的时候不是越紧越好,是要自己舒适的紧度。每个人对于松紧敏感度不同)

四:购买过程
上meermin官网(百度一下) → 加入会员 → 邮箱验证 → 开始购物 → 选择款式 → 选择尺码 → 加入购物车 → 填写中国地址 → 发送订单 → 收到订单邮件 → 收到通知付款邮件 → 收到DHL运单号 → 快递员上门缴税 → 收件

五:花费时间
2/14订、2/15付款、2/22收到(9天,6个工作日牛逼)开始入坑,meermin - dark brown calf cap toe三接头牛津鞋

六:总金额

皮鞋:175刀
鞋头铁片:20刀
运费:35刀
小计:230刀*6.5=1,495元

关税:245元

合计:1,740元

(若用paypal付款,会有十几刀手续费)

七:正式开

(铁片.......开始入坑,meermin - dark brown calf cap toe三接头牛津鞋

总结:

1,800元买到货真价实的固特异手工皮底皮鞋,虽然有些瑕疵、也不是大师手缝系列。

但皮底的藏线,皮料的品质、楦头的美观,还是是一个值得考虑的选择。

也希望越来越多人喜欢手工皮底皮鞋。

官网产品链接点击下面

开始入坑,meermin - dark brown calf cap toe三接头牛津鞋Meermin Mallorca | Handmade Goodyear ShoesFinest handmade welted shoes from Mallorcawww.meermin.es:443

谢谢观看

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子

皮鞋男面试正装鞋光面系带真皮婚鞋男 黑色41

皮鞋男面试正装鞋光面系带真皮婚鞋男 黑色41

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

BeLLE 百丽 男士德比鞋 3UX01CM

BeLLE 百丽 男士德比鞋 3UX01CM

• 这鞋不是很跟脚,但绝对不止穿50次。为什么不用西班牙邮政,这样就不用缴税了。我的铁片是自己装的。总计1350这样,也凑合。乐途士也不错,可惜我买的鞋比较多,不能再买了。as代工的herring也不错,遇到打折可以考虑

我最近又发现新梗了,看看我新文章。

求问是直接留言让他发correos么?那个什么SEUR行不行?

• 沙发!一直想尝试meermin

欢迎入坑,量好尺码,选好款式,闭上眼睛下单 [呲牙]

准备入坑很久了,以至于准备期间剁了两双Lloyd…

• 刚在德亚买了双乐途士的牛津 感觉做工和鞋型比较满意 280欧直邮到手140欧左右
    牛津鞋尝试过很多譬如菲拉格慕家的羽毛系列 铁狮东尼黄标系列 LOAKE1880 CHEANEY allen edmonds
    给我感觉最好的就是羽毛其次就是乐途士。

西亚经常有好价 [高兴]

你说哪个牌子西亚好价!

• 慢慢慢慢 你就会入坑的
    反正我是很大爱 oxford和derby

不太喜欢德比 觉得没有牛津看起来精致!

前辈请放毒

• 这么多铁钉贴皮 想到走路的时候会鸡皮疙瘩

为什么会起鸡皮疙瘩呢?我实际走,没有声音。

• 想知道这种皮底到底适合什么场景穿着?更直接点就是日常通勤使用会不会很不耐穿呢?

当然不耐穿,看土豪们的经验是日常使用不沾水也只能穿大约50次,之后就要换底,所以还是老老实实穿旧了贴个掌吧

个人觉得皮底的舒适度和透气性,可能要试过才知道的。
    一开始确实没有胶底舒适,但胶底在长久时间下舒适度会降低,会闷流汗脚臭。
    但我没有否认胶底防水性会比皮底还好,经过一个过程后皮革会越来越柔软。
    直接点就是个人觉得除了下雨天,皮底皮鞋日常都可以穿。

• 后面还有很多等着呢....一双又一双....

.........好可怕的感觉,下一双有推荐吗

alfred sargent 试一试这个啊,然后就ed green ,然后....

• 瑕疵真是 [喷血] [喷血] [喷血] ,怎么说也是近2k的鞋

[绷带] 告诉自己不要哭,求大神分享。2k以内的鞋子,能买谁?

• 涨价之后没什么性价比了,做工还是挺糙的

求大神告知,还能买谁 [绷带]

• @解集 想了解 淘宝有卖鞋底是meerin的,只要339的孟克,你觉得有可能么。感觉还不至于这么先进,找这么小牌山寨吧。

meermin的工厂店瑕疵品卖到中国的运费就得45刀,339的合理性无限接近于0

我刚看了淘 宝,除了皮带最低1300,你哪里看的339

• 我怎么感觉楼主看错了!应该是27.2吧。

• 好看,上脚照咧~ [脸红]

• 西班牙网购不直接退税吗?

• @ioriqd 反正Oxford应该是必入款

一般西裤配牛津 休闲西裤和商务牛仔裤更喜好配乐福。

也不一定 看材质 颜色 简单乾净大方就好

• 看鞋底是Classic collection系列而不是Linea maestro,是中国制造分件然后回西班牙组装的,有点不太值啊,这个价格的话还是国内买LOAKE 1880合算

谢谢前辈指点 我看看

• 听说外国手工鞋子都是不能踩水坑的,会脱胶。。。。真的吗

没有这么夸张的,小夥伴。

用线缝起来的,无所谓脱胶

• 合脚吗,不试一下很危险啊

• 你好,请问meermin尺码要怎么选?

• 260mm的脚长买UK8都大吧。。。

• 下单时候我的邮箱地址写错了。。。有影响吗