选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

2016-02-24 11:31:03 56点赞 117收藏 139评论

一切的开始是这样的,楼主的电驴停在图书馆门口,被无良的窃贼盗走了电瓶选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 ,配一个新电瓶需要700大洋,我日常里程是单向5KM,楼主考虑到自己日趋发福的身板,决定回归人肉发动机状态。

一·开始选车

既然决定买自行车了,那么就要决定买哪家了,询问了朋友给出了2种方案,

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

方案一:大行折叠自行车412,1k5左右,优点是可以放后备箱,据朋友说也能达到每小时20KM,缺点是楼主看不上它的外形。

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

方案二:捷安特660/660T,1k5左右,优点是入门首选,缺点是,楼主觉得这个车子容易被偷(楼主被偷怕了选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 )。

然后,朋友给的2个方案都被cancel了,本文结束(选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

否决了朋友的建议,只能自己找了,这个时候网友给了2个选择国产自行车 永久 or 凤凰。的确是耳熟能详的名牌,然后楼主就一个个型号对比下来,选中了它。

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

为什么选它呢,主要是淘宝特价选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 ,咳咳。主要是配置还可以。

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得永久自行车 27速山地车铝合金26寸/禧玛诺变速/锁死前叉/建大轮胎/培林花...¥979京东

我就是这家店买的,楼主从官网找到这家最性价比的官方淘宝店(有天猫店有jd店有淘宝店,好多店选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

配置其实楼主是不懂的,永久型号又特别多,不过看了下论坛,冒失都是推荐8.3 8.5 8.7的,楼主看到这货用了一套禧玛诺变速器就选它了,到手后发现其他配置还是蛮靠谱的。

二·开箱

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

由于是上海发货,隔天就到了,打开包装基本就是这样了,需要自己组装,不过难度系数不高,看了教学视频就会了(不看肯定不会选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

轮胎是建大的,台湾产,那个花纹的确很粗狂,感觉马路上有碎玻璃也不怕了。

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

1k买的27速,据网友说是卡飞,但是。。。选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

咨询了客服,客服说是旋飞,楼主自己目测也是卡飞,瞬间选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 ,不过楼主也不懂卡飞,旋飞的实际区别,骑出门感觉还可以。

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

诡异的链条,还没骑,就磨损了。看编号是YBN的链条,speed s不知道这个型号如何,官网配置是KMC Z99的。

三·使用

组装完,其实才是问题的开始。

一·调试

最先碰到的问题,是自行车刹车,踩半圈就蹭碟了。楼主调了1个多小时才搞定,其实这个工作交给车行老师傅做更合适。之后,又发现后变速器变速不到位,无法上档位到7 8 9,查了度娘,用力扳开保护卡座后,问题解决。现在可以顺利上路了,技能get选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

二·正确姿势

这个其实真的要知道,不然出门骑车真的好累,楼主就是太累了,才回来找的资料。

首先是坐垫的高度,一般和方向盘齐高即可,上下微调

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

上图是关键,按住刹车后,微垫脚尖可以稳定支撑为最佳高度。

其次是挂挡,楼主查到的方案有两种(针对27速),第一种,前2后5起步,前3后7巡航。第二种前3后7起步,前2后6巡航(保持高速踩踏频率选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 )。如果有其他正确姿势,请大家斧正。

三·防盗

车子还没上路,就开始担心被偷了,好悲哀选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 ,网上好的锁具很多,但是不是太重,就是太丑,楼主的方案是使用2种不同类型的锁具,一把链锁,用来锁柱子/栏杆(据说是必须,不锁固体必然被偷),一把U形锁,因为链条锁容易被液压钳咔嚓了,所以加一把U锁双保险。

四·秀楼主的车车

通通弄好了,外面淅沥沥下着小雨,楼主迫不及待的骑着单车出门了

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

楼主有个马盖先包包,直接捆在书包架上了,准备放雨衣和锁具。

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

不知道从何时起,支架变成了配件,买车的时候记得和客服谈谈,不然这个要花钱买的(书报架也是)。不过网上说法是,铝合金车架为了追求重量轻,加装这些是逆生长了。楼主的目的是通勤,还是装上吧选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

正面的反光灯(塑料)没什么用,晚上骑车还是买个主动发光的吧,尾灯也一样。

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

选黑色是为了低调,其实楼主觉得白色好看,还是那句话,被偷怕了选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

五·总结

骑了2天,来回10KM,把楼主累的大喘气,让楼主认识到,车子是其次的,肉体是关键啊。好了就这样吧,希望给大家一些帮助。

优点:价格相对捷安特,美利达便宜,用料很足,配置较高,入门级的27速禧玛诺套件3件套(选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 不管怎么说是禧玛诺的),前后碟刹,培林花鼓,外观漂亮,用了几天感觉用料还是很扎实的,站在踏板上骑也没问题,绝对对得起它的售价。缺点:细节部分做工感觉还是差了那么点,焊接点的鱼鳞纹,虽然客服说是加固的,但是实在不美观,永久实体店里的所有车型都没有这个鱼鳞纹(我去的莘庄店,真的没有,不过车架也纤细很多),说是铝合金车架,但是车架加粗过,虽然结实了,但是重量也偏重(挺矛盾的选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 )。书包架势生铁的(虽然是送的选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得 )。

最后希望国产品牌,越做越好。PS附上运动记录

选了一辆国产永久牌自行车的一周使用心得

永久公路自行车弯把破风27速700C成人男女铝合金双碟刹超轻赛

永久打气筒公路车自行车通用充气打气

永久打气筒公路车自行车通用充气打气

FOREVER 永久 公路车 优惠商品

FOREVER 永久 公路车 优惠商品

FOREVER 永久 弯把30速公路车自行车变速碟刹直把越野山地单车肌肉车

FOREVER 永久 GT50 700c 巡航公路自行车

FOREVER 永久 GT50 700c 巡航公路自行车

FOREVER 永久 公路自行车R7铝合金内走线车架蓝图闸变一体机械碟刹 2*8速 雾黑

永久(FOREVER)弯把公路自行车轻快男女30速变速破风700C竞技运动城市代步单车 27速-肤边胎-消光灰

FOREVER 永久 公路自行车成人变速700c弯把公路车30刀深灰色 21速运动版

FOREVER 永久 700C G70 铝合金公路车

FOREVER 永久 700C G70 铝合金公路车

FOREVER 永久 GT20 公路自行车

FOREVER 永久 GT20 公路自行车

永久公路自行车碟刹变速超轻赛车男式女士成人城市代步单车700C

FOREVER 永久 平把公路车简约高碳钢车架仿死飞款男女式成人城市通勤跑车 单速 灰色 身高158-190cm

FOREVER 永久 平把城市公路车成人铝合金变速运动山地车破风减震简约单车

FOREVER 永久 公路自行车 700C 21速

FOREVER 永久 G70 禧玛诺16速闸变一体双控刹把公路车/700C铝合金车架弯把公路赛自行车 红白 厂家发货