买了个电子笔记本文石Note pro

2019-03-26 10:54:14 17点赞 34收藏 13评论

首先说,这个笔记本加阅读器价格是3000多……也就是为少数有极端需求的用户,并不是一个很大众的东西,毕竟买个iPad或者Surface go可以干更多的活。

正文开始:

为了把所有笔记集中,也为了可以快速找到自己原来的笔记等等原因一直想买个电子笔记本。手里的iPad感觉不适合带进会议室。上网寻找了一番,一开始看上了夏普的s20,但是无中文,无背光,老式电阻屏等等原因像个90年代的产物,所以放弃了。之后发现了索尼

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

的rp1和cp1,只能看pdf破解还得花钱,本身也有点贵……放弃了。之后就是reMarkable,觉得系统封闭放弃了。之后发现了一个惊人的事实:所有10寸以上的墨水屏都没背光买了个电子笔记本文石Note pro

就在这时,文石

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

Note pro和Nova pro横空出世,官方宣称终结了大屏无光,小屏无笔的时代。那么问题了:买大的还是小的?看了看B站视屏……只有一个,油管上老外吧啦吧啦半天也决定不了……大的写字看书肯定比小的爽,但是携带不太方便,还得给他单配个包,用A4纸比较了一下,始终决定不了。就在这时发现Nova pro无货买了个电子笔记本文石Note pro,太好了,不用纠结了,蓝加白家下单了,首发还有100元优惠券,算上淘金币3704.4……挺香的了……

需要卖家帮忙贴膜

四天的等待………………

下面的图片都是实拍了……

背壳是塑料的背壳是塑料的

一开始拿出来以为这机子套了个塑料壳,然而,并没有,这就是外壳,扣了半天没扣下来。估计是接收之前用户对铁后壳巨沉的抱怨。

原装套子手感不错,上面有斜纹原装套子手感不错,上面有斜纹

底部的麦克风和USB-C接口,接口好评!底部的麦克风和USB-C接口,接口好评!

顶部的开关键,带蓝色的灯光,开关机的时候会亮顶部的开关键,带蓝色的灯光,开关机的时候会亮

模具和note+的一样,关了背光和note+一模一样模具和note+的一样,关了背光和note+一模一样

双色背光,一黄一白可以调节的范围很大,几乎适合所有环境。

买了个电子笔记本文石Note pro

用了一周多了,当手写笔记本的场景比较点,经历了两次系统升级,一次是V2.1大版本更新,按钮布局重新调整,用着舒服多了。一次是小更新,更新了手写输入法和笔记本的原笔迹搜索功能,这两个功能太实用了。其他的就是AI翻译功能,不用联网,手写笔记转成可以直接复制粘贴的文字。

10.3寸的屏幕做笔记真的挺舒服,随便写,一页写满了可以直接加个页面继续写,除了比纸质笔记本沉了点其他都很完美了,符合预期。写字的延迟几乎可以忽略不计。至少我可以忽略了。当然,第三方应用比如Onenote延迟还是有点高,相信官方还会继续优化。

买了个电子笔记本文石Note pro

字写的难看……导致识别率不是很高……还得练练字呀……

下面说阅读

除了一般的阅读,还可以做标注,竖着拿着的时候空白的地方拿笔就写,还可以把阅读器横过来,左边是书,右边做笔记。

买了个电子笔记本文石Note pro

开放的安卓平台可以带来很多其他的功能,比如:装个wps就可以直接看word或者表格,墨水屏上看感觉很奇妙,知乎也可以刷,就是动图看着很难受,具体体验可以去B站搜搜视频。想当字帖用,但是一直没有找到好用的应用。

这阅读器背面有两个喇叭,可以出声,但是用的很少。还有蓝牙功能,可以连接无线耳机听歌或者官方的遥控器用来翻页什么的。

好了……总结

优点:不管是笔记,还是阅读,有背光的加持都已经非常完美了,下一次突破可能就是彩色墨水瓶或者柔性折叠屏幕了。

缺点:有点沉(单机390g)。说实话,背面的喇叭有点多余

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏