2015春节 澳洲蜜月行 跟着导航走
上次说到因为时间来不及了没办法到凯马去住宿,因此就仓促住在了伍伦贡。那天应该是星期五,澳洲小年轻们拿到周薪都很愉快的出来度假了,因此在实在找不到旅馆的情况下,根据Google提供的电话,找了个开在屋顶上的旅馆,只剩一间三人间,价格不便宜。130澳元一晚,设施也很一般,尤其不能忍的是竟然是窗式空调,但也没办法。最后也是累的睡着了。这是第二天早上起来看到的样子。左下角的蓝色丰田是我们的车。
站在屋顶上,往我们那台车的反方向是可以看到港口的,我记得当时用手机拍了一张日出的照片,也蛮漂亮的。早饭就去码头附近随便吃了点。在那边点快餐,都像是抓阄,跟着当地人,点到好吃的就好吃,不好吃的就我吃
吸取了昨晚上的教训,我在吃早饭看风景的时候也没闲着,立马电话预定当天晚上的住宿。定好后出发凯马。
这里说说我开车常范的错误,当然了,为了减少失误,我订车订自动挡车,为了减少紧张空踩油门导致油耗猛增,我选了日本微车。然后不可避免的,错误还是有,一开始总是会把方向灯打成雨刮器。回国后,有一阶段,我也犯同样的错误。行进途中大家都是指针顶着最高限速开的,如果要超车,请看超车指示牌进行。不要贸然超车。经过学校路段一定要按指示牌显示的速度行车,如果超速罚款很重。我在朋友圈看到过的罚款是,折合2万多人民币(超过限定速度20KM/H)。路面看到让路指示牌,请减速慢行,注意避让主路汽车。如果看到停止指示牌,那一定要停下来,再开车。不要问为什么。就是要这样做。另外到转盘处,先进入转盘的车有优先行车权,按照自己的正常速度行驶即可。不要先进入了转盘,看到其他路口有车等待进入转盘又变成缓行,这样本地人也会很为难。会不知道怎么办的。但是有一个地方我还是很奇怪,主路上有横向铁道,有信号灯但没有栏杆。信号灯是红灯,等了好久,等了很多车,后来老外们不再等了,闯红灯都开走了。至于左舵车,我觉得方向感也蛮好的,没什么问题。
凯马随便转转就走了,接下来跟着导航来到海姆斯沙滩,可能是天气阴沉,因此美誉为全世界最白沙滩的海姆斯我觉得还是非常逊色于越南富国岛的sao beach,如果说海姆斯是面粉沙滩,那sao beach可能就是奶粉沙滩了
上图自己找亮点!我觉得好玩的地方在这里。铛铛铛铛。礁石沙滩,住宿的地方就有很多袋鼠。
第二天打开门是这样的。
跟隔壁邻居聊了几句,就记住了这句,怎么就住一晚啊。这里值得多住些时日。。。。
好吧,出发去山里,老婆说海都看腻了。
中午在一个都是鹈鹕的小湖湾找了个中餐馆。。。价格还蛮便宜的。我看见老外正在处理一条海鱼,就问他要了一副连着鱼头鱼尾鱼皮的鱼骨头,去为鹈鹕,结果刚扔在脚下的湖水里,就被好多海鸥俯冲式疯抢,鹈鹕慢悠悠的游到一半有折返回湖面去了,根本不敢靠近啊。我感觉鹈鹕们肯定对我意见很大。
好吧,设定到导航去山里,贝加,听说那里有好吃的奶酪。
一路开过来,虽然路上风景不错,却也很疲乏,找个僻静的座位和老婆喝两杯先。我们一路走来啤酒差不多都在30人民币一杯。不贵。
住宿就在二楼。办入住手续的时候,老板说这盒牛奶拿去调咖啡喝吧。汽车没关系,就停在店门口好了,不会有罚单。很安全。
问了一下老板,附近有个大超市。我们就逛过去了,原来是Woolworths,总觉得比Coles物价稍微贵一点。后来在小超市里看到有袋鼠肉卖,我就很诚实的和老婆说,晚上我们吃袋鼠肉吧。结果被我老婆鄙视,说袋鼠这么可爱,你还要吃袋鼠肉,不理你了。。。好吧。你端着,我拍个照放回货架。
贝加小镇一到18点路上人都没有了。路上非常冷清。我们从超市回来的路上顺带吃了点KFC,就回旅馆了,本想着晚上到楼下的酒吧再喝两杯的,不过人家酒吧20点也打烊了。。。什么情况。只能窝在房里,看电视。准备第二天出发去当地的奶酪馆。
可以尝尝,逛逛,蛮新奇的。味道我是吃不惯。
原来这里还是当地人吃早饭的地方。。。
我们也随便吃了点,继续蜻蜓点水般的行程啦。接下来带老婆来到这个机场,忘了名字了,去坐坐小飞机。价格也蛮便宜的,好像几十块澳元可以砍价的。27分钟。有很多种路线,出发前自己选。还可以学习驾照。。。
过把瘾后,我们就在号称最美麦当劳吃了个午饭,然后出发去伊登了。
伊登的猎鲸博物馆是要门票的,个位数澳元吧。晚上我们是去马拉库塔住宿的。随便路边上找了个家庭旅馆 70澳币一晚。房间好大。卧室有两个,洗手间干湿分离。真的蛮好的,主人家帮我们办入住时听说只住一晚,就问这么好的地方这么就住一晚啊。。。好吧,我想说,你想不想雇我们,457签证。
出门去蹭WIFI的时候偶遇霸路的考拉。
马拉库塔真的是个很安静美丽的地方。可惜我们没钱没时间,继续走马观花吧。第二天我们出发去考拉岛喽
先到号称最美维州海岸线的地方看看,哦,对了,我们刚从新南威尔士拐过来,现在到维多利亚州了。
中午时分的雪河,附近只有一个营地,还有一个杂货店,跟着几个老外去了这个杂货店,就吃了点这个。哎
赶路去考拉岛啦。住在考拉岛对面的半岛上的营地,130澳元一晚。
那个老外和我们说,那只鹅实在是太馋了,因为我们都不喂它东西吃,它就直接啃那位女士手里书,蛮搞笑的。营地环境还是蛮好的,坐一会,就开车先去超市买点吃的。
每次住下来,只要看到有厨房,就会考虑去超市买晚饭吃。烤鸡便宜的,味道也不错。白灼虾也蛮便宜的。我喜欢自己煎牛排,更便宜。
伴着树林里的鹦鹉叫声。睡觉,第二天去考拉岛看看,去考拉岛有摆渡船。如果骑自行车或徒步的话,摆渡是免费的。如果开汽车去,那么摆渡是要付费的。我们开车停到码头,然后徒步过去的。在等船的时候我和老婆在码头边的酒吧点了杯莫斯卡托和啤酒喝喝。澳洲的酒真的很便宜。
其实这只考拉当时是在地面上的,我们还是没敢去抱它,一是维州法律不允许(但其实附近根本没有人),二是怕弄伤它,圆鼓鼓的,傻乎乎的,毛绒绒的。真不忍心啊。结果它就在我们的注目礼下,爬上了树,要说懒还真是懒,觉得到了安全距离,就再也不往上面爬了。
再往上爬也是为了找根枝条坐坐哦 。那个岛上考拉真的是多,岛上应该全都是桉树林。
兜了一圈再坐晚班船回去营地。
今天好赶,计划要先去墨尔本东部的Chadstone Shopping Centre,买一6P 128G,然后再跑去大洋路住宿,想想都很带劲啊。现在Chadstone Shopping Centre吃了个午饭,那边吃饭选择好多,然后逛逛药妆店,再跑去苹果店,店里说中文的人好多啊。但在那边真的很少看到老外用iPhone的,用三星的倒是很多。跑进店里不假思索的选好颜色,一手交钱,一手交货。走人。。。下午开到天使海,看到路边有个营地,一问价格好贵,不想住,就电话联系了附近一家评价不错的传统酒店,还剩一间房。价格也蛮合适肯定100澳元不到的具体多少忘了。GOOGLE 导航真的蛮好用的。计算路径可以根据用户要求避开收费站。还能找住宿提供电话和点评。
这次看到澳洲路上奥拓也是有的,看到4-5辆小奥拓在路上跑着呢
从考拉岛一路开到天使海,中间就在Chadstone Shopping Centre 停了一会。真累。喝两杯,解解乏。明天出发大洋路啦。 大洋路上时雨时晴。别有一番景致。
路上还偶遇考拉。。。
晚上我们住在王子镇的营地里。附近有个农场,还有很多**
隔壁邻居带了两只好大的狗狗。一条脾气好好,另外一条好火爆。什么情况。
第二天去十二门徒,就在王子镇附近。海边的天气真的说变就变。正好天气变晴朗了,就乘坐一下观光直升机。
大洋路如果可以再多玩几天也蛮好的。

真的挺不错的,心动了~~~~开惯了左舵车开右舵车感觉怎么样?会不会出危险?就担心这个。