开发商一手房、贷款怎样贷合适

2016-04-08 17:37:30 34点赞 282收藏 42评论

卤煮拙见,买房第一就是选地理位置。地理位置的含义是广义的,大到城市,小到商圈。

大的地理位置是最关键的。今天举目望去,3,4线城市的房子积压如山,房价又开始降,而1线房价却在蹭蹭上涨,2线的房价也能保持稳中有涨。特别是环北京上海的二线城市。所以老家在5线城市的卤煮选择了买1、2线城市中心的房子(帝都和杭州),并让父母慢慢把家搬过去,这样能方便未来老人看病和孩子的就学。

大地理位置选妥了,后面的就容易了,选个靠近市中心的交通方便的,基本就不会掉价。经历过2008年~2014年房地产低潮时期的人应该都会比较清楚,只要留意过房价,就会知道市中心的房子是几乎不会掉价的,跌的都是外围。由于中心地区的地块都卖没了,基本不会有新盘,所以外围新盘一跌,新闻就会爆出北京或是上海平均房价下跌百分之多少多少,事实上,市中心二手房该怎么卖还是怎么卖。

当然这个前提是中国金融无风险软着陆。其实说回来就算金融硬着陆,房价大幅下跌,刚需该买房还是得买房。卤煮有自己的一套理论,买任何房子都做好砸手里的准备,先不要想着将来房价能涨,只需要分析清楚房子是否环境宜居,交通便捷,有一定稀缺性,全都分析清楚,确保自己选到好房子,那么未来真的不用怕,哪怕是自己住,至少是个实用的房子。而未来谁都无法预测,不用整天想着涨啊跌啊,只要房子好,什么都不怕。好啦,卤煮把自己的拙见都写在这里了,希望能帮助未来要买房子的人,正视规律,就算不涨,也要买到抗跌的房子。

卤煮的第一套房买的是开发商一手房。其实通过后来买二手房的经历,开发商一手房是我最推荐大家购买的房源种类。好处有:

1. 房价低谷时期基本是属于底价销售,未来有增值空间。

2. 房子周边的商圈正在建设中,地铁、公交等公共设施一般也会有未落实的规划,未来有想象和升值空间,赌对了能升很多。

3. 最关键的是,可以按照房款总额作为基数打7折贷款(首套房的政策)。相对的,二手房有的时候因为政策关系(不唯一的房产要交20%差额税),为了省税,只能报低网签价格,从而不能足额贷款。在贷款利率一步步走低的今天,着实是不划算啊~

4. 新房毕竟住着舒服,比二手房装修更有空间,买东西不就是图心里爽快、舒服么,总不能花钱买委屈。

5. 稍微高端的新楼盘一般都是业主自住,就算投资也不会租给素质较差的人,因此小区人员不复杂,环境能维持的较好。

6. 房源比较多,能够选到称心如意的好户型或是性价比高的户型。

7. 其他好处。。。就不一一列啦~开发商一手房、贷款怎样贷合适

卤煮选的楼盘,在第一篇中提到的指导思想下确定好预算,总价控制在200万以内,未来靠近2条地铁线路,小区旁紧挨着新建有公交总站,对面是几千平的大型超市,毗邻运河和大型公园,兼顾养老和小孩成长。呶,就是下面这套。户型在杭州真的算差的,但是胜在地理位置和价格,在同等条件下的新盘中属于性价比最高的,为卤煮省下了不少钱。

开发商一手房、贷款怎样贷合适

当时卤煮手上有预算,在帝都和杭州老家分别都看了房,也犹豫了一下。2015年上半年是个低点,当时手上能拿出来买房的现金就那么多(其余都在股市),想了半天就最终下定决心,先给父母买。当时知道自己未来肯定要在北京买,和当时在北京帮忙联系看房的中介小哥也说,不好意思,先给父母买,过段时间再在北京买房。不过没想到过了6个月就真的在北京买了。这是后话,以后再说吧。

杭州这套房买下来的经过也总是让母上大人津津乐道。当时卤煮工作脱不开身,从确定要买房那天开始在网上各种查资料研究了两个晚上,几乎熬了两个通宵,比较了杭州所有在售楼盘,最终定下这个小区。然后立马派老妈前去看户型。由于预算和喜好明确,看了两套,就定下了这套。老妈打电话过来说了情况,卤煮只说了三个字,买,确定。于是老妈就下单了。售楼小男生一直让母上大人再看看再比比,我电话遥控母上大人说不了,就交了定金。于是后面卤煮该出面出面该签字签字,办好了后面一系列手续。很顺利,买一手房就是很省心,这是很大的一个优点。后面当卤煮经历了买二手房的痛苦煎熬过程,回想起来,真是十分怀念说买买买就能下单的这段经历。

今天看,这套房子现在涨价也有将近80万左右,未来应该还有不小升值空间吧,毕竟两条地铁都还没通呢。等通了地铁……开发商一手房、贷款怎样贷合适

卤煮后面的文章会仔细说说装修,这里就先不说了,下次再详细聊聊。说一下贷款吧~一般开发商都会绑定1到2家银行作为指定贷款银行,中国向来是关系纽带社会,拥有了特权的银行当然不会放过这个大把捞金的机会啦~开发商一手房、贷款怎样贷合适 想要利率打折,ok,买保险先~

比如卤煮在买这套房子的时候就遇到了这样的情况。本着不指名道姓的原则,卤煮把银行名字省去,成为J行。卤煮一共要贷120万,当时J行的政策是,首套房最低95折,但是必须搭售6000元的保险。这个保险很奇葩,担保你在购房后一年内出现生活不能自理情况下赔付给银行100万元(有个鸟用!其实就是白给保险公司6000元!开发商一手房、贷款怎样贷合适 )。于是卤煮便打着噼里啪啦的小算盘,要算账比较啦~。(利率是2015年5月的数据)

开发商一手房、贷款怎样贷合适

按照每年8%的保守收益计算(只按8%计算好了,如果按照12%甚至更高计算用脚趾头都能想得出来。还是大众一点吧。。。),6000元到30年后摇身一变为6万,卤煮这套房选的是等额本金还款方式,就是越还越少的那种,无折扣和95折房贷利息差也就是个5万元多点点。当然不划算啦!这还没有考虑提前还贷,如果提前还贷,那么如果交了这6000真是亏大发了。不过对于还款能力小,选择等额本息还款方式的朋友,交这个6000还是划算滴~如下图所示,利息差能到75000多,比6000元一直理财得到的60000多元要省了15000多。开发商一手房、贷款怎样贷合适 不过话说回来来,30年后,这1万多元又算的了什么的呢~也许就合到现在100元的购买力。J行真是想尽办法在我们头上赚回这点折扣哦啊!!!!开发商一手房、贷款怎样贷合适

开发商一手房、贷款怎样贷合适 遇到卤煮这么精明的买家,银行是不是觉得自己的日子快要到头了?木哈哈哈~遇到类似这样的问题,大家可以算一下的,买的没有卖的精,一般来说,银行这么精明的主,所谓的折扣,让利,都会从别的地方找回去,让你最终没(meng)有(shou)优(sun)惠(shi)。

最后补充一点,提到房贷利率打折,对于首套房这个难得的机会,很多的人可能一辈子就用这一次机会了,一定要慎重选择一下。选择什么呢?对于卤煮来说,是城市之间的选择。每个城市有各自不同的首套房贷利率政策。当时,北京普遍85,88折,单位好的还能托关系搞到83折。而杭州,不知道为什么,可能是政策一直收紧的缘故,最低只有95折(当时政府对外发布信息是最低9折,但是很少有银行能执行这个折扣,大部分都是95折,而且是有条件的95折,正如卤煮遇到的情况差不多,更甚的有G行,存5万多少年的定期理财才给95折。)所以当时在北京买首套还是杭州买首套,卤煮真的纠结了很久。

最后卤煮是怎么选的呢。理性的卤煮想了3个理由成功说服了自己:

(1)孝敬父母第一,让父母先住上好房子,不要子欲孝而亲不待。

(2)杭州由于城市小,中心地块已经没有多少新楼盘,2015年如果不出手,将来只有往更远了买新盘,不然就得买二手房了。

(3)北京由于发展太快,市中心地块已经没有我能买得起的新盘,首选地理位置的我只能买二手房,那么2015年买和2016年买和2017年买并没有本质的区别,最多就是多花钱而已。

于是,就这样迅速而准确地做下了卤煮人生中第一套房子的决定。而从今天来看,卤煮的抉择显然是正确的。二手房的涨价赶不上新房,卤煮后来在北京买的二手房虽然贵了些,但是同一时间杭州的房子已经涨起来了。而且由于地理位置稀缺性,再想要买到同等条件的新盘已经不可能。

第二篇关于买开发商一手房以及房贷的一点拙见就这样结束吧,希望能够对大家买房时有点帮助,只要能帮到一两个有心人,那么卤煮码那么多字也不算辛苦哈~开发商一手房、贷款怎样贷合适 再会!

• 1,杭州房地产行业真不错,高层还能送俩露台。。。都是绿城带的啊。话说有竞争才有品质。
    2,现在竟然还有85折利率?我这里普遍没有任何折扣。
    3,首套房能用公积金还是用公积金最划算。
    4,lz对二手房观点有点偏颇。二手房交易是麻烦,税费要稍高,但是有几点好处,1,所见即所得,看看现在的楼市,交房即维权的不在少数,都是预售制度的后果。2,买了就能住,周边配套一般比较成熟。3,有些装修不错的二手房可以省下一笔不小的装修费用。4,如果是刚需首套房,可以省下等期房接近2年的房租,不是个小数目呢。5,小区人员情况也可以通过仔细观察甄别。

从没买过期房… [黑线] 所以自动忽略了期房这个问题。二手房贷款是最大的缺点,不能足额贷

其实有3个露台…有个设备平台可以包进来户型图没显示…

• 赞同买房,2015年啥也不干,就在上海和苏州买房

你赚大了 [赞一个] [呲牙] 紫薯布丁

• 关键你得先有首付的钱!c本着买一手不买二手的原则,二手黄金地段越新越好。现在小区规划严格,公建配套,容积率,绿化率,节能保温系数,日照分析都是硬指标,而且要求越来越高,有机会还是建议买新房。

非常赞同。说的很对~

非常赞同,说的很对

• 省公积金,3.25% [皱眉]

好便宜。。。。。一次公积金都没用过。。。。。 [大囧] 以后找机会用。。。。 [大囧]

买房不用公积金,用商代,不知道楼主咋想的?

• 本来觉得楼主挺精明,结果看到楼主竟然还有提前还款的打算……

换房不需要嘛亲?

• 怎么不好赏

因为不是精华 [喜极而泣]

• 俺同事为了小孩读书直接买了老城区的老房子。。。楼主怎么看

非常理解,读书了用过就换房 [脸红]

楼主没考虑孩子是因为楼主还没孩子还没结婚

• 下沙的房子怎么样,规划是城市副中心

未来肯定是看涨,但是会有一段时间的横盘,需要煎熬,等待,而且流通能力不强(新房太多二手房不好卖)。

• 你还是亏得,如果15年你在北京买的花那么现在涨的绝对不是80W

请看下我写的日期。现在的看北京的住宅涨了230万吧

• 那户型图我看了半天没看懂从哪入户

感觉右边的是个入户花园,是楼道里面赠送的面积吧。

对的~紫薯布丁

• 京沪永远张

• 嗯哼,我认可楼主的观点。。。。

• 中粮方圆府这户型居然也买……边上买哪个楼盘不好 [尴尬]

我买的时候并没有什么选择空间,买房子就是看缘分的。你是说偷面积少所以不好吧。

其实户型并不决定价值,只是个次要因素而已。

• 关键还是位置,位置包含一环或者二环,配套设施以及交通。

• 好奇葩的户型,旁边选择面还是很大的

• 89方涨了80w [咽气] 每方涨了快有1w

• 整理思绪,准备向LZ请教

• 余杭临平山北的房子怎么样 均价不到一万 主要是离工作的地方近

• 楼主还在值得买吗

• 楼主你还在值得买吗?