BOSE 耳机三兄弟体验对比
恩,继昨天发了一篇被部分值友评为无卵用的笔记本移动电源之后,今天又要写一篇更无乱用的无音质无功能的耳机体验分享帖。
在说为啥不写音质前先请出今天的三位主角:
Bose OE2i(现在已经停产了,新款叫soundtrue了,貌似除了配色没啥区别)
Bose OE2i Audio Headphones - Black (Discontinued by Manufacturer)BOSE 博士是来自美国的知名音频产品生产商,主营耳机、音箱等设备。这款BOSE 博士OE2i 头戴式耳机 是BOSE的主打产品之一,采用了BOSE 博士专利的...Bose soundlink OE
Bose SoundLink On-Ear Bluetooth Wireless Headphones - White
Bose SoundLink 贴耳式蓝牙无线耳机-白色Bose soundlink AE II
Bose SoundLink around-ear wireless headphones II Black再嘈杂的环境也不会影响到你
Bose SoundLink 耳罩式蓝牙无线耳机II-黑色再嘈杂的环境也不会影响到你别看AE带II,OE没有,其实是一代产品,完全是因为Bose之前有个AE2W,才加了一个后缀的,上个狗东的链接吧
Bose AE2w蓝牙 音乐耳机箱子音质的蓝牙耳机音质与功能:
为了方便,以下简称三者为OE2i,BT OE与BT AE好了,主角都登场了就来说说为啥不提音质与功能.
本人木耳,三个耳机除了因为BT OE和BT AE结构不同(耳罩款比贴耳款声音稍微空旷一点点,可能也是我耳朵小的原因),音质没有任何区别.而且两款蓝牙耳机不管是用蓝牙还是有线音质也没区别(当然我的前端就是iPhone,没啥NB音源).还有一点我觉的Bose比较贴心的设计是两个蓝牙款产品都是设定为不管是否开机,插入有线时蓝牙就断电了.
还有耳机功能也不谈了,BT OE与BT AE张大妈上已经各有两篇开箱文了,我在买之前都进行了参考,前辈们写的都很详细。(有意思的是两个BT OE都是黑色,两个BT AE都是白色,正好跟我的两款相反)
背景介绍
那我们来说说不谈音质和功能那谈什么,以及为啥我要买这么多Bose.首先,我绝不是为了召唤神龙,OE2i买的较早,后来soundtrue系列频频特价,导致二手想出那价格没法看,于是就留着砸窑了.由于OE2i的佩戴舒适度和音质感觉都还不错的,所以再考虑蓝牙产品的时候自然还是Bose了(当然蓝牙/有线双模连接也绝对是一大卖点),由于最早在买有线产品前就在OE2i与AE2i中纠结了好久,最后去的体验店得出OE2i比较适合我耳朵佩戴的结论,基于这个结论,蓝牙产品自然还是先考虑了贴耳款。
15年秋天在拿到最后一个月工资后(是的,我不会告诉你已经在家当了半年奶爸了),立即美亚剁手,美亚BT OE常年249刀,但11月中旬白色竟然特价229刀,楼主这种抠B(大部分值友应该都懂)自然是哪个便宜来哪个,于是在12月份终于通过转中未税到手。再后来由于前几热BT OE于我最大的缺点终于暴露出来了(这个后面佩戴美观度部分慢慢表)。于是又只能寻找BT AE,心头长草等不了美亚再转运了,于是在神奇的闲鱼淘到了别人在机场免税店买错没开封的BT AE。(谁能告诉我这渠道算不算行货啊?)
以下是我对这三款产品的体验对比,分享给大家,希望对大家能有所帮助.
外观与携带
OE2i的一次性包装早已扔掉,所以包装部分只有两款蓝牙产品。可以看出包装盒BT OE比BT AE在宽度略输外,长度和厚度都要多些,还有就是明明是同代产品,为什么包装设计还有细微区别?BT AE包装上少了小蓝mic图标(明明也能打电话),还少了Apple家族的认证图标。
开箱以后第一面BOSE的logo位置略有区别,打开来都有黑色海绵包装,产品内页标注了使用指南,BT AE比BT OE多了NFC功能。
拿掉海绵片之后两者就是截然不同了,BT OE是直接把产品展示给你,BT AE是让你看见一个套了塑料袋的收纳袋。BT OE的收纳袋则在再下面一层。
主体与附件
(从左到右分别是BT AE,BT OE与OE2i).
主体方面,三个耳机展示的都是最小收纳方式.BT AE只能把耳机面翻折,BT OE只能把耳机扣内折,OE2i则是结合了两种折叠方式,所以能获得最小的收纳体积.另外这里也能看出BT OE折叠处为金属线管,OE2i则是塑料的.
附件方面蓝牙产品那画风乱入山寨microUSB线就不多说什么了,直接拉低产品档次.音频线方面蓝牙产品只有线,控制在主机上,OE2i线控在线上,当然还有不带线控的OE2也就只有线材区别,主机也是一样的.
体积
收纳袋对比(袋内装入耳机,顺序如上),蓝牙产品是底面皮革上面帆布的拼接,OE2i则是全皮革,大小上BT OE与OE2i的横截面(对,记住只有横截面!)大小近似,都比BT AE小很多.
侧面对比就能暴露很多问题了,当然这也是产品折叠方式导致的.OE2i的厚度最小,BT AE的厚度稍微大一点,BT OE那个三明治包子是个什么鬼?哪个产品页面图也没给我展示出来它这么”厚实”的一面,求我第一次装入后看到这个侧面的心理阴影!
感觉不明显?给你们放个叠叠乐看看!
BT OE为什么不能采用OE2i的双折叠方式获得薄一点的携带体积?对比图可以看到BT OE耳机厚度要大于OE2i,应该是加入了蓝牙芯片组之类的,但这依然解释不了为什么BT OE不能再做一折收纳的原因,难道设计师觉得再翻折过去厚度差距不大么?
蓝牙产品接口基本一样,左耳音频输入,右耳控制键,充电口,指示灯以及外表面的开关.
三款耳机声音单元部分材质一样,头戴部分材质略有区别,从内到外分别是OE2i的内侧织物,外侧皮革;BT OE内侧麂皮绒,外侧帆布;BT AE内侧麂皮绒,外侧皮革.虽然材质不同,但佩戴感受上没有任何区别
重量
佩戴重量BT AE 199g,BT OE 160g,OE2i 99g(加线材112g)
携带重量BT AE 359g,BT OE 272.5g,OE2i 165.5g
佩戴重量放到一会佩戴观感里说,携带重量个人觉得三款产品都可以接受,倒是携带体积BT AE与BT OE一个大饼一个厚三明治可能会挑包.
佩戴观感
好吧,重头来了,这里说说为什么入了BT OE以后还要入BT AE.话说12月份BT OE到手后一直没怎么用,过年老人回来带孩子终于有机会带出去两次,被狂吐槽说二次元少女风格画风耳机配了猥琐大叔,实在是各种不搭.关键是,不光别人这么说,自己照镜子有种170斤的中年男子非要cosplay甜美系的感觉…
佩戴美观度
好了,豁出去上图了.正面照请大家忽略我的四方大脸,侧面照请大家忽略我积攒多年的双下巴.
OE2i产品比较薄,加上银黑配色中规中矩,BT OE这个我自己看不下去了,大家自己看吧….BT AE恩,这个画风对了.
侧面OE2i同样中规中矩,BT OE同样….这个…;BT AE,恩,比较符合这个年龄和体型了…
佩戴感受
佩戴舒适度个人感觉 OE2i>BT AE>BT OE,虽然BT AE是重量最重的一款,但由于其罩耳的特性,佩戴时反而觉得比BT OE要轻,只有摘下来挂在脖子上的时候才能觉得比BT OE要重.当然OE2i带着比BT OE舒服还有一个可能性是OE2i我带了两年多,耳机已经撑开了,BT OE一共戴了不到十次,新机器还很紧加上我的四方大脸很宽所以不舒服.但是三款机器的总体舒适度都要好于多年前的PX100和PX200.
要跟大家分享的就这些了,最后厚颜无耻的在这里做个广告,BT OE特价转手,求张大妈上的有志女青年带走,当然男生是年龄小于23且身材偏瘦的少年我觉得同样可以hold住.有兴趣的可以私聊.

Miroday
山城粗糙哥