ipod classic续命记—更换电池

2016-07-06 20:50:05 46点赞 85收藏 233评论

首先看一张图

觉得眼熟么····

一不小心就暴露年龄了,这是三星的MP3播放器,当时卖一千多,内存128M

当时是我表姐考上了重点大学,家里奖励给她的,后来换了个更好的,就扔给我用了

论**,那时候有台这部MP3播放器,同学也只有羡慕的眼光ipod classic续命记—更换电池

再看一张照片

ipod classic续命记—更换电池

眼熟么,能叫得出它的名字么??ipod classic续命记—更换电池

这可是当时**与颜值并存的iPod nano一代ipod classic续命记—更换电池

当时我从我姑手上接过这部东西的时候

我姑还被我疯魔的笑声给吓到ipod classic续命记—更换电池

这可不是小题大做,当时这部玩意内存2G,价格2k多(苹果不管是啥都真贵!!!!!)

一直陪伴我大学时光,后来是电池老化,实在是没地方换电池了,就放在家吃灰了····

搬家的时候丢了ipod classic续命记—更换电池

接下来就是主角了

ipod classic续命记—更换电池

iPod classic 3 160G版本···购于2013年香港

那时候还没停产

2013年可是手机飞速发展的时期,大部分人开始用手机开始听歌,而MP3播放器也开始渐渐退出了大家的视线

遥想ipc当时风头正火的时候高达3k多ipod classic续命记—更换电池

2013年价格降到1k多,我这个人还是觉得听歌还是要用播放器,去逛香港刚好看到,于是就买了~~~

包装盒我至今留着包装盒我至今留着

包装盒我至今留着ipod classic续命记—更换电池

ipod classic续命记—更换电池

里面的充电座、充电线我至今未使用,耳机被我老妈拿走了ipod classic续命记—更换电池

ipod classic续命记—更换电池

至今还被这颜值深深吸引,精致的做工,方便的UI设计,我虽然也有买了几个HIFI随身播放器,但UI实在是不敢恭维ipod classic续命记—更换电池

ipod classic续命记—更换电池

这个皮套也伴随了我三年,外皮边缘都有些磨烂了···但依旧坚挺

用了三年,最近开始出现切歌卡机,有些歌读不出来的情况,后来百度才知道,里面的硬盘出现坏道了ipod classic续命记—更换电池

说实话160G这么大的储存,我存过最多也就三百多首歌,不到4G,确实有点浪费它的大肚量

电池也开始不耐用了ipod classic续命记—更换电池

我也想到过再去买多一个随身播放器,那些HIFI随身播放器大多巨硕无比,谁带出街谁都说丑,逛了马云家、奶茶家很久,也没有称心如意的·····

于是我想到了为我的ipc续命!!!!

改SSD改大电池!!!

这个马云家一搜一大把~~~

最后搜到个离家近的!!!

和店主谈妥现场换!!!

挑了个风和日丽的下午就去改机了

首先,容我大喊一声~~~~~壮哉我大华强北 ipod classic续命记—更换电池

相约在地铁口现场换ipod classic续命记—更换电池

不是吧ipod classic续命记—更换电池 !!

当时我还在心想,这是逗我么!

不过联系上发现是个典型技术宅的眼镜小哥!!

我忐忑的心也就放下了

ipod classic续命记—更换电池

不要在意周边的环境,换SSD+大电池一共用了10分钟,价格嘛,2XX!!换了个16G的SSD和1800毫安的电池我去电池是以前的三倍多!!很遗憾ipc只支持WAV的无损格式,就算下载了无损转WAV我也觉得太麻烦,再说了既然有了ipc也就别指望听个无损啥的,颜值高不就好了,还要啥自行车ipod classic续命记—更换电池 。不过换了SSD和电池,我为了觉得音质和推力都比以前好了不少?!这是错觉么?!ipod classic续命记—更换电池

ipod classic续命记—更换电池

换了个保护套,还可以再战三年!!

ipod classic续命记—更换电池

有些朋友会问我,干嘛还去花钱修个播放器?

我会说,有些东西,还是纯粹的好~~~

• 我是直接买散件组装 直接使用64g的ssd 加大电池 刷了Rockbox

[赞一个] 我手残···不敢试自己来组装

其实相当简单 我也是手残党

• ipc大赞!特意在买了一台收藏着 [赞一个] [赞一个]

[赞一个] 也是棒棒哒

• 早前有个80G的,有些后悔转手.... [喜极而泣]

曾经也差点卖了···后来还是放弃了··幸亏放弃了

• 我是用贝尔金的皮套不用翻盖的 [得逞]

放包里面怕磕到屏幕

• nano能修么?

这个不知道哦··建议去找马云爸爸

• 那个师傅劲啊,就在街上换。

地铁口··席地而坐 [赞一个]

• 80G的第一代,最近翻出来发现电池鼓包了,马云家买了个电池,天真的以为自己能换,拆了半个小时,撬棒断了两根,手上划痕无数,放弃,拿去家楼下修手机小铺子,小哥一脸懵逼,搞了半天搞不定。。。看来只能找马云爸爸了。。。

马云爸爸一搜一大堆·····我也是现场看小哥换的··技术娴熟啊···

• 我这个月也把我的创新ZX换卡改电了,非常好的机器,不比IPC差

太大了,不好带,音质很好,以前有个极品成色的 [吐舌]

用飞傲那个原装包竟然刚刚好,哈哈

• ipc继续服役中,除了传歌不方便,别的都好

是的····

• 一直心水这玩意,可惜。。。

再也不会有下一代了··唉····

• 2XX修个IPC感觉也值了,毕竟一个没显示屏的2GB的shuffle也要300+

主要是换了ssd···原装硬盘坏道太多···

• 有些东西,还是纯粹点好

深有同感啊···所以一直用播放器

• ipc改ssd+大容量电池,传说中续航100小时不知道是真是假

电池是1800毫安,原装是600毫安,续航是原来三倍是肯定有的

• 有个80g的还在用 经常客串移动硬盘 [邪恶] 就是拷歌进去麻烦要用iTunes 还有个索尼mp3拷歌要用sonicstage也是麻烦

貌似索尼直接拷也可以吧···

我一个b开头的就是直接拷进去和U盘一样的, 一个s开头的就要用软件

• ipc可以支持苹果自家的无损格式

那个也太小众了··而且转来转去很烦····

• 我有两个IPC,一个一代80GB,硬盘坏道,电池鼓包,正躺在包装盒里,也准备去改个SSD和大电池。还有个三代160GB,已经用了快5年了,放在车里当随车曲库,相当方便。现在就担心哪天突然坏了就悲剧了,开车没有音乐好无聊 [观察]

反正有的换··不怕···我已经用了几天了··暂时没发现什么问题

说实话我今天看了你的文章才想起来我还有个80GB的尸体 [傻笑] 准备去给他续命了,当个备机也好 [高兴]

• ipc真的是被淘汰了。不如收个ip4s 和二房捆绑

主要是为了通勤用···不想背个大砖头出门····ipc还是经典实用

IPOD CLASSIC才是捆绑神器吧。

• 我有个纪念版的

土豪你好·····

• 搜了一晚上淘宝,水太深了,我以为256的ssd只要400,可是64的都要300多啊,而且又不想自己动手,苦手

[皱眉] 要勇于尝试··没办法··要不就去现场换

查过了,上海没有深圳华强北,没地儿换。。。算了,我的硬盘还挺好,就是电池扛不住了,只能几个小时 [喜极而泣]

• IPC支持苹果的无损格式,IPC那么大硬盘不用来听无损装MP3啥时候能装满?

[晕死] 真心觉得转格式太麻烦··所以换ssd也就换个16G的 [喜极而泣]

你用ituns导歌也麻烦,你还是适合直接手机,出门都可以少带一个IPC [狂汗]