#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

2017-10-21 18:00:23 229点赞 200收藏 512评论

小编注:本篇来自征稿活动#我的车屁股#。不一样的车屁股,也是不一样的生活方式。聊聊平日里你都装了些什么,说说你与爱车之间的故事,我们尤其欢迎旅行车主们来分享观点哦,额外金币拿不停,投稿即有机会赢取小狗除螨仪、吸尘器等奖品哟。

旅行车作为在欧洲比较流行的一个细分车型,在国内却一直不温不火。

究其原因,一方面由于以前的审美以三厢车为正统,对于旅行车的大屁股接受度较低,另一方面旅行车的售价相对普通三厢车型高出不少,导致瓦罐粉丝想拥有自己心仪的车型要付出更多的代价。

不过最近国内市场对旅行车的接受度有上升趋势,近两年也有大量整车厂将自己的瓦罐车型引入国内。当然最主要是张大妈居然推出了这期瓦罐话题征稿:

原创话题征稿:#我的车屁股#买车你选什么样的车屁股?投稿赢小狗吸尘器过去人们常说,“没屁股的车不买”,对两厢车的排斥可见一斑。所以有一段时间,在国内再小再短的车也要出个三厢版本,奇瑞QQ便是其中的典型。奇瑞QQ6:再到后来,“大屁股”的SUV风靡全球,所有的人都在推荐你买SUV。而最近,旅行车一夜春风,各大汽车品牌都不约而同的在中国市场推出了旅行车产品,这是否预示着原创小小值| 105 评论218 收藏129查看详情

作为一个瓦罐粉怎么会错过这样一个宣扬瓦罐精神的机会呢(当然主要是为了骗金币啦)。这里先上个链接:

宝马3系(进口) 2016款 320i时尚型 旅行版, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台 全国统一透明价 30天无理由退车宝马3系(进口) 2016款 320i时尚型 旅行版, 要买车由易迅创始人及CEO、腾讯原电商副总裁卜广齐创办;提供6个月内新车,国家三包,一价到底,闪电提车,30天无理由退车,目前业务已覆盖近百个城市.消费者可自选交付、车险贷款、精品加装、上牌等服务.www.yaomaiche.com去看看

选择瓦罐的原因并不复杂。家里本来有一辆SUV,不过SUV作为日常驾驶总感觉少了一丢丢操控和舒适。对第二辆车的需求就集中在了日常驾驶感受。当时撸主考虑了两类细分车型,一类是野马/科迈罗这类pony car,另一类就是瓦罐啦。

pony car的颜值当然没得说,野马更是深得家里女王大人支持。不过考虑再三,这类车的空间还是短板。特别是后备箱,对于喜欢自驾游的撸主来说最终还是决定考虑在兼有颜值和实用的瓦罐。

撸主自去年开始看车,瓦罐筛选了一轮以后最终剩下了v60,a4 allroad,3系旅行版,c级旅行版这4个选择。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

先说说v60吧。v60的颜值撸主和家里女王大人都没得挑,性价比也是这几款里面最高的,撸主是16年中旬开始看车的,那个时候v60配t5发动机的智逸版只要30出头就能落地。这个价格对囊中羞涩的撸主还是很有诱惑力的。

不过,不过,不过,泡了一段时间论坛,发现v60的发动机还是存在烧机油的现象。想起名声在外的ea888系列后备箱常备一瓶机油的段子,撸主的信心还是很受影响的。

还有就是窝窝的保养费用。窝窝品牌一直定位是与bba齐名的豪华品牌,在保养费用上当仁不让的秒杀宝马和奥迪。最后撸主也是有一点后驱情结的,总觉得花了这么一笔钱结果买的还是前驱心里多少有点不甘心。考虑以上,v60是最先出局的车型。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

再说说a4 allroad吧,其实这是撸主最心仪的一款车。虽然家里女王大人觉得奥迪的外形有点大众,不过,在撸主看来,有着180mm离地间隙,quattro四驱系统,越野包围的a4 allroad简直就是为旅行而生啊。应对各种路况应该不逊于国内一众前驱平台的SUV,短板也主要在接近角和离去角上面。不过这对一款旅行车来说无伤大雅,底盘就是撸主心目中完美的底盘了。

上面展示的图其实是14款的a4 allroad,现在的16款其实已经是前驱+适时四驱了。且撸主看车的时候正值换代清库存,当时这款落地在37万左右,价格相当有竞争力。对撸主来说唯一的问题就是那个大名鼎鼎的ea888,虽然这款车上已经是第三代ea888根据论坛里面反映在烧机油问题上已经有所改进,不过依然没有完全解决这个问题。于是在对这款发动机的爱恨纠结中一直犹豫着没有下手,然后拖着拖着到了9月份终于下定决心订车。去4s店一问14款已经没有库存了,只能等17年初换代成16款以后才能订车。16款A4 Allroad已经是前驱为主的4驱方案,价格上也没有14款的优惠高,当时估计落地要40+了(都是qiong惹得#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 ),从此也就断了对A4的念想。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

另外一个选择就是C旅了。C旅其实没得挑,三大件可靠,外观风骚,内饰奢华。尤其外观深得家里女王大人肯定,大有一见钟情的感觉。无奈超过预算太多。当时的预算在40万以内落地,C旅2.0T的版本落地要44左右,1.6T倒是可以接近40万落地但是想想40万买个1.6排量的车似乎说不过去啊。最后纠结很久无奈放弃。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

最后当然是本文的主角宝马3旅登场。其实一开始没有太多考虑3旅,主要原因还是A4 Allroad当时显得性价比太高了。3旅落地跟A4 Allroad落地价格差不多都在40,但是3旅就少了Quattro四驱系统,B48也是低功率版本跟A4的EA888高功率在马力上差了一截。

不过综合考量,B48至少没有反馈存在烧机油的问题,宝马的ZF8速鸡腿变速箱质量也是比较稳当。售价方面跟C旅相比也亲民一点。后来转了转魔都的宝马4s店,只有两家店有库存,一家是上图的白色另一家是地中海蓝。家里领导喜欢白色,不过撸主觉得满大街都是白车啊,果断还是选了低调的地中海蓝。最终落地40拿下,16年11月底提到了车。

啰嗦了一大堆,当然还是赶紧切入正题啊。下面是刚提车拍的,

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

上面是前天在浦东机场停车场拍的,好久没洗了顺便请无视撸主的沪C。。已经第三张标书了,都是泪啊#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

本期主题是屁股(哪种屁股)#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 ,先放出来两张屁股的靓照。撸主中瓦罐的毒其实就主要是对这种饱(风)满(骚)的臀部毫无抵抗力啊#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 而且撸主个人认为本身3系的尾灯设计没太大两点,但是配上3旅的臀部就恰好可以融为一体。对这个屁股唯一不满的地方就是排气是单边双出的,改成双边单出也不会增加什么成本吧#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

再来个车顶的视角,对瓦罐来说还有一个不能少的东西就是行李架啦。撸住提车以后一直想在行李架上面装个箱子,无奈一直被家里女王大人按死#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 全景天窗尺寸偏小,差评。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

旅行车侧面的线条就是个人喜好的问题了,由于后备箱和车身融为一体,本就显得细长的3系视觉效果上更加纤细。撸主对这种修长的车身毫无抵抗力啊#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

正面照,从前面看上去跟普通的3系毫无区别#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

车门全开#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

最后放个雪花,提车之前就买好了,拿到手就挂上去了#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

说起使用感受首先肯定离不开鸡腿啦,可惜这台3旅在动力总成和内饰上跟国产的320Li并无区别。所以很遗憾也只有小鸡腿搭载在这上面了。不过即使是缩水版鸡腿,电子换档的感受还是爽歪歪啊。想起撸主另一台SUV还是手动挡,而且换挡的感觉非常厚重#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 每次堵车都累个半死,这个挡杆只要轻轻拨一下就可以完成档位切换。有没有一下子来到天上人间的感觉#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

另一个关乎使用感受的部分肯定是内饰了,在这个方面3系是完败于其他对手了#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 C级的豪华感就不说了,A4起码内饰看起来很高科技啊,V60至少很有北欧的设计感啊。3旅这个仪表盘是什么鬼。。您见过指针式的油耗计吗???反正撸主是被震惊了#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 撸主觉得神车五菱宏光的仪表盘看起来跟这个很相似啊#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 除了下面多了一个面积小的可怜信息也显示的很有限的小屏。好吧要强行说一个优点就是开车的时候完全不想看这个仪表盘,省的分心了#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

内饰方面的差距在配置方面也显露无疑,下面是升窗按钮,各位可以看到是没有电折叠后视镜#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 这个功能在撸主看来非常实用,然而。。。没有然后了

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

灯光控制方面只能说够用了,另外可以看到,没有大灯高度调节。好吧大众神车10w级别就有配置了#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

ESP开关和驾驶模式调节按钮,这里可以选sport comfort ecopro三种模式。驾驶模式这个功能总算不是太鸡肋,sport模式和comfort模式换挡时机有明显差异,sport模式下基本要到4000才会换挡而一般comfort模式下3000就会执行换挡动作。另外提一下ecopro模式一旦开启油门的灵敏度会明显下降,即使深踩也不会看到转速表飙升。在省油方面还是能起到一点作用。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

然后就是中控台了,相比其他竞争对手,3旅这块屏幕首先不是触摸的。。其次,没有搭载导航。。。最后。。最后。。最重要的是居然也没有carplay#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 所以这块屏幕其实只能平时听歌的时候显示一下歌曲名称,听电台的时候看一下屏幕,仅有这个作用而已了。。不过,比起仪表盘来说中控台的质感其实还不错。中间一整块白色的覆盖件是铝合金材质,摸上去虽然没有原木那么高大上,也没有碳纤那么高科技,至少触感还是感觉终于有一点上档次。空调按钮只能说设计的简单明了,也并没有采用奥迪那种把温度显示集成在旋钮上的小把戏。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

关于瓦罐的使用感受,最大的一点区别当然是在后备箱。其实3旅的后备箱在座椅不放倒的情况下并不大,3旅是标准轴距的,座椅没有放倒的时候和国产320Li比后备箱明显要小一些。不过,由于开口比较大,座椅放倒以后那就是可以为所欲为了,摆个床也不在话下啊(我知道你们又有大胆的想法了)#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 撸主这么单纯的人意思当然是去宜家买个床也能塞进去啦#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

但是这种掀背式的尾门有个很明显的缺点,开启以后高度非常之高。这一点从下面的图就可以看到有多囧#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 如果完全打开的话要蹭到上面的管道了。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

好在设计师还是考虑到了这个经常遇到的问题,尾门的这款玻璃是有单独的开关的,就是下面这个特写图啦。

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

这样如果空间不足的情况下,就可以单独开启这块玻璃#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

最后再提一嘴大灯,这代3系的开眼角已经引起过很多争议撸主不再多说。撸主本人对亮度方面感觉够用,虽然没有到x宝爆改氙气灯那种程度。满足日常使用方面照度完全足够了,唯一值得担心的是3旅用的是led大灯总成。这方面撸主的屌丝心态尽显,led大灯坏了换起来多贵啊#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 坏了只能换总成,还不如氙气或者卤素灯,坏了换个灯泡就可以。只能祈祷这个大灯多撑几年了#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

3旅毫无疑问是一款个性特别鲜明的瓦罐,抛开被撸主嫌弃的内饰,她的内心还是一台BMW。BMW操控的灵魂即使被装到一个瓦罐的躯壳里,也依然可以几乎完全的表达出自己的特质。

3旅开起来非常的舒服,转向基本可以做到指哪打哪,当然撸主以前也没有开过什么好车#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 不过在操控方面以撸主在这几款试驾过的车里也只有A4 allroad可以一战。而A4由于4驱的存在给人的感觉就是稳,不会失控,给你极大的信心但是也没什么乐趣。v60撸主没有试驾,不过v60本身是前驱即使是强调过为运动优化的底盘依然无法完全弥补结构上的缺陷。从操控这个方面来说3旅确实是一台可以给你很多惊喜和乐趣的瓦罐。

乘坐空间方面前排是可以得到保障的,后排由于是标轴的缘故只能说够用,而且中间座位由于地板隆起过高实际在长途驾驶的时候基本上坐在这个位置的哥们会很难受#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

综合来看,3旅显然不能满足撸主心中买菜车的定位,其实撸主心目中完美的买菜车还是飞度-卡罗拉之流,没办法家里有一台307,开到15万公里基本上前舱里面能换的零件都换了一遍而同事一台爷爷款马6十二年了只换过电瓶。从此撸主再也很难把欧系和质量可靠联系在一起。但是谁能保证自己的消费永远是理性的呢,正如标题,3旅是小众的瓦罐里面也相对少见的车型。撸主买了快一年在魔都路上大概也只见过两三次同款。

希望能借张大妈这个活动,撸主也能给现在越来越旺的瓦罐市场添一点火苗子#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

PS:今天回来还发现一个高旅停在旁边,现在小伙伴越来越多了啊#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单 #我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

#我的车屁股#非主流中的非主流-3系旅行版晒单

• 你家的女王大人愧对女王大名,敢情选啥都被你否了 [抠鼻孔]

其实她只是很喜欢c旅 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 预算不够,现在看久了也觉得3旅很顺眼了 [赞一个] [赞一个]

• 宝马的内饰看上去像十万块的车

是比较像五菱宏光 [肿包] [肿包] [肿包]

说这话的肯定都没买过宝马 [赞一个]

• 弱弱的问下,没有大灯高度调节的原因应该是这个led大灯带大灯高度自动调节,所以才没有更第一级的操作吧……你在晚上把车对着墙,启动,会发现大灯切线会上下摆动一下。

这个还真的不知道呀,回去试试,多谢兄弟提醒 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

120路过,灯是自动调节的,开心吧 [邪恶]

• 很实用!恭喜,很好的选择。我买的GT320i

谢谢兄弟,GT也是好车 [赞一个]

为进口🍻

• 斯巴鲁力狮wagon怎么没考虑?

力狮其实很喜欢,对水平对置可靠性有点顾虑,所以没上

力狮wagon在国内不就是outback吗 [解毒]

• 本人的梦想就是去德国总部订一台四驱版本的 140 [吃土] 中国大区只能买到120跟118

现在国产的还是前驱了 [中刀] [中刀] [中刀] [中刀]

• 同样在这车上纠结了一会 选了3gt 主要出于配置上妥协 同样m运动 这货居然电耳都没有 苦于一次与美女会车 对方优雅的折起耳朵 苦逼我尴尬的伸出手 场面脑补

3gt配置的确高不少,不过3旅除了没有电耳这个真的不能忍之外别的我感觉还能接受 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我以为你伸出手…抚摸镁铝的侧脸然后吻下去 [尴尬]

• 为啥上沪C,感觉还不如上外地拍照方便啊

还想上沪牌啊,外地转的话很麻烦,沪c比较方便转 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这货完全比不上v60,垃圾内饰

赞赞赞赞赞 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 好像我的前半生里面唐晶开的车啊~

那个也是旅行车不过是2系

• 先拍牌再买车!重复了多少遍了,lz还是傻到先买车后拍牌!祝lz好运!

买车之前已经拍完一本标书了 [倒地] [倒地] [倒地]

• 楼主好车。另外推荐还没买车又想买瓦罐类型的朋友可以考虑斯巴鲁傲虎,虽然从价格角度来说低了一个档次,但是四驱,高底盘,eyesight系统,除了标不值钱,真心不错的。

BBA车主正眼都不会瞧一下日系的

哈哈哈,那倒是。不过消费观念各有不同吧。反正我是不会买车价40万以下的BBA的。高端的东西只有在中高端以上才能真正体现其精髓。没钱就买日系,有钱再考虑德系(大众不算在内)。

• 三代888还拿烧机油说事儿,真心没意思了。来自三代888车主的反馈。就像宝马的漏油一样,网络车神不可信

我之前看过的14台e90,全部漏,最后考虑到整备成本,没买,买了13代crown

无意冒犯ea888车主,ea888是很好的发动机,后来也确实打算买a4了只是确实无缘啊 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

• 有银子了一定得回来打赏

受宠若惊啊,谢谢大兄弟 [惊喜] [惊喜]

• 喜欢wagon车,下一辆一定买wagon, 沃尔沃V90赶快进口进来吧

v90应该快啦 兄弟不用等太久 [献花] [献花] [献花]

引进有日子了 四线城市都见过好几辆了

• 40w真心不如买330了~性能配置强好多~

只看性价比的话可能会考虑ATS [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [吐舌]

• 为什么不买3GT 我也是按照旅行车的路子差点订了a4r

rfkong

作者

keen

3GT考虑过,落地价格基本一样。不过后备箱小一点 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

rfkong

作者

keen

3GT确实拉风啊 [口水] [口水] [口水] [吐舌]

• 这价格,国产330配置秒杀啦

轿车的话我大概会选锐志 [害羞] [害羞] [害羞]

华晨就别拿出来说事了

• 好奇这种又贵配置又低的车居然有人买。。。

确实...魔都到现在我见过的一只手数的过来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

……那我还是乖乖320吧

• 我一直以为3系旅行版就是3GT。。。

GT是无框玻璃的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

3GT是不是要改名叫4GT了