好好次系列之“庖丁解牛”

匿名用户 2016-03-08 17:50:16 29点赞 273收藏 21评论

最近看深田恭子的废柴,也迷上了烤肉。好好次系列之“庖丁解牛”

好好次系列之“庖丁解牛”

肥嫩鲜美的烤肉……好好次系列之“庖丁解牛” 好好次系列之“庖丁解牛”

深田恭子烤肉抱枕同款……好好次系列之“庖丁解牛”

好好次系列之“庖丁解牛”请与废柴的我谈恋爱周边五花肉抱枕毛绒玩具 深田恭子烤肉同款¥159天猫精选

外脆内嫩的烤肉……好好次系列之“庖丁解牛”

好想吃烤肉……

纸上谈肉就有你份……好好次系列之“庖丁解牛” 不多说了,来看文吧。好好次系列之“庖丁解牛”

其实目前牛肉是世界上第三消耗肉品,约占肉制品市场四分之一的份额。新大陆的美国好好次系列之“庖丁解牛” 当仁不让成为世界消费牛肉第一的国家,人均年消费是42千克,而欧洲人是12千克。最可怕的是阿根廷人,2009年的数据表明,阿根廷人在这一年平均每人吃掉了65千克的牛肉,算算每天都要吃掉178克。好好次系列之“庖丁解牛” 是得多会吃。

说到吃牛,不得不提下牛的种类。主要分为奶牛和肉牛。奶牛主要用于产奶,全部都是雌性,只有少量的雄性种牛用于繁殖。而我们普遍所吃的牛肉,主要来自肉用牛的母牛和阉割过的公牛。因为自然状态下的公牛肉质坚硬紧实,味道很重,不如母牛肉味道可口。好好次系列之“庖丁解牛”

虽然牛排分类繁多庞杂,但对于食客来说其实也就只有两种:一种风味浓郁,一种口感细腻。西餐厅里往往按照牛的部位分类,最常见的就是菲力、肋眼和西冷。

菲力(filet or tenderloin):就是牛里脊,是包裹在牛腹腔中的一条腰肉,脂肪含量极少,肉质细嫩,是牛排里面最贵的。但它贵只是因为每头牛就只有那一条,烹饪时稍微掌握不好火候就会口感生涩,毫无风味可言。

肋眼(ribeye):味美价廉的肋眼位于肩颈部后方,脊骨前端两侧,是牛肋肌肉最好的一块,中间有一大块油花,脂肪交杂均与,不需要复杂处理就会极富风味,嚼一口满齿留香,是自己在家BBQ烧烤的首选。

西冷(sirloin):又称沙朗牛排,选自后腰脊肉,肉质细嫩仅次于菲力,但和肋眼一样布满油花,口感绵软多汁。但由于它并非靠近骨头,肉质缺乏层次,现代厨师一般会把这块肉悬挂一两个月来增加风味。

牛肩肉(chuck):牛肩肉由互相交叉的两块肉组成,结实而有弹性,纤维较细,适合烧烤。很多英国人用相对便宜的牛肩肉来制作周日烤肉。当然,更贵一些的肉是西冷和肋排,但大块的牛肩肉也是个不错的选择。

周日烤肉是英国和爱尔兰的传统美食,因一般在周日使用而得名。主要食材是牛肉、烤土豆和约克郡布丁,浇上浓郁的肉汁,伴以简单烹制的胡萝卜,卷心菜等蔬菜。现在也有鸡肉、猪肉羊肉等可以选择,但传统上还是烤牛肉为主。

牛腩(brisket):牛肩肉下面就是牛腩肉,这里的肉肥瘦相同,带筋,口感稍韧但肉味十足,是港式茶餐厅和日式咖喱的标准食材。西方对于牛腩的做法经常是腌制。比如“corned beef”,这里“corn”不是指玉米,而是指粗大的盐粒。由于新鲜物资限量配给,腌牛肉在二战时期非常流行。“salted beef”现在仍然是英国三明治中的主要配料,和酸黄瓜、芥末酱配合在一起夹在面包里面吃。

牛腿肉(shank):俗称牛腱子,脂肪含量少,有胶质,肉质较老,需要烹饪很长时间才可口,我们一般用来卤牛肉。在西方,除了用它来做低脂肪的牛肉馅外,也同样用来做肉炖。比如著名的炖菜有爱尔兰炖肉——传统是羊肉,但牛肉也很普及;苏格兰肉汤,还有来自法国的红酒炖牛肉。这些炖锅在过去都是穷人菜,穷人买不起肉,就用便宜的骨头和下水制作菜肴,但是现在则成为当地特产。

牛内脏(viscus):欧洲人热爱内脏,特别是肝脏。就拿小牛肝烩培根这道菜来说,有人说它来自法国,也有人说它起源于苏格兰,但是无论如何,从19世纪至今,它作为一道传统的冬季菜肴保留下来,也从最初便宜的“穷人菜”登上了高级餐厅的餐桌。

牛肚包作为意大利最著名的街头小吃中排行第二,仅次于众所周知的比萨饼。这种内脏汉堡在西西里首府巴勒莫也很流行,摊主推着类似卤煮的一个大锅在走街串巷,里面是用猪油熬出来的牛内脏,夹在烤的香脆的芝麻面包里,撒一撮盐巴,挤一牙柠檬,肉质极嫩,咬下去肉汁喷溅,满口喷香。

辣吃完肉之后我要怎么减少我的负罪感呢?肉都吃进去了,还想要怎么弥补!!!好好次系列之“庖丁解牛” 虽然于事无补但是还是简单介绍下怎么亡羊补牢吧……硬生生地将我要推荐的产品po上来好好次系列之“庖丁解牛”

ZUCCARI——SUPER ANANAS超级菠萝汁

产地:意大利

推荐指数:4颗星

好好次系列之“庖丁解牛”

好好次系列之“庖丁解牛”Zuccari Pineapple Super Slim 25 Bags From 10ml$30美国亚马逊

super ananas主要成分是菠萝提取浓缩液,菠萝中固有一种蛋白酶成分,能够分解蛋白质和帮助肠胃消化。菠萝陪牛肉,是我挚爱搭配。好好次系列之“庖丁解牛” 尤其适合在吃完肉或者肥腻的食物之后食用。不可直接咬开食用好好次系列之“庖丁解牛”,作为浓缩汁的它,需要兑水食用。

ZUCCARI——10 DAY DETOXASE 山葵排毒茶

也是ZUCCARI旗下的产品,十天排毒计划。10 DAY DETOXASE 山葵排毒,属于日本传统的料理方法,不要问我意大利产品用日本传统的方法,因为我也想知道……

好好次系列之“庖丁解牛”

好好次系列之“庖丁解牛”Zuccari Detoxase 10 Days Total Body Reset 10 Stick Pack From 3g$19美国亚马逊

detoxase十天排毒瘦身茶是含有山葵成分的,食用的方式很简单,5天每天坚持,周末2日暂停,再恢复5天的方式即可完成一个排毒计划。山葵很贵,因为只有在干净的水中才能存活,在百度上描述的功效也特别多,日文名是wasabi,对于wasabi中文名叫山葵还是芥末,详情可以参考知乎文章:“辣根、山葵、芥末的区别是什么?

Tilman速溶茶

产地:比利时

推荐指数:5颗星

好好次系列之“庖丁解牛”

我在伟大的Amazon美国网站搜索不到产品链接……因为比利时产品很多都是自己国内消费,自产自销。

包装轻巧方便,容易放进包包中随身携带。在buffet或者锯排之后随时都可以喝一杯。它的主要成分是蒲公英和迷迭香提取液,蒲公英有很好的利尿作用,迷迭香有助于肠胃的消化,纯植物的萃取成分,满满的植物感喝下去能够减少大鱼大肉之后的负罪感。

FatBlaster 椰子水

国家:澳洲

推荐指数:4颗星

好好次系列之“庖丁解牛”

好好次系列之“庖丁解牛”椰子水 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了1249件椰子水的类似商品,其中包含了“饮料冲调”,“营养健康”,“进口食品”,“水果/蔬菜”等类型的椰子水的商品。search.jd.com

好像营养快线,味道还是挺好的……好好次系列之“庖丁解牛”

崇尚“5天轻断食”概念的fatblaster建议5天保持正常饮食,在周末时间好好地“虐待”下自己,将平时的食量减少至四分之一。椰子水比较适合在产后妈妈在一个月后左右快速瘦身,甩掉怀孕时的累积的脂肪,配合健康运动的方式,恢复孕前身材的时间就会相对缩短很多。

总结:1、部分内容属于转载,侵删。

2、以上产品纯属个人推荐。

3、评论志在自由,避免激烈有冲突的语言。

4、最后肉还是得吃,但吃完肉还是得减。好好次系列之“庖丁解牛”