分享我在日本亚马逊剁手经历

2016-03-25 19:37:30 42点赞 268收藏 27评论

各位值友们大家好!今天跟大家分享下本人第一次日本亚马逊海淘的小经验,算是海淘教程吧分享我在日本亚马逊剁手经历。 从13年认识张大妈以来,发现频道越来越多海淘的爆料,有点让我hold不住了。去年刚工作就申请了张信用卡,愉快地剁了n次手之后有点不敢办外币信用卡了,然而,没有信用卡也阻挡不了一颗想要海淘剁手的心呀!(分享我在日本亚马逊剁手经历自豪的围笑 )去年年底我在英亚欧乐B pro2500直邮的爆料评论里得到值友们“没有海淘信用卡可以上淘宝买礼品卡”的提点,成功地试水第一单亚马逊直邮,尝到海淘甜头的我一直谋划着来一次真正的、有技术含量的海淘,哈,就是自己找转运公司送到手上啦。本人皮肤天生偏黑,前阵子疯狂长草城野医生vc水,上淘宝搜了下价格,也还算合理,但是本着一颗酷爱折腾的心,顺便带点防晒啥的(最主要还是穷),我还是选择了上日亚自己海淘。分享我在日本亚马逊剁手经历好了,说了这么多,终于要开始进入正文啦!

1、准备工作

首先,让我们打开日亚首页(链接

分享我在日本亚马逊剁手经历

打开后是这样的。看到一堆鬼画符(哦原谅我是个文盲),一脸懵逼。莫慌莫慌,凭着在亚马逊上购物的经验连蒙带猜,新用户点击图上“新規登録はこちら”链接,已有日亚账号的点击上面那个黄色按钮。相信已有日亚账号的朋友们不需要看攻略啦,所以接下来默认大家都是日亚新用户哦。为了方便,我还是喜欢把语言换成英文,点击上图左方圈出来的in English,哈哈,瞬间舒服多了。

分享我在日本亚马逊剁手经历

好了,用日本语的朋友们不懂可以对照一下,仅供参考。注册完来到这个页面:

分享我在日本亚马逊剁手经历

选择your account,下拉找到setting,选择manage your address book,我们先来设置下收货信息。

分享我在日本亚马逊剁手经历

因为我们要用转运,所以选择add domestic address分享我在日本亚马逊剁手经历

接下来有一个重要的步骤就是选择转运公司,如果你在日本有亲友帮忙寄回来就要问清楚亲友的地址。经过一番纠结和比较,我选择了一家包税的、自认为运费较便宜的转运公司。转运公司的选择还是要慎重,现在海淘越来越普及,各种转运公司也是良莠不齐,保险起见可以选择几家较为大型的转运公司。

分享我在日本亚马逊剁手经历 转运公司注册界面。实在搞不懂为什么还要填个邀请码。。。

分享我在日本亚马逊剁手经历 这个网站的氏名是根据注册的名字再加上一串系统随机字母组成的(我第一次注册看到这串码以为搞错了又重新注册了个_(:з」∠)_),其他转运公司也是一样的,会提供收货姓名、收货地址和其他收货信息。好了,我们回到日亚,这时候,建议大家把语言换回日本语,因为转运公司提供的地址信息一般都按日语来,这样子比较不容易出错。

分享我在日本亚马逊剁手经历 这时候就把转运公司提供的收获信息全部复制过来就可以啦,收货姓名也要用转运公司提供的。点击保存,然后又可以换成英语啦!

2.开始买买买!

这时候就可以开始愉快地买买买咯~想买什么东西,可以直接在搜索框搜索中文品牌名,大家买的多的品牌直接搜中文都可以搜到,如果搜不到试试英语,或者淘宝搜下代购啥的直接复制过来,哈哈。

分享我在日本亚马逊剁手经历 长草已久的城野医生,圈出来的那个标志是日亚自营,可放心购买,第三方的话大家就需要甄别了。浏览商品要购买的话点击add to cart。有点东西会出现下面这种情况,subscribe&save就是中亚的订购省,一般情况都选择上面的单次购买。

分享我在日本亚马逊剁手经历 选好了之后就可以到购物车结账了。

选择刚才设置的转运公司地址

分享我在日本亚马逊剁手经历 选择送货方式,一般情况默认的就可以了,因为需要转运我们也是要等到东西全齐了再转。

分享我在日本亚马逊剁手经历

点击continue,有信用卡的朋友信用卡支付,没有信用卡的万能的淘宝买礼品卡充值,可以分多次充值。

分享我在日本亚马逊剁手经历 满足付款条件时点击continue就完成啦,撒花庆祝!这时候我们到账户上查看订单状态,记下运单号到转运公司进行预报,方便转运公司进行包裹录入。没有预报也没有关系,包裹到仓库后工作人员会根据姓名找到你的账号,把包裹信息录入到你的账户,到时候登陆账户查看就可以了。这里有个小插曲,付完款后特别开心,没仔细看,就把订单号当做运单号给预报了,结果在美速通上一直查询不到运单信息,后来到货了系统跳出我的运单信息才发现我写错了……_(:з」∠)_

分享我在日本亚马逊剁手经历 应该填tracking后面那串运单号。第一单试水我买了这几个东西,妮维雅保温杯正好碰上张大妈推荐,就也顺回来啦。

3.后续工作

快递到仓库后,在转运公司的到货列表可以看到,这时需要填写运单信息(其他转运公司的情况不太清楚,如有需要会提醒),如实填写就是了,然后根据转运公司网站提示付运费。

分享我在日本亚马逊剁手经历 2.24晚上下单,26号送到仓库,因为自己运单号填错可能延迟了点27号订单录入我的账号,期间碰到双休日转运公司貌似不工作_(:з」∠)_,29号开始打包,3月10日收到包裹。贴个运单跟踪大家感受一下。

分享我在日本亚马逊剁手经历

这次日淘我买了一瓶城野医生vc水、三个碧柔白管、一瓶妮维雅防晒、一个象印保温杯,包裹入库的重量是1.2kg,所以当时转运公司网站上写的让我缴费90块,包裹到手后我用厨房秤称了一下,发现只有968g,于是联系了其客服,客服告诉我,最后出库的重量算的是1kg,运费也给我算的74块,我上网站上看,果然还有16块的余额,但是这个公司的余额是只进不出的分享我在日本亚马逊剁手经历 (表脸!),只能下次再用了(吐艳!又得买买买),网上一搜小伙伴们反馈这家转运普遍存在价格差,介意的朋友们需要考虑下这个问题,事先做好功课。不过就算按预估重量也不算贵啦。

4.小结

第一次转运日淘试水还是挺满意的,除了等待的时间略漫长,美速通包税是周三和周六的航班,周末仓库可能是不上班,值友们如果时间点踩得好的话可能就会快点了。本来还想晒个单,码了这些还重新注册、截图什么的有点累_(:з」∠)_,下次有空了再过来晒(pian)单(jin)啦(bi)!值友们要是有啥疑问或者意见尽管提出来,如果觉得写得还行的话就打个赏呗!

分享我在日本亚马逊剁手经历 谢谢观看啦!