普通人测评锐捷天蝎龙博版-BE68ultra

2024-11-09 19:31:17 5点赞 11收藏 26评论

一、先说结论:信号很强、穿墙很猛

1.环境:我家房子是复式,我原来用的小米ax6000京东云无线宝AX6600雅典娜,信号都不够强,不是我家多大,而是我家复式而且老楼,一没弱电预留,最重要的我家墙特别厚,我在一楼卧室床头有信号但没速度,床尾就只信号满格但没速度,刷抖音都卡(后面有测速),但我总不能倒着睡。二楼就更不用说了,完全连不上,搞得我只好拉两条宽带,一二楼各一个路由器

2.为什么买锐捷天蝎龙博版?看各种测评信号特别强,但我家客厅和卧室之间是30-40cm左右剪力墙,一二层楼板都很厚,二楼各个卧室墙也很厚,我没在网上见过我这种情况,只能自己试一下。PS:原来用一台ax6000把家里各个位置都摆着试了,都是有信号(满格)但没速度。

二:上机实测:以下为实测数据,首先是我家的布局一层、二层,路由器放置在电视后面。数字1.2.3是我在一层、二层共三个卧室测速的大概位置。也是平时玩手机最多的地方

三、网速实测,结论完美解决了我家网速问题。

普通人测评锐捷天蝎龙博版-BE68ultra

四、不重要的开箱、尺寸。箱子里就只有主机、电源、一根网线。尺寸看我手,另一张是锐捷和京东云、群晖ds218的对比。有点大,但厚度还可以,也不算占地方。

普通人测评锐捷天蝎龙博版-BE68ultra普通人测评锐捷天蝎龙博版-BE68ultra普通人测评锐捷天蝎龙博版-BE68ultra

五、最后一点小实测,我家除了电视是直接插网线在路由器上,其他大概3-5部手机、一台NUC小电脑、1台笔记本都是走wifi。原来有一点不好的,我电脑下载的同时电视播放电脑硬盘上的电影,有时候就会跳出,我不确定是我电脑网卡(NUC自己换了块ac7260网卡)或者硬盘性能不行,还是我路由器性能不行。目前来看锐捷还行,暂时挺顺畅。

• 同样三层老房子,是用AX6600雅典娜,一层放一个就信号稳定

我原来也是一层一个 两条宽带 但是明线 很丑

雅典娜还能刷op

• 不知道这款对水果系列手机的WIFI网络是否友好且给力? [观察]

给力 但不太友好 5g和2.4切换会掉

• 这界面看着就比小米6500pro舒服,还有几天退货时间,我退不退475元的6500pro?问题是我觉得一是小米界面简陋,二是2.4只有2个功放(但是已经够我户型)。锐捷稳定吗,功能里能看到到速率我看到了其实对等信号强度,有地方看具体多少-dbm吗

用了两天了,个人感觉还可以。但并没有刚开始那么强,而且有个缺点,2.4g和5g合并之后,经常掉线。尤其是我这种。我隔着墙肯定是连得2.4,我走到墙前面估计自动切换5g,但这个过程经常掉。还经常显示密码错误。

那完犊子了,锐捷的固件不用太指望更新 [观察]

• 这么大,确实是别墅用的 [皱眉]

尺寸只能说还凑合吧,如果是靠墙或者犄角旮旯放着那就没问题,如果是要放在桌面或者摆在哪,那确实有点太大了

• 可以刷固件不***

啥意思?怎么变***

• 有雅典娜做对比就能看出太大了

还好足够扁 靠墙放 还凑合

• 你都用京东云了,就在搞一条网线 跑京东云不好吗

换了锐捷以后 现在就是两条 一条跑雅典娜 一条锐捷用

• 整个老路由器刷个系统,关闭2.4g kv组网就行

• 这台机器长期没货 [邪恶]

• 你这测试过于敷衍了 2.4G还是5G ,WIFI几,协商速度是多少都没说 [阴笑]

我就是纯家用 而且家用宽带所谓1000m 下载能有50mb/s就不错了 2.4和5g 体验不出区别

千兆宽带下载速度至少100m/s以上,50速度是500兆宽带