我的攒机路 篇四:解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

2016-02-26 17:30:18 21点赞 100收藏 36评论

前言

大家应该早就看出来了,我是一个IT白瞎,承蒙小编厚爱,给了我一个HKC X320的众测机会,事实证明,只要你有贡献,就有机会中众测!对于这次众测,虽然我很想写详细,但是又怕写得像流水账(其实已经有点流水账了),所以只针对主要的几个方面做了做众测:

主打网咖市场和外观党---HKC X320(轻度测评)目录:一.题外话二.众测报告1.外观及安装2.基本配置及配件简介3.屏幕测试4.主机性能测试(4.5、升级显卡)5.总结优缺点,提出建议题外话(过年就提交报告了,年后升级显卡,作了修改,所以作业交得比较迟)新的一年年初原以为工作不会太多,没想到元旦后回到公司就不停的工作还有开会,1月21日下午,忙了Wayne_zhuo| 0 评论13 收藏30查看详情

虽然众测的配置一般,但我升级显卡后总算是能玩点大型游戏(勉强),所以下面这台技嘉的可投影迷你主机终于可以让给我哥了~~~

我的攒机路 篇一:入手 Gigabyte 技嘉 Brix GB-BXPi3-4010 可投影紧凑型电脑我的第一台电脑:ACER4741G上大学人手一台笔记本或者台式电脑好像是标配吧,我是大二(09年10月)才拥有属于自己的笔记本,从大一开始省吃俭用,月平均开销500以内,包3餐+娱乐,一年半下来终于存了个2000,然后刷信用卡2000分12期还,不过还是不够,跟机油借了500...买了台Acer47Wayne_zhuo| 13 评论27 收藏50查看详情

既然配了(免费拿了)新主机,当然是需要完善一下外设(其实是用了5年的无线鼠键寿终正寝了解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱 ),刚好想买个机械键盘玩玩,还有玩游戏必须要买个手柄,另外HKC X320并不带音箱,所以还需另配,鉴于主机比较一般,所以我选购配件的时候主要讲究:性价比(穷)!

~~~~~~~~~~~~~我~~~~~~~是~~~~~~~分~~~~~~~割~~~~~~~线~~~~~~~~~~~~~

拾遗

1.众测拾遗:SATA一分二电源线、内置大容量新家

(众测没有修改功能,所以在这里补)

▼由于众测有deadline,加上过年又买不齐需要的配件,当时没能买到SATA硬盘一分二供电线,所以现在补上,如下图所示(房间灯坏了,照得有点抽象),由于HKC X320的电源只有一条SATA供电线,并且内部硬盘位只能放得下一块3.5寸硬盘,所以我用胶布把2.5寸机械硬盘贴在硬盘架外面了解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱 ,显卡、硬盘都搞定了,接下来还想搞个好点的CPU,只是这有违我的原则(买不起才是真的)。

2.上篇拾遗:CE-LINK HDMI切换器 3进1出

上一篇写出来被许多人吐槽了,不过幸好写了,才被值友告知还有HDMI切换器这种东西(我真的是白瞎,没骗你们),在淘宝找了下,看到绿联和CE-LINK比较多人买,绿联稍微贵十来块,我就选了CE-LINK,66元包邮,用了一个多月,自从张大妈送我一台HKC X320之后,这个切换器就闲置下来了。

我的攒机路 篇三:平价方案:半平米电脑桌 娱乐影音全搞定张大妈这里的壕真不少,时不时就来一篇晒豪华装修,晒奢侈家具,翻个包顺便晒把车钥匙,我等蜗居租房不敢结婚的穷屌丝都不怎么敢出来晒白菜了,我没有包,所以没得翻包骗金币,平时口袋里放卡包、手机、门钥匙,坐地铁也不用排队过安检。我的资产不多,没房子没车,最值钱就数下面这套设备了,所以我不翻包,来翻翻看这些值Wayne_zhuo| 153 评论180 收藏449查看详情

▼时间也比较久了,CE-LINK的盒子已经被我丢了,另外技嘉的迷你主机现在终于不是我在用了,所以也不需要用到这个切换器了,工作图就没有了,上个全家福好了,红外接收器比较丑,还带一个遥控,不过我都没用到遥控;

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

这款HDMI切换器的用料其实还是不错的,就是那个切换键手感较硬;

电脑外设

1.iLuv MobiOut蓝牙音箱

▼我是不懂欣赏音乐的人,所以对音质没什么要求(也要求不起),我只需要性价比和颜值,最重要的是够!大!声!原本是看中下面这款声德3S的,8W功率和NFC技术,在张大妈这里看到历史低价是169元,但是最近天猫旗舰店一直都是289的价格;

好价移动端:SOUNDER 声德 N3S 原木HIFI级蓝牙音箱169元包邮值友爆料原文:**极高的蓝牙音箱,音质迷人,站内多篇评测反响不错,历史最低价不容错过,速度下手吧!需在天猫客户端下单。全新升级的原木N3S,配备了表现更加出色的蓝牙4.0、震撼的8W功率和时尚的NFC技术,外观和质感相比于上代N3更加出色,极致超薄、声色俱全。当年明月伴秋风| 50 评论80 收藏76去购买

▼ 昨天看到张大妈推送JBL的音乐金砖,原本是打算下单的,看到评论说亚马逊有61块蓝牙音箱,然后我秒懂了(都怪京东没有而亚马逊有iLuv自营);

海淘JBL GO Portable 音乐金砖 无线音箱€16.8+€6.66直邮中国(约¥170)JBL新款小金砖新低价~值友爆料原文:目前德国亚马逊黄色和枚红色售价降至€19.99,自动退税后实付新低€16.8,运费6.66欧,直邮到手170元。这款小音响是JBL15年推出的新款,获得了IF设计大奖。外形上打造出一个方方正正造型的音箱,尺寸仅68x83x31mm,精致小巧。5小时续航,支持蓝牙JJMB| 79 评论149 收藏155去购买

▼ 鉴于我原本有一个iLuv蓝牙音箱,所以并没有过多考虑,61元,为了免邮费,还坑基友一起买了解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

亚马逊中国 iLuv Mobi Out 便携式无线蓝牙音箱 72.1元
去购买

▼第二天就收到货了,然后第二天又看到张大妈推送了一款声德2C,2*5W的功率,然后我又后悔了...比iLuv的2*3W强多了,颜值也OK,看评论,音质应该也不差,简直就是专为我这种屌丝设计的...

国内移动端:Sounder 声德 蜂巢2C 蓝牙音箱129元包邮(139-10)双5W单元小蓝牙音箱新低价~京东移动端售价139元,可用100-10券,实付129元,历史新低,需要小型蓝牙音箱,有要求一定音质的可以入手。这款蓝牙音箱拥有160*55*45的超小体积,而小巧的外壳里是10W的大功率单元(5W*2),内置2300毫安时电池,保证了长时间的续航。拥有CSR蓝牙4.0和大海之子| 79 评论129 收藏72去购买

不过我不怎么喜欢退货,买了就买了,买了就晒单骗金币:

▼先晒个箱子,我一直比较欣赏良心企业的包装,大方又美观:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼上班还敢拍照,是不是不想lou了解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼盒子设计还不错,估计可以骗到不少人来买;

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼这款音箱的特点就是,可以作为移动电源来用,不过作为移动电源,电量少的可怜,只有2000mAh...

▼全家福:

▼跟八达通比比大小:

▼外观:

▼蓝牙模式支持免提:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼背面的网应该是装饰,声音是从前面出来的...

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼给音箱充电用IN,作为移动电源用OUT,可以接用音频线有线连接,不过并没有提供音频线...

▼右下角有点发黄:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼背面的网可以看得出“胶迹”

▼蓝牙模式

▼充电模式/有线连接模式

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼跟另一款iLuv音箱对比下,左边的破音比较明显,右边声音偏小...

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

小结:颜值高、便宜、功能比较基础(不能插卡、不带NFC功能)、音量偏小,不过我听不出音质好坏;

2.罗技M275无线鼠标

用了5年的MK250键盘失灵了,鼠标还是能用,不过为了凑单满500-40,我就选了这款M275凑单,看图片以为挺大的,结果收到后发现很小,连盒子都很小!而且下单后第二天京东就出了一大堆满减券解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱 ,我已经哭晕在厕所了...

京东 Logitech 罗技 M275 无线鼠标 黑色 99元
去购买

▼泽斯沃匣册德说过,如果你不知道什么牌子的鼠键好,买罗技准不会错!所以我看好价格、颜值合适,想都没想就下单了~~~只是没想到这个鼠标包装也太小吧,没拆开之前我还以为京东漏发货了...

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼你没看错,盒子跟鼠标一样大小~~~

▼外观,一身黑:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼也不是说真的没考虑就下单的,还是想到要这种即插即忘的接收器,只要一节五号电池的;

▼跟MK250、M212的鼠标对比下:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

小结:总体感觉还不错,功能比较基础,没有多余的键,按键声音比较轻脆,就是感觉鼠标偏小了点;

3.雷柏V500黑轴机械键盘

原本是想直接买MK270的,不过想想都什么年代了,连机械键盘都没用过,那就真的太OUT了,都不好意思说我是游戏迷了,所以想想还是买个机械键盘吧,但是问题是,第一我没钱,第二也是我没钱,第三是我真的不懂机械键盘...在京东刷着刷着,无意中看到2015年机械键盘销售排行榜...然后我就作为那个被数据坑的人买了这款雷柏V500黑轴...

京东 RAPOO 雷柏 V500 87键盘 机械键盘 179元
去购买

▼我不懂什么参数,所以简单开个箱,骗骗金币:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼第一次拿起来感觉很沉,估计机械键盘这么沉吧...

▼这个应该是起键器:

▼感觉外观很朴素(山寨):

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼其实我一般就用这几个键,没有背光差评!

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼唯一有背光的竟然是这2个键...

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼不比不知道,原来我的MK250这么脏...

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱小结:第一次用机械键盘,还没搞清楚各种轴的区别,所以买的比较入门的款,好不好还不好说,不过打起字来声音倒是挺响;

4.小鸡手柄G3增强版

▼其实我早就想买个手柄了,只是之前电脑玩不起大型游戏,所以一直搁置了,现在入门主机已经到手,而且32寸屏幕也不适合坐太近玩(要买东西总是能找到一堆理由的),也该买个手柄了,XBOX和Steam手柄当然是首选,但是鉴于这两款手柄都偏贵(其实是因为我穷)、只支持PC平台,所以迟迟不敢下手;前段时间无意中看到值友下面的原创,然后就对小鸡G3长草了...

三款热门无线手柄横评:小鸡G3增强版、小米蓝牙游戏手柄、新游Q1酷玩版写在最前:随着现在家里电视、游戏机和电脑的增多,输出的屏幕也在越来越大,大家肯定不希望拥有大屏幕的时候还必须得忍受手柄数据线的束缚而不能畅快的玩耍。所以无线手柄的推出恰恰解决了我们的痛点所在,那么今天带来的三款热门的无线手柄(小鸡G3增强版、小米蓝牙手柄&新游Q1)评测一定会让你找到适合自己的菜!.叶冬| 81 评论111 收藏217查看详情

京东 GameSir 小鸡G3 有线版 69.9元
去购买

▼买回来发现并没有附赠手柄袋和手机支架解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱 ,非一般差的手感;

▼特色

▼支持的平台:PC、IOS、安卓、PS3

▼连接方式:蓝牙、2.4G无线、有线

▼全家福

▼跟PS4手柄比较下,除了山寨强大的功能外,跟大法没法比:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼无线模式尝试玩了下巫师3,即插即用比较赞,不过问题是信号不稳定,时不时会断线;

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

小结:其实小鸡手柄G3增强版整体做得还不错,支持PC、安卓、IOS、PS3平台,支持蓝牙、2.4G无线和有线连接,不过无线模式很不稳定,经常断开;另外估计是成本原因,感觉各方面都比较山寨,外观丑,手感也不行,按键阻力偏大,有条件的还是买个好点的吧,希望早点用坏了再买XBOX手柄或者尝鲜买个STEAM手柄解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

到这里,我的娱乐主机已经比较完善了,屌丝现状有所改善,不过终究还是屌丝,只是从祖传设备屌丝变成入门装备屌丝而已;主机G3260+GTX750TI,120G固态+3TB新家、2*4G内存,能够入门一般的单机游戏,但是后续有条件还是需要换个CPU;外设方面基本也比较完善了,机械键盘、音箱还算满意吧,手柄将就用着;另外PS4终于不用跟之前的技嘉迷你主机抢屏幕了,只是房间空间少,PS4被我放在窗口了解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱 ;由于空间限制,电脑桌是没办法换了,目前最需要的就是一张椅子了...

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

▼最后发个新主机新外设的配置单给大家参考,没赶上京东的活动,价格不够感人:

解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱

这个配置比较屌丝,需要改进的地方有很多,原创质量也比较一般,但是我会慢慢改善,争取做个出色的屌丝解决“温饱” 我的新电脑拾遗&新外设开箱