小城里有很多故事 — 慢走清迈

2016-03-08 12:17:10 5点赞 58收藏 23评论

第一次在张大妈写原创,因为不写申请不到众测,哈哈哈,也不是,因为张大妈上看了很多原创,本着分享精神也来更新一篇。

今年2月3日,在家憋了一年没出去的我终于踏上了出游的飞机,因为工作原因,每周一天休息,节假日还要上班,所以去年基本所有的出游计划全都泡汤了,今年还没过年,看到朋友圈有人再发到清迈的自由行行程,适逢过年,看看价格相当不错,果断定了,于是就这样,粗发!小城里有很多故事 — 慢走清迈

出发前两周就开始在TB买东西,小蚁运动相机,一堆配件,衣服短裤鞋子之类的,小城里有很多故事 — 慢走清迈 哈哈哈,原谅我憋一年没出去了,攻略什么的都没怎么看,在张大妈上看了几篇,然后就上飞机了。ps:这里感谢值友@丘比特 提供的清迈卡通手绘风格高清地图,挺有用的,哈哈哈,么么哒小城里有很多故事 — 慢走清迈

小城里有很多故事 — 慢走清迈

成都过去不远,3个小时就到了,飞机上用小蚁拍了两张。

小城里有很多故事 — 慢走清迈

因为泰国可以落地签,所以我没有提前签证,这里提醒大家,下飞机就直接往外冲吧,我第一个飞奔到签证窗口办理的落地签,实事证明我是对的,后面我们等一起坐大巴的自由行团友等了将近一个半小时...签证也不复杂,一个人1000泰铢的签证费,传说中的身上带现金以备被抽查我们一个5人没遇到,反正我一次性扔了5本护照进去,然后给了一个无比灿烂的笑脸小城里有很多故事 — 慢走清迈 交钱,等等等等等,10分钟就好了,因为泰国跟团游也很多,所以我们分工明确,我去办签证,其余人去排队过关。所以我们落地签证到过关时间很快,不到半小时就出来了。

酒店,休息了一下,然后换装出门觅食去了,下午的飞机,出酒店快傍晚了,酒店离宁曼路不远,走着就去了,大众点评了一家馆子,简单的吃了顿,然后喝了个咖啡,回酒店休息了。

小城里有很多故事 — 慢走清迈

第二天到古城,双条车一人30铢,一定要讲价,看司机也看人,有些上来就乱喊价也有老实的不乱来的,有时候多个10铢20铢的也无所谓,赖的一直在那磨浪费时间,先到契迪龙寺,美啊,真心好美,泰国的寺庙果然名不虚传,寺庙大都不收费的,脱鞋进去逛就是了,慢慢的,很舒心小城里有很多故事 — 慢走清迈

小城里有很多故事 — 慢走清迈

这里说一下契迪龙寺出大门正对面那家芒果糯米饭(我印象中是正大门,旁边有家711),好吃到瞬间爆炸小城里有很多故事 — 慢走清迈 ,整个人都能高潮那种,哈哈哈哈哈,米香味浓郁的糯米搭配酥脆的烤绿豆,淋上椰浆,米香和椰香包裹着软糯的糯米在口中蔓延,再来一口清甜多汁同样果香爆炸的芒果,整个人真的能高潮。还有契迪龙寺往古城北门走不远那个学校对面有家卖炸鸡的小摊摊,中午的时候全是学生在那里买,7元RMB一大块炸鸡配一个糯米饭饼,再来一块炸鱼饼,也很棒,再来杯711 4RMB 20OZ的奶茶,量大到把人胀死,味道又很棒,简直爽歪歪!

小城里有很多故事 — 慢走清迈

下午在宁曼路瞎逛了一下,然后就去玩了下夜间动物园,说实话,带小朋友的值友可以去,没小盆友又对动物不感冒童鞋们时间充裕就去,时间紧也就不用去了,个人觉得没啥特别好玩的。

第二天TB定了丛林飞跃,200多一个人,包含大象营、丛林飞跃、竹排漂流什么的,因为同行伙伴强烈要求的,要不我会选择不去,我看他们玩丛林飞跃挺high的,我自己觉得一般般,全程小蚁绑胸前录像,我发现小蚁录像比拍照好多了,小蚁拍照总是感觉有点模糊,可能因为是定焦无限远吧,还要在摸索下拍照清晰度的问题。

后面几天就一直在古城和宁曼路瞎逛,我最喜欢这种状态,租个摩托车,慢慢骑慢慢逛,很棒,拍了很多照片,吃了很多美食,晒了很多太阳,我喜欢的旅行方式,也是这后面几天让我爱上这个邓丽君歌中的小城,这里的人素质挺高的,都是车让人,我碰到的人也非常的友好,很有礼貌,一切都让你觉得很美好!

小城里有很多故事 — 慢走清迈

上午懒觉起床,骑车去觅食,下午去古城或者宁曼路找家咖啡馆吃个甜品喝个咖啡,上会儿网或者看会儿书,这是我喜欢的感觉。

拜县、白庙什么的这次我都没安排去,因为我觉得我还会来这里,留一些给下一次的旅行,下次想直接开车过来,酒店就碰到很多四川开车过来的老乡,跟他们聊了下路况什么的,然后就想下次再自己开车来吧,这样可以住的更久,哈哈哈,反正这次走了我有再来住个十天半个月的打算,真挺喜欢这里。

最后说下,我提前在TB买的电话卡,TURE的4G卡,7天不限流量但是超出限速那种,真的很坑,这家运营商的4G反正在我手机就是慢到爆炸那种网速,跟国内移动3G差不多那种,反正就是慢,慢慢慢!另外那家不知道是不是也是这种情况,还有同行小伙伴有租wifi蛋的,后面几天只要跟他们在一起全程都在连他们的wifi。另外我的箱子在到清迈下飞机就发现壳被托运摔裂开了,很大一个口子,后来在尚泰买了个新秀丽,2000RMB,价格跟欧洲比不比了但是跟国内还是随便比的,主要因为必须要买一个,后来走的时候看到机场有打包的,150铢,可以把箱子裹得跟什么一样....小城里有很多故事 — 慢走清迈

嗯,洋洋洒洒流水账说了这么多,总之一句话,我喜欢这里。想写这么多,有记起的再更新。还有大量美食照片,各位看官要是喜欢的话我再贴些上来吧。