只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

2016-02-26 18:02:30 9点赞 14收藏 9评论

海贼王,相信喜欢AGC的人绝对知道这响当当的民工漫。本来只喜欢看动画的,哪晓得,某天触碰了“潘多拉宝盒”,看了漫画。从此一发不可收拾,发展到了追漫综合症。到点就去抢沙发只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

海贼王漫画我自己知道主要是大陆版(浙美版)、港版(天下版)、台版(东立版,台版还没入手)及日版。不过出于囊中羞涩,集不齐完全版因此就挑了几本有特殊意义的。只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐 (¡诚交土豪作伴!只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

一、整体印象

先放图给大家一个整体印象只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

大陆版(第61卷):这是我第一本剁的,在某谷闲逛的时候,不敌同学劝说而掏的软妹币。在市场上买的话,正版一般都是大陆版。

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐航海王 大陆版s.taobao.com

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

三本港版(第1卷、第46卷、第76卷)

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐海贼王 港版s.taobao.com

以及后来和同学拼单在日亚上淘的一本日版

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐ONE PIECE 80 (ジャンプコミックス) | 尾田 栄一郎 | 本 | Amazon.co.jp円432日本亚马逊

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

三版本漫画在外观上差异不大,色彩上也看不出太大的猫腻。在大陆版的背后会有防伪标识

二、价格与质量对比

在价格方面最便宜的当属大陆版,不过质量上也是当中最低的:比如说纸质和书胶

价格对比

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

大陆版价格一般在10块左右,价格并不是定数,根据漫画书的厚薄而定。

港版和日版的质量都不错,价格也比较相近,一般接近30软妹币 (随汇率和漫画厚薄而定),主要差别就在运费上(所以当时我是狠下心买了三本港版的分运费)。

质量上

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

(上左为大陆版、上右为日版、下为港版)

图中明显看出大陆版的书胶粘的不好,有溢胶现象

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

(由左至右为大陆版、港版、日版)

可见大陆版的粘胶不均匀,有脱页的可能。

纸质上,如果漫画中黑色运用的较多的话,大陆版表现的就比较糟糕,显得比较模糊。

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

相比较而言港版,这清晰有深浅变化,也正是我喜欢港版的原因

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

日版则更不必说,画质做工很细,深浅对比也不错(照相功能不太好呀,请见谅!只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

不过,综上所述,大陆版还是算比较物超所值的了。

三、翻译内容对比

对于很多人来说,习惯会命名会让人感到亲切。而恰恰事与愿违,这些中译版都是各玩各的只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

1、是海贼王?还是航海王?

当时买大陆版的漫画是比较犹豫,因为大陆版承袭台版翻译,译为《航海王》。港版则遵循日版以《One Piece》命名。所以在外观感觉上,笔者还是比较倾向于港版的。

2、人物译名的差异

大陆版

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

(撒谎布,是我唯一槽点不止的地方只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

港版

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

(妮歌、索柏,我没有世界观了只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

四、最后的话

先上图与大家分享下

千阳号的构架(第46卷)

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

二代人物设计稿(第61卷)

只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

总之,如果是出于价格考虑,收藏大陆版不免也是一种很好途径。其上所说的因素,还并不影响对大陆版的阅读,只不多在收藏上要多一份心只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐 。不过,就笔者个人推荐只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐 ,还是比较青睐港版,毕竟人家价钱摆在那呀。至于日版,由于不懂岛国人民的语言,也就把它放在“神坛”上供着了只有五本海贼王漫画的我 -- 版本对比推荐

海贼王 港版

海贼王 港版

航海王 大陆版

航海王 大陆版

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

• 已经有70本浙江人民美术出版社的,但是并没有卵用,因为说买来看吧,我每周追着鼠绘看的早还看的精,人家翻译也好,说买来收藏吧,这大陆版真是没收藏的价值。。。

我也是在鼠绘抢沙发,还是喜欢习惯的东西。这些只不过买来收藏罢了

• 确实都有缺陷啊...看漫画确实有和动画不一样的感触,等哪一年完结了,收藏全集好了~

• 贴主大概没看过台版的,翻译成鲁夫 [大囧]

• 最早看过的翻译版本还是鲁夫,卓洛,香吉士,奈美,乌索普……后来路飞,索隆,山治,娜美,骗人布,也没什么心理障碍···

我也是。紫薯布丁

• 还是大陆版吧,毕竟翻译相对熟悉些,最近鼠绘被腾讯收了,后续出版不知道能不能使用鼠绘的汉化!

那不是被查水表了吗?咋是被收了呢

• 港版弗兰奇音译的太离谱 还纷奇