2016-03-14 17:30:00 33点赞 65收藏 56评论

前言

在这个音箱之前,我买了一个Sony SRS X2来满足影音需求,就声音来说 SRS X2已经满足我的需求了,但是,这个音箱不知道是不是个例,出现了蓝牙频繁断开的问题,一首歌都听不完就断掉,重连还必须重启音箱,不能忍Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频 ,联系京东维修,京东直接给我退货了......白用了几个月,全额退款Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

然后广受荼毒,种草了Sony SRS X55和Bose Soundlink mini2,确实X55声音上更均衡更好听,但一看X55那两倍于mini的体型,便携的需求一下子就很难满足了,毕竟X55更适合在一个稳定的地方呆着(真的不是信仰不足Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频 ),看了mini的造型,还不错,比不上我大法的造型。听了网友对比的录音,心理上真的被说服了,同体积同价位完虐的性能。基于网友的口碑不错,就决定入了。

然后一看国行mini的售价,我勒个大擦

Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响带来与体积不相符合的音乐力量¥1880京东查看百科详情

然后又无意间逛到西集。。。(天意啊Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

1279直邮,这价格怎么也是好价了吧,比起美亚转运怎么也能便宜200以上。

现在还有黑色版的预售哦,传送门:

Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频【掌中绝唱】Bose 博士 SoundLink mini 2 蓝牙扬声器 迷你无线便携音箱/音响 ...带来与体积不相符合的音乐力量¥1479西集网查看百科详情

物流

西集,我得说下单时很忐忑,Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频 ,因为网友晒单不多,是新兴的海淘网站。然后几乎每天都跟西集的客服聊天问情况,说好2月26号发货的,**等了7天才发货Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频 。但客服的态度很不错,得表扬一下。

所幸最终1279无税到手,全程16天收货,时间不长也不短。

值得表扬一下的是国际物流部分只花了4天,发货地点美国波特兰,国内物流的中通居然神速一般的3天就送到了,我一看到了最近的网点了赶紧联系自取了。

晒订单,物流

西集真的做到了7-15工作日送达的承诺!

深圳关口清关,共3天,算是比较迅速的清关了,不要和UPS那种秒速清关比,主动报关的。。。

正文

开箱

这张是在快递门口拍的,已拆封看看内容是不是正常(西集的封条样式变了)

重。。。Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

打个的回来,拆封!

发货单也被蹂躏至此,中间一部分是发货地址,波特兰,还有个人信息,省得打码了。。。Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

先来两张高清无码大图

顶部(电源,音量+-按钮,多功能按钮,蓝牙功能按钮

菊部地区(是一块软橡胶,表面了各种参数,本音箱是墨西哥生产,据说有神秘BuffBose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频 )

右下角是充电底座接口,这个底座真的太赞了,后文会说到。

侧面(AUX接口 ,MicroUSB接口,可天用于充电和升级固件

拿出来的第一感觉:卧槽,好重!

表面光滑,所以手滑的筒子们要注意咯Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

观感:整体非常精致,有种艺术品的感觉,表面是喷砂工艺,相比于iPhone,MacBook的表面喷砂要更粗糙一些,边角部分依旧精致,没有毛刺,倒角精致无割手。金属网细密结实。

配件部分

包装内配件有:充电器,USB线,充电底座

充电底座乃是良心中的良心,要知道,这货完全没有其他作用,只能充电啊。Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

放上去是酱紫的(灰尘啊灰尘)

底座很容易放上去,有橡胶条防滑。

轻松一放就开始充电并且同时可以使用,

轻松一提就可以拿走,完全没有充电插线的烦恼。

开机试听

Bose soundlink mini第一次使用时必须接入AC电源以激活电池,为了保护电池,这是必须的,建议各位值友在使用的时候先充满电。

一开机,就有一个机械化的女声用英语提示:“English,to selet English ,....”后面忘了

可以用加减按钮切换语言,比如支持多国语言,比如中文,但这个中文实在是......槽点太多,不知道从哪里开始吐Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

长按多功能键确认选择该语言,我机智的选择了英语。。。Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

蓝牙配对全程都有语音提醒,这个确实不错。有些设备比如我的投影连接时居然提示输入pin码,输入0000就好了。

听感

先声明一点:楼主听不出水电核电和火电的区别!Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

这个音箱在网上的评价有两种,一种是低音量太多,干扰听感,高频贫弱,中频含混。还有一种是TMD这就是老子要的感觉,低频厚重,下潜给力,中频清晰。

但听感这个东西很主观,所以只能分享一下感受。当然还有实际录音,听了一下录音,还行,和实际效果差一点。要说还原bose的听感,那这录音本身不就是hifi了么。

这款音箱确实比较偏低频,但不能说高频和中频不行,只是这货低频比较突出,不轰头高频还算清亮,中频和低频的分离度很高,完全不含混,这点是必须澄清的,低音不会干扰中频和高频的发挥,可以清楚的听出两者的分别。低音下潜很惊人,很明显的可以低到基本听不见的程度。另外,如果音频中没有低频的内容,那音箱听上去也没有任何低音。

声场部分,还不错,至少在看电影的时候,充当一个小型家庭影院的音箱还可以凑合,但声音的定位感还是略差,没办法,这个体积你还要有啥声场的需求?

音量部分,很惊人,这么小的音箱居然有这么惊人的音量,音量开一半,低音的时候有种房子在震动的感觉。不敢开最大怕扰民。

具体歌曲:

录音的效果不能最佳的还原现场表现,比如低音下潜,溢出了。。。Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频 然后听起来就是隆隆的声音。

《水上音乐序章》乐器使用了小提琴、低音提琴、日耳曼横笛、法兰西横笛、双簧管、圆号、小号等,囊括了乐器的高中低音,实际表现。可下载或者在线聆听

链接

《爱呗》闪烁的爱情中的主题曲。

建议单身汪不要自行观看以免被虐!Bose Soundlink mini2 珍珠白开箱使用附带试听音频

为毛要选这个没代表性的歌呢?因为楼主喜欢JPOP。。。

好,接下来听录音

链接

最后,想买的最后一个决定性办法是,去最近的bose店里听一下,用耳朵收货。

Bose soundlink mini2是一款非常不错的音箱,高中均衡,低频突出,但也没有网友所说的没有低音会变成低音输出的,低音非常震撼,完全无法想象小箱子有这种表现。值得一试。Bose的性价比确实低了一点。。。

最后贴一张知乎上的问题