平民装修攻略 篇一:前期思路,砸墙,水电篇

2016-11-25 17:35:54 631点赞 4652收藏 603评论

本文只针对平民屌丝装修,适合清包、半包,性价比排第一位。土豪请直接找装修公司全包即可

13年已经拿到房,苦于没钱装修一直到最近。本人90后,每月挣着微薄的工资,在浙江奋斗了几年后回来全款购置了一套110平米的房子。(8线城市唐山)

装修工具:本人都是自己亲自上手的,所以工具都直接买回来这样比较省钱。切割机走线走水开槽用的方便好用

前期思路,砸墙,水电篇切割机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

电锤要买两用的可转眼可砸墙的

前期思路,砸墙,水电篇电锤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

弯管弹簧

前期思路,砸墙,水电篇弯管弹簧_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

水平仪,前期开槽用。后期可以安装插座。

前期思路,砸墙,水电篇水平仪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

切管器

前期思路,砸墙,水电篇切管器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

前期思路;

装修预算多少,坚决按照预算执行。预算一般都会超点,别太多就好。风格,欧式、美式、中式、等等...这些都是装修之前应该计划好的,装修听谁的这个问题要重点讨论一下,要不会在装修期间各种吵架,各种返工,严重影响夫妻感情。(我老婆就有一票否决权)。

砸墙;

首先承重墙是不能砸的(承重墙是水泥浇筑的很好判断的),普通墙壁是空心砖或是泡沫砖的。想砸哪个直接电锤上就可以了!!!能安装保险箱的同学尽量安装一个,埋在墙里面不显眼又结实(要3C认证的那种保险箱)

重点水电;

首先说说材料,水管电管全用的伟星的。电线用的天津华光(电线有假货大家小心)全部4方的电线,也不是很懂就感觉墙里面的东西能粗点就粗点吧。材料建议当地采购这样用不完退货比较方便。水电改好后最好拍照留底,这样以后出现故障也好找。

1水管管路开槽;

先用水平仪画线,买个墨斗比较方便。管路开槽按必须是横屏竖直的原则,开槽深度控制在4厘米左右就可以了。切割机都进去就差不多4厘米了,这个不用太纠结。请电工的应该会给出电路图,不给问题也不大。

2水路管道安装;

前期思路,砸墙,水电篇热熔机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

安装水管的时候,最好还是清包出去。收费一般都是10元一米,包天一般都是150-200

现在水管一般都走顶,我为了省钱走的地。(伟星的承诺50年内不是人为损坏都会赔偿)要考虑到坐便,洗手池,电热水器,墩布盆,(我走了两套热水器,一个电热水器,一个燃气热水器),水管接完后叫人来打压验收。

3电线电路布线;

插座距离地面30CM就可以了,我觉得这个不必非要按标准来,怎么方便怎么来。开关一般距离地面140CM。家里面铺地砖的往上加4厘米也可以。

客厅

要将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线。网线必须在多媒体箱走线(多媒体箱里面别忘了走电线哦),最好每个房间都接上网线,客厅走两根网线这样可以把路由器放客厅,房屋顶部预埋2跟网线想法跟客厅差不多,顶部要预留电线(现在智能家具这么火热、摄像头、BroadLink什么的都可以安装顶部。我是在每个猫眼灯里面都预留一个插座,这样既不影响美观又比较实用)电动窗帘别忘了预埋电线。投影仪提前预埋高清线网线电源线....空调线重新在空气开关上接(空调线要用6平方的线)客厅餐厅开关根据需要自己预埋电线。电视下面要预埋一根50的PVC,看不见电线比较美观。(建议开关:3开或4开1个顶灯1个灯带一个猫眼。插座:电视、饮水机、空调、电话、地灯、地插、沙发两边、备用插座等....)

厨房

尽可能多的预留(吊柜后面要预留个厨房灯的电线)。电饭堡、微波炉、烟机、操作台备用、水盆下备用电源、烤箱、消毒柜、冰箱电源、洗衣机电源给排水、软(净)水机电源给排水、橱宝电源给水、洗碗机电源给排水、橱柜灯电源、热水器电源及给回水这些都要提前想到。(建议厨房、餐厅一体开关:1个厨房顶灯、1个餐厅顶灯。插座:电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座、橱柜台面上至多有4个备用插座水盆下面3个插座燃气表1个)

卫生间

浴霸预埋5-6根线,电热水器、吹风机、洗衣机、排风扇,预埋插座(镜前灯前往别忘了预留电线)。(建议开关:1个浴霸)卫生间开关装在门外面比较方便一点。

卧室

卧室最好装双控,床头2个备用电源、电话、电视、空调、灯光双控、网络及电源、壁灯

书房;

开关;1个

插座:(网口、空调、电话、书房台灯、电脑、备用插座)

阳台:

开关:1个(阳台顶灯)

插座:1个(备用插座)

同学们可以根据自家的必要做适当调整

开关插座问题;

刚刚交房的时候,最初的开关和插座无论是数量还是位置都不会怎么合适,所以,应根据自己的实际情况去适当调整。我家110平米的小三室,改造后全部开关插座的数量是80个。80个不算多,我姐她家用了大概106个,光是买开关面板就花了1800多。开关和插座算下来也是一本挺大的开销了(土豪可以完全无视这些,买贵的就可以了。)作为平民屌丝,平均算下来,每个开关插座的价格应该在10元左右比较合适。针对此项,我的建议是:能省就省。市场上比较有名的品牌很多,包括罗格朗、TCL、奇胜、西蒙、ABB、松下、施耐德……但如果选择ABB或松下,平均下来可能要凌驾30元钱。如果交房时原配的插座质量还可以,一些看不到的地方(如床头柜背面、橱柜里面)都可以用,不用全部买新的。 (我是趁着双11买的德力西的,双11一共用800块就都搞定了)

前期思路,砸墙,水电篇德力西开关插座套餐拉丝香槟紫插座面板紫色15只五孔墙壁插座开关-tmall.c...¥147聚划算

前期思路,砸墙,水电篇泣血装修 篇四:家庭开关插座设计(下) 品牌与选购写在前面的话:这篇太难了,我都想匿名。。不管怎么写肯定都有很多人喷,且不说张大妈上牛人太多,就说每个人都有自己心水的牌子,自然,楼...114621157137 何小囡

关于开关请阅读此大神的文章《土豪直接购买ABB 松下即可》

必须从实际情况去安排插座和开关的位置,不然装修结束以后你会觉得非常别扭。(就说说我吧,当时想买普通冰箱,留的插座也是普通冰箱的。现在有长草双开门的,以前留的插座完全被挡住了,又占地方又不好用。)我见到很多装修好的同学家里所有的插座都是五孔的,其实没必要。一些固定位置的专用插座,比如冰箱、洗衣机、油烟机、厨宝、空调等完全没必要买5孔的,3孔的就可以。在这里特别提醒各位,一般的电器,除了普通电视,基本上插头都是三相的。插座位置不当的话,如果在卧室、客堂,可能会影响家具电器的摆放,如果在卫生间、厨房,可能就要刨砖了。如果你把插座的位置留得不当不正,就有可能与后期的家具摆放或者电器安装发生冲突。改完水电一定要提前标出废弃的暗盒,(我家水电图中打对勾的就是要封上的)有时候遇到比较糊涂的油工和瓦工会把一些有用的暗盒给堵上。我家厨房贴完瓷砖后,我进去一看,油烟机预留的暗盒就从墙上消失了。水槽、洗脸盆的插座,卫生间湿区的插座必须安装防水盒。

以上都是本人装修期间的心得如果对您有帮助欢迎打赏、如果不好就别喷我了。写的有点简单,不如大神们的详细....但是很实用的。上面的基本都是自己干的,水跟师傅一起干的。电请了几天师傅,一共花费人工500元。材料2700元共计3200元水电施工完毕。认真看完的同学应该能学到些有用的东西,人一辈子能装修几套房子?装修一套房子真的很不容易。用心的去装修自己的家,装修千万别吵架、千万别吵架、千万别吵架前期思路,砸墙,水电篇

这个是接线图,一根缠着另外两根使劲拿钳子转。

前期思路,砸墙,水电篇

下一篇写防水、贴砖、木工、木工选材等。