字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

2016-03-02 19:14:04 23点赞 151收藏 78评论

一、前言

楼主的字写的着实不好看,虽说现在都用电脑敲字,但平时写个日记、刷卡签个名什么的,那字写的横七竖八的,自己看着特别扭字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖 。从那会儿开始决定必须把字练好,不要求自己写得跟书法家那样好看,起码看着得顺眼了啊。有句话说的好:只要肯学,什么时候开始都不晚!最重要的是坚持

那会儿12月初(15年),马上就双十二,楼主准备采购一批练字所需的东西,开始练字之旅。

二、练字买的钢笔

1.人生的第一支钢笔,凌美恒星F尖

去年12月4号楼主在大妈看见德亚凌美恒星F尖钢笔做活动,单只笔到手150元左右,价格挺合适的,楼主下单2支含直邮运费共42.99欧,合1支154元。4号下单当月25号到货,等的脖子都长了,附德亚链接&德亚订单截图:

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖Lamy 1225278 Füllfederhalter F Modell AL-star 071, schwarz: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibwaren€19.75德国亚马逊

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

这笔拿着手感不错,出水顺畅,F尖练字粗细刚好,平常写字会略粗,看图

2.百乐钢笔FP78G M尖

去年1212淘宝购入的百乐78G M尖,墨水是黑色的,到手价53rmb,附订淘宝天猫链接&订单截图:

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖进口日本PILOT百乐78G钢笔细正品小学生高级练字钢笔办公练字钢笔¥75天猫精选

为避免打广告嫌疑,楼主把店铺名涂掉了。

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

这笔虽然是M尖,写的字比恒星F尖还细点,楼主大部分都是用这根笔练字,写了三个月,有时候写着会断水(可能跟纸有关系,后面会说到)。78G粗细刚好,看图

附凌美恒星&百乐78G合照

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

笔头对比图,手机拍的不是特别清楚字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖 (左百乐78g,右凌美恒星)

3.施耐德经典BASE M尖

这笔是楼主老公从西集买的,当时新用户注册下单5折买了2根笔,这笔笔身粗,手握感不好,写字还特粗。后来楼主老公给换了个F尖,写字还是!现在他用来写日记。没有单拍笔的照片,看看写字的粗细(楼主写的字是不是好丑字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

4.百乐笑脸钢笔FKA-1SR F尖

西集买的另一根笔!看见这笔第一感觉就是好丑啊,拿在手里特轻,写字倒是挺细的。买笔送的红色墨水,凑合拿来写批注了。没有单拍笔的照片,看看写字的粗细(楼主写的字是不是好丑字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

4根笔大合照(从左到右分别是:凌美恒星、百乐78g、施耐德BASE、百乐笑脸笔)

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

附上西集购买的施耐德&百乐笑脸订单截图(就不附购买链接了):

三、字帖

这3本字帖都是1212在淘宝当当网官方旗舰店买的,附天猫当当网链接&订单截图:

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖当当网官方旗舰店Tmall.comdangdang.tmall.com

1.庞中华硬笔行书字帖

这本字帖是楼主老公选的,买回来没写两页就吃灰了,再也没写过。字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

楼主写了几个字,实在写不来字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

2.田英章行书7000常用字

田英章老师写的字真的很好看!字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖 楼主从开始练字一直练的都是田老师写的字,到目前为止写完练字贴外单买了纸练,淘宝一次买的90张,练完还会继续买纸练,这字帖楼主翻得有点脏了。

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

这纸挺厚实的,唯一缺点是纸面有点滑(有油?),有时候写字会出现断水现象。贴纸的订单截图

3.意大利斜体英语字帖

第一次写斜体英语,刚开始写会有点不习惯,慢慢就觉得斜体很好看了字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖 ,楼主写了两本。

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

四、Lamy墨水&上墨器

1. Lamy墨水

Lamy原装墨水,双十二淘宝找了个差不多的店49.9rmb买的,耐用不堵笔,百乐78G也可以用。

字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

50ml装,够练字一年了,墨水瓶下有擦墨纸,设计很用心。

2.Lamy上墨器

代购购入,原笔内一次性膜囊还没用完,留着备用,上墨器小小一个,很精致,质量很好。

最后总结:

1. 练字刚入门,百乐78G真心就够用了。

2. 施耐德经典BASE强力建议不要买!不要买!绝对是个坑。。

3. 庞中华硬笔行书字帖根本不能练!推荐田英章老师的行书字贴字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

4.买的练字帖写完不要扔,可以单买纸贴上面练,比买整本字帖划算。

5.凌美的墨水和上墨器信不过淘宝的值友可以海淘,重量轻适合拼单带回。

(以上观点仅楼主个人意见,有写的不对的地方欢迎大家指出、指正)

字写的不好不要紧,从现在开始练,哪怕一天写几页,坚持一年会有意想不到的效果!16年楼主的一个小计划是练字,你呢?

谢谢观看本文字丑就多练,说说楼主买的钢笔和字帖

当当网官方旗舰店Tmall.com

当当网官方旗舰店Tmall.com

deli 得力 颐和园系列 SZ627 手账本 春风正得颐 礼盒套装

慢作 透明磨砂包书皮(大中小各10张)含30枚姓名贴+课程表

京东京造 春节龙年对联大礼包 18件套

京东京造 春节龙年对联大礼包 18件套

sitoo 斯图 6222 网格拍纸本 A5 80张

sitoo 斯图 6222 网格拍纸本 A5 80张

多美忆 对联春节大礼包2024的立体龙年对联福字新年装饰过龙年大吉

宫薰 龙年对联大礼包春联对联春节2024的新年装饰过年装饰福字窗花好运

高山文创 可爱手帐贴纸48张大款贴

高山文创 可爱手帐贴纸48张大款贴

福居印象 荧光磨砂春联8件套装对联2024龙年的春节有龙则灵大礼包饰纸

京东京造 春节龙年对联春节2024年的过年装饰自粘耐晒防水1.2m万事如意

京东京造 2024龙年春节对联 8件套 万事如意100cm

京东京造 2024龙年春节对联 8件套 万事如意100cm

京东京造 春节龙年对联大礼包18件套新年过年装饰家用福贴自粘耐晒防水春联

千棵树 磁吸对联2024新款龙年春联春节门联门贴 龙来运转

京东京造 龙年春节对联 龙年大吉 8件套

千棵树 磁吸金龙送福立体对联+万事顺遂福字

千棵树 磁吸金龙送福立体对联+万事顺遂福字

• 庞中华的字真的挺丑的

同感,写不习惯。。

• 纯粹个人建议,一会儿田英章一会儿庞中华不好吧!楷书的话还是田老师的比较好,主要练字形,毕竟最后都要往行书发展的吧 [高兴]

我买的庞中华一直在吃灰

• 不错,赞一个!

谢谢,么么哒

• 买了田老师的,一直没开始练

田老师字真心写的很好呢,好好练加油!

• 前些年在首富家买了套田老师的,还有百乐78g,练了几个月,就吃灰了! [皱眉]

字练好了?

没,依然烂 [龇牙]

• 庞中华的字,我妈妈那一代人极力推崇。但我练了一段时间后,感觉确实不喜欢他的风格……以前也买了好多字帖临摹,脱离字帖后,刚开始还可以,一旦时间长了或者需要大量快速书写的时候又打回原形了……据说练字还是要买古帖,细心品味笔画,一味描红没什么效果……我也真心羡慕人家写的一手好字的!~~

田老师的字确实写的好!

• 你的四根钢笔我有三根,但是我的字却很差,我也赶紧去练字去了。

好好练,加油!

• 挺好的,练字钢笔用一只就好

一只就够用了,钢笔也坏不了。

• 唉 我的字也丑 练字也没坚持过 [尴尬]

坚持上20天就成为习惯了哟!加油

• 看完楼主的帖子,我默默地拿起了78g和字帖

好啊!一起加油吧

• 我也感觉施耐德的base不好用…

施耐德base真的特别粗,换了个f笔尖还是粗

• 我买的钢笔也和楼主的一模一样啊,只是颜色不一样。我觉得笑脸最好用。德国的笔太硬。

笑脸笔细,写个日历什么的不错

• 我最近也在练字,2个多月了,个人不太赞成用这种描字的方式练字,收效不大,还是应该自己写,这样可以找出哪里写的不对,更容易突出重点记住

我现在是每天练5页田老师的字,练3个月了,自己翻以前写的字对比一下,感觉还是有效果的

• 给楼主一个建议,光靠摩真没什么用,重要的的是临,买些田字本吧。

好哒,谢谢亲

• 楼主,德亚哪里可以转英文?

手机打开德亚首页,拉到最底下有转英文哒。网页的不记得了,你问度娘一下

德亚网页也可以in English 了,新功能。看了一圈欧亚,其他国家暂时没有推出。。。

• 同在练字中,也用的田英章行书

看来有不少练字的呢,加油哦!

• 我倒是觉得base很好写,只是外观一般,又不是金属质地,逼格略低

个人觉得base太粗,换了笔尖还粗。

• 我的初中同学写得一手好钢笔字,以前没问练的什么字体,感觉像魏书,后来一直没找着类似的字帖。现在我都30了……

什么时候开始都不晚,贵在坚持!加油

• 每次看到写字画画好的人都特别羡慕 笔买了 字帖也买了 只是一直没见坚持过 不能再懒惰了!

贵在坚持,养成习惯就好啦!

• 各位大神,练字方法是?

早。每个人练字方法不同,我是练行书字帖