解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

2016-02-29 14:40:51 5点赞 32收藏 34评论

楼主家里用的是电热水器,而且是个加班狗解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 ,每天晚上9点多拖着疲惫的身体回到家,还需要打开热水器等待加热(通常30-40分钟),导致每天洗澡完后,整理起来都到12点多才可以睡觉(有时下班后和同事朋友什么的吃个夜宵,那就可能要1-2点才可以睡觉了解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 ),第二天还得早起上班,导致了恶性循环,工作时都打不起精神,做错事情,给领导&¥……*%……¥(……%(%,给LD也#&*……%*¥&……(LD跟我同一样公司,同样加班,一同下班的解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 ),投诉再三,我就决心解决这个问题,得益于ZDM的介(tu)绍(du),在京东上下单,

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控海尔(Haier)HK-50C3WD U控智能插座 WIFI插座 空调热水器智能伴侣远程调控...¥129京东

我下单时是99元的,现在也涨价了解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 ,下面是开箱

正面正面

正面,非常简洁的牛皮纸盒,而且非常非常小

背面背面

背面,带有APP的二维码和一些基本参数,条码等

全部东西全部东西

全家幅:U控插座X1,说明书X1,用于苹果手机上的发送器X1(我大安卓就不需要这东西解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

再来看看主体,海尔的做工还是比较好的,模具边缘都比较圆滑,没有毛刺,组装也可以,底部黑色部分连接时会有红灯闪烁,连接成功后就没有了

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

旁边也有下APP的二维码和参数,插头铁片or铜片对称、光亮,插头和插孔都是16A的,大功率电器专用

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

我家LD是极缺乏安全感星人,这里上上下下的插座都需要带开关解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 ,正因为这样,U控要插进去,位置不够,所以我只能退而求其次,把开关片拔掉后才能插进出了解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 ,还好我不是处女座

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

安装完毕的样子,下面连接手机

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

手机打开对应的APP后,会提示需要打开蓝牙和WIFI,然后就会显示上图,等待连接,此时U控黑色面板上会有红灯闪烁,一般几十秒就连好了,红灯同时也会熄灭

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

连接成功后就会显示这个界面,同时点进去也可以给设备改名字解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 我亲爱的电热水器君

对话式界面

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

可以设置的情景、定时什么的

解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

还有用电统计和报告解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

这些天用下来,总结一下他的优缺点

优点:

1、解决回家后电热水器加热水时的等待时间,可以在外面任何网络下提前开启加热,回家就能洗澡

2、界面友好,直观

3、除了电热水器可以用外,空调也可以解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

缺点:

1、上百块买个单插头的插座,也是比较醉了,性价比不高

2、只能对应连接一台手机,不能多连,所以现在如果LD提前回去,要热水,他也得通知我去开(因为是我连的手机)解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控 我觉得这点最为致命,万一专心工作,不知道微信或者电话,又得挨骂

3、界面不知道为什么有时会卡顿

总上所述,如果情况同我大致类似的,我觉得还是值得买的,毕竟把时间省下来干点其他事情,和能早点睡觉都是很有必要的~解决洗澡等待热水时间的无奈方法----海尔U控

• 这个解决方案有点贵。可以买大慈溪生产的定时插座,TB上20元左右。可以设置20组开关指令,可以细分至一周七天每天几点开几点关。当然这更适合生活规律的人。

主要是我回家的时间也不是太规律

我回家的时间不太规律,你的方法是可以适合另外一些人的,不错~ [赞一个]

• 蓄水式的热水器就要24小时开,在谷电价时加热,其他时候保温,好的蓄水式热水器的保温层能保证保温效果,如果热水器没定时加热功能,恒温功能,建议还是换了吧...

实际用下来,保温功能然并卵,基本不能24小时,冬天更加了,24小时通电问题,实在是因为漏电事故时有发生,所以用的时候基本是热好水就断电,要用再开的

那是。。。因为买的热水器不够好

• 热水器一直开着就好了呗

虽然说有保湿功能,但长年累积下来,电费还是很可观的,而且LD不许这样做~土豪请忽视 [高兴]

记得很早以前央视做过测试,一直开和用时开,储水式热水器耗能是差不多的。

• 嗯,看了这个觉得开发个智能电热水器又是一个卖点啊

[赞一个] 这真是个不错的idea,集成一下而已,估计不难 [惊喜]

• 我这个好像不行吧,我家的热水器通电后还要按一下面板上的开关才可以加热啊。。。

我的电热水器平时都是开着的,通电就自动加热,只要先设定好一个加热温度就可以了,要关的时候直接U控来关掉,再开,他也会直接加热~

我的热水器是海尔的,我试过拔掉电源线再接上去是不会自动加热的,不知道你的热水器是什么型号?

• 电热水器早都有可以设置按时间段加热的啊。

那样要长期通电,才能显示时间来设置

• [不出所料] 热水器不是常年开着的吗?冬天开最高温,夏天中档温度。我是南方的。

不是的,都是需要开的才开~长期开着浪费电 [皱眉]

两人住两居的,热水器都是选最高温,30L,每天洗澡,没开空调和取暖,没有大功率电器,冬天每月电费80左右,不贵啊。

• 长期开着一年也不会浪费掉你这一个插座钱,等你这个用坏了就该后悔买了,真心没用

长期这样保持加热不安全,唉,而且有时想洗澡的时候,显示上的温度不高(同时也未达到他默认加热的温度),怕洗一半变凉水了~也不太敢洗

• 现在各家都是自己的界面,没有通用的。很不好

这个其实没有什么通不通用的,就算手机系统,各家的还是会按自己来作出优化

• 租的房子,一直没想好到底安燃气还是电热水器。。。

看结构吧,我的是只能装电热水器,原因是没有窗,而且热水器安装在墙外面,用的时候都是断电的(毕竟漏电事故时有发生)

我也想买电的,因为燃气的安起来太贵了。。。。虽然我爸会安但是第一次安燃气热水器必须要别人安。。。过一年就搬家真是不划算花那个钱啊 [大囧]

• “所以现在如果LD提前回去,要热水,他也得通知我去开”----我不禁对楼主和楼主LD的性别产生了深深的好奇………… [看热闹]

• 小米及其他智能插座,50元左右大淘宝一堆啊

• 1、这种储热式的就应该24小时待命(排除家里长期没人的情况)
    2、就算有这种需求买个定时插座就可以满足了,用这个真是化简为繁

• 干嘛买这种热水器简直反人类 即开即热的多好用

• 好吧,楼主这个比较高大上,我的方案是你零头的定时器解决问题

• 我有两个u控,现在空调用的那个也检测不到电量了。莫名其妙啊。空调电量在两个月前还乱跑,根本不准,然后这个月直接就一直显示是0功率。还有一个u控是电脑主机的,功能正常。