可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

2016-03-01 18:18:55 69点赞 79收藏 161评论

之前写了两个模型,觉得不过瘾,打算写写刚提没多久的真车,凯迪拉克XTS,去年底提的16款豪华版,裸车优惠比较大不过据说也是市场统一标准,7万然后送些东西,林林总总落地价控制在40万内。

可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

买这车之前也是经历过一段纠结的,主要因为XTS的体型确实属于庞大,住在城区的老式小区好在有固定的车位,如果每天停车要见缝插针的话这车真心会让你觉得痛苦。还有就是上班的立体车库,停进去后车轮和车库边缘最多只能留出7厘米,一个月下来我的驾车精准度和倒车车技突飞猛进,如果有地面车位我是坚决不停立体车库的。抛开体形庞大带来的不便,这车目前总体来说还是比较满意的。

可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

首先,外观。总体上给人的感觉很大气,虽说现在尤其在大城市已经没必要靠一台车来撑什么面子,但毕竟都花这么多钱了,无论给自己还是给别人一种体面的感觉,我想没人会拒绝吧。先不论凯迪拉克的品牌到底是高还是低,起码开在路上不认识的人应该还是很少,而且感觉这几年外面跑的凯迪拉克也越来越多了。

可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

空间,家用车没人会不在乎空间。关于这车的空间客观说并没有外观尺寸让你产生的期望那么大,尤其是后排和另外几台加长车型是没有办法比的,不过让前排后排都坐舒服,那是一点问题都没有。车身长度超5米,轴距也足够长,我觉得很多空间都贡献给了后备箱,第一次放倒后排座椅看后备箱的时候我也着实惊叹这车不用来装货都有点浪费。

可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

工艺。我发现通用的好多车在它所属的价位里,车厢做工都是很讨巧的。XTS也不例外,现在30万起步的低配车,照样各种真皮各种大屏,至少视觉上完全不输40万50万级别的车。以前总会觉得美国车粗糙,但实际上现在的做工也完全经得起推敲了,毕竟竞争很激烈。大面积的中控真皮,这是所有人都看得见,而高配车连顶棚都是翻毛皮的,所以我之前说讨巧。座椅的皮质还算软,不过颜色真的太浅了,才多久边缘就有点发黑了,强烈建议车型提供黑内选项!另外,车子里各种接缝,沟槽什么的处理,不能说是完美,但也算是同价位里比较好的了。

可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

配置,通用的车感觉卖的就是配置啊!太低配的车不建议买,但只要增加不太多的预算,通用就一股脑儿塞给你各种配置,基本上同级别里,价格合理前提下你想到的想不到的传统的科技的配置都会给你。我这个豪华版算是高配了,盲区检测,变道辅助这些当前热门的电子包肯定是都有,甚至还有后排遥控器。硬性的诸如全景天窗,大屏,最低配型号也都有了。

可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

动力,现在能买的反正就一个选择,2.0涡轮增压。已经不能用“够用”来形容了,但这么大的车又不能用“暴躁”形容,总之180以内各种情况下的加速都不会让你有抱怨,不过毕竟是4缸,什么绵密的精致啊,金属的声浪啊这种你就不要去苛求了,反正大部分发动机声音也都是被隔绝的。

可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感

行驶素质。做过功课,必须要对这车的底盘点赞的。虽说一般人不会太过关注看不见的地方,但毕竟我也算是对车比较关心的的人。而且底盘这东西,直接决定了行驶素质,比如厚重感,平稳度,隔音,还有寿命,这都不是后期5寸屏升级8寸屏那么简单的事情。这车前面是改良的麦佛逊,后面是多连杆,这只是笼统的说法,XTS的多连杆有点类似奥迪A6那样带有很粗壮的梯形摆臂,这样的底盘配置可以说在同价位里属于相当厚道的。开普通路体现不出来,走走破路立刻能体会到底盘规格带来的高级感。扎实,静音这两点你不会失望的。

缺点,车没有完美的。比较认真地开了一段时间,总结下来一些我觉得不足的地方。

中控漂亮的钢琴烤漆太容易沾指纹。

大屏虽然升级过但反应速度还是有点慢,当然我是和手机在比。

档把手感很生涩,起初不习惯的时候还容易挂错。

时间信息居然在中控屏上而不是仪表盘上,每次都要斜眼去看。

仪表盘信息多字体也就相应变小,不是很直观。

A柱视线差,尤其对于以前开MPV的我,需要适应很久。

刹车前段有点软,踩下1/3才有明显的力道。

暂时想到的就这些了,等多开一段时间再上来补充,比如开长途感受,比如保养售后。最后上一组之前路边随拍的照片。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

仰望 U8

仰望 U8

• “在这装*有意思吗?怎么不发汽车之家呢?”
    “欢迎来到什么买不起。”
    “有这钱怎么不买XX,XX呢”
    “这车动力不行”
    “凯迪拉克丑炸了”

欢迎雷同评论 [邪恶] [邪恶]

我的xxx才多少钱看着和你差不多,然后报上了一个马云家店铺和微信号,隐藏功与名

觉得肯定发汽车版了,这里考过来骗金币的,哈哈

• 凯迪拉克太耗油了 还是觉得雷克萨斯比较好

• 这车挺好,我说一件年前听到的事儿,真假不知,但我确实是亲耳听到的,我也在魔都,有一天早上9点听105.7FM,陆青主持的汽车世界,二手车环节,一个女的电话进来,就是这个车,开了6个月不到几天,9000公里,要卖(因为说是一直没拍到车牌,要换电动车),开票价是31W还是29.98W我忘记了,二手车评估师给估的是21W还是22W来着,那女的不同意,说贬的太厉害,陆青也怀疑,评估师说,这个牌子残值就这样,特夸张,不信可以直接去其他渠道了解下,我听着也挺唏嘘。
    LZ别介意,我也就这么一说,真假不知。

能买的起这车的,残值不会太在意吧

没办法现在的人只认神车大众奥迪之流,英菲尼迪二手车甚至卖不出去

• 值得买 就是买不起 布丁 [期待]

• 现在还塌屁股吗?

• 车轮打向一看就是看了韩路的帖子 [鼓掌]

车轮打个角度再拍照看上去比较拉风

• 去年去看这车了,只不过后排座位空间感觉有点小。最终还是入了我大奥迪A6L,百万舒享款,2.5L的。不过真的喜欢XTS的外形啊 [傻笑]

• 凯迪拉克啥都好,就是车标像帝豪!

新标更像。。。

• 我也看过这辆 不过最后还是定了凌志es300h

• 这排挡杆好邪恶啊 懂得给我个赞 [邪恶]

• xts还是不错的,性价比真心高。不过凯迪中控真是我用过最难用的,细长条,各种触摸,指纹收集,当时肯定想把高科技都用上,但其实太难用,装*过度

• ……我就看看,不说话

• 什么时候张大妈变成车托之家了? [想一想]

• 虎牌拍了几个月?

• 第一幅图的车模是什么??

• 这个档杆,简直无法直视了 [脸红]

• 这车油耗怎么样?

我现在12.6

• 喜欢凯迪拉克全系的设计 [害羞]

• 换了新车标之后感觉中网形状也变了,变得小了些,单显得更精致了

• 漂亮!!漂亮!!!漂亮!!!!