记一支钢的“后工业时代设计”的笔

2016-03-01 11:17:56 30点赞 97收藏 30评论

拥有这支笔有些日子了,把玩了之后觉得有趣。

追看SMZDM有些日子了,时间久了就有想写点什么的冲动。

于是就有了这支levenger L-Tech钢笔的伪开箱。

一直以来就有钢笔情结,读书的时候买过很多钢笔,记一支钢的“后工业时代设计”的笔 LOOK……

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

当时买钢笔没谱,只知道永生和英雄是最NB的,购笔程序如下:文具柜台前扫视,想检阅一样,与万笔丛中突然眼前一亮,觉得这个不错,手指一点,就它,营业员会取出笔来(我暴露年龄了,这种隔着柜台式的购物方式,老早老早前的事了),接过,拿在手里,先是通体审视外观,再握在手上用心体会质感和手感,虚空比划一二下,最后试笔,整个过程完全和相亲一样,先要看眼缘(好吧,不一样,相亲是不能试的!对不起。是和女人买衣服一样,或者是找富贵人家的小姐……记一支钢的“后工业时代设计”的笔 扯远了)。

试笔照例必须是用红色墨水,啪啪啪,一通曲线、S线、自己名字的狂写狂试,这处作用是用心感受手里的这个笔与纸之间的摩擦是否和自己的心意,线条的粗细是否和自己的用途、风格。然后面对手头的钢笔,面对营业员阿姨期许的目光,要假装思考若干分钟,心里则在盘算着价格与需求之间的一个平衡(学生毕竟穷啊。)最后决定买下还是退回去再选其他,如果买下程序结束,如果退回,阿姨就会擦掉试写的墨水,红色墨水比碳素的好擦拭干净,没有破处的痕迹,方便找下家,程序重头开始......岁月在不知不觉中流逝,我在不知不觉中买了一堆的各色的学生钢笔,期间丢掉的不在少数,因为一分情怀也留下了一些,不是收藏,也不是修钢笔的。后来工作了,刚工作那会儿,有种叫“派克”的钢笔流行起来,单位里就发这种二十来块钱的所谓的“派克”当办公用笔。

单位发的“派克”钢笔

再后来就是0.5的中性笔一统天下了,便宜,便宜,便宜!方便,方便,方便!就这样操着0.5的笔操了很久,直到前几年在“张大妈”这里看到一种叫LAMY牌子的钢笔推荐,好像不拥有这么一支都不好意思出门见人,好吧,钢笔情结又被勾引起来,买!买!买!

一支Lamy Safari,EF笔尖,购于淘宝。

一支88G,F笔尖,购于淘宝,丢失地点时间不详,只留了一个空盒子,这支笔是放在手边天天用的,用着也顺手,所以就丢了记一支钢的“后工业时代设计”的笔 。这两支笔没什么好说了。

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

前不久又德淘一支Lamy al-star,F尖,我要金属质感,必须装,此笔还在途中,也没什么好说的,如果觉得回来后觉得F尖粗了,就把safari的EF尖换过来,当日常笔用。

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

好了,好了,扯这么多,该来说说主角了,这支levenger L-Tech plus是有天在STP上淘户外装备时偶尔发现的,看到这支笔时,我脑子里灵光一闪就磞出来个名词来:后工业时代设计。声明啊,本人是不懂设计的,呵呵,随口一说,对不对我不管的,能想到这么个词,反正我觉得自己特NB,为了鼓励自己的博学,一冲动就下单了。笔尖M,只有M尖的没得选记一支钢的“后工业时代设计”的笔

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

记一支钢的“后工业时代设计”的笔 STP上38.97美元,和其他东西一起转运回来,具体折算多少钱也记不清了。目前STP上没了,下面这是官网和美亚上的地址,美亚上某款颜色的目前是33美元吧:

记一支钢的“后工业时代设计”的笔L-Tech 3.0 Fountain Pen - Levengerwww.levenger.com

记一支钢的“后工业时代设计”的笔Levenger L-Tech 3.0 Fountain Pen, Fine - Chrome, Medium (AP12640 CR M NM)$89美国亚马逊

下单了之后才去百度百度--性情中人大多如此,先下手然后了解背景,感性超过理性--噢,原因这个牌子墨水比钢笔牛,看来我是舍本求末了,网上笔友们谈的都是它家的墨水,就这个五彩的墨水,手里没有,大家看看图吧:

终于被我找到一条关于此笔的评价:

做工精细,风格为停产rotring600风格,出水流畅、干净硬朗。建筑师和工程师的不二选择

不锈钢笔尖。

重量适中,手感出众

银色金属质感的黄铜内芯。

旋转式笔帽保护更贴心。

1.56盎司(40.2克)

问题又来了,什么是rotring600风格?再问度娘,记得大妈也曾有文介绍过,有了,果然是一个风格的“后现代工业设计”记一支钢的“后工业时代设计”的笔 ,可是,总觉得哪里不对,这个分明是铅笔

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

不管铅笔了,也不废话了,真伪开箱来了,时间久了当初开箱图是没了,直接看图说话:

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

我这款纸盒包装,非铁盒包装,官网和美亚都有铁盒包装礼品款,漂亮。

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

有上墨器,送一支墨囊。钢笔本体可拆解如下,拧开时有那么一瞬间有种拆卸枪支的感觉:

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

细心的值友一定注意到了,我这支钢的后工业时代设计的笔帽的头,有异样!真的有异样,因为那是一个科技范的头,有了这个头,它就不是一支笔了,而是,而是两支笔记一支钢的“后工业时代设计”的笔 。对了,这是一个电容笔头,这款笔是可以换头的,官网和美亚都有的卖,当时购买的STP网站并没有这个配件,单独去配太不划算,作罢。

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

下面,先试试这个电容笔。硬件:IPAD3,软件:53 paper。

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

记一支钢的“后工业时代设计”的笔 这东西没什么体会,没用过好的也没用过差的电容笔,也就不知道应该怎么评价这支笔的这个功能,反正感觉比手指在平板上画要贴合一直来的涂鸦的习惯。

最后,当然是要上实操图的记一支钢的“后工业时代设计”的笔

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

M笔尖真心是比较粗的,笔杆也粗,适合五大三粗的有豪放气的精英商贾领导们使用,签个字不错的说,但艺人们拿来签名不行,此笔不骚,风格不配,我不明白为什么是建筑师和工程师的不二选择。日常中文大篇幅使用不推荐,不秀气,不秀气,粗了,粗了(换个细点的笔尖会好点吗?不晓得。)但,此笔手感超好,全金属笔身,有份量有质感,拿在手中让人充满了自信,提升了品味。做工超好,象一件现代工艺品,网站说产地是德国,我不确定。好了,介绍完毕,再看看下面的Lamy EF尖的字,秀气多了,有书卷气和文艺气,适合小资文艺们。

记一支钢的“后工业时代设计”的笔

本该结束的,忽然想起手里还有一支父亲的有些年头的笔,也晒一下,以呼应今天介绍的这支“后工业时代设计”的科技感十足的现代笔,两个时代两个风格,今日的发展是父亲用此笔时不曾想像的。这个笔当年被我翻出来的时候还能正常书写,当时年少不懂事,用外力把好好的笔尖掰弯了当美工笔玩,笔尖废了,尾部的上墨按键也被我按坏了,可惜!但又不足惜,由老爷笔而想到年迈的父母,只要他们健康平安开心,什么东西都是身外之物不足惜的,唯有珍惜与父母共处时。

补一张那个年代的青年日记: