记使用 pentel 派通 自来水水彩毛笔的水流帐

2017-03-04 11:38:26 8点赞 36收藏 15评论

购买原由

有一枚文艺年青骚动的心。

喜欢写写画画。

经常在亚马逊上搜索查看文具,某天收到亚马逊广告邮件,一堆笔中就有这款添加水的毛笔。对这个东西,包括品牌一无所知,但是有折扣的份上,就去查了一下,自然是百度:

派通公司是一家专业生产各种书写文具的企业,于1946年3月由堀江幸夫在日本东京成立,企业产品于1991年进入中国市场。

二次大战后开发的书写工具中超过一半来自于派通有限公司。1993年派通将世界第一支纤维笔尖笔(签字

笔)推向市场。现在,派通已形成了拥有20多个销售公司和5个生产线基地的全球网络。

派通的绝对强项是其旗下的自动铅笔中性笔产品,在日系进口铅笔中,派通是唯一可以与三菱相提并论的自动铅笔生产商,其时尚的造型、实用的功能、稳定的质量在日本销费者心中获得了极高的口碑与声望。

派通文具于1991年进入中国市场。在天津设立了工厂,并把销售总部设立在上海。派通在中国已拥有一个完整的销售和售后服务网络。

命名是依据绘图时(画具、蜡笔等画材)的笔类用具,取其英文名称笔:PEN,和粉彩:PASTEL两单词而命名的。之后逐渐演进,采用笔记用品的总称:pen和具有传达、表现意义的:tell来定义。

关于自来水毛笔和毛笔的区别,我觉得就是蘸水钢笔和灌水钢笔的区别,这个更方便携带。至于水彩自来水笔的说法,是因为它理论上是灌清水,画水彩画用的,造型不象毛笔一样笔直,而是如怀孕的妇人,多了一分满足感,当然也是可以灌墨水,当练习书法的笔来用(值得买推过很多日本的灌墨水的毛笔,真的很贵,舍不得买),或是其他你能想得到也愿意的用法。

Pentel Arts Aquash Water Brush Assorted Tips, Pack of 3 (FRHBFMBP3)90.96元亚马逊中国直达链接

到美亚看了看评价,好像还不错。就动心了。

没在亚马逊上下手,一是吃不准这东西到底好不好用,买一套三支来怕浪费。二是淘宝上更便宜。先买了一支小的,回来后试用了用,觉的不错,就又买了支中号的。

简简单单的东西,直接看图。

记使用 pentel 派通 自来水水彩毛笔的水流帐

笔尖虽然不是真毛,但感觉比真毛还好用。书写、涂鸦的手感很好,有弹性,收放自如,类似于毛笔的狼毫尖。也很好打理。文艺男青年、文艺女青年、文艺老年,配上一盒固体水彩颜料,在旅行途中、咖啡厅里、民宿客栈的大厅里、异域风情的街区的阳光下,悠悠的打开来,涂上几笔,画画风景、人物、美食,无不是增添B格,吸人眼球的动作。

我不善画,就拿着写写毛笔字。这里只称做为写毛笔字,不是书法,书法这东西太讲究,没这个能力,估计这个笔满足不了。笔,水源充足,以至难出现飞白、枯笔。古人讲究墨分五色,讲究浓淡干湿枯润的变化,这个因为有持续不断供水(墨),变化不大。当然也可以在书写时不灌水,直接蘸墨汁写。

记使用 pentel 派通 自来水水彩毛笔的水流帐

在A4打印纸上抄的词。

记使用 pentel 派通 自来水水彩毛笔的水流帐

优点:便宜、方便、好用。喜欢写写画画的,真心推荐。

缺点:笔尖小,不适合写大的字,画大的画。

(各位,小生知道内容是少了点,但,这东西就是这么的简单)