有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

2016-04-18 11:57:52 45点赞 16收藏 75评论

之前老婆用的是众测入手的IUNI N1手机

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测靠脸吃饭,身板也够劲。iuni N1 移动联通双4G智能手机(白色)评测报告大家好,托各位的福,我又来众测了!这次中的是iuniN1移动联通双4G智能手机(白色)接近千分之一的几率,真是好运。想来小编选择我,必然是因为...12533 兴奋

,上周爆发一个就摔了一下。结果手机就弯了。机身非常明显的弯掉了,屏幕还好,电池居然被摔出了掉电快的问题,一个上午就没电,无法理解。其实我倒是很震惊居然还能用。然后正好京东在搞活动,荣耀7立降300,7i立降200。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测荣耀 7i (ATH-AL00) 3GB+32GB内存版 冰川白 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1699京东

于是就撸了一个7i的3G/32G高配版,用白条卷后1649。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

入手之后本着色魔党人的自觉性就做评测,结果当天晚上就决定退货了。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测 时间紧张的值友请看这里的结论。1个下午的时间发现了2个问题,一个缺点是对外置内存卡和外接OTGU盘支持不好或不方便,这个还可以接受。另一个则是无法接受的缺陷,声音小。通话声音正常,但是来电铃声,外放音乐等通过外放喇叭发声的全部都很小,漏接电话可说是必然。调到最大的音量差不多相当于老婆的IUNI N1二分之一强的音量,相当于我的Nubia Z9MINI的三分之二弱的音量。上网百度了一下,似乎这个问题还蛮多,也不知道那些人的手机声音是有点小还是如同我这个的无法接受的小有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测 如果这个只是个别现象,属于品控问题,这个手机还是可以用的。反正我买的这个已经退货成功。给京东售后点个赞。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

虽然退货了,但照片也拍了,图也截了,我就简单给大家介绍一下荣耀7i吧。

首先还是开箱图

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

外包的是京东的塑料膜。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

底部是手机的各种信息。之后和手机内显示的对比正确。相关信息我懒得后期处理,就直接用手或其他的东西挡了。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

正面,荣耀的LOGO

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

打开之后,可以看到比较少见的侧位放置模式,不过这样感觉上比平置更靠谱啊,手机屏幕方向和侧面都有泡沫层。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

拿出来后,手机,屏幕保护膜,两个盒子,下面那个可看到保护手机屏幕的泡沫层。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

一个盒子里是快速指南和存根。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这个快速指南也没啥特别的内容,就讲了一下卡槽,按键什么的。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

另一个盒子里是充电头,线和取卡针。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

手机正面,还是蛮好看的。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

背面,贴了一层膜,标注了一堆的信息,使用的时候再撕就是了。可以看到荣耀7i最特别的反转式摄像头。凸起的哦。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

手机左侧,这个就是指纹识别器。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

换个角度,其实还是蛮好看的,位置也很合适,缺点就是必然只有左手手持,右手操作了,不符合我的使用习惯。当然考虑到7i针对的人群是小手妹子双手操作来说,也不算是缺点。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

卡槽,下面是1,只能放NANO-SIM卡,上面是2,可以放卡,也是内存卡槽。这里在后面使用的时候发现了第一个需要注意的缺点。我放了内存卡进去,手机没找到,显示没插卡。然后反复插拔了4次之后才识别到。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

还特意提示我说这个SD卡是低速的。我用个CLASS4的老卡你就歧视我么!有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

开机画面。H还是半红的。开机速度还可以。第一次较慢,后面几次就好很多。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

然后就是第一次开机后的各种设置,这里说一下指纹功能,

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

录入速度超慢,我大约反复按了近2分钟才录入完成。之前在魅族的MX5上录入只用了半分钟就搞定了。只能说这个指纹识别器实在太窄?有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

底部,中间是充电数据插口,两侧开孔是声音外放。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

右侧,两个卡槽,开关键,音量键。开关键设计得很小。或许是因为可以直接黑屏状态下指纹解锁的原因。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

顶部,可翻转摄像头,复位孔,耳机插孔。其实看到这里已经可以发现,7i厚度是没有什么优势的,特别是对妹子来说,又不是弧边设计,很明显的感觉到厚。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

摄像头有一个扣手位,对我这种不留指甲的人来说打开翻转都是很轻松的。翻转摄像头会自动启动拍照软件,这种翻转到一半的情况下也能拍照摄像,倒是很能满足一些奇怪的姿势下的使用。(为什么这句话感觉很奇怪)有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

翻转到位,摄像头背面有防滑纹理,不知道是为什么。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

正面,闪光灯和摄像头是一体的,保证了无论怎么翻转都能闪到。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

随便拍了两张的效果。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

各种特效。对于1300W像素来说效果还是不错的。

然后来说一下这个手机的系统。因为把玩时间短,就只关注了不同于其他手机的特点。

先是手机的基本情况

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

内存有24.72G的可用,剩余22.83G,绝大多数人够用了。

手机自带的APP很多,不是一般的多。在我玩过的手机里可说是仅次于酷派自带的APP数量了。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

好的一方面就是没有什么恶劣的APP,还算有点节操,而且第三方的APP都能轻松删除。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

桌面的整理和APP图标调整也还是蛮简单的。点文件夹里的加号会有专门的图标整理页面。比挨个去拖动还是方便了很多。还可以整屏拖动,这一点对APP装得多的人来说很实用。

需要吐槽的是截图功能,不支持手势截图,也不支持按键截图,只能在下拉通知栏里点截图。点截屏之后会自动关闭通知栏,然后延迟1秒左右后截图。平时使用来说也还勉强可以接受,对我评测来说就不太方便了。搞得我想截个通知栏的图还反复了N次才勉强搞定。开关部分还只截到一半。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

然后再说一说荣耀7i自家的APP。

总得来说还是不错的,挺实用。基本不需要去专门安装第三方的应用市场和安全管理类软件了。缺点就是都需要注册登录华为账户,同一个手机上没必要这样单独来吧?读取一下手机设置里的账户不就好了?搞这么纠结。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

应用市场的下载管理还是蛮好用,而且清理也还是方便。

情景智能功能

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这个我没有详细去设置,感觉上似乎很方便的样子。不需要专门去设置行程闹钟之类的。不过,如果我给在使用这个功能的人发一个短信,内容是半夜2点的火车订单已经预定成功,不知道他的手机会不会半夜闹铃提醒呢?有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

亲情关怀,类似于QQ的远程协助。因为没有其他有这功能的手机,也没有测试。感觉上倒是不错。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这两张图是手机自带的“音乐”和“影视”,我只能说这是要逼死流量少的用户么?还去抢占移动音乐视频的市场?你要抢市场就算了,连名字也不认真取一个。直接就是“音乐”“影视”。这是强制不让卸载的意思么?

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

照片管理倒是不错,可以按拍摄时间分类,也可以按拍摄方式分类。云相册功能未尝试。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

驾驶模式 看起来高大上,其实就只是把几个功能的快捷方式集中到一个面板上而已,无太大意义。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

镜子 打开摄像头当镜子用,和手机的自拍模式的区别就是可以对麦克风吹气,然后就有起雾效果,闲得**。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

放大镜 就是把摄像头当放大镜用,不过对焦需要手动对焦。你TM在逗我。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这2个摄像头的应用都感觉蛮2的。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

接下来是手机的相关服务功能。

手机服务

语音咨询。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

然后是手机的相关问题的查询之类的。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测智能问答功能我大概的用了一下,感觉还是不错,会自动提示热门关键词,

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

点击之后列出可能的答案,有的是官方FAQ,有的是花粉俱乐部的相关帖子。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

云服务就是常见的云盘类似,没有进一步研究,看说明应该没啥特别的。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

然后是花粉俱乐部,其实就是华为的官方用户论坛,一群菊花爱好者的聚集地有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测 。随便逛了一下,似乎搞的活动还挺频繁。人气也还不错。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

把支付宝的指纹支付安装上了,试用了一下,还是可以。

然后说一下手机的特殊设置和功能。

智能解锁

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

手边就一个单位工会发的杂牌手环,充电器都不知道扔哪去了,也没尝试具体如何。不过我就想吧,这样搞的话,手机放在裤兜里是不是会一直是在开锁状态?有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

锁屏签名

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这个还专门列出来?之前用过的手机都有这功能,但都没有专门列出来,又不是啥创新,这是弄啥呢。

桌面风格

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

一个标准,一个简易。其实就是老年机模式嘛。

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

定位模式 这个3项分类还是比较具体。

免打扰模式

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这个功能对我这种带小孩,又被要求24小时开机的人来说还是蛮实用的,我现在每天晚上都是手机静音开震动放在枕头下面,避免骚扰电话吵到小孩,然后半夜给孩子盖被子的时候还需要去看一下手机有没什么单位的紧急电话被我漏接。点个赞有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

软件管理

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

可以单项选择某些APP是否会被从后台清理有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

APP的通知是否显示,显示的方式及是否优先。

权限管理

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这个也是一个值得赞的地方。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

分别可以按权限和应用两种方式来选择设置管理,比其他手机的挨个查找方便了很多。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

还可以设置为智能推荐。如果对这个不太清楚怎么设置的人来说,智能推荐是个好方法。

指纹

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这又要吐槽一个。这几个指纹的触控功能真的有意义么?随便想想就知道完全就是可有可无嘛。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

应用联网管理

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这个功能不错,比如百度云就完全可以设置为禁止使用移动数据,只能使用WIFI。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

手势控制

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

翻转静音是个人习惯问题。

摇一摇自动对齐桌面图标?谁的桌面图标还需要经常专门摇一摇来对齐啊?噱头而已。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

双击唤醒屏幕?然后还是需要指纹解锁。可是指纹解锁本来就可以在黑屏状态下直接解锁并亮屏。这个功能有啥意思?哦,不用指纹解锁的人用的。那我买这个手机干毛啊。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

画字母

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

实际使用效果就是画字母后,会有一个字母特效,然后亮屏,这时你再解锁,解锁后应用程序自动打开。看我这描述都觉得麻烦吧!而且画字母还不是每次都能顺利成功的。识别率真心不高。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

仔细一想就知道,这些功能根本就是针对没有指纹解锁的普通手机设计的嘛。UI设计师就这么的懒么。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

导航栏

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

这个功能很实用,个人的习惯不同,选择不同的组合。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

单手屏幕

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

其实就是局部屏幕显示小一号的屏幕,方便单手操作。还是那个问题,针对人群有问题,指纹感应器在左边,然后你来个方便单手操作的功能。除非是左撇子倒真心很实用。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

输入法的单手模式

无法言喻。

智能辅助

悬浮按钮

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

类似于iPHONE的悬浮按钮,习惯的人会觉得很好用,不习惯的人就觉得碍事。看个人习惯了。

智能线控

有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

没有合适的线控耳机,不知道好用不。

当我把手机上的图片转移到OTG U盘上的时候,才注意到SD卡没有被识别到。反复插拔后才搞定。然后OTG U盘插上去使用也还算正常,但是在卸载的时候,超不方便,还专门到设置-存储-里面去选择OTG U盘,才能安全卸载。

下图是我的nubia z9mini使用OTG U盘的效果,在通知栏里就有提示并可以一键进入我的文件或者安全卸载OTG设备。显然华为就完全没有考虑到这一点。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

音量是硬伤!音量小是影响使用的大缺陷!这个是缺陷而不是缺点!

如果是我手气不好,那这个手机还算是可以用,优点缺点真的都不少。

优点

1,摄像头很个性,各种姿势都可以,我有姿势我自豪有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

2,手机还是很漂亮的。拿出去还是可以见人的。

3,亲情关怀,免打扰模式,情景智能,权限管理,导航栏设置,联网管理,都是很值得点赞的功能。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

缺点

1,指纹感应器的位置在左侧,再加上屏幕尺寸,在实际使用中就直接限定使用人群为双手操作的小手人士或左撇子人士。我这种喜欢右手单手操作的人就直接PASS了。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

2,功能设计上很有几个是针对无指纹感应器的功能,应该调整。

3,一些奇怪的设计,使用起来繁杂,不方便。比如OTG U盘的安全卸载项太深了,没有在顶层设置快捷按键。

4,装机APP太多。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

5,SD卡识别有问题。

个人感觉

还有一些是见仁见智的东西,就在这里单列了。主要是我老婆的个人感觉,而我有不同意见或者是有原因的部分。

1,运行速度慢。我其实觉得只能说不太快。刚入手的感觉就和我用了快一年还装了N多APP的NUBIA Z9mini差不多吧。还不至于说慢,主要是她之前用的IUNI N1的系统做得真心太精简太快的原因。

2,厚。还是IUNI N1的锅。那手机确实有够薄的,才6.3mm。这个都7.8mm了。我拿在手里觉得还好。主要是现在的厚一点的手机都喜欢做弧形边,拿在手里都会圆滑过渡,手感就好了很多了。设计上确实有不足。

结论

1,如果你喜欢双手操作或者是左撇子单手操作,又喜欢拍照,这个手机可以玩玩,选购时一定注意音量问题。

2,我老婆适合的手机其实是IUNI N1 3G/64G版。虽然天知道会不会有。

PS1:我真心不是来黑荣耀的。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

PS2:我真心不是京东的枪手。 有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测

PS3:我真心不是IUNI的枪手。有些问题可能不是缺点,被我退货的荣耀7i手机的简单评测