MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

2016-03-02 17:00:00 167点赞 92收藏 263评论

追加修改(2016-04-13 12:09:13):
使用已经一个月了,说一下使用感受吧,手机总体质感非常不错,白色玻璃后盖手感质感很棒,但是十分脆弱,经不起撞击,手机根本不敢裸奔啊,所以质感完全没有意义了,只能在夜深人静的时候,剥去外壳。。。。 手机生产日期是2015年6月,6月开始量产到3月份销售,囤货应该充足,可见雷军耍猴不假,只能说,黄牛手上货源充足,自从iphone6使用2.5G屏幕之后,看其他所有纯平手机都觉得没味儿,作为一款旗舰,有些失望,白色的大黑边真心难看,小米巧妙的用一个边缘近乎黑色的屏保,很好的掩盖,但是越是掩盖,越是显得突兀,在打开主页或其他应用的时候,这大黑边duang.....duang....duang的出现在你眼前,视觉冲击太大了,越看越难看,手机装配的也很一般,缝隙大,特别是后盖和金属边框部分,我都没眼看了,越看越纠结,正面反回键和菜单键里面有两颗LED灯,由之前的三条杠和大箭头变成了两个点,精简了很多,但是由于白色面板里面的涂层透光太好,在晚上,两个点变成了两个大光晕,而且我拿到的手机,由于装配还是什么原因,右下角边框缝隙。返回键的灯光(严重侧漏啊)白天的情况是这样的 . . 晚上的情况是这样的 O O 丨 好吧我受不了了。 手机信号,我使用的是电信的卡,家内用的是电信的苹果6 同在一幢楼里,苹果正常上网嗖嗖的,我他妈没信号啊,而且不局限在这一栋楼,很多建筑都这德性,所谓的测试软件没有根本意义啊,实际使用体验才是真。 GPS:使用小米5导航,在开阔地完全没有问题,但是在高架下你就惨了,刚到高架下没过过几百米,他就不动了啊喂,说好的陀螺仪呢,完全没作用啊,即便高架很窄,没在高架正下方,右侧有广阔的天空也必定这样,所以提醒各位,要靠他在市区导航,特别是高架下面还是长点心吧。 手机流畅度:手上拿着小米4 3G内存版本,刚上手装完几个软件之后使用,总体感觉流畅度稍好于米4,但是使用一段时间之后并没有明显的区别,跑分差别虽然很大,但是对应几个日常的软件来说没有明细差别,米4绰绰有余了,所以,米5完全是性能过剩的,当然对于要玩手机游戏的小伙伴。当然是有区别的,个人不玩游戏。所以不做评论。 指纹识别:自打苹果使用指纹识别之后,安卓立马跟上,我最先了解到的是魅族4pro 还看了发布会,第一时间购入,但不是我的,解锁速度非常快,比起苹果快太多了,这是我最直观的感受,至于安全性,谁知道呢,回到小米5的指纹识别,相比苹果和一些其他品牌手机,小米的指纹是突起的,对于贴钢化膜的使用感受上好很多啊,解锁速度依然非常快,如果直接按压解锁,你看不到解锁界面,直接进入主页面,你要是点亮屏幕之后解锁,也非常之快,相比苹果在点亮屏幕的情况下解锁,会有1秒以上的等待时间,然而,解锁会经常失效,可能你在一个应用里面没有退到主页的情况下手机超时锁屏了,你无法解锁,只能输入密码,也许,他就真的是不能解锁,这样你就只能输密码了,当再次锁屏之后,多数情况下是能解锁了的,我重度手机使用患者,一天解锁手机超过40次,每天遇到1-3回这样的情况,小米5加入指纹之后,home键就多了一个按压的功能,然而按压手感很差啊,由于按键狭长,你不能保证每次都按压在合适的位置,如果你按压不是很靠中间,会有一种卡住的感觉,没有很强烈的涩感,但是真的很难受,牙痒痒,传说小米有触摸反回的功能,就是触摸那个home键,不用按压,触摸就能反回,试了几次,无效,我可是在小米自己的社区看到的呀,而且看文应该是小米公司自己写的推广文,难道我的手机是坏的,问客服才知道需要设置,在按键设置里面设置。 运存:米5有3个版本,标准、高配、尊享,其中尊享版本是4G运存,其他的都是3G运存,实际使用开机运存剩余1.6G左右,最高1.7G运存,比起原生系统只占用500M左右的运存,这个系统越来越臃肿啦,广告资讯等也越来越多。谁用谁知道。 充电速度,比起小米4,小米5的充电速度真的非常快,从百分之1电到充满,1.5小时,这一点绝对赞,耗电方面确实也比小米4节省一些,正常使用坚持一天还是没有问题的 手机右下角,也就是背面朝上的左下角,有一块区域磁性很强,能轻易吸住大头钉,铁片等,应该是扬声器的磁铁,所以不要和磁卡放在一起,也不要放在电子设备上面,远离手表、精密仪器等不能接触磁场的物品,避免造成损失。 完结。。。。。。。。。。。。。。

首先要感谢我的妻子,如果没有她,就我这干什么都背到极限的人,不可能抢得到,也就没有这个晒单了。

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

年前黎万强表示小米5备货充足,有传闻是200万台,但实际情况是,首批放出的仅有几十万台,小米淘宝旗舰店实际销量1900台,而高配版仅500台。

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱小米手机5item.mi.com

米5期待已久,倒不是应为性能上的提升,也不是外观上有多漂亮,其实说白了,也就一个手机,打电话,逛淘宝,几个常用小软件,仅此而已,不玩游戏,对性能要求不是高,流畅就行。期待,是应为他的NFC,是的,我确实是冲着他去的,之前小米第三代旗舰手机 米3 有过这项功能,但是一直没有作为,实际应用上确实能刷公交,但是要很多支持,比如手机卡支持nfc,这样你就能刷运营商提供的公交服务,比如需要公交卡支持,这样你就能给公交卡充值(支付宝、移动荷包、翼支付),最关键的还是公交系统支持,各个地方的公交系统不同,对各大运营商提供的服务未必支持。这次米5所谓的全功能NFC,根据介绍可以复制nfc卡,这是最完美的方案,所有的nfc卡都复制到手机,出门就不需要带卡了,听说小米后期还会支持银联支付,挺期待的

话说虽然对性能要求不高,但是对内存其实很纠结,小米首发尽然没有尊享版,而高配版本的3G内存实在是应该淘汰了啊,尊享版的128G闪存实属啃爹,跟多人需要的是4G内存64G闪存不是么,不过根据小米的尿性,后期必定会出4G/32G版本和4G/64版本,活该我急啊,不过算了,等到性价比出来,又该换代了吧!

快递还没送来,等待中................当时传说部分城市最快2小时送达,有人拿到了吗?出来说句话吧!

来啦,吃过饭,去营业厅剪卡去,刚回单位就看到快递到了!

晒图

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

铝合金边框,比起我的米四,感觉更有质感,不锈钢的太亮了,这个铝合金的边框很白皙,像少女的肌肤,看着很舒服

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

换掉了一贯的牛皮纸包装,完全模仿苹果,唉....

输入: 100V-240V 50/60Hz,0.5A

输出:5V-2.5A/9V-2A/12V-1.5A 快充3.0

USB Type-C数据线

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

上面写的: 两张电信卡不能同时使用,一张卡可以使用4G网络,另一张卡不能使用。

其余情况任意搭配使用,任意一张卡可选4G网络,另一张卡为2G网络。

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

红外线遥控,很有用,经常找不到遥控器的福音

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

拿到手就提示升级,系统是稳定版本,目前没有开发板可刷

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

这张图可看出黑面很明显,实际测量,不包括金属边框,两侧黑边1.5MM左右

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

基于6.0的系统,流畅度很好!

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

装了几个软件,剩余内存,对我来说绰绰有余,32G的也足够了!只是3G内存有点憋屈!

最后上几张和米四的对比照

上边对齐的情况下,米5大概比4长5MM

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱

宽度一样,没拿专业量具,具体得量一下

MI 小米 小米5 第一批高配 开箱叠在一起

这是数据充电接口和功放喇叭

先这样吧!具体使用评测,还得用下来才知道,申请了大妈的米5众测,就我的运气肯定是不会中的,但是我还是会好好的写一下评测的!当然,自己的手机,拆机就暂且缓缓

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 软文,鉴定完毕!

求解何为软文

• 不知道是照片光线原因还是什么,没看到精致感。。而且包装盒里面这么乱是po主翻乱的还是本来就不整齐。。最后 只能说 ,硬件还不错。。外观嘛。。算了吧

本来就这么乱,我第一眼也是这感觉没有当年牛皮纸盒好

出厂包装摆放竟然这么乱。。吃枣药丸啊 小米

• 请问您这是开护眼模式了?为什么偏红和黄?谢谢

那是手机拍照,背景参照不同产生的色差,并非偏红或黄

• 3g内存可用多少?

开机1.7g不打游戏的话问题不大

开个微信,再开个值得买,再开个QQ还有多少?

• 手机没拍几张,充电器,说明书拍的可够详细的

手机好像没啥照出来啊

• 现在的小米机器质量真心不咋地!

确实很差劲,之前米三修了三次,新手机被撬的不成样,最后过保没多久又坏了,去修理,要价600多换屏(屏幕乱跳)

我修了1次,米3TD~

• 我想问问moto 那个12V, 2.15A是个啥快冲标准

这和快冲标准不光看充电器,还要看手机芯片支持的

• lz又被耍猴了,nfc真的是想怎么复制就怎么复制?太天真了吧,都是加密的,没有发行方授权毛用都没有?

询问下来确实如此,坑爹,被耍了

• @红烧鱼 首先复制门锁和其他nfc是违法的事情。

有这么一说吗,猴王发布会信誓旦旦新说可以啊

• 我是mi note顶配版,从外型来说觉得还是mi note好看,可是想要指纹解锁和nfc,所以楼主实际用下来体验如何?

意义不大,我要不是把丈人手机拆了是不会买的,米四还能撑2年呢

• 帮忙测评下nfc复制门卡,饭卡,公交卡发个测评,谢谢啦

实际小米客服询问下来是不可以的,nfc卡是带密码的,不可能复制,要有最高权限才能复制!顿时感觉被耍了

• 好多错别字啊……

语文老师么,呵呵!没好好检查不好意思

• 膜都不揭,什么情况,准备卖吗

膜在半路还没到,暂时有米四用!

• 米5是按压指纹识别啊,能不能设置成触摸识别呢,知道的来说下啊

可以的,不用设置。默认两种都得。

不行啊,你在黑屏下触摸是不能激活的,只能按压

• 抢购大师…指纹可以用来支付么?

不能,支付宝目前不支持

• 请教各位,我有一张电信的3G卡,另外买一张移动或者联通的4G卡,可以同时使用吗?

可以同时用,除了不能同时两张电信卡,其他任何搭配都行

• 求证两个问题1.WIFI有断流吗,多发吗?2.手机信号稳定吗?最近准备给老爸换个手机

断流好像经常有,用着突然就没有wifi信号了,但是很快能重新连上,信号还算稳定!

• 魅族和小米5哪个值得买?

用过一段时间魅族,个人还是更习惯小米的

• 小米这个边框黑科技感人啊

哈哈,感觉小米很大程度上是厚脸皮的宣传文案给自己招黑

只有乐视才这样好不好,小米文案是挺招黑但雷军明摆说了这不是无边框

• 吧里有昨天下午就收到的。今天发帖说一晚上跑了10%的电,被秒删贴。不知道到底什么情况。。

你这么年轻

怎么讲。。。