MI 小米 小米手机5 标准版 开箱&简单试用
千辛万苦, 终于从好基友那里要来了一枚签到抢来的F码, 但是为什么我签到21天就没抢到
, 注定今生被猴王耍么?昨天官网下单, 今天到货, 赶紧晒一下
因为种种原因, 去年除了note5以外的各大旗舰都买过,然后转手就送人了, 甚至 LG G4 买了俩,华为mate 8 买了仨(因为阴阳屏,退了俩), 所以算是叫机经验max了, 去年最满意的安卓手机, 就是LG G4和s6 edge+, 下来是mate 8。 然而自用的一直是可怜的荣耀6 plus + iphone6 plus, 双11 换成了小米note顶配版, 所以下面的照片, 小米5单独出镜的都是小米note 顶配版拍摄, 小米5和小米note同时出镜的是iphone6 plus 拍摄
小米手机5首先必然是开箱
外观
之前在小米之家实际体验了一会小米5, 相比之前的小米note, 红米note 之类的, 小米5的手感上了一个台阶, 背面的弧度真的和广告里说的一样, 握持感非常好
这是全部配件了,充电器是qc3.0的快充, 充电速度更快, 实测: 15分钟 电量从 45% 冲到 67%, 但是同时带来一个问题, 充电时自带暖手宝功能, 充电15分钟后, 手机非常热。
下面是第一次开机的情况
黑屏状态下, 几乎看不到边框, ID无边框效果完全实现
大黑边出现, 再也无法嘲讽华为的航母跑道了
启动完成后, 贴心的把默认壁纸也换了, 还挺好,又看不到航母跑道了
挺怀念跑道的, 再看一眼, 这里让大家看一眼我在小米之家拍的黑色版, 是不是感觉好很多呢?
之前在小米之家上手玩过小米5, 实际上, 买黑色版就完全没有这个问题, 完全不会注意到这个边框, 而且黑色的背盖是透亮的那种黑, 效果非常漂亮
因为这是标准版, cpu/gpu/内存频率都要低一点点。 所以跑个分看看
跑完分, 升个级
升级之后的跑分更高
游戏什么的就不说了, cpu已经远远过剩了, 时间有限, 就不测试了
最后再看看外观和小米note顶配版对比有什么区别 (之前的照片都是小米note拍摄, 从现在开始的所有照片都是iphone6 plus 拍摄)
最后总结一下小米5的进步和问题,
1 手感是小米系列有史以来最好的,宽度刚好合适, 单手可以轻松触摸到三个功能键, 全系列支持三网,电信用户终于能第一时间用到新手机了
2 屏幕没有明显的阴阳屏等问题(我的小米note顶配版一拿到手就是色彩不均,背光不均,甚至达到肉眼可见的明显色斑的效果, 整体颜色发红), 整体颜色比较均衡,虽然也有发色不均的情况, 但是远远好于前几代产品
3 室内拍照和室外拍照, 整体效果与小米note相比并没有特别大的提升(指没有经过美术训练的人无法轻易分辨两者的区别), 所以就不放照片出来了。 与小米note相比, 对焦速度明显提升, 对焦准确度也提升明显。在拍摄的几十张照片中, 没有出现小米note的拍照偶尔出现的彻底虚焦拍摄失败的情况
4 发布会上大为宣传和夸赞的防抖, 在拍照中发现这样的情况
这张照片是在故意晃动手机的时候拍出来的,呈现出部分模糊,部分清晰的状态
5 小米5的rom 还是有少量的bug, 比如:
在开机时使用的出厂rom中, 若把指纹解锁按键设为轻触返回桌面, 则长按按键(或者双击?记不清了)唤起后台程序列表, 手指松开的时候, 会触发轻触动作, 退出后台程序列表。
这个问题在随后的升级立刻被修复了, 当设置为 轻触返回桌面时, 长按按键(或者双击?记不清了)动作就被系统禁用了
太机智了
6 剩下的一点点问题就是miui万年不愿意做的东西了
比如, 官方rom没有分屏功能
无法自定义返回键/菜单键 , 永远是左面菜单, 右面返回, 让我等左手用手机的人苦不堪言
最后一句话总结, 小米5进步明显,想买就买吧, 如果你能买的上的话

terry1997
重度使用: 2小时手游,半小时电话,剩余时间每小时唤醒一到两次手机,并进入手游1分钟左右(坑爹手游。。。) 6小时消耗35%电量
同比小米note顶配版, 在720p模式下, 2小时手游(不打电话), 剩余时间每小时唤醒一到两次手机,并进入手游1分钟左右(坑爹手游。。。),6小时消耗差不多60%到70%电量
小米5的续航不错
Dr_Q