努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

2016-03-04 13:02:04 159点赞 1063收藏 125评论

追加修改(2016-12-21 14:26:39):
修正部分信息: 1、海口。“印象海南岛”项目已经停止运营,不再有这个节目。 2、文昌。文昌龙楼希尔顿酒店已经开业,整体设施不错,但是没有专属的沙滩,只有公共沙滩(不属于酒店管理范围),如果对这块要求比较高,需要自己掂量。

我是一个忠实的海南迷,几乎每年都会去海南旅游1次,也许和我曾经在海南生活了4年有些关系。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

但我心里很清楚,事实上是因为我觉得海南美。特别是海南的农村,那些蜿蜒曲折椰风飒飒的乡村小道、偏安一隅波澜浩瀚的蓝色大海、价格实惠纯正地道的渔排美食,还有,优哉游哉的慢节奏生活,总是让我流连忘返。不时有朋友向我咨询海南旅游的信息,我也非常乐意解答各种问题。时间长了,我觉得还是应该将自己了解的信息稍事整理,一并分享给大家。在此之前,我想说:我自己旅游的风格不是游览商业景点,我一直认为,最美的风景在路上。因此,如果您希望三五天游遍所有“著名景点”,追求“性价比”,请出门右拐咨询旅行社,这篇分享到此结束。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

穷游固然有其无限乐趣,但,“努力工作不就是为了好好晒太阳”?因此,我建议适当增加预算,好好的享受海南。有句话不是说:花的越多,挣的越多!

■交通
强烈推荐自驾游。
出门旅游,把大量的时间耗在不停的排队、等车、奔走上是极不划算的。
海南全省高速公路都是免费通行,没有收费站,走着走着就上了高速,公路两侧风景十分漂亮,特别是万宁、陵水的部分路段,一边是牛羊遍野的乡村,一边是蓝色的大海,心情好的不得了。
在内地太远的朋友,可以考虑直飞海口或者三亚,机场租车。租车前要注明务必加满油,还车时加满油即可,不会被赚“油费”;验车时拍个视频最好不过了,有疑问的地方要拍照留存。
在广东的朋友,可以自驾车前往,在徐闻粤海铁“北港”通过轮渡前往。(徐闻有2个港口通往海口,1个是“海安”港,船只大小不一,遇到小船,风浪大,会晕船;另一个是粤海铁火车过海的“北港”,都是大船,直达海口“南港”,南港离市区稍远一点)

■酒店
一家好的酒店,本身就是度假地。没有必要住在市区,东奔西走的乱跑,累。
推荐“喜达屋”旗下的酒店,手机下载“SPG”应用程序,提前21天预定,一般都会有不错的价格。
同时,如果不是有特别熟悉的地方美食,早餐在酒店解决,最好不过了,因此,要预订含早餐的房间。
如果不是自驾游,大部分五星级酒店,都会提供免费的机场、高铁接送服务,要事先打电话了解,并预约。

喜达屋酒店预订网址

SPG应用程序下载:

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结喜达屋SPG俱乐部:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“喜达屋SPG俱乐部”。下载“喜达屋SPG俱乐部”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用...itunes.apple.com

■美食
可口的美食带给人一天好心情。
每年都有各种各样各地游客被宰的新闻,大多宰在吃上面。原因是没有做功课,盲目的往大家热议的热门地点跑。
就比如海南很出名的文昌鸡,在文昌的大街上,随便一家大排档的味道,就很不错;万宁神州半岛的岛上渔排海鲜,价格是三亚所谓的几条海鲜街的1/3。

接下来,我按照自己的喜好,带你走进不一样的海南。

★海口
很多人海南旅游的目的地没有海口,因为海口的大海并不那么蔚蓝,景点少。
如果你只是为了海而来,海口的确可以不用路过。但是,对于一个在海口生活了4年的人来说,海口必须要路过。
【玩-海口】:万绿园、博爱路老街、假日海滩、“印象海南岛”、冯小刚电影公社
●万绿园:一个很普通的绿色公园,面积超级大,适合散步、散步、散步。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●博爱路老街:一条很古老的街道,被殖民时期的欧式建筑,斑驳的墙面,各色的招牌,熙熙攘攘的人流,适合摄影爱好者。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●假日海滩:海口周末人最多的地方,游水冲浪、海边烧烤,适合家人、朋友小聚。当然,假日海滩的水质和三亚是没法比的,关键在于热闹。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●“印象海南岛”:张艺谋导演的印象剧场,门票比较贵,但是表演真不错,剧场设施和海滩连在一起,奥运会开幕式的风格,值得一看。“努力工作,就是为了好好晒太阳”就是我从这里引用的。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●冯小刚电影公社:电影公社离市区比较远,最好开车前往。包括1942风情街、老北京风情街、南洋风情街、教堂广场区、集合冯氏贺岁电影经典场景的园林景观区、影人星光大道,以及包含全球最大的8000㎡摄影棚在内的摄影棚及配套服务区。目前已经开业的是1942民国街、南洋街和星光大道。我去的时候还只有民国街,复古细节做的很好的影视街区,里面的小商小贩,都穿着那个时代的服装,适合喜欢摄影的朋友。星光大道没啥好看的。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结海口观澜湖华谊冯小刚电影公社门票_海口观澜湖华谊冯小刚电影公社门票...www.ly.com

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

【吃-海口】:清补凉、其他等等
●清补凉:五谷杂粮、水果、椰汁等调拌的特色美食,夏天解暑,非尝不可。夏天,很多地方街边都有清补凉。海南电视台对街面的“邓记”,是新兴的清补凉,很多人排队,味道也确实不错,现在开了几家分店。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●其他美食:请直接前往“金龙路”美食一条街、“海甸岛”。金龙路美食一条街,是各地的品牌菜馆,总能找到适合你的口味;“海甸岛”相对属于比较老的居住区,但是美食选择多、而且都是本地生活的人吃饭的地方,性价比高,我自己很喜欢海甸三路的“常德肠子馆”,带汤汁的那种;另外,海南大学南门北门附近都有不少各地小菜馆。
●本地餐馆-琼菜王:金牛岭公园旁边的“琼菜王”,可以吃到还不错的海南菜,中规中矩。

【住-海口】:智选假日酒店、喜来登酒店、海甸岛的酒店。
●智选假日酒店:在西海岸,价格实惠的经济型星级酒店,很新,房间装修简洁现代,过马路就是海。优点:离假日海滩近;缺点:离市区很远,吃的选择较少。淡季普通房300-400元。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结海口海口大华西海岸智选假日酒店介绍及价格查询海口-IHG酒店预订-洲际...洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站,为您提供海口海口大华西海岸智选假日酒店介绍及价格查询预订及查询服务。实时海口海口大华西海岸智...cn.ihg.com

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●喜来登酒店:在智选假日斜对面一点,比较老的五星级酒店,环境不错,在大堂就可以看到海。酒店也是远离市区的,适合自驾选择。淡季海景房600-1000元。

酒店预订

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●海甸岛的酒店:如果要安静,可以考虑住在海甸岛,位置放在海甸五路、四路、和平大道上,选择携程评分比较高的就是了。当然,海甸岛属于老区,酒店大部分比较老旧,期望值要放低一些了。我住的是情怀,您住的就不一样了。

★文昌
如果说海南旅游选择海口的少,那么去过文昌的人更是寥寥无几。因为,这里交通不便,更没有“大型景点”。
但文昌是我海南旅游的必经之路,这里有海南最美的农村,有我心目中最美的景点。

【玩-文昌】:重点推荐的自然景点:石头公园、铜鼓岭(实际上这两个地方在一块)
●石头公园:石头公园位于文昌市龙楼镇,距离海口110公里,约2小时车程。应该说这不是常规意义上的“公园”,连个大门都没有,更别提什么门票、购物,有的只是风景。原始、偏远、自然、浩瀚无边。如果说三亚的海是小清新,石头公园的海则更加蔚蓝、更加壮阔,更能体现大自然的鬼斧神工。如果你是摄影爱好者,石头公园,非去不可。现在的缺憾在于,周边正在开发和建设,以前不被打扰的海,变得没那么安静;同时由于指示不清晰,没有熟人的话,很难找到从山顶到海边的路。

驾车导航的话,导航提示快到目的地的时候,有一个“石头公园”的指示牌,往右走,是新修的山路,可以到石头公园的一侧,但是风景一般;正确的方法是直走,直走貌似没有路,都是小碎石路,右侧山顶有个部队哨所,沿着小碎石路一直走下去,大概1公里,就可以到海边半山腰的一块空地,空地可以停二十多台车。石头公园的石头很滑,要注意安全。(石头公园是我心目中海南最美的地方,但是位置较偏,适合喜欢发现、不怕折腾的自由行,您可以添加我的微信:JACKMAIDEA,了解当地信息。)

大概地址

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●铜鼓岭:石头公园,是属于“铜鼓岭自然保护区”的。不过,铜鼓岭是一个独立的景点,在铜鼓岭的山顶,可以俯瞰“月亮湾”,一片非常美丽的海湾。以前免费的自然景点,现在有了观光车,25元/人。趁没有过度开发,赶紧去走走吧。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

【吃-文昌】:文昌鸡、海边海鲜
●文昌鸡:文昌市的文城大街上很多排档,我自己随意找的一家排档,“文昌鸡”出品都不错,价格也不贵;以前高速路“谭牛”出口附近有家“谭牛文昌鸡”,味道很好,但是去年我找不到了,不知道是搬走了,还是我走错了。大排档,随意小菜,人均40-60元。
●海鲜:石头公园海边的“一家海鲜坊”,味道不错。我一直认为,所有的海鲜,本身味道都差不多,不就是清蒸的么。所以,海鲜味道是否好,应该取决于海鲜本身是否新鲜、蘸海鲜的调料是否独特?旁边就是一望无际的大海,海鲜要多新鲜有多新鲜,关键是“一家海鲜坊”的调料做的非常美味,加入了小金桔的调味汁鲜香爽口,十分开胃。(海南菜的配料和调料,都会有小金桔,无论是海鲜还是烧烤,加上金桔汁,味道都会特别爽口)。这家价格偏高一点点,正常消费人均100-150元(如果想吃一米长的大龙虾估计人均200-300元以上了),但是就其味道,非常值!

【住-文昌】:
文昌没有太多的旅游开发,酒店不多,建议住在海口,或者其他地区。
龙楼镇新建了一家希尔顿酒店,我没住过,海景房900元左右。

★万宁、陵水
万宁的神州半岛、石梅湾,陵水的分界洲岛,都是三亚以外的非常不错的去处。
【玩-万宁、陵水】:
●神州半岛:离三亚120公里,约90分钟车程,出高速10分钟即可到达,和陆路相连接的环岛。岛上虽然已经开发了房地产,但是整体上还是比较安静、舒适,也是我心目中向往的和农村比较近的旅游区。神州半岛的海水不如三亚那么蓝,但是海岸比较宽,游客相对较少,没那么嘈杂。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●石梅湾:离神州半岛9公里,约20分钟车程,出高速3分钟即可到达。石梅湾是华润的地盘,一边是石梅湾艾美度假酒店,一边是石梅湾公共海滩,两边风景都不错,相同的天气下,石梅湾的海水和三亚差不多蓝,但是透明度低一些。石梅湾公共海滩的沙滩上有贝壳残骸,下海要注意。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●分界洲岛:离石梅湾21公里,约30分钟车程,出高速1分钟即到码头,码头乘船8分钟左右到分界洲岛。分界洲岛是万宁和陵水分界的岛,海水非常清澈,晴朗的天空,也是湛蓝无比。分界洲岛很小,完全没有必要乘坐观光车,徒步能看到更多的风景,上岛之后,在观光车起点处不要左拐,直走就是徒步路线,沿路都是山海景观。山路的拐角处有个很大的木栈道平台,拍婚纱非常不错。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

【吃-万宁】:风豪桥下的岛上渔排、行云流水餐厅、艾美酒店海边餐厅
●“南旺”岛上渔排:神州半岛最佳用餐点。风豪桥离神州半岛的2家酒店仅1.5公里,桥下很多渔排,我去过2家,其中这家“南旺”海上渔排很满意。海鲜新鲜,不新鲜的不要钱(10个生蚝,端上来只有9个,老板说有个挂了扔掉了,不收钱);位置独特,虽然在海湾,晚上也看不到海,但是在渔排上吃饭的感觉真是不错;价格实惠,半斤虾、半斤螺、4个粉丝蒸带子、10个生蚝、1份青菜、1个椰子,120块搞定。价格比遍天下无敌手!海南本地的农民,非常淳朴,非常厚道。三亚宰客的大多是外地老板宰外地人。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●行云流水餐厅:餐厅位于石梅湾的公共海滩区域,纯海景餐厅,有“行”、“云”、“流”、“水”四个户外餐亭和室内大厅。室内大厅就可以看到海。餐厅出品很精致,环境很好,但是价格偏高,是岛上渔排的3-5倍,人均消费150-300元。吃豪华大餐的话,估计人均可以500-800元。

地址

●艾美酒店海边的餐厅:位于石梅湾艾美酒店,艾美酒店有好几个餐厅,其中海边的餐厅主要提供自助烧烤、西餐,也是“非诚勿扰2”电影中聚会party的餐厅。部分餐桌就在沙滩上,自由开阔,连服务员都是光着脚丫子的。旁边就是蓝色的大海,就餐环境绝对赞。只是某年中秋选择的自助烧烤,出品实在一般,而且部分食物不新鲜,后来酒店打电话回访道歉。建议先看出品,再就餐吧。毕竟艾美的自助早餐绝对是一流的。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

【住-万宁、陵水】:
●神州半岛喜来登酒店:无论是装修设计、环境设施,还是服务,水准都比较高,也是比较新的酒店。酒店大堂采用喜来登最常用的东南亚设计风格,一眼望去就是泳池和大海。普通海景房主要有2种,一种是海景房,在房间可以看到部分海景;另一种是全海景房,是靠近海边的客房,阳台是全海洋景观。淡季含双早价格在:800-1200左右。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●神州半岛福朋酒店:就在喜来登隔壁,属于喜来登管理的舒适性酒店,所有设施都可以和喜来登共用,酒店风格更年轻,房间装修偏暖色调,和喜来登海景泳池不同的是,超多的礁湖泳池更适合亲子游。海景房分2种:舒适海景房和海滨客房,舒适海景房对应喜来登的海景房,海滨客房对应的就是喜来登的全海景房。淡季含双早价格:600-1000元。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●石梅湾艾美酒店:艾美酒店,属于比较年轻、活力的酒店,酒店特色在于各色各样的活动。如果您是情侣游、亲子游,在这里再适合不过了。特别是节假日,几乎从早到晚都安排满了适合各类人群的活动,徒步登山、自行车环游、户外电影、海南风情舞蹈、放风筝等等,你要喜欢热闹,来这里就对了。当然,酒店服务的效率感觉比较慢。我只住过普通客房,没住过这里的海景房,海景房含双早的价格大概在1500-2000元。

预订

●个人不满意的酒店-绿城蓝湾威斯汀酒店。酒店位于陵水,是万宁、陵水地区最新的酒店,也是这一带设计最漂亮、最豪华的酒店,酒店采用简约现代的风格,客房很清新,大多采用白色系,开放式海景套房阳台超大超漂亮,无论躺在床上还是浴缸都可以看海。只可惜,不知道是因为新开业培训不足还是员工本身素质低,酒店的服务水准是我所入住喜达屋酒店中最差最不如人意的,和酒店价格成反比。当然也因为一场台风,我半夜就跑了,以后也不会再来。另外,这一带属于清水湾,海水和神州半岛一样,不是特别蓝的那种。(友情提醒,如果是自驾游,车要过海,遇到即将到来的台风,你又没有足够的假期,第一选择是马上离开,回到港口,不要犹豫。当我凌晨3点离开海口,早上8点就看到了停航的消息,如果睡那么1个晚上,我就得在台风肆虐的海南再呆上3-5天)

★三亚
三亚应该是海南游非去不可的地方了,天涯海角的石头、亚龙湾的无敌海景、南山的海上观音,张张都是三亚的明信片。
【玩-三亚】:
●亚龙湾旅游度假区:亚龙湾旅游度假区,沿亚龙湾有几十家五星级度假酒店,除了公共沙滩,其他地方就是酒店的领地了,所以,要旅游,选一家称心如意的酒店就好了。亚龙湾的海水清澈、湛蓝,海岸线长,沙质细腻洁白,蓝天白云,椰风海韵,随处都是风景。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●亚龙湾热带森林公园:可以俯览亚龙湾全景的半山公园,绿植茂密,空气清新,吸一口至少多活两年。这也是电影《非诚勿扰2》的重要取景地,豪华别墅、半山峭壁泳池、过江龙索道,住在这里,应该可以忘却不少烦恼。所以,如果预算充足,可以选择入住“人间天堂鸟巢度假村”。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结亚龙湾热带天堂森林公园(非诚勿扰Ⅱ拍摄地)门票_亚龙湾森林公园门票...www.ly.com

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●三亚湾-天涯海角:天涯海角在三亚不算特别漂亮的景点,但是,毕竟是天涯海角啊,到此一游肯定少不了。我就不做过多介绍了,主要景观是石头、大海。但是注意事项有2个:1、如果没有购物需求,请不要从景点写有很大的“出口”的地方出景区,大门进,大门出,保管没错。不然你会绕上半个小时的购物区。2、海边的快艇,尽量不要乘坐了,管理不规范,宰你没商量。(我没坐过,但是同行的朋友就被宰了,说好100块到哪里,上船之后就要带你去更远的地方,600块,不去?偏把你拖去,下船跟着你,跟着!)
所以,我很少在景区消费,除了明码标价的简餐、饮料,和价格便宜的小纪念品。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●海棠湾免税购物中心:持有海口、三亚机票的同学可以前往扫货,我本人没有消费奢侈品,但是主观感觉,除了特卖区的瑕疵商品价格有吸引力,大部分奢侈品的价格都比较高,如果不怕麻烦,店里看货,回家亲手海淘(不要代购)也别有乐趣。另外,海棠湾新开了很多五星级酒店,正在成为三亚新的旅游度假区,但是实地考察,觉得海棠湾的海水比亚龙湾还是差一些,优势是酒店新,面积大,亲子游很合适。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●大东海,可以不必去了,没啥好看的;南山寺海上观音、大小洞天我都没去过,没法写啥。

【吃-三亚】:
●亚龙湾旅游度假区:百花谷商业街,就在度假区旁边,有东西南北的餐馆,价格实惠,团购更便宜,不会被坑;如果嫌麻烦,几十家酒店,选择任何一家酒店就餐即可,因为有竞争,酒店餐饮价格还不至于太过分,人均200左右。这里我没有什么好推荐的。
●三亚市区:如果住在三亚市区的话,在三亚市区临春河路附近,有一条祥瑞路,一条商品街,这块区域,有几十家各式各样的大排档、小餐厅、烧烤档,都是普通老百姓吃饭的地方,价格也不贵。只是停车非常的不方便,建议车停在有地方停的地方,步行前往。

【住-三亚】:
●亚龙湾喜来登酒店:比较老牌的五星级酒店,在亚龙湾开了很多年,酒店客房装修和设施稍微有点旧,但是还能接受。关键是酒店的客房服务超级棒,有求必应,效率高;因为开了很多年,酒店的园林也非常成熟,非常幽静舒服;地理位置好,远离公共海滩区域,基本没有游客打扰,沙滩很干净。如果不过分追求很新的酒店,住在这没错。淡季海景房含双早价格1500-2000元。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

●亚龙湾美高梅酒店:我没住这家,但是美高梅就在喜来登隔壁,比喜来登新很多,携程评分也很高,有兴趣可以去看看。

预订

●人间天堂-鸟巢度假村:我也没住过这家,只是去过森林公园。如果入住酒店,是不需要单独购买森林公园门票的,而且有专车接送到客房(酒店客房遍布在森林公园各个区域,有电瓶车出行才方便)。鸟巢度假村建在半山腰,是真正意义上的度假酒店,远观亚龙湾海景,大多都是别墅,独门独户,山海景观,分很多区域,能看山看海的价格自然也不一样。比如老鹰远海别墅,淡季含双早价格3000元左右。更高端的房型,价格在3000-8000元。当然,也有几百块的集结地别墅,但是听说设施比较简陋。预算足的话,远海别墅不要犹豫!

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

我自己所了解的信息全部在这里了,谈不上攻略,只是一篇平铺直叙的分享。(以上图片绝大部分是自己拍摄的,少部分在网上搜索获取,无论哪种都没有过度PS,能反映实景。)

最后,我还是想表达我个人的想法:
1、有驾照的话尽量自驾游。效率高,不用受制于外界交通工具,想去哪去哪。如果想看更多的风景,到达目的地后,徒步、租自行车,也是很好的旅游方式。
2、勤俭持家固然重要,但学会享受才是生活的本质!外出旅游,酒店很重要,如果酒店仅仅只是一张床,那么请你继续和上班一样旅行,疲于奔命吧!
3、手机拍照是很方便,但是记录过于随机,买个单反或者微单吧。学着把照片拍好,存起来,间隔一段时间冲印一部分出来。
4、慢慢改变“旅游就是游览商业景点”的旅行方式,学会慢游。除了部分必游的标志性景点外,也要试着去发现一些纯天然的自然景观,或者学会适当的停留、漫步,而不要一辈子总是赶路。也许这10年,很多人花同样的银两去了世界各个地方,但是,这10年,我去了至少9次名不见经传的文昌石头公园,每一次都很值。(只是个人喜好,你不一定喜欢。)为什么近几年大理那么受欢迎,就是因为大理,是一个能让人慢下来的地方。

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

5、外出旅游天气很重要。你看,同样的海,两种完全不同的颜色:

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

6、避开高峰期,错峰出游!我想除了逛庙会,没有谁希望去到一个景点看人山人海?淡季、错峰没有假期,怎么办?加班、加班、加班,假期是加班加出来的。工作太忙,老板不给假?你信不信,只要你平时够努力,你不在公司那几天,公司不会垮,老板也不会炒鱿鱼。就比如,3月,飞往海南的机票白菜价,酒店大促销,风和日丽,艳阳高照,此时不出游,等待五一黄金周?

努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结

努力工作,是不是为了好好晒太阳?

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社门票_海口观澜湖华谊冯小刚电影公社门票多少钱_海口海口观澜湖华谊冯小刚电影公社_海口观澜湖华谊冯小刚电影公社_同程旅游门票预订

海口海口大华西海岸智选假日酒店介绍及价格查询海口-IHG酒店预订-洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站

亚龙湾热带天堂森林公园(非诚勿扰Ⅱ拍摄地)门票_亚龙湾森林公园门票多少钱_三亚天堂森林公园_亚龙湾公园_同程旅游门票预订

喜达屋SPG俱乐部:在 App Store 上的内容

喜达屋SPG俱乐部:在 App Store 上的内容

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 春节同事自驾亲眼目睹了当地碰瓷的事件,瞬间觉得海南真的只适合宅酒店的感觉。。。。。

不能以点带面哈,全国哪都有碰瓷。

但不可否认三亚在大部分人心中都以宰客闻名

• LZ只写了东线?我去年自驾环岛游2次。最喜欢的地方就是神州半岛,喜来登&福朋的海滩太赞了!最适合看日出。过了三亚,也算是三亚市有一家酒店(也是五星的,属于雅高集团),感觉就是澳门威尼斯人。最东面的海尾湿地公园,看日落最美!当然还有琼中线,五指山景区门口的5星级酒店,纯东南亚风格,价格400不到(淡季)。

东线都写了这么多了,太多大家没耐心看下去。西线我只去了儋州洋浦千年古盐田。

加油,等着看,盐田门口饭店的

• 写的很好,拍的很棒

部分照片,比如清水湾威斯汀酒店不是我拍的。还有印象海南岛演出、鸟巢度假村酒店不是我拍的。

• 文昌真的是值得推荐的地方,在海南上学的时候去过几次,真正淳朴的海南人的感觉,在椰子公园把钥匙锁车里面的(如果你开过夏利你一定明白怎么把钥匙锁在车里),然后老乡骑摩托去龙楼镇上给我找人来开锁,虽然最后还是没弄开最后是砸玻璃进去的,然后老乡又骑摩托把我们送到大路上,分文不收。
    尽管很多人在黑海南,但宰客的其实大多数是外地人,真正深入海南,还是觉得海南人民都不错的

是的,海南本地人很淳朴。可惜的在于,很多人去海南从未听说过文昌,也没有去过,大家都往景点跑,往宰人的地方去,然后回去说海南太坑。我去了好多次文昌,去年在寻找铜鼓岭上山的路口时,找不到方向了,当地骑电动车的人愿意带路,带我走出去。这是其他地方,一般人都会避而远之的。

• 觉得那个白斩鸡好好吃。哈哈。是叫文昌鸡吧。

是的,就是文昌鸡。

• 在三亚玩一趟如果住5星宾馆的话,价格是多少?够不够越南+柬埔寨+老挝玩一趟啦?

我没有去过您说的那些国家,一直都在国内,所以无从得知。三亚五星级酒店价格在文中中都有提到。

[邪恶] 我也是这么看,一般来说玩5天,一天要800-1200吧,又是自驾游,五天就要5千住宿费,还不如租套间了..这简直是奢侈游,还不如去马尔代夫了。

• 图片漂亮。楼主讲的那些吃海鲜的地方,真的便宜到爆。就怕自己去到被宰。
    因为听过的和看到的新闻太多了。 [抠鼻]

我说的吃海鲜的地方,不在三亚,比较难找,一般人也不愿意去找,便宜也是有便宜的代价的,要去探索。

事实海鲜比楼主说的还便宜

• 三月广州往返海口的机票好贵 [喜极而泣] 海口观澜湖新开了个综合商业中心,还有个泰迪熊博物馆,不过感觉很坑 [黑线] 照片拍的颜色实在太赞 [吐舌] 漂亮 [鼓掌]

珠海飞海口不含机建,130-300块。平时比广州贵很多的。

广州再去珠海太折腾了 [尴尬]

• 不错,海南是个好地方,怀恋。。。海口小吃一条街,不错,螺蛳粉。。。
    楼主最后那张图是哪的酒店?

最后一张是亚龙湾喜来登酒店的亲子泳池。

• 楼主下次去文昌建议你去尝一下文昌中学旁边一家盐焗鸡,一锅粥配上一只刚从盐里刨出来的鸡 味美香香 打包也是很不错的 [口水]

好。我一定去瞧瞧!

• 过几天就去三亚 订的两天美高梅两天丽思卡尔顿 带孩子,有什么值得离开酒店去玩的地方吗

三亚我不熟,哈哈。你这安排四天都在酒店了,后面2天会倦的。

木有,就泡酒店就好了。我带娃一周天天睡到9点半吃自助到十点半,然后游泳玩水。下午睡一觉到6点左右下来看看海 [高兴] 7点弄个神州租车满三亚找团购吃 [口水] [口水] [口水]

• 楼主写的很全很用心,去过三亚,住了瑞吉、喜来登,红树林,最难忘的还是瑞吉

哈哈,瑞吉现在有促销,订一晚套房另外一晚只要4美金。相当于买一送一。

上次也是3月5号左右去的、感觉温度还是略冷,不下水可以,下水的话还的看天气,所以也是淡季吧,话说几月去最合适

• 楼主玩的都是东线,中线和西线可以去走走,也很棒的

得有充足的时间,哈哈。

• 给楼主推荐一个好去处,三亚太阳湾柏悦酒店 [观察]

谢谢推荐。

去年九月住过一次柏悦,很安静很私密的酒店,环境绝对三亚第一,唯一缺点就是沙滩太多石头了,根本没法下水游泳。单纯的躺沙滩看风景不错 [高兴] [高兴] [高兴]

• 楼主,神州半岛和海棠湾有适合浮潜的地方吗? [小眼睛]

不了解这块,这两个地方的海水质量都一般。建议选择亚龙湾、蜈支洲岛一带。

• 楼主可以介绍一下琼海吗?是否适合居住?谢谢!

不大了解琼海,非常抱歉。

谢谢 [赞] !!!!!!!

• 楼主,南旺水上海鲜城关闭了,万宁附近还有哪家餐厅推荐,实惠点

这就真不知道。我都是在风豪桥下那一排找吃的。那一排都还不错。

好的,谢谢指点,海口秀英区附近哪里吃饭好的一点

• 过年在海南呆了一个月,绕岛一圈,海口盈滨半岛,海水比亚龙湾差不了多少,那边有个帆船基地,每天都有帆船出海练习,边上就有鱼排海鲜。海口物价比三亚低很多,很多,多。最后,海南菜不好吃,海南的海鲜也一般般。提示三亚第一市场水果很贵,亚龙湾附近新搬迁过去的市场(好像叫红港)比第一市场便宜,但是还是贵,果然贵不过三亚。

口味好不好,真是看个人的。比如文昌鸡作为名菜,90%以上的外来人都觉的不好吃

就跟北京豆汁一样,有名,但难吃,纯属骗人的~

• 我自己的沙发,没了。

• 去海南还不如去泰国玩,真心不喜欢海南