FIIO 飞傲 X7国砖精品开箱&简单的木耳评价

2016-03-10 15:34:06 12点赞 16收藏 12评论

本人基本是个全范围的数码影音兴趣爱好者,从手机平板到笔电,再到现在的便携影音设备,不知道该剁掉几只手了(如果有的话)FIIO 飞傲 X7国砖精品开箱&简单的木耳评价 。当然最近比较沉迷HIFI娱乐,自然就开始关注选择各种便携又新潮的设备。其实之前自己手中入过男人家的601、650,但是都是几年前的设备了,中间还闲置了一段时间,虽然使用还可以,但是以现在的潮流趋势就显得有点过时了,最不舒服的就是操作模式和系统不够我的需求啦(自己找的理由)FIIO 飞傲 X7国砖精品开箱&简单的木耳评价

本来想着入个大法的PCM-D100,但是貌似太过于端正庞大,最后比来比去,FIIO的X7似乎还符合当前的需求。因为如今网络资源的使用需要很高,国砖里X7的设计、做工还有网络适配都很好,当然看起来参数也很诱人(原谅我不是砖家,不懂得其他专业的芯片描述,也都是看各种评测来学习的啦),而且虽然据传二手东不好,但是X7是比较新的机器,相对也小众一些,估计不太会碰到被无良消费者玩了退回去再二次销售的东西吧FIIO 飞傲 X7国砖精品开箱&简单的木耳评价 。。。再碰巧刚好京东的白条可以使用了,老婆大人发现不了,窃喜中就下了单FIIO 飞傲 X7国砖精品开箱&简单的木耳评价 ,JD的物流是最值得推崇的,第二天就到了。。。接着就晒给大家看看吧

FIIO 飞傲 X7国砖精品开箱&简单的木耳评价飞傲(Fiio)X7 安卓系统智能无损音乐播放器¥3998京东

盒子盒子

盒子正面,简约的LOGO

盒子背面盒子背面

背面参数

防伪防伪

防伪标识

开箱开箱

开箱

FIIO 飞傲 X7国砖精品开箱&简单的木耳评价X7在白色袋子中躺着

正面正面

打开袋子,屏幕已经有简单的膜保护,请无视乱入的鼠标

侧面、卡槽侧面、卡槽

侧面POWER,音量和卡槽

侧面侧面

侧面播放操作键

USB口、P口USB口、P口

底部PHONE口和USB口

L口L口

上部LINE口和同轴

配件配件

配件,奇怪的是为什么不配电源呢?

赠品赠品

最后就是赠品了,飞毛腿的电源,5V2A的标准,32G的卡

------------分割线------------------

还是简单说说使用和听感吧。如标题,本人不算烧友,也就是个凑热闹的玩家而已。刚好手头出掉了几个耳塞和旧的前端,只能用自己的木耳来简单的感受一下给大家参考了

做工:不错,手感都很好,在专业播放器了,我看过的其他国砖和国外品牌,都可以算得上好的了

系统:使用的ANDRIOD4.4底层,可以切换纯音模式和ANDROID模式。其实当初就是因为ANDROID模式可以满足网络资源的便捷实用这一点,增加了我购买的欲望。总的来说这次的系统使用还是不错的,开机打开WIFI就提示系统升级,现在是1.8的固件,相应速度不错,没有卡顿,因为平时用酷狗比较多,也只下了酷狗来下载一些无损资源。。。至于其他的,我想不会有人买它来游戏、看书、看新闻吧?1.8的固件已经开放了USB DAC,DLNA等新的功能,暂时还没时间测试,不过这些都是将来玩机的乐趣了,不错。。。

音质+听感:其实目前手头只有IE80和冷门的松下RP-HD10做日常,其他的都出了,以后可以试试再和大家分享。和自己使用过的男人家的播放器比较,解析度是真的高了很多,细节更好了,不同乐器声音、声场都比男人家的要好,当然我只是比较用过的601、650而已,其他有更高端的朋友请勿喷。。。男人家的更“暖”一些,这应该跟调音风格有关系,当然601、650的芯片也不是跟X7一个级别的了。。。总的来说在HD10和IE80下,我自己喜欢的轻音乐和交响乐都更上一层楼,听流行也更“清晰”了。听感这个东西是门玄学,反正大家各有各论,这些都是我这个木耳的一家之言。几年看看再入一两个其他的塞子比较看看吧,最主要还计划购入X7的中功率或者平衡耳放模块,这也是X7的核心玩点,据说提升很大的。。。另外要说的是,最好使用X7的纯音模式播放,ANDROID模式个人感觉不适合听音,特别是使用第三方的播放器,实在是不像话,同样的歌换回X7自带的播放器才能显出真实的素质

续航:一开始使用在ANDROID模式,开着WIFI,没关机,待机不够理想,估计一天听歌加娱乐撑不了多久,一晚上待机就掉了30&左右的电。后来切回纯音模式,使用中关闭WIFI、蓝牙就好多了,毕竟后台和底层没有多余的资源损耗,正常官方宣称的续航是可以达到的,个人觉得在使用了触屏和这样的系统的情况下,已经可以接受了。

结尾,这次剁手还是很满意的,接下来继续开拓X7的日常玩法,欢迎大家交流!

FiiO/飞傲 M15S HiFi 无损音乐播放器

FiiO/飞傲 M15S HiFi 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 BTR1 蓝牙音频接收器

FiiO 飞傲 BTR1 蓝牙音频接收器

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

• 不值这个钱

这个还是看人吧,在国砖和同等级的外品来说,这个价格还可以,当然个人也觉得可以再降一些,会卖得更好

• 一直在徘徊 就是很多人不喜X7听音 但是真心的安卓系统又喜欢 zx1就算了

这也是我选择的原因之一,一开始X7感觉的确不是一耳朵惊喜的那种,但是听了一两天后,会发现解析不错,三频很均衡,适合长时间使用的。。。貌似播放器本身也要煲一煲才好哦

• 500可以考虑。成本没多少钱。

仁者见仁智者见智吧,说500那是有点过了。除非倒退几十年,那你说的成本到是可能。。。其实这东西就是给烧友玩的,大部分木耳也就用手机甚至于收音机就可以了。。。

• 大家都是木耳 [皱眉]

• 楼主纯音模式是类似手机节电/老人家那样还是独立的和安卓无关的一个超简易操作系统?

其实纯音模式仍然还是安卓底层,只是不允许使用其他应用,开机直接进入内置播放器,这样就把资源占用和其他程序对音乐播放的影响降到最低了

谢谢解答,以为是2种系统呢。个人认为非智能系统省电长续航再加匹配手机传歌就好了。当然需求不同各有所爱。

• 没有男人家的卡可玩性高