PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

2016-03-05 15:03:03 27点赞 62收藏 42评论

体脂,一直觉得很高大上的名字。第一次听到这个词汇,是在1996年,那个时候疯狂的爱着乔丹。记得好像是体坛周报上面报道过一次,说乔丹的体脂率大约8%。一直对“体脂率”和“8%”这两个词很模糊。什么叫做体脂率?5%到底是一个什么水平?直到买了这个体脂称,才认真地研究了一下。根据百度百科对体脂率的解释:体脂率是指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数,它反映人体内脂肪含量的多少。那么,体脂率应该怎么计算呢?(计算方法同样来自百度百科)

首先计算出BMI:BMI=体重(公斤)÷(身高×身高)(米)

再推算出体脂率:体脂率:1.2×BMI+0.23×年龄-5.4-10.8×性别(男为1,女为0)

有了这些公式,大家其实就可以自己在家计算一下自己的体脂率啦。不过,如果有一个体脂称,可以简单地帮我快捷方便的计算并且记录下来这个值,那便是极好的了。因而,我实在京东了这个体脂称。当时也没有对体脂称有什么研究,只是觉得这个称做得挺漂亮的,就下单了。买的时候是促销价149,现在涨到原价的199了。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱有品(PICOOC)智能体脂秤 S1 蓝牙秤APP控制脂肪秤 30cm*30cm 体重秤家用电子秤...¥199京东

首先,外包装非常简单,这个牌子“有品”,个人感觉,这个品牌的名字有点二。。。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

打开包装后,其实这个白色的才是真正的商品包装。正反都照一下。在这个上面介绍的大部分功能,其实都是在说配套的APP。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

打开箱子,内容很简单,一个称、4节AAA电池和一个说明小册子。建议大家在使用前,简单的看一下说明书。说明书上面要求称体重的时候,要光着脚,并且脚要和称上的四个银色金属片接触。这么冷的天,真是要了亲命了!用了几个月,其实,到现在,我也不知道为什么非要光脚量。。。只是觉得,真心的冷啊!!!量完体重,我一般就要去泡个脚,哈哈哈。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

称的正面,简洁大方,我觉得很漂亮。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

称的背面,请忽略上面的小泥点。用了几个月了,脏一点,是难免的,哈哈哈。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

四节赠送的AAA电池。用了3个月了,尚未要求我换电池。期间称体重的次数大约50次吧。看样子还是挺省电的。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

背面蓝色标示上面写了一下这个称的规格。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

使用时,打开手机蓝牙,先摇晃手机,手机会显示与体脂称成功连接,然后站上去,等待大约10秒钟,手机会有一个提醒的声音。这个时候,你的体重等身体信息就全部传到手机上了。接下来,称的工作已经完成,也没什么好介绍得了。使用起来跟大多数的称,也没有什么太多的不一样,接下来的工作都是手机上面的了。既然是智能称,APP就少不了。让我们一起再看看APP上面的内容吧。

注:接下来的数据来自一位最近刚刚买了这个体脂称的朋友,也许对于部分值友来说,这个数据是“惊心动魄”的。不过,我之所以采用这个数据,只是为了展示这个APP的某些功能。同时,也希望这个体脂称可以对他的减肥计划产生积极的作用,祝他成功吧。

首先告诉你体重的数字,对身体有一个评分,并且计算出你的脂肪率。由于这个APP可以和iPhone的健康APP共享数据,因此,你每天走路的步数也是可以显示出来的。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

点一下体重数字右侧的“>”图标,便可以显示一下今天走过的步数。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

如果你点击今天的测量数据,则会有一篇长长的比较专业的报告等着你,让你从各个方面对自己的身体有一个了解。这个也是我认为这个APP做的最好的一个部分。从8个方面对你的指标进行剖析,让你知道你的身体到底哪里出了问题。同时,最后还会给出一个点评,在点评会提出建议。虽然这个APP并没有给出非常量化的健身和饮食标准,但是,给出了改进方向,我认为,对于一个体脂称来说,也就足够了。毕竟,体脂称并不是你的健身教练,哈。这份报告,正因为采用了这组数据,才会显得那么有价值。如果你本身就是很健康,自己算出来的体脂在20%上下,那么所有项目的内容都会显得比较枯燥,读起来并没有很高的价值。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

点击屏幕右上角的小人图标,会有下面的界面出现。在这个界面里,你可以增加新的用户。查看趋势,得到APP对你身体的分析,设定自己的减肥目标。刚刚看到的两个界面(体重与步数的界面)都是属于“动态”内的。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

下面看看“趋势”里面有什么。趋势里面可以分别对体重、脂肪、肌肉、步行和体围几个方面分别作图,让你了解自己身体的变化情况。简单明了的得知自己的减肥计划是否有效。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

分析的内容个人感觉其实就是把“趋势”中的数据进行了总结归纳。

PICOOC 有品 智能体脂秤 S1 开箱

这个体脂称,简洁漂亮,价格也比较合理。对于正在减肥的你来说,时刻帮你关注各个方面的指标,同时还可以给出合理的建议。个人感觉,还是比较不错的。

• 这货挺好的。几年前我死胖子减肥时,买的是香山体脂称,每次测量后还需要开个薄荷的APP来记录,现在已经是可以直接称完走人了。。。因为是用电极,而且是普通四电极,当然跟健身房或者一些体检中心那种8电极inbody 720动辄售价十多二十万的设备不能比,但也有一定的参考度和激励作用。不过使用时,不要刚洗过澡什么的,也就是身体不能太湿。。。因为这样更导电,相应的测试后的体脂率会稍低——因为肌肉导电 脂肪不导电。。作者开始就说错了,那个体脂率推算公式,基本没啥用。不借助体脂仪,体脂夹等工具测量,要想得到大概的体脂率,其实借助腰围来判断是比较方便的了,有这样的APP可以算,通过腰围 身高 体重来。不要问我怎么突然来这里评论,因为我正在看是买这货好还是买个欧姆龙体脂仪好,综合考虑,打算买这个了,俩字 方便。

多谢您的科普~~~以后我写东西,会注意内容的准确性,抱歉。

呃。。我不是喷,别误解。死胖子过来人,走过很多弯路,理论方面也是一点点积累过来,所以看到这些就来多嘴下了。另外LZ注意每天多喝水,稳定的喝,白开水的量至少每天2升,更多不限。然后开始以快走为主,再保证睡眠。最好11点就能入睡了。大基数下,饮食再合理控制,少油少盐,粗粮+蛋白质类为主,两月下个5-10公斤非常有可能。

• 去年68撸的,用了大半年了,楼主看到会郁闷吗?

会…这种消息,还是不要说出来的好…哈哈哈

• 请问测出的数据可以导入到ios 健康里吗

看上去似乎可以,但是不知道为什么,我的ios健康里面看不到自己的体重数字…唉,可能还没研究透吧

• 去年618已61.8-8的价格拿下,app还蛮方便

貌似61.8撸的,后悔撸少了,还撸了99的飞利浦豆浆机,也后悔撸少了。

今年618,继续撸!

• 这个数据准吗?昨天去健身房测试的,一站上去就这么多数据出来?

2年使用经验来看,这个主要是积累数据看趋势,因为受测量前各种因素影响(运动前后,早晚时间,进食or排便等等)数值会有波动,主要用途让你能够掌握自己的身体大致情况。作为例证就是时间健身房的场开教练想销售课程,说我脂肪含量高,肌肉率低

总之就是各种需要补救。我说目前体脂13-14%,肌肉率80%的样子,他表示不信,然后用他们那个手脚并用的高级测量仪检测出来跟我说的差不多

• 我有款最老的,应该都一样吧

估计计算方法都是一样的,个人感觉,主要是APP做的比较好

• 同为胖子,又在健身的我,看到这个文章感觉很有买的冲动。。。

目的是减肥,器材只是辅助:)

• 必须光脚是因为这种体脂秤的测量原理是看电流在体内通过的时间来推测体脂比的。健身房的测量仪器有很多是除了光脚站在秤上手里还要再抓一个电极的。

原来是这样啊~多谢科普~

• 这个用了一段时间,感觉有的数据并不很准确,不过作为相对的参考还是有意义的。

主要是看变化的量:)

• 按上面的公式算出来的 体脂率16.2,梨子体形,稍不注意肚子上一个游泳圈

• 交互做的要比云麦好。
    云麦只是社区做的不错,其它都不如。

• 当年60块左右撸的

• 我倒觉得不如云麦好用,每次站上去滚好久数字,等的烦的要命,袜子都没脱,肯定也没测体脂

是的,最烦他每次滚动数字N久。就算为了有时间测体脂也应该用个其他的方法。

• 请教一下,这牌子有S1/S2/S3三个型号,不知道三者主要区别是什么?楼主选择买S1主要是看中了哪方面?

S1和S2的主要区别是在外观设计和测量材质上。S1是采用高级合金,S2是ITO导电膜(此材质是嵌入在进口超白玻璃上,测量材质不易磨损,使用寿命也会更长哟)。但在功能,精准度和使用方法上都是一样的!/:^W^

那s3和s1s2有什么区别,差价好大啊

• 这些体脂秤太多了,比较在意它的精确度

• 我还是2年前买的他家初代产品Latin,现在连官网都找不到页面了。

• 楼主,我来安慰你了,原价买来半年,软件在手机里呆了两个月,打开没五次。
    买它就为测体重准确,就是这么任性 [暗地观察]

虽然买的很贵、测得很慢、准不准还不知道。
    大妈上发出租屋装修帖毒我那货,有本事你出来 [中刀]

• 好贵好贵啊………